Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 13 из 20
Agent_Scully, а зачем ты это сюда выложила? перчику не хватает в твоей жизни и жизни форума? или я тебя так обидела своим замечанием?
просто цель мне не ясна. Сама итоговая мысль пассажа звучит здесь на протяжении нескольких страниц. А откровения твоего мужа "дайте мне 4 миллиарда" у меня лично... хм...  брезгливость вызывают. Особенно в сочетании с глумлением над мнением твоих собеседников по форуму - бредни и т.п.
Некоторым вещам лучше оставаться личными
Yozhik,+100
Yozhik, пффф, это я еще не все выложила. Там еще не такие пассажи были, это еще самое невинное.
ладно, сотру до последней мысли, не вопрос.
Agent_Scully, лично меня этот пост не задевает.
просто мне кажется, что выложенный диалог унижает тебя.
Любое глумление для меня признак слабости и ограниченности.
Тем более, что люди в общем-то довольно сокровенными вещами поделились, а ты всех так махом оболванила на том основании, что они с тобой несогласны.
ольга юрьевна в другой теме писала, что особенно остро почувствовала, как ничтожны все материальные проблемы, как важно наслаждаться жизнью здесь и сейчас, когда хоронили ее маленького племянника, которого сбила машина. Тебе не стыдно унижать человека, у которого достаточно силы духа, чтобы вынести для себя что-то из огромного горя?
Мне вот стыдно, извини. Даже читать, а не только писать.
Я вижу, что пост ты уже тот подправила, но раз с пометкой "пфф" - (это одолжение было?), то я свой удалять не буду. Останусь при своем мнении.
Yozhik
Я вижу, что пост ты уже тот подправила, но раз с пометкой "пфф" - (это одолжение было?), то я свой удалять не буду. Останусь при своем мнении.

это было не одолжение, а защитная реакция на твои нравоучения в мою сторону. Аналог слова "Подумаешь..."

надеюсь, на "нравоучения" не обидишься?
на нравоучения не обижусь, я вообще не обидчивая.
и да, я ханжа и моралист, это факт известный. у меня в сфере морали сохранилась некоторая брезгливость, но я ее себя прощаю. можно сказать, я ее в себе даже люблю.

Agent_Scully
Я чота не поняла, ты не на моей стороне что ли?
что ж ты сама-то не рожаешь тогда?

Я не на твоей стороне. Потому что:
а) у меня другая точка зрения на вопрос
б) не люблю двойную мораль
в) ты мне не нравишься в этой теме, начиная с того куска процитированного.

А не рожаю потому что гладиолус. ))
а я вообще нить разговора уже потеряла :lol:
Agent_Scully

я просто не хочу, чтобы у моих детей был уровень ниже моего. А желательно - выше. И школа получше, и институт попристижнее, (а в институт со временем будет все сложнее поступить), а для этого, по моему разумению, надо вкладываться в ребенка уже сейчас.

может, я не права, конечно....

А если в институт, к примеру, не захотят, тогда как?

У меня нет зависти ни к чьему детству. Я знала, что меня все любят и этого было вполне достаточно. У кого-то были германские куклы или ещё какие-то возможности, родители у кого-то не развелись, например... Но я никогда не чувствовала себя обделённой или несчастной от отсутствия бонусов.
ой, ну я все интересное пропустила....
что тут за ужастики обсуждаете???
Oceania
ой, ну я все интересное пропустила....

Я, похоже, тоже.  :ой ой:
Подумала чего мне всё-таки хотелось в детстве и не было: братика или сестрёнки, отдельной комнаты и бабушки в деревне.
Naddinka, а у меня не было и хотелось поездок на море. Но умирать из-за этого не хочу всё равно. ))))
Naddinka
Подумала чего мне всё-таки хотелось в детстве и не было: братика или сестрёнки, отдельной комнаты и бабушки в деревне.

Точно! Тоже очень хотела брата (не сестру) и свою комнату. Даже мечтала, как бы кладовку обустроить под комнату  :lol: А бабушку хотела в принципе, у меня никакой не было.

