Дети74.ruархив форума

Проблемы в челябинских школах

224 сообщения · 38 586 просмотров · стр. 5 из 6
Лисена, :2funny:
мдя... стрелка отцов - это круто! это на 5 :mrgreen:
Liza Caddy

вдруг там родители обидчика вполне вменяемые люди? почему не поговорить?
но имхо учитель в школе ничего не решит. он не авторитет. 

В первую очередь необходимо общаться с родителями обидчиков! Взрослые адекватные люди знают как внушить своему ребенку как можно и как нельзя поступать в обществе. Уж если родители не реагируют и/или не могут скорректировать поведение своего чада, то общаться с учителем. А уж если и педагог - по факту и не педагог (не реагирует и не предпринимает никаких действий и не проводит профилактических бесед ), то привлекать к беседам завуча, психолога и директора.
Смена коллектива может быть выходом из ситуации, но сперва нужно проработать ситуацию на месте. Ведь вы же при поступлении в школу выбрали именно это заведение, нужно бороться за свое! 
Denim_C,Чайка,девочки, вы правда не видите разность ситуаций?
у вас науськали родители детей
а то, что пишет Мерри... там лидер, он сколотил команду. да пофиг ему и 1 учитель, и 2-й. хоть новый, хоть стары, хоть новейшая модель с нанотехнологиями. директор туда же.
я конечно не знаю его. может там так.... и не лидер вовсе, просто башку задрал и если ему по ней щелкнуть, то и опустит.
но со стороны смотрится именно так. особливо, если за ним волшебный папа, то ему вообще все позволено! он это чувствует. а директору с таким папой ссориться зачем?

так что 2 полярно разные истории 😉
Liza Caddy,неа не вижу. одного проще переубедить-перевоспитать и пр, чем целый класс, науськанный родителями. а у одного мож и родители не в курсе
так это еще и лицей... понятно, что отучившись половину уже там - не хочется уходить в никуда...
Denim_C,а вы пробовали?
я вам авторитетно заявляю, что не проще.
родители как науськали, так и внушили другое. взрослые люди, а дети все вменяемые и родителей слушаются.
а ребенок-лидер... ну это вам надо бы просто почитать их психологию, чтоб потом рассуждать про легче, проще и лучше
Liza Caddy
Лисена, :2funny:
мдя... стрелка отцов - это круто! это на 5 :mrgreen:

Liza Caddy, это я еще красочные подробности опустила выбора "правильной" машины из своего автопарка для данной встречи, ну итд...
человек был с незаурядным чувством юмора, поэтому запомнилось как то..
Liza Caddy,с ребенком-лидером у нас все решилось на уровне учителя. а с родителями только через длительное время на уровне директора. так что пробовали, авторитетно отвечаю.
Denim_C,повезло
ну... может и Мерри свезет. кто знает
думаю мы все искренне им этого желаем
вопрос в желании учителя связываться с сыночком известного папы! вроде автор все достаточно точно описала. :не знаю:
имхо лицею это не на руку.
Лисена,они еще потом и в сауну пошли вместе?
ну чтоб окончательно доразруливать под водочку  :2funny:
у меня фантазия богатая. я щас весь "Бандитский Петербург" вспомню 😀
Чайка
Natalika
педагоги и школьный психолог должны с этим работать, а не папа ходить
нафига вообще в школе психолог, если подобные проблемы не решает
Natalika, должны - но не работают к сожалению...

вот кстати про папу читала на другом форуме - что помогло. папа вечером подловил эту кампанию и жестко с лидером поговорил ( без рукоприкладства, но с матами, упоминанием постановки на учет в милиции и т.п.)

но вот у нас папа - так не сможет(((

еще читала что можно попробовать подружить этого лидера с сыном, но это опять же - младшие школьники... и смотря какие там родители с другой стороны...

шестиклассники - это уже подростки, там уже совсем другой внутренний мир...
Если у нас произойдет такая ситуация, я папу точно не отправлю, он поубивает там всех нафиг и родителей заодно. Да и я сама, смогу нормально поговорить, наверно, но тоже всех нафиг перебью.
Bombita

Если у нас произойдет такая ситуация, я папу точно не отправлю, он поубивает там всех нафиг и родителей заодно. Да и я сама, смогу нормально поговорить, наверно, но тоже всех нафиг перебью.
:2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Liza Caddy,с сыночком ладно, а вот с папой связываться.. я про то и говорю, что одного ребенка проще переубедить, чем 20 пап и мам, размахивающих флагами с высоты своего статуса
хотя вот честно говоря, не понимаю,  когда в школе разговор начинается с того, кто мама и папа.  это на работе вы супер-пупер офигенная шишка, а в школе, вы родитель не всегда радивого чада. и это две большие разницы, как говорится.
Denim_C
хотя вот честно говоря, не понимаю,  когда в школе разговор начинается с того, кто мама и папа.  это на работе вы супер-пупер офигенная шишка, а в школе, вы родитель не всегда радивого чада. и это две большие разницы, как говорится.
в идеале
на практике как раз не так
Я сама так киплю, что боюсь "поубивать"...вдохнуть-выдохнуть...
К родителям подходила, понимания не нашла
Наоборот дети потом мстят, вроде как пошел жаловаться
Merry
Наоборот дети потом мстят, вроде как пошел жаловаться
угу
есть такое
значит классическая схема лидер-жертва((((((((( учитель точно ничего не решит, раз уж родители не смогли.

