Дети74.ruархив форума

Проблемы в челябинских школах

224 сообщения · 38 586 просмотров · стр. 6 из 6
Астрочка
Ронья, и что в итоге, вы перестали ходить в детский сад?

Да, но детскому саду можно найти альтернативы, нас очень выручили учреждения доп.образования, там работают замечательнейшие педагоги) сейчас сын в первом классе, проблем с общением вроде не наблюдается.  от школы так просто не откажешься, если вдруг что-то не устраивает
Из одноклассников:  "В школе снова ввели форму... И что же получилось в результате? Цены, как у "АРМАНИ", фасон  от бабы Мани! Расцветка от дяди Феди, а шьют в лесу медведи!"    :2funny:
У нас вокруг школы с середины октября перестали гореть фонари, несколько лет было хорошее освещение - я еще обрадовалась что так хорошо освещают.
И вот в какой-то день перестали гореть фонари...
В пятницу я позвонила директору школы, в ЖЭК-в электросети-в горсвет...
Везде меня "отпинали" - это не в нашей компетенции....

а сегодня - вечером в темноте пошла посмотреть - а там стоят одни столбы!!!!
т.е. сняли все провода и сняли сами фонари-лампы - стоят только бетонные столбы!!! :shock:

я вообще в шоке - кому жаловаться-то((((
Чайка, в он лайн приемную администрации
Natalika, я написала 14 ноября, мой вопрос зарегистрирован, но ответа пока нет.
Но что-то я почитала на сайте ответы администрации на подобные вопросы - и снова в шоке  - там прямым текстом отвечают что освещение образовательных учреждений бюджетом не предусмотрено...
Чайка
[отвечают что освещение образовательных учреждений бюджетом не предусмотрено...

Видимо, раз ученье - Свет, а неученье - тьма, зачем образование ещё и подсвечивать    :knuppel2:
zola
Чайка

Видимо, раз ученье - Свет, а неученье - тьма, зачем образование ещё и подсвечивать    :knuppel2:
на фонари тоже скоро скидываться будем. На учебники скидываемся, на туалеты скидываемся, на воду-туалетную бумагу скидываемся, на ремонт скидываемся. Теперь вот фонари на очереди.
Merry
zola
Чайка

на фонари тоже скоро скидываться будем. На учебники скидываемся, на туалеты скидываемся, на воду-туалетную бумагу скидываемся, на ремонт скидываемся. Теперь вот фонари на очереди.

Ага, ещё и на асфальт, которым школьный двор закатан, и на забор, и на воздух, которым дети в школе дышат... :-|
жить стало лучше ,жить стало веселее !!!
Сын вечером напомнил что нужно нарисовать схему безопасного пути от школы до дома - и приклеить этот рисунок на последнюю страничку дневника - я написала на листочке красной ручкой обращение к уважаемой администрации школы просьбу о восстановлении освещения территории школы.

Написала, что к сожалению у моего ребенка нет безопасного пути в школу - т.к. школа по утром - в опасных потёмках...
Медведева обеспокоил уровень родительских взносов в Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730140.html
SLадкаяLife
Медведева обеспокоил уровень родительских взносов в Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730140.html

Это же про садики.
Янваpь,да, не там ссылку разместила
У нас в школе в среду физ-ра идет сразу после обеда :-|
Сын говорит что бегать тяжело, да еще после физ-ры перемена маленькая - он не успевает переодеться и сходить в туалет ( а хочется, так как пьет в обед компот) - поэтому терпит 1 урок.

Я теперь работаю - в школу могу попасть только после 17 часов, голословно звонить учителю не хотелось бы, вот думаю как бы мне сходить в школу на третий урок, чтобы лично убедиться, что действительно физ-ра сразу после обеда.

Как думаете - это вообще нормально? Нельзя после еды минимум час физ. нагрузки...
у меня тоже у сына физ-ра после обеда, вроде молчит про тяжесть. Но я тоже думаю, что нельзя. Всё это из-за нехватки учителей в школе.
svetik, а у вас какой класс?
у нас первый

наших гоняет учитель - они там и бегают, и отжимаются и веселые старты у них и т.п.
Чайка, в расписании что написано у вас? у нас ф-ра вторым уроком обычно
zoltrix
Чайка, в расписании что написано у вас? у нас ф-ра вторым уроком обычно
zoltrix, в расписании в среду третий урок математика - сразу после обеда, четвертый урок физ-ра
но сын говорит что они сразу после обеда переодеваются на физ-ру, потом после физ-ры математика, а потом снова математика - только внеуроч. деятельность, другая учительница ведет

сын говорит что давно у них уже так - поменяли, вот не знаю - правда или путает что-то
хотя рассказывает правдоподобно - со множеством деталей
Чайка, а у классного руководителя по тел нельзя уточнить этот момент? не думаю, что ребенок путает так то
Вообще это не редкая ситуация, когда физ-ра после обеда. Потому что классов много, учителей физкультуры мало, зал (как правило) один. И распределить все классы на 3 физ-ры в неделю, чтобы у каждого при этом урок был не сразу после обеда зачастую просто нереально, к сожалению.
Чайка, жаловаться! К завучу. Однозначно. Я после обеда вообще 2 часа не могу ни бегать, ни прыгать. А над детьми можно издеваться??!
zoltrix, да не хочется мне лишний ей звонить, и так слишком часто с ней общаюсь
хочу выяснить сначала - действительно это правда или сын путает
потому он говорит что у них так все три дня физ-ра после обеда...

Кима, да хорошо, путь будет физ-ра после обеда - но тогда в легкой форме, с учетом того что у детей в данный момент полные животы еды) Но физрук их гоняет - это многие одноклассники говорили
у нас тоже физра 4 уроком после обеда
     Почему дети не хотят ходить в школу
Около половины российских учеников не хотят учиться в школе из-за неприязни к учителю, рассказал РИА Новости президент Ассоциации детских психологов и психиатров России Александр Кузнецов. С какими трудностями сталкиваются школьники, как вернуть ребенку мотивацию к обучению и привить самостоятельность, рассказали эксперты РИА Новости. http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/articles/18317