МАМИКА
Lia
Amelly, Женеву не рассматривали? я сейчас смотрела презентации. по мне так интересное предложение. и благоустройство и не какие-то супер безумные деньги и сдача с жилой отделкой.
блокированный дом 92м.кв. - 4 622 292р, 76.35м.кв. - 3 775 788р, 66м.кв. - 3 349 248р
индивид дом 96м.кв. - 5 655 463р ("Начальная цена за квадратный метр в таком доме будет составлять 43000 рублей + 215 000 рублей за сотку земли"😉
квартиры в 3эт домах 74м.кв. - 3 062 838р
91м.кв. - 3 806 848р
все хорошо, но смущает, что дома каркасники, застройщик явно не самые дорогие материалы будет закладывать и тогда в лучшем случае, лет через 5-10 придется переделывать/менять материалы(((
согласна
каркасник можно построить с наименьшими затратами ( если сравнить с другими технологиями постройки домов)
но в каркаснике главное - это четкий контроль за строительством и качество используемых материалов
предполагаю, что в Женеве каркасники будут строить иностранные работники 😀
поэтому "развалятся" такие дома очень быстро - к гадалке не ходи 🙂
для того, чтобы грамотно построить каркасник, надо как минимум одну книжку прочитать про каркасное домостроение :-D, уж больно много там нюансов, а наши южные друзья не читать книги сюда ездят, а деньги зарабатывать
все, Женева, для меня точно отпадает 🙂
если строить каркасник, то только самим