Merry,я очень вам сочувствую. от всего сердца!
Merry, я б забрала. Это ж какой стресс - ходить ежедневно как на Голгофу... не знать, откуда и когда прилетит...
Merry, а сын сам - чего бы хотел?
Готов уйти в другую школу?
А в параллельный класс есть возможность перевестись?
Чайка, просит  - переведи меня (пока просит в соседний класс)
Но не уверена, что это решит проблему
Merry, не решит в соседний класс или не решит в принципе перевод?
Barbarella
Merry, не решит в соседний класс или не решит в принципе перевод?
в соседний класс
Прочитала только первые 3 страницы. Те, что про учебники.
Какие библиотеки? Вы о чем????
У нас половина класса купила учебники еще весной и вначале лета, а вторая половина перед первым сентябрем. Соответственно учебники одинаковые. но 2013 и 2013 годов выпуска.
Учебники  НЕ ИДЕНТИЧНЫ!!! Задания разные, страницы не совпадают! Уроки задают, мы делаем, оказывается вообще не то сделали. Теперь учитель задает отдельно по учебнику 2012 и 2013 годов. Это 5 класс!
И так несколько предметов.
Merry, а почему не решит проблему перевод в соседний класс? дети часто пересекаются или учитель там тоже.. такой... ?
Чайка, думаю, да. Пересекаться будут. И вообще по слухам там тоже те еще бои.
Merry, тогда лучше не рисковать и решить проблему кардинально. Зачем кошке хвост по частям рубить. Тем более что в данном случае хвост этот только жить мешает.
Merry
Чайка, просит  - переведи меня (пока просит в соседний класс)
Но не уверена, что это решит проблему

Merry, переведите в соседний класс, раз сынок просит, может ему там хорошо будет.
Merry
Вопрос
Кто -нибудь менял (или, может, слышали о таких случаях) класса или школу из-за несложившихся отношениях с одноклассниками? Что конкретно происходило? Поделитесь опытом. Что предпринимали ДО смены. Помогло/не помогло. Может, кто-то думал, но в итоге отказался от этой идеи.

Merry, у нас был такой случай и как раз в это же время и в этом же возрасте. Ребёнок сказал, что не пойдёт больше в этот класс, а директор настаивала чтобы до конца четверти учился в этом классе, ну я сказала либо перевод, либо мы в другую школу. (Вся администрация окрысилась на меня, что иду на поводу у ребёнка, они своим детям этого не позволяли). В параллельном классе ребёнок стал прям на крыльях летать.
У нас тоже с этого года учится мальчик из параллельного класса. Правда, там побег от учителя, а не от одноклассников.
у меня в последнее время фраза родилась...
...карательная педагогика...
извините, если кого обидела....
   Ничего страшного нету переводится из класса в класс, человеку нужно искать своё место. И так он сможет с большим колличеством людей познакомиться. А если не понравиться в параллельном классе, скажите ребёночку давай познакомимся с ребятами и учителями в соседней школе. И говорите сыну, что ему очень повезло что он может много с кем познакомиться, а у Вас не было такой возможности учиться в другом классе. И самое главное сами не нервничайте, ребёнок будет из-за этого больше переживать, чем из-за проблем в школе.
Спасибо всем - за мнения, за советы
У дочи в классе мальчик так перевелся. Правда, дело было в 1 классе. Но ни беседы учителя, ни психолога не помогали, мальчишки просто ополчились на него, затравили и при любой возможности издевались. Стоило учительнице выйти из класса, все...
Кстати, девочки очень переживали эту ситуацию...
Мальчика перевели в другой класс по просьбе родителей. Сейчас все у него ок.
+
Merry
Чайка, думаю, да. Пересекаться будут. И вообще по слухам там тоже те еще бои.
капец заведеньице(((((((((
понабрали.
элита блин
Liza Caddy, пацаны...возраст еще такой...петушистый...циничный...и никто не авторитету. у девчонок вроде попроще.
Merry,девочки тоже разные бывают. зачинщики и лидеры - это свойства натуры. оно гендерному различию не подчинено(((((

пр возраст соглашусь. самый-самый для борьбы за лидерство и вот такое поведение. "я сильный, вот посмотрите какой я классный!"
Barbarella
:mrgreen:
Не в бровь, а в глаз  :knuppel2:. Прям бесит! И самое страшное, что другие способы воспитания даже не обсуждаются  :idiot2:
Barbarella

у меня одно время вертелось в голове словосочетание "педагогический фашизм", правда, применительно к дошкольному образованию, после неудачного знакомства с детским садом...
Ронья, и что в итоге, вы перестали ходить в детский сад?