Только вот ведь какое дело: сейчас все чаще в погоне за отдельной комнатой для ребенка лишают его брата или сестры 🙁
я ребенку в 3 года обеспечила отдельную комнату
сейчас он ее уже наелся и считает денечки, когда же к нему подселят брата 😀
девочки, вот не угадаешь что этим детям надо
у меня не было - мне хотелось, у него есть - ему не надо, ему колхозом веселее
Кима
Только вот ведь какое дело: сейчас все чаще в погоне за отдельной комнатой для ребенка лишают его брата или сестры 🙁

У меня была своя комнатка, пусть маленькая, но была. Готова была променять ее на брата-сестру без сожаления. А родители были уверены,что большая квартира - это первостепенное. Пока заработали на 4-ехкомнатную, у мамы начались проблемы со здоровьем, так одна я и осталась.
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего....
Эх вот бы и детей 2 и квартиру не меньше 4-ки........ :roll:
манечка1
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего....

А если бы была возможность променять брата на отдельную комнату?
Порепочка,манечка1,во-во... я ж говорю...
одни одно имеют, другие другое и хочется всегда того, чего нет🙂))))
Кима
манечка1

я б точно не поменяла
мне с ним весело было
я б хотела отдельную комнату и без родителей только - чисто детскую
мне не брат с сестрой мешали, меня проходной двор бесил
т.к. мы жили в маленькой комнате метров 12-14, и там стояли встроенные шкафы - там лежало все барахло и постоянно родители шлялись, дверь в комнату не закрывалась, т.е. уединиться и абсолютно погрузится в игру было нереально
вот это меня и раздражало, а не соседство с братом и сестрой
я поэтому не любила вечер - муравейник дома
все вечера до ночи я бегала по двору и не только по своему, за что и получала постоянно :смеется:
NatElla, ну и молодец. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
NatElla, вот ты и повзрослела ))) я любя 🙂
Natalika, а я знаю, что ты любя. 🙂
Я очень рада своему "взрослению". Честно. )))) Так жить стало хорошо! )))))
NatElla,икк...я тебя уважаю))))

вот после Ежикиных пинков-на жизнь смотришь под другим углом 🙂
ольга юрьевна,
Но синяк всё равно на попе иногда подбаливает. ))))
Ничего, растрясём целлюлитик. )) Попе нельзя давать рассиживаться. А то она безобразная становится. )))
Кима,Liza Caddy, я за детскую для детей. Именно отдельно от взрослых, а так чтобы только один в своей комнате-это пусть сам зарабатывает когда вырастет.
Про отдельные комнаты: считаю, что если дети однополые, то тут вообще можно очень долго вместе жить, а если разнополые, то пока они мелкие, то можно вместе. а когда одному уже годков 11-12, то пора и отдельную обустраивать. Ибо переходный возраст, друзья, свои интересы... Мне кажется, в этом возрасте нужно давать ребенку место, где он может побыть наедине с самим собой. Просто чтоб была своя "норка". Не для отгораживания от мира и семьи, а просто для того, чтобы ребенок видел, что его интересы учитываются и уважаются. Мне так кажется.
Naddinka
Кима,Liza Caddy, я за детскую для детей. Именно отдельно от взрослых, а так чтобы только один в своей комнате-это пусть сам зарабатывает когда вырастет.
мне почему-то ошибочно казалось, что сыну одному будет лафа
повторюсь - ошибочно!
видать одному тоже не айс жить в комнате, компания нужна, вместе веселее
По поводу семейных отношений у меня из последних открытий то, что мужа нужно оставлять в покое. Вообще не трогать - пусть спит, смотрит футбол, что угодно делает. Даже если я в это время копаю картошку  :смеется: Зато он такой спокойный и благодарный становится, что в следующий приезд в деревню уже сам копает с утра до вечера, а я отсыпаюсь.
И ведь знаю я это наизусть
"Если Раки хотят, чтобы им открыли секрет достижения гармонии с Водолеем, вот он (только никому не говорите! Ш-ш-ш...): занимайтесь своими делами, не сплетничайте, не придирайтесь, не задавайте вопросов и будьте готовы время от времени напоминать им их имена и адреса, когда они по рассеянности будут забывать о таких незначительных вещах. Если овладеть этими рецептами, можно неплохо ладить."
Но как тяжело это выполнять на деле  :ой засмущали:
Liza Caddy
Naddinka
мне почему-то ошибочно казалось, что сыну одному будет лафа
повторюсь - ошибочно!
видать одному тоже не айс жить в комнате, компания нужна, вместе веселее

во-во... у нас было две детских комнаты, у каждого своя. Через полгода по их просьбе уже переделали одну в общую спальню, вторую в игровую. Оставили только компы в разных комнатах, вроде как для личного пространства. Им так интереснее стало. Обратно не просятся.
во. у меня тоже не было, (а хотелось):
-брата или сестры (у меня конечно, есть брат от второго папиного брака, но это не то - во-первых он меня на 8 лет младше, во вторых мы жили отдельно друг от друга). Именно по этой причине я себе еще подростком заложила сама себе установку - "детей должно быть двое, чтобы им не скучно было".
- на море (была в детстве всего 1 раз, хотя и щас не рвусь, и не еду, вот с 1988 ни разу на море не была. Как-то вроде и не шибко надо, лень видимо))))).
Кима
манечка1

В детстве однозначно поменяла бы  :смеется:

Мне кажется детки разные бывают, вот мне в детстве брата даром не надо было, мне друзей хватало, вот и племяшка сейчас такая же растет, поиграет с друзьями, а как ей надоест уходит к себе в комнату и все - там ее территория... не нужны ей ни брат ни сестра..

А дочь у меня наоборот и братика и сестричку просит, но......
Naddinka, :оффтопик: а для стрельца и водолея есть какие-нибудь советы ? 🙂
манечка1
Кима

В детстве однозначно поменяла бы  :смеется:

Мне кажется детки разные бывают, вот мне в детстве брата даром не надо было, мне друзей хватало, вот и племяшка сейчас такая же растет, поиграет с друзьями, а как ей надоест уходит к себе в комнату и все - там ее территория... не нужны ей ни брат ни сестра..

А дочь у меня наоборот и братика и сестричку просит, но......

Я сужу по своим - друг без друга никуда. Им вместе интересно, играют вместе, если ругаются, то ненадолго, скучают друг по другу очень.
Хотя вижу, что не у всех так, некотрые братья-сестры живут в состоянии войны. :не знаю:
Кима, у вас у деток разница не большая?
NatElla, ты просила не цитировать, поэтому не буду разбивать на цитаты.

в чем подвох?

или я не то же самое говорила?

ты же сама пишешь, что только сейчас начала шевелиться, чтобы что-то сделать для того, чтобы  дать второму ребенку то, что ему надо. При том, что он у тебя только в планах, а не по факту. То есть как ни крути, ты начала париться об этом заранее!

а я разве не о том же говорила, прости меня? О том, что надо задумываться, брать ноги в руки и пытаться что-то изменить вокруг себя (не мир, а просто уровень жизни в своей семье), прежде, чем принимать решение об еще одном ребенке? (принять решение о рождении ребенка = сознательно перестать предохраняться - это чтобы уж совсем понятно было, что именно я имею в виду).
я вроде бы не говорила о том, что детей должны приносить на блюдечке. И рожать должны только те, кто с детства упакопан по полной. А лишь о том, что потопаешь - то и полопаешь, и не только ты, но и новые члены твоей семьи также, ибо одной любовью сыт не будешь.

или у нас каждый слышит, то что хочет слышать? и я, видимо, тому не исключение.

кстати, прикол (усмехнувшись), помню.... в прошлом году меня в составе группы спросили: "Поднимите руки, у кого есть один ребенок? А теперь поднимите руки, у кого двое или больше детей? Поздравляю вас, вы герои дня, потому что по статистике, средняя российская семья с появлением каждого нового члена (ребенка) становится беднее на 30%" - это, кстати, социолог сказал. Я помню, как я тогда еще похихикала про себя на эту тему - не поверила))))
манечка1
Кима, у вас у деток разница не большая?

2,9
Кима, такие отношения между детьми на самом деле редкость (сужу по знакомым, у которых есть братья-сестры, подавляющее большинство в детстве находились в состоянии конфронтации, и только с возрастом, когда начинали жить отдельно друг от другу, стали нормально общаться).
мне кажется нормальные отношения между братьями-сестрами это норма ,ну на примере своей семьи и своих родственников.