13 сентября 2011, 05:48
а мне вот интересно-вот стали бы некоторые девушки рожать будь у них доход ниже нынешнего??
ольга юрьевнаможно я отвечу
а мне вот интересно-вот стали бы некоторые девушки рожать будь у них доход ниже нынешнего??
Agent_Scullyкста на тему
это уже симфония на тему: не надо делать из ребенка того, кого вы ХОТИТЕ сделать, и неважно, что сам он хочет по-другому, и вообще имеет иные склонности и таланты. (т.е. типа родитель непременно хочет, чтобы его ребенок был врачом или математиком, и никем более, или еще кем-то..., а он может, в душе художник или лингвист).
bookmarkгде ж ты раньше была 😀
Liza Caddy, скажи другу, что ты его (друга) записала на хоккей, с завтрашнего дня тренировки. Мол, а чего, "в хоккей играют настоящие мужчины" же. И посмотри на реакцию 😀
ольга юрьевнавот и живу 😉
Liza Caddy,так я об этом и написала!!!
Oceaniaи как оно?
мы вчера на танцы сходили, первый раз)))
Yozhik
На западе детей тоже делают впопыхах и между делом, откуда у вас такие идеалистические представления о западе 🙂
Вообще у меня есть ощущение, что и на западе, и на востоке люди рожают тогда и столько детей, когда и сколько им удобно. На западе мама рожает одного, поздно, идет на работу и в клуб через месяц после родов и не парится. В Африке мама рожает десятерых и рано, выпускает их гонять по грязному двору нагишом, а сама спокойно занимается своими делами - косы плетет, корову гоняет, с соседками трещит.
Как мне показалось, они не увеличивают доход ради детей, не меняют жизнь ради детей, не ломают себя ради детей. Просто рожают и растят, когда им это удобно.
Никто не кладет жизнь на алтарь счастливого детства.
А у нас в материнстве сквозит одна сплошная болезненность и жертвенность.
И чувство вины общество старательно прививает всем родителям, которые осмеливаются быть счастливыми и делать так, как комфортно им. Один ребенок - плохо. Три ребенка - тоже плохо. Рано рожаешь - плохо. Поздно рожаешь - плохо. Не хочешь рожать без денег - меркантильная стервь. Рожаешь ребенка при скромных финансах - плодишь нищету.
Ну блин, надо как-то расслабиться немного. Жить так, как тебе комфортно, тогда и дети будут счастливыми, наверно.
Agent_Scully
Северозападная, про поколения? я читала, только меня это как-то не убедило....
Liza Caddy
тоже Петрановскую читаю между делом
не особо прониклась
отношусь просто как к мнению отдельного человека, мне далеко не все близко
короче примерно как к форуму, только там высказывание с 1 стороны, вот и все
СеверозападнаяAgent_Scully
Северозападная, про поколения? я читала, только меня это как-то не убедило....
нет,не про них.
про родителей,которым трудно быть родителями. про причины этих трудностей. про чувство вины. про жертвенность.
августовские и сентябрьские записи.
Oceania
скоро уже дойдем до психоанализа))
я - консерватор, мне нужно чувствовать себя защищенной, нужна хотя бы малюсенькая уверенность в завтрашнем дне, (ибо глобальная уверенность в нашей стране из области фантастики), и любые катаклизмы, да, надолго выбивают меня из колеи и портят много нервов