Дети74.ruархив форума

Проблемы в челябинских школах

224 сообщения · 38 586 просмотров · стр. 4 из 6
Merry, а какой у вас класс?
Чайка
6
Merry, так поэтому и уходить
путевый учитель бы вовремя пресекла
Merry
Natalika, видишь, я ходила к педагогу, классному руководителю.  Она мне активно доказывала то, о чем говорит та же Петрановская, которую я читаю сейчас по ссылке выше:

Бесполезно, через голову-то. Она каждый раз давала понять, что это те, кого травят,  должны измениться. Или научиться не раздражать. Слиться с пейзажем

Вот именно так, чуть ли не слово-в-слово

ужас ужасный!!! вы сразу с 1 класса в этой школе?
Merry
Чайка
6
а вот эта травля с этого года началась?
Чайка
Merry
Чайка
6
да нет, конечно, но с возрастом дети все агрессивнее и настойчивее
Со 2
Merry
Чайка
Merry
Чайка
6
Со 2
я вот тоже переживаю за сына,
он у меня, честно сказать, очеень медлительный((
мы в первом классе сейчас
переживаю, как дальше будет...
учительница у нас тоже далеко не подарок

А у вас получается ни та ни другая учительница эту проблему не хочет помочь решить?
Merry
Чайка
Merry
Чайка
6
Со 2

Merry, ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
alst

Merry, ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
наверно страшно уходить в неизвестность
в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
Чайка
alst

в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
да, именно так
Тем более, нам так активно педагог доказывала, что дело и в ребенке тоже, не может как следует дать отпор
К слову, проблема у нас только с мужским коллективом (мальчиков у нас мало), с девичьим все прекрасно
Чайка
alst

ну по-крайней мера там могут принять - а тут уже точно ясно что не приняли и все-таки заново с чистого листа строить взаимоотношения проще чем исправлять существующие -мне кажется
Merry, ужасная ситуация (
Мен7я родители перевели тоже в 6 классе в другую школу и почти по такой же причине. Все сложилось хорошо и я очень благодарна маме за такой шаг!
Merry,мы меняли. только у нас организатором травли был учитель. в первом классе.  с 1 сентября. училка была невменяемая. руководство школы сначала пообещали перевести в др класс. потом отказались. результат жуткий. менять сразу и однозначно. в новом классе его приняли с трудом, пока не пришла новая учительница. потом все координально изменилось.
Merry, у нас такая ситуация была в детском саду, мы пропустили много (из-за небольшой операции), а у них как раз сложился коллектив и отношения. И мой медлительный сын уже никак туда не вписывался((
Он очень не хотел туда ходить (они говорят что я тупой, я начинаю играть а они сразу ломают, я там сижу весь день и горюю... и т.п.), но я всё равно водила - социализация жеж... переживала что в школе будет еще хуже...

Нам психолог сказала - что в этом сложившемся коллективе уже ничего не исправить - уже ярлычок у сына и этот коллектив по-другому его не будет воспринимать...

Еще посоветовала найти секцию-кружок по душе, чтобы ребенку нравилось там заниматься и самое главное он был там успешен - мы нашли такой кружок, но далеко возить и некому(((

Сейчас в первом классе у нас пока ТТТ, но коллектив в классе еще не сформировался, вот боюсь как бы не было повторения ситуации в садике(((
Читаю
Чайка,далеко возить это совсем не проблема я думаю ,если такая ситуация.
Чайка,как садик сын перенес ?
Арахис
Чайка,далеко возить это совсем не проблема я думаю ,если такая ситуация.
ну вот у нас проблема - пока мы доедем с работы домой - там уже начинаются занятия, т.е. после работы из дома с ребенком мы приедем к концу занятий.

а нанимать сопровождающего я побаиваюсь...

