Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 14 из 20
Ася, я только двух таких знаю, которые в детстве дружили, прям как шерочка с машерочкой, друг без друга никуда....
остальные  нет.

видимо, вам с примерами больше повезло)))))
Ася
мне кажется нормальные отношения между братьями-сестрами это норма ,ну на примере своей семьи и своих родственников.
Такие отношения заслуга родителей. Если они себя правильно ведут, дети будут друзьями.
Naddinka
Такие отношения заслуга родителей. Если они себя правильно ведут, дети будут друзьями.

Тоже так считаю. )
NatElla, даже у нас я вижу неподдельную доброжелательность и внимание сына мужа к нашей дочке. Потому что для моего мужа важно чтобы его дети были друзьями.
Ася
мне кажется нормальные отношения между братьями-сестрами это норма ,ну на примере своей семьи и своих родственников.

я тоже всегда думала, что с нормальными отношениями большинство. мы с сестрой и в детстве дружили и всегда вместе были и сейчас в общем тоже. и многие такие же семьи знаю, где братья сестры между собой дружны и в прекрасных отношениях. хотя дерутся время от времени все
девочки, нормальные отношения между детьми не редкость
но вот прям чтоб постоянно общались - это редкость
а уяснила я это себе недавно и стала замечать только потому, что все удивляются как старший мелкого тискает, они правда всегда вместе, оказывается у других не так
старший в своей комнате в свое играет, мелкий с родителями в свое
думаю тут ни заслуги родителей нет и вообще не понятно как эти отношения выстраиваются
просто мой сильно хотел братика/сестренку, он у него долгожданный поэтому и любовь такая бешеная
мы точно ничего не делали и особо любовь не прививали... я кстати вообще не задумывалась об их отношениях... мне как-то не до этого всегда было :не знаю:
Liza Caddy, а любовь не прививают (это вообще как?) это происходит не потому, что родители делают что-то специально. Просто родители правильным образом реагируют на проступки, на неудачи, на удачи тоже. Если не возникает нездоровой конкуренции, то между братьями-сёстрами будут добрые отношения.
Naddinka,у нас вообще мне кажется никакой конкуренции нет
разница большая, аж 7 лет почти (точнее 6,10)
ну где им конкурировать?
я и говорю - мы тут ни при чем. они сами как-то свои отношения выстроили, мы даже не лезли
единственное сначала гоняла старшего, мне боязно было, вдруг уронит, вдруг повредит чего своими активными играми
а уже после 6 месяцев все. старший мелкого по всему дому сам таскал, попробуй отними 😀
Liza Caddy, эта конкуренция может быть в борьбе за любовь родителей.
Naddinka
Liza Caddy, эта конкуренция может быть в борьбе за любовь родителей.
старший не будет конкурировать, он просто сядет рядом на вторую коленку к примеру - коленки то 2 :2funny:
и пофиг ему что весит он 36кг 😀 и у мамы коленки в другую сторону выгибаются
ну или подождет когда место освободится и залезет на освобожденную территорию за своей порцией любви! может попросить его уложить, в это входит: почесон спинки, погладилки по голове и телу, поцелуйчики и признания в сильнейшей и чистой любви :smitten:
короче удобно, когда старший уже все понимает :mrgreen:
Liza Caddy, а ты думаешь все мамы ласкают и обнимают своих детей школьников? А также ГОВОРЯТ им о своей любви регулярно...
Liza Caddy, мои подерутся, потом ревут, потом друг друга жалеют- смешные :смеется: и причем когда Соня лялей была она всегда была задирой, а Славка понимал что маленькая и прощал многое.. то сейчас они уже наравне дерутся Славка силой и быстротой берет, Соня хитростью и ловкостью..Соня жалеет Славку подойдет по голове погладит, а Славка больше делом например машинку принесет или отдаст то что забрал.. короче не соскучишься когда они оба дома :смеется:
Naddinka,не задумывалась
наверно да
меня точно мама лет до 15-ти ласкала :ой засмущали: только не смейтесь
потом я повзрослела просто резко
дети разные
кому-то это не надо. моему надо очень, при этом он не мамсик, не тряпка и не размазня, не нытик и не ботан
просто любит ласку
Liza Caddy, для меня тоже было открытие, что некоторые не могут обнять повзрослевшего (старше трёх лет) ребёнка. Это из поколения в поколение такие проблемы передаются. И слова любви многие не говорят, типа это само собой разумеется. А по факту ребёнок часто слышит только недовольство родителей, потому что оно озвучивается постоянно. Даже самые любящие родители, часто забывают говорить об этом ребёнку.
Naddinka, ну как я тоже ничо хорошего
сначала ругаю его час подряд за поведение в школе, а уже минут через 20 он садится пить чай ко мне на коленки, типа по привычке, он уже забыл, что я ругалась, а я и выгнать не могу... потом же не сядет
получается даю слабину....
воспитание наука сложная, не знаешь как оно правильней то... идеалов тут нет
Liza Caddy, а ты считаешь, что если отругала за что, так теперь надо весь день не разговаривать, иначе результата не будет?

