29 октября 2013, 14:22
Merry, а какой у вас класс?
Чайка6
Merryужас ужасный!!! вы сразу с 1 класса в этой школе?
Natalika, видишь, я ходила к педагогу, классному руководителю. Она мне активно доказывала то, о чем говорит та же Петрановская, которую я читаю сейчас по ссылке выше:Бесполезно, через голову-то. Она каждый раз давала понять, что это те, кого травят, должны измениться. Или научиться не раздражать. Слиться с пейзажем
Вот именно так, чуть ли не слово-в-слово
Merryа вот эта травля с этого года началась?Чайка6
Чайкада нет, конечно, но с возрастом дети все агрессивнее и настойчивееMerryа вот эта травля с этого года началась?Чайка6
Merryя вот тоже переживаю за сына,Чайкада нет, конечно, но с возрастом дети все агрессивнее и настойчивееMerryа вот эта травля с этого года началась?Чайка6
Со 2
MerryЧайкада нет, конечно, но с возрастом дети все агрессивнее и настойчивееMerryа вот эта травля с этого года началась?Чайка6
Со 2
alstнаверно страшно уходить в неизвестность
Merry, ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
Чайкада, именно такalstнаверно страшно уходить в неизвестность
Merry, ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
Чайкаalstнаверно страшно уходить в неизвестность
в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
Арахисну вот у нас проблема - пока мы доедем с работы домой - там уже начинаются занятия, т.е. после работы из дома с ребенком мы приедем к концу занятий.
Чайка,далеко возить это совсем не проблема я думаю ,если такая ситуация.
Асяпоследний год перед школой был самый тяжелый...
Чайка,как садик сын перенес ?
Чайка
Merry, у нас такая ситуация была в детском саду, мы пропустили много (из-за небольшой операции), а у них как раз сложился коллектив и отношения. И мой медлительный сын уже никак туда не вписывался((
Он очень не хотел туда ходить (они говорят что я тупой, я начинаю играть а они сразу ломают, я там сижу весь день и горюю... и т.п.), но я всё равно водила - социализация жеж... переживала что в школе будет еще хуже...
Нам психолог сказала - что в этом сложившемся коллективе уже ничего не исправить - уже ярлычок у сына и этот коллектив по-другому его не будет воспринимать...
Еще посоветовала найти секцию-кружок по душе, чтобы ребенку нравилось там заниматься и самое главное он был там успешен - мы нашли такой кружок, но далеко возить и некому(((
Сейчас в первом классе у нас пока ТТТ, но коллектив в классе еще не сформировался, вот боюсь как бы не было повторения ситуации в садике(((
Ронья+ ко всему
Merry, у моего племянника в 7 классе была похожая ситуация. До этого в классе был мальчик-изгой из неблагополучной семьи, которого дразнили "вонючкой", когда обсуждала это с племянником, он говорил, что этот мальчик сам виноват, никакие аргументы, что мальчику обидно, всерьез не воспринимал, смеялся над ситуацией. потом этот мальчик перевелся в другой класс и стал нужен новый козел отпущения, и им стал племянник, и уж тут ему стало не до смеха, отказывался в школу ходить... Он сам по натуре не лидер, интроверт, не спортсмен, с не всем понятными увлечениями, и понятно, легко стал мишенью для унижений одноклассников. Классный руководитель в старших классах не каждый день видит свой класс и была не в курсе проблемы. сестра решила перевести племянника в другую школу, но когда пришла писать заявление, её отговорили. уж не знаю как, но классный рук-ль и школьный психолог ситуацию уладили, теперь все нормально, уже в девятом учится))) может, не самый большой авторитет в классе, но никто не дразнит, есть друзья... Наверно, детям так легко самоутверждаться, унижая других, к сожалению, это часто бывает(((
Merryда и вот ли не наплевать?
Ронья, вот и я прочитала, что если уходит один ре, то агрессию переносят на другого. Это внутренняя потребность группы ("стаи"😉 выбрасывать свою агрессию на кого-либо. А кого назначить - всегда найдут.
NatalikaNatalika, должны - но не работают к сожалению...
педагоги и школьный психолог должны с этим работать, а не папа ходить
нафига вообще в школе психолог, если подобные проблемы не решает
Natalikaсогласна
педагоги и школьный психолог должны с этим работать, а не папа ходить
нафига вообще в школе психолог, если подобные проблемы не решает
Denim_Cну вот что это?? что за родители такие???
родители науськивали детей говорить всякие гадости и пр-пр.
Чайкас директором сильно повезло. она мне очень нравится. образец соврменного директора школы для меняDenim_Cну вот что это?? что за родители такие???
родители науськивали детей говорить всякие гадости и пр-пр.
вот повезло с директором и с новым учителем..