Ася
Чайка,как садик сын перенес ?
последний год перед школой был самый тяжелый...
после выпускного хотели забрать, но 3 месяца сидеть дома без общения...
поэтому решили поводить летом, т.к. группы объединили и мы попали в старшую группу, т.е. дети были младше на год - прекрасно отходили 2,5 месяца в эту группу
Чайка, удачи Вашему сыночку, пусть у него всё отлично сложится в новом коллективе.
У нас нет проблем с коллективом на спорте и на Икаре...занимается с удовольствием.
Поговорили с мужем. Он не верит, что учителя/психолог способны что-то изменить.
Merry, у моего племянника в 7 классе была похожая ситуация. До этого в классе был мальчик-изгой из неблагополучной семьи, которого дразнили "вонючкой", когда обсуждала это с племянником, он говорил, что этот мальчик сам виноват, никакие аргументы, что мальчику обидно, всерьез не воспринимал, смеялся над ситуацией. потом этот мальчик перевелся в другой класс и стал нужен новый козел отпущения, и им стал племянник, и уж тут ему стало не до смеха, отказывался в школу ходить... Он сам по натуре не лидер, интроверт, не спортсмен, с не всем понятными увлечениями, и понятно, легко стал мишенью для унижений одноклассников. Классный руководитель в старших классах не каждый день видит свой класс и была не в курсе проблемы. сестра решила перевести племянника в другую школу, но когда пришла писать заявление, её отговорили. уж не знаю как, но классный рук-ль и школьный психолог ситуацию уладили, теперь все нормально, уже в девятом учится))) может, не самый большой авторитет в классе, но никто не дразнит, есть друзья... Наверно, детям так легко самоутверждаться, унижая других, к сожалению, это часто бывает(((
Чайка
Merry, у нас такая ситуация была в детском саду, мы пропустили много (из-за небольшой операции), а у них как раз сложился коллектив и отношения. И мой медлительный сын уже никак туда не вписывался((
Он очень не хотел туда ходить (они говорят что я тупой, я начинаю играть а они сразу ломают, я там сижу весь день и горюю... и т.п.), но я всё равно водила - социализация жеж... переживала что в школе будет еще хуже...

Нам психолог сказала - что в этом сложившемся коллективе уже ничего не исправить - уже ярлычок у сына и этот коллектив по-другому его не будет воспринимать...

Еще посоветовала найти секцию-кружок по душе, чтобы ребенку нравилось там заниматься и самое главное он был там успешен - мы нашли такой кружок, но далеко возить и некому(((

Сейчас в первом классе у нас пока ТТТ, но коллектив в классе еще не сформировался, вот боюсь как бы не было повторения ситуации в садике(((

Страшно представить, что переживал малыш каждый день((( лучше уж дома сидеть, к черту такую социализацию... в этом возрасте как раз самооценка формируется под влиянием окружающих...
Ронья, вот и я прочитала, что если уходит один ре, то агрессию переносят на другого. Это внутренняя потребность группы ("стаи"😉 выбрасывать свою агрессию на кого-либо. А кого назначить - всегда найдут.
Фиалка-55555, спасибо большое!

Ронья, вот и мы метались - то ли забрать нафик из садика и плюнуть уже...
Но на носу ведь школа - мы и так дома просидели очень много, в садик не ходили - в итоге сыну трудно было отношения налаживать с ровесниками... А тут в первый класс пойдет.
За эти 2,5 летних месяца сын очень полюбил этот садик, ходил с удовольствием - потому что дети младше и потому что было много новеньких из разных групп.
А еще на ДР в июле мы пригласили в группу аниматоров-трансформеров - очень понравилось, программа отличная, ну и соответственно там его аниматоры выделяли постоянно как именинника - тоже авторитет у сына поднялся))

Сейчас в первом классе пока нормально всё, но как дальше будет...

Merry, а психолога школьного нет у вас? Или может выше учителя пойти  - пожаловаться на того же учителя что никак не способствует разрулить ситуацию?
Чайка, есть, пойдем
Merry, надеюсь поможет

В школе сложнее, чем в садике - аниматоров не пригласишь - низзя!
А экскурсии и другие мероприятия - у нас половина родителей вообще странно к школе относится - ничего им не надо и так сойдет.А другая половина вроде бы ЗА - но работают и времени нет.
Учительница вообще никак не заинтересована в сближении-сдружении коллектива(((
У меня Никитос в садике пошел в группу в 4 года, а они ходили с 2 лет и уже пятилетки были (на год старше почти все были).
Там был сложившийся коллектив мальчишек боевых, прямо банда...(ребята то хорошие, но вот у них даже в таком возрасте важно уже - они все сдружились, а он человек не из стаи)...
игрушки ломали,обманывали, хитрили...он не умел хитрить - плакал, расстраивался, в игры не принимали...