Я у детей научилась такому: проблему решаем здесь и сейчас, обсудили, выводы сделали, а дальше не вспоминаем, не дуемся весь день! Через 20 минут можно и обниматься, и целоваться, и о любви говорить. Наоборот, это показывает ребенку (и не только ребенку 😉), что хоть он и накосячил, но его любят!
я на отдыхе в Туркии наблюдала семью - дети полтора и три года, трехлетний подходит к папе, как только младшая слезла с коленок, папа ему - "иди иди играй, мама увидит что ты у меня на руках, отругает нас обоих, знаешь ведь что ты большой уже"
вообще идиоты ИМХО
Natalika, однозначно. Пацанёнка жалко сразу стало.
Natalika,ппц.. огромный - аж 3 года! :2funny:

Кима, не помню где, читала, что вот такое поведение - это у мамы-подружки (через 10 минут все простить и нацеловывать)
мама-авторитет (не в законе я думаю 😀) она держит политику
наругала, наказала и никаких ласк в этот день - ребенок должен чувствовать свою вину
моему сыну нужен 2 вариант, а я к сожалению 1
он у меня хитрец, он не будет ревновать, он сам возьмет свою порцию ласки... ну как можно выгнать.. он же типа чайку пришел пить.. а на коленки - да по привычке  :смеется: продуманный! а уже на коленках посидел, так убегая надо же обнять и чмокнуть, у него все так быстро получается
я даже сама часто не замечаю как он уже из немилости обратно в милость прокрался :2funny: дипломат ё моё
Liza Caddy, а почему не месяц? вот уж будет проявление твердости 🙂
marissa
Liza Caddy, а почему не месяц? вот уж будет проявление твердости 🙂
кстати и про месяц там тоже было
например выбрать, что ребенок любит и отобрать на месяц :не знаю: ну вот такой совет, это не я
типа мультики не смотришь месяц, месяц без велика, без компа
так надолго меня не хватает, но дня на 2 вполне могу и на нытье не реагирую - сказала НЕТ! значит нет!
обычно наказываю компом и мультами и за 2 вещи: учеба или поведение в школе
велик и самокат не вижу смысла забирать, пусть хоть гуляет в радость, а то как мальчику без всего этого? чинно ходить по дорожкам что-ли? 😀
короче школа - это наш вечный косяк🙁(((((((
а еще видимо думается, что ребенок за этот месяц все переосмыслит
вот точно не про нас
он уже забудет и переключится на что-то другое
мой так долго не помнит и вообще не загружается осмыслением чего-либо больше минут 20-30
так что имхо дурацкий метод
хотя может кому-нить пригодился, у кого детки усидчивые, серьезные и вдумчивые, склонные к анализу
да уж, в наших погодных условиях отобрать тот же велик на месяц может оказаться равносильно на год 🙂
Liza Caddy, а у нас, если провинилась, то я после наказания, всё равно первой иду на примирение. Потому что я же отругала, я как бы отстранила её от себя. Я же и назад подпускаю типа. Она сама ко мне только руки тянуть может. ну или прилипает, когда уж совсем ей плохо. Тогда просто, видимо, инстинктивно. Наругала-не наругала, она бежит обнимать меня, потому что защиты ищет. А я вижу, что ей плохо и нужна поддержка, поэтому не включаю опять грозного наставника, а просто обнимаю, целую и успокаиваю. Потом уж спокойно всё выясняем и разговариваем. Потому что кто еще поддержит и пожалеет, если не мама.

Но что меня всегда удивляло, так это политика отстранения от рук и ласк или дозированность всего этого. Никогда этого не понимала и наверно не пойму.
ну все же разные. я вот честно не помню, чтобы мама меня обнимала и целовала. но тем не менее ласки и нежности мне хватало. вот она физически обнимания не переносит. что ж теперь, над собой издеваться?
marissa, ну что ж опять такое-то? Очередные крайности. Снова или белое или чёрное. Зачем сразу "издеваться"?
Моя мама тоже не переносит физические ласки. А мне этого дико не хватало. Я думаю, что у неё это потому что так воспитана. Раньше это было не принято. Её тоже воспитывали без особых физических ласк.

Я не про то, что это делать НАДО, если тебя не тянет. Я про то, что не нужно ограничивать в этом ребенка и себя и специально отстраняться или не брать на руки, как делают некоторые, чтобы не вырастить "мамсиков". Я буду своих брать на руки до тех пор, пока руки смогут поднимать и пока дети (пока что один ребенок😉 будут хотеть этого. Если не будут хотеть - не буду брать. Я буду на ребенка смотреть. Мне нравится обниматься, поэтому у меня такой траблы, как у моей мамы, например, нет.
Мне кажется, что когда наказываешь отлучением от компа, телика, мультиков - то наоборот, создаешь эффект запретного плода для ребенка. Ну т.е. ребенок еще больше в итоге хочет комп, телик, мультики... Хотя не надо бы к ним приучать. Не очень понятно объяснила, наверное)))
NatElla,у тебя наверно еще маленькая
моему 8
у нас школа, с ним надо бы уже по-строже, а то разболтанный он
вот этому по-строже я и училась год назад, сентябрь и октябрь 2010 был для нас обоих не сахар
я читала все подряд, разные книжки по воспитанию, инет
сделала вывод, что мне ничего не подходит
что-то для сына не действенно, что-то я сама не смогу
так... поднахваталась кое-чего... и этому рада
а то тупо зализывать - он совсем ничо делать не будет, только баловаться
Liza Caddy, моей 5 лет. У нас пока так. И у меня девочка. Пацанов, я считаю, нужно воспитывать принципиально по-другому. Не в плане ласк, а вообще. Но не буду тут, а то драка начнётся. ))))))
NatElla,да не очередные крайности. крайность - это сразу вот взять и осудить. за то что лишают ласки. ну лишают и лишают, значит у них есть на то причины. не так ?
marissa,нет причин лишать ласки 3-го ребенка
Ася
marissa,нет причин лишать ласки 3-го ребенка

не поняла о чем это вы?
я свою зацеловываю пока дается-и то иногда уже вырывается))
Считаю что ребенку просто жизненно необходима ласка-иначе чревато последствиями во взрослой жизни,проверено на многих семьях.
marissa, я не осуждаю. Я не понимаю.
А причины - они на всё найдутся так-то...
Jun
Мне кажется, что когда наказываешь отлучением от компа, телика, мультиков - то наоборот, создаешь эффект запретного плода для ребенка. Ну т.е. ребенок еще больше в итоге хочет комп, телик, мультики... Хотя не надо бы к ним приучать. Не очень понятно объяснила, наверное)))
совершенно верно
акцентируешь внимание и ему еще больше надо
и для того, чтобы это получить, он сделает все то, чего не сделал бы просто так же, смотря те же мульты
надо просто быть готовым вытерпеть натиск ребенка, его агрессию, плачь, стоны и хныки
ну это я легко - меня таким не проймешь
именно таким способом я заставила таки в прошлом году вести себя в школе пусть не хорