Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 6 из 37
Amelly, За то не соскучаешься с табором то🙂
Пелагия
Amelly, За то не соскучаешься с табором то🙂
может подружимся)))))
Alinakostina, ну капец какой-то! а где строиться-то? везде то роза ветров, то запахи, то болото, то табор с лэпом....
Умка_
Alinakostina, ну капец какой-то! а где строиться-то? везде то роза ветров, то запахи, то болото, то табор с лэпом....
это жестокая правда))
если серьезно, то в Че, можно сказать, нет мест где строится
есть пара-тройка неплохих поселков, но там цена покруче европы будет за кусок земли
если ищете недорого и хорошо, то таких скорее нет
Amelly, Только они наркотой торгуют,не все песни поют 🙁
Пелагия
Amelly, Только они наркотой торгуют,не все песни поют 🙁
эх, опять засада)
Amelly, ты права,так и не смогли найти землю. Все какие то проблемы.
Пелагия
Amelly, ты права,так и не смогли найти землю. Все какие то проблемы.

мы также(
Умка_
Девчата, с Красного Поля (п.Прудный) есть кто? там хочу...но тоже еще не можем выбрать оптимальный вариант

Ой, как это я такой вопрос пропустила? Мы в Прудном живем. Про воду в фундаментах - честно, не слышала. Может, это только в Красном поле? Но мы-то чрез дорогу только от них, да и пруд у нас вообще под боком - ничего не стоит вода весной, у нас подвал приличный. Тут косяк один есть - это если скважину копать для воды, то сильно-сильно глубоко копать надо будет, я есйач не помню точно сколько, но помню, что много. Но тут почти у всех водопровод, так что с этим проблем вроде нет.

Пелагия
Amelly, Тебе не пойдет Красное поле,там цыган много живет.

Тоже не совсем правда. Цыгане только на выезде из Шагла, там, где сейчас заправку построили, а в самом поселке (поселках) их нет вообще (ну я за 2 года жизни не видела). Алконавтов точно нет, хотя есть, наверное, но не больше, чем в городе.
lenks, о! появился свет в конце тонеля!) да. муж у меня тож самое про цыган высказал
никто знакомый не продает участок, соток -10-15?
Ммммммм, да есть тут у нас на улице, но участок с домом (старым очень - как я понимаю, под снос - или сииильно много переделывать), и, по-моему, они за него много просят, потому что очень уж давно продают. Что-то типа миллиона или даже полутора. У нас сосед продал летом свой участок 38 соток за 1500 тыс.
Amelly,Пелагия, видимо нужно что-то изменить в своих требованиях чтоб придти к цели. может какие-то моменты не столь существенны и на них можно закрыть глаза? или как вариант (если хорошо там где дорого) отказаться от городского жилья для получения дополнительных средств на покупку?
Lia
Amelly,Пелагия, видимо нужно что-то изменить в своих требованиях чтоб придти к цели. может какие-то моменты не столь существенны и на них можно закрыть глаза? или как вариант (если хорошо там где дорого) отказаться от городского жилья для получения дополнительных средств на покупку?
Наташа, сори, но ты сама в Малиновке строится не стала
и я тебя понимаю в этом
и сама глаза закрыть по этой причине не могу, на многие вещи
( не в обиду Малиновке будет сказано)
Amelly, когда у меня не было маленького ребенка я хотела там строиться 🙂 даже материалы были закуплены. потом с бер стройка отложилась, а потом жизненный уклад изменился и стали важны другие моменты, поэтому от нее отказались. а так там не самое плохое место. да, там не будет (или будет, но оч не скоро) асфальтовых дорог в улицах, да, там какое-то время будут еще 100% садоводы. но там и цена не заоблачная. а город в том направлении развивается - это важно.
Lia
Amelly, когда у меня не было маленького ребенка я хотела там строиться 🙂 даже материалы были закуплены. потом с бер стройка отложилась, а потом жизненный уклад изменился и стали важны другие моменты, поэтому от нее отказались. а так там не самое плохое место. да, там не будет (или будет, но оч не скоро) асфальтовых дорог в улицах, да, там какое-то время будут еще 100% садоводы. но там и цена не заоблачная. а город в том направлении развивается - это важно.
еще там нет газа и скорее всего не будет, как и никогда не будет благоустроенности поселка
а вот то что город туда растет, ИМХО, это не есть гуд
вырубка деревьев, лесов, прочие неприятности, в скорости сведут "природность" этого места к нулю
возможно, со мной многие будут не согласны, но я видела, как строится загородное жилье в Европе, как обустраиваются поселки
и уровень цен там и здесь примерно одинаков, но разница в благоустройстве неописуемая просто
нам такого не достичь никогда
к сожалению
Amelly, тогда остается вариант с Трифаново, заповедная зона - вроде не должны вырубать леса
может дорогу сделают когда-нибудь
Amelly, вот как раз развитие города в ту сторону и дает перспективу появления там всяческих благ. там куда город не развивается "жизнь" и не движется. посмотри на курганское направление (петровка и т.п.).
про благоустройство согласна.
но приходится на что-то закрывать глаза. идеала нет.
Amelly, спасибо. Газ уже проводят в Харлушах. Вот до СНТ Кировского вряд ли дойдет... Но дача актуальна в летне-осенний период, потому полагаю не разорительно электро- или водоотопление.... Беспокоит судьба садовых участков, насколько активны садоводы, не превратится ли это товарищество в брошенные участки, будет ли развитие.... Не знаю как найти реальных собственников Кировского, чтоб узнать обстановку....
Maninka, Марин, я тебе в аську написала, Маша в Кировском продают ;-)
Amelly, Женеву не рассматривали? я сейчас смотрела презентации. по мне так интересное предложение. и благоустройство и не какие-то супер безумные деньги и сдача с жилой отделкой.
блокированный дом 92м.кв. - 4 622 292р, 76.35м.кв.  - 3 775 788р, 66м.кв. - 3 349 248р
индивид дом 96м.кв. - 5 655 463р ("Начальная цена за квадратный метр в таком доме будет составлять 43000 рублей + 215 000 рублей за сотку земли"😉
квартиры в 3эт домах 74м.кв. - 3 062 838р
91м.кв. - 3 806 848р
Lia, вот и именно, что цена на весьма скромный домик на скромном участке сравнима с ценой участка в довольно дорогих поселках плюс стройка самостоятельная выйдет дешевле и оплата не сразу.
Расскажите про недостатки вавиловца, вавиловца2 и интернационалиста.
IceCream
Lia, вот и именно, что цена на весьма скромный домик на скромном участке сравнима с ценой участка в довольно дорогих поселках плюс стройка самостоятельная выйдет дешевле и оплата не сразу.
согласна
IceCream
Расскажите про недостатки вавиловца, вавиловца2 и интернационалиста.
через поселок интернационалист ЛЭП проходит
некоторые дома расположены в сан зоне
но это кому как, вообщем на ваше усмотрение
поселок не благоустроен, дорог нет, общего плана поселка, вроде как, тоже нет
расположение его такое, что доехать можно только на машине, до маршруток и прочего транспорта оооочень далеко ( ну это опять же для кого-то не критично)
очень много недостроенных и брошенных домов
остальные расположены как-то хаотично
лучше съездить и по месту поглядеть, конечно
Вавиловец - ИМХО, неплохой поселок, даже с первого взгляда придраться не к чему ( если только к высокой стоимости земли)))) про Вавиловец -2  ничего сказать не могу
Amelly, спасибо.
Сам Вавиловец понравился, но там и места уже нет почти. Есть ли надежда, что следующие за ним поселки будут развиваться?
IceCream
Amelly, спасибо.
Сам Вавиловец понравился, но там и места уже нет почти. Есть ли надежда, что следующие за ним поселки будут развиваться?

ну вроде следующий как раз вавиловец-2  и есть. Он сейчас активно развивается
neugomonnay
девочки, а что вы думаете про Женеву?
я там не была, а мужу понравилось...
Оль, Наташа ( Lia) ниже написала весь расклад про женеву)
мое ИМХО - дороговато для готовых домов
В Вавиловце близко грунтовые воды,поэтому нужно строить без цоколя.
neugomonnay
Amelly, ок, пролистаю щас...