Но я считаю, что от педагогов зависит, если не все - то, очень многое.
Во многом благодаря воспитателям он прекрасно влился в коллектив!
Сейчас наша группа ушла в школу - мы в другой по возраст...до сиз пор 3-ю группу вспоминаем с любовью...
Считаю, что если допускается (не говорю поощряется) такая травля ребенка, то педагог должен что то с этим делать.
а в школе все то же самое - из своего детства помню.
Если педагог (класрук) не вмешивается в травлю - это попустительство.
Ронья
Merry, у моего племянника в 7 классе была похожая ситуация. До этого в классе был мальчик-изгой из неблагополучной семьи, которого дразнили "вонючкой", когда обсуждала это с племянником, он говорил, что этот мальчик сам виноват, никакие аргументы, что мальчику обидно, всерьез не воспринимал, смеялся над ситуацией. потом этот мальчик перевелся в другой класс и стал нужен новый козел отпущения, и им стал племянник, и уж тут ему стало не до смеха, отказывался в школу ходить... Он сам по натуре не лидер, интроверт, не спортсмен, с не всем понятными увлечениями, и понятно, легко стал мишенью для унижений одноклассников. Классный руководитель в старших классах не каждый день видит свой класс и была не в курсе проблемы. сестра решила перевести племянника в другую школу, но когда пришла писать заявление, её отговорили. уж не знаю как, но классный рук-ль и школьный психолог ситуацию уладили, теперь все нормально, уже в девятом учится))) может, не самый большой авторитет в классе, но никто не дразнит, есть друзья... Наверно, детям так легко самоутверждаться, унижая других, к сожалению, это часто бывает(((
+ ко всему
и к тому, что такому коллективу нужен предмет для травли. уйдет 1, найдут другого. но это уже проблема других родителей будет
и про самоутверждение
я все это в школе прошла и помню как это было((((((((( только я с другой стороны была
Merry
Ронья, вот и я прочитала, что если уходит один ре, то агрессию переносят на другого. Это внутренняя потребность группы ("стаи"😉 выбрасывать свою агрессию на кого-либо. А кого назначить - всегда найдут.
да и вот ли не наплевать?
после вас хоть потоп! тут я с Людовиком14 солидарна  :2funny:

еще удивляет учитель, которая считает, что измениться должен тот, кого бьют. прикол. как? скажите мне как он должен меняться? я бы вот хотела услышать пути и способы этого изменения.
давать сдачи? да! однозначно должен уметь. этому еще в садике учат тех, кто по скромнее, чтоб в школе им уже нормально было. ибо в садике дети еще не умеют объединяться в стаю или бороться за лидерство.
но простите как ребенок должен дать отпор, если он один и против него допустим группа из 4-6 человек, организованная жестким лидером?
это невозможно. я вам точно заявляю. ни 1 ребенок не смог.
там или идти разбираться с зачинщиками, при этом лучше послать папу. хотя лично мне было саафсем пофигу кто и что мне говорил. эти люди мне никто и я не собиралась даже их слушать. хотя многие говорят, что помогает. попробуйте. 😉
самое действенное конечно перевод.
нет дурной группы организованных подростков - нет проблемы! все!
педагоги и школьный психолог должны с этим работать, а не папа ходить
нафига вообще в школе психолог, если подобные проблемы не решает
Natalika
Natalika, должны - но не работают к сожалению...

вот кстати про папу читала на другом форуме - что помогло. папа вечером подловил эту кампанию и жестко с лидером поговорил ( без рукоприкладства, но с матами, упоминанием постановки на учет в милиции и т.п.)

но вот у нас папа - так не сможет(((

еще читала что можно попробовать подружить этого лидера с сыном, но это опять же - младшие школьники... и смотря какие там родители с другой стороны...

шестиклассники - это уже подростки, там уже совсем другой внутренний мир...
Natalika
согласна

как могут родители заставить "стаю" поменять свое отношение, это что сидеть на уроках и переменах и наблюдать? и потом 6 класс, это не первый, тут уже все отношения сложились, вот таким  корявым образом, но сложились. я тоже считаю педагог и психолог, которые там весь день должны выравнивать отношения в классе,а не потакать им. а тут коли учитель говорит, что сын сам виноват, ну извините.... надо значит по другому разговаривать либо с учителем либо выше идти.
конечно какие то вещи и от самого ребенка зависят, но все мы люди разные, а дети которые еще только растут и учатся строить отношения тем более, и тут считаю педагог должна разруливать иначе какой смысл быть классным рук-м?. сама никогда не была со стороны изгоя, но у нас в классе девочка была такая, ее весь класс кошмарил и учителя в т.ч. и ведь в наше время никто не заступался, как мне ее жалко было, поэтому я не участвовала в данном мероприятии и все.
брат у меня в 5 классе сменил м.ж. и пришел в совершенно незнакомый сложившийся коллектив, где уже травили мальчика одного. брату было предложено встать с ними за одно, иначе он окажется на месте мальчика, но брат у меня при всей своей неспортивной внешности, мальчик тростиночка, зато язык подвешан оказался как надо, спокойно объяснил, что он не будет с ними заодно т.к. не видит причин кого то кошмарить. в итоге он сдружился и с тем мальчиком, был его единственным другом и со "стаей" дружат по сей день.
девочки, давайте вспомним наши времена
у всех в классе были заводилы и драчуны мальчик или девочка, без разницы, были 100%
про психолога не помню. наверное их не было да? кто подскажет?
меня точно к нему не водили
со всеми этими заводилами разбирались учителя да? потом если не помогало - то вели к директору или завучу, а возможно  в оба места.
и чего? помогало?
ну это к тому, что папа не должОн ходить, а учитель разберется.

