7 ноября 2012, 09:32
а тепловые насосы кто-нибудь ставил?
Сказочницаесли вы про деревню саму - то я не в курсе)
Девочки, а может кто что-нибудь про д. Ключи сказать? Та, что дальше Красного поля?
AmellyСказочницаесли вы про деревню саму - то я не в курсе)
Девочки, а может кто что-нибудь про д. Ключи сказать? Та, что дальше Красного поля?
если про коттеджную нарезку - то поглядите в теме: "коттеджные поселки: есть ли перспектива", там это обсуждалось
Сказочницаhttp://deti74.ru/forum/index.php/topic,46673.0.htmlAmellyСказочницаесли вы про деревню саму - то я не в курсе)
если про коттеджную нарезку - то поглядите в теме: "коттеджные поселки: есть ли перспектива", там это обсуждалось
про саму деревню) а темку что-то найти не могу, может ссылочку кинете?)
OlioIceCream
еще солнечные батареи интересуют.
насколько это приемлемо в нашем климате?
IceCream, у нас примерно 80 солнечных дней в году))) И большая часть летом)))
AnnadOlioIceCream
)))) насмешили))))
IceCreamпотому что все должно быть целесообразно, т.е. купив солнечную батарею, вы не просто должны съэкономить на электричестве, а отыграть потраченную сумму на их преобретение. За сколько вы это сделаете???AnnadOlioIceCream
)))) насмешили))))
да даже если и 80 (их точно больше), почему бы не использовать эту энергию?
IceCreamhttp://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0
да не знаю я, вот и хочу узнать.
Может у кого-то стоит? Ведь любят люди телефончики новые покупать побаловаться? может есть любители и с энергоносителями поиграть?
Охота узнать конкретный опыт, мол, да, это выгодно, окупится за столько-то, или невыгодно, по тем и тем причинам....
Или тут есть энергетики грамотные, чтоб объяснили...
IceCreamнадо экономическую целесообразность считать) почитаю эту тему
Amelly, ну вот примерно то, что я имела ввиду, с вашей ссылочки
http://www.forumhouse.ru/threads/176387/
То, что люди еще не используют повсеместно - совсем не значит, что этого нет.
Посмотрю еще про солнышко....
IceCream
да не знаю я, вот и хочу узнать.
Может у кого-то стоит? Ведь любят люди телефончики новые покупать побаловаться? может есть любители и с энергоносителями поиграть?
Amelly
как у Вас в поселке с этим дело обстоит? доносит?
Ксанчас этим у меня сложности...) не торкает нигде))) почему не могу понятьAmelly
А вообще надо просто на себя место примерять, если сомневаешься и не торкнуло, значит надо искать дальше.
nastasia_tru
Ксанча, очень интересно, сегодня мужу покажу, у нас правда есть участок в д.Ключи. Но хочется поменяться на что-то поближе, поближе к дому, сами мы в п.АМЗ живем...
Amelly
девочки, кто-нибудь может оставить отзыв о деревни Костыли?
красивое место, но смущает почти полное отсутствие жителей зимой
SLадкаяLifeне, не звонила)
Amelly,ну, цены даже более чем реальные
звонила им?
сколько до города ехать? что с инфраструктурой, коммуникациями?
nastasia_tru
[b]...хочется поменяться на что-то поближе, поближе к дому, сами мы в п.АМЗ живем...
nastasia_tru
Ксанча, спасибо за ссылку! Но для нас дороговато.
Tweens
Ксанча, а что думаете по поводу очень большого колчество производственных земель в Новосинеглазово? искали землю под завод - и рассматривали и рассматриваем оч плотно Новоснеглазово. Может мнение оч субъективно - но по мне земля там = земле на троицком тракте.
Amelly
Ксанча,спасибо большое за такой развернутый пост)
сами летом живем недалеко от Ново-синеглазово на даче
хотели обосноваться у Вас как раз в том поселке, про который Вы пишите
но нас немного смущает завод Трубодеталь, раза 4-5 за лето от него были нормальные такие выбросы, у нас на даче пахло очень хорошо
у нас дача восточнее Вашего поселка расположена, до нас доносит(