но там не дом, а участок... цену не знаю, но по словам супруга - дороговато...
я тоже считаю, что дороговато
Пелагия
В Вавиловце близко грунтовые воды,поэтому нужно строить без цоколя.
у меня такое чувство, что у нас здесь повсюду, либо высоко грунтовые воды ( что ни есть гуд), либо их просто нет и скважину роют на 60 метров ( что тоже не гуд))))
сплошные трудности плин)))
Lia
Amelly,Пелагия, видимо нужно что-то изменить в своих требованиях чтоб придти к цели. может какие-то моменты не столь существенны и на них можно закрыть глаза?
вот точно))) в наших реалиях надо определить, на что ты готов "закрыть глаза", а с чем пока не готов мириться .... в нашем случае, закрыть глаза пришлось на близость ж/д ветки, это на мой взгляд самый главный недостаток(((  зато из значимых плюсов - близость к городу, так как прописку с городской на областную ни себе ни ребенку я точно менять не буду .... поэтому одним из критериев выбора была достаточная близость к городу (как минимум наличие часто идущих (а не утром/днем/вечером по 1 штуке) в город маршруток), т.е. возможность выбраться в город без проблем при отсутствии машины.
еще, в связи с ограниченностью финансов покупку готового дома не рассматривали, только если участок с домом под снос, что тоже значительно ограничило выбор ....
смотрели участки в чурилово, но оказалось, что "закрыть глаза" на болото и близость заводов не получится (у мужа) ...
аналогично не получилось "закрыть глаза" (уже у меня) на удаленность Малиновки от города ... я как представила, что мне от туда возить мелкость сначала в садик, а потом самой на работу ехать .... или в школу/из школы .... в общем как то так ...
IceCream, готовый новый (!) дом в благоустроенном поселке с жилой отделкой за такую цену вряд ли удасться найти. А по поводу дешевле... Допустим в карповом 2500тыр за 10 соток + строительство коробки на вскидку 2000тыр. На отделку и коммуникации в доме еще примерно 2000 тыр. Никак не 4600тыр как в женеве. Конечно там участок меньше будет (кстати не знаю сколько), но он не всем и нужен большой. Зато вне города, благоустройство, коммуникации центральные (чего много где нет!). Имхо не самый плохой вариант, хотя хотелось бы канеш дешевле. Но это цена квартиры в городе за домик хоть и с соседями но с своим двориком и парковкой 😉
Lia, тоже посматриваю в сторону Женевы, вот только участки там малехонькие (( 3-4 сотки помимо самого дома
Девочки, а поселок Рождественский не рассматривали в районе красного поля, шагола? Там все коммуникации, цена за сотку 100 тысяч.
UnicorN, я хочу съездить туда, посмотреть на месте. На 3-4сот не разгуляешься конечно, огород и козликов не разведешь ) хотя и за этими 3-4сот нужно ухаживать и траву садить/стричь, с сорняками бороться, и снег убирать... Так что может и не плохо что лишнего нет.  под цветочки, зелень и газончик с небольшим бассеином 🙂
на мой взгляд нормальная цена на землю ( без перегрева рынка) у нас в регионе примерно 50-60 т.р. за сотку, не больше
10 соток - оптимальный вариант для ведения своего хозяйства
плюс еще коробка за 1,5 - 2 миллиона ( опять же зависит все от желаемого метража и используемых строительных материалов)
итого 2,5 ляма за дом без отделки
плюс лям примерно на отделку ( здесь конечно можно и больше денег закопать, расценки средние)
итого дом за 3,5 - 4 миллиона вполне вариант
это при площади дома около 120-140 метров на 2-х этажах
в женеве таких цен ну просто нет, а  с учетом садика на 4 сотках получается дорого
По поводу 4 соток: сейчас у меня дача на 4 сотках, но там дом малюсенький стоит, совсем не для круглогодичного проживания
на участке мы поставили бассейн, хозблок, сделали мангальную зону, небольшой огород
основную часть участка занимает трава, ландшафтный дизайн, деревья...
парковки нет -не влезла
так что 4 сотки для дома, где планируете жить круглый год, ИМХО, мало
особенно по такой цене, как в Женеве

neugomonnay
Amelly, соглашусь, что 4 сотки -мало...т.к. аппетит приходит во время еды)) у нас 9,5, но мне уже мало)))потому что планов громаздье))
в мечтах хочу отдельный домик для гостей))

это точно))... у нас под 25 соток и то тесно.. 3-5 соток это очень мало да и 10 тоже, хотя конечно у всех разные желания и хотелки...

Имея в анамнезе 25 соток земли,считаю,что мне для полноценного проживания в доме,нужно 13 ,лучше 15 соток. 25 многовато.Времени требует много.
Пелагия
Имея в анамнезе 25 соток земли,считаю,что мне для полноценного проживания в доме,нужно 13 ,лучше 15 соток. 25 многовато.Времени требует много.

ну не знаю кому как наверное))... у нас и сад и огород, и зоны отдыха, и дом большой, и баня, и дет площадка и проч. а теперь хотим кое-что перестроить-переделать и с местом напряг))
стрелка, Нам,как оказалось,детская площадка не нужна. Дашка не играет. так.что соток пят уже освобождается и еще.уже не хочу большой огород.