для меня единственный авторитет всегда был, есть и останется - мои родители.
может другие заводилы другие. пробуйте старайтесь, пытайтесь. но имхо бесполезно.
пишу на собственном опыте.
совет такой: поговорить с самим мальчиком, возможно с его родителями, предъявить суммы испорченных вещей. не поможет - я бы перевела в другой класс. лучше школу.
меня лично очень бы  напугал разговор родителей ребенка с моими родителями и особливо если бы предъявили стоимость испорченных вещей.
я помню, как мелкая, еще в школу не ходила, подралась во дворе с мальчиком, шарахнула ему палкой по голове. мама его пришла к моей. моя на меня наругалась и о ужас! отдала мальчику мою апельсинку! помните в период перестройки что такое апельсинка? когда на полках в магазинах только банки морской капусты и хлеб по талонам?
я никогда в жизни не сломала даже чужой линейки. знала, что мама отдаст тогда мою, а мне ее папа привез из Чехословакии с пеналом и т.д. и т.п. вот так меня учили мои родители!
вдруг там родители обидчика вполне вменяемые люди? почему не поговорить?
но имхо учитель в школе ничего не решит. он не авторитет. 
а вообще хулиганы мельчают
ну что это? портить вещи... фу... низенько... гаденько... не достойно
как деффка
ты же парень. я бы даже мордобой лучше поняла. это хоть борьбой за лидерство можно объяснить.
а вот подленькая порча вещей... такое г-но... тоже мне лидер! так... хрень какая-то.
только поржать в лицо над таким......
мы когда пришли в новый класс, сын сдружился с мальчиком, которого все терпеть не могли. мальчика потом перевели в др.школу. учитель схватившись за сердце скзала, что ее довели и уволилась посреди четверти. в итоге все дети и родители дружно обвинили моего сына во всех несчастьях класса. помогла только директор, сказала на пару дней  ребенка забрать, дать отдохнуть, он ни в чем не виноват. родители науськивали детей говорить всякие гадости и пр-пр. в итоге директор всех строго осадила. пришел новый учитель и сразу все прекратил, класс собрал в кучу и знал по полной всякими мероприятиями. так что все зависит только от учителя.
Denim_C
родители науськивали детей говорить всякие гадости и пр-пр.
ну вот что это?? что за родители такие???

вот повезло с директором и с новым учителем..
Merry, очень жаль, что ссылка оказалась в тему :sad:
понятно, что в любом случае надо что то предпринимать.. если психолог/учитель/директор не разрешат в ближайшее время проблему нужно менять окружение...

про вашу школу (11 же?):
давным-давно отдыхали в одной очень далекой стране (летели не чартером, через Москву, в принципе вероятность встретить земляков была минимальна-НО куда без парней с Урала на краю света- общались потихоньку.. так вот меня поразил рассказ про 11 лицей, в кот у них дочка училась и ее тоже как то притесняли одноклассники во главе с мальчиком-лидером), так ОТЦЫ этих детей забили стрелку (надо сказать, что человек этот был со всеми атрибутами "авторитетного" товарища, причем не быдлянского, а явно очень непростого, с противоположной стороны, видимо, была примерно такая же ситуация, отцы оценили обстановочку.. и на след день мир к этой девочке поменялся 🙂 она стала в "авторитете", как ее папа выразился (рассказ 8-летней примерно давности и понятно, что к вашей интеллигентной семье не относящийся.. просто зарисовочка по 11 лицей :-|)
Чайка
Denim_C
родители науськивали детей говорить всякие гадости и пр-пр.
ну вот что это?? что за родители такие???

вот повезло с директором и с новым учителем..
с директором сильно повезло. она мне очень нравится. образец соврменного директора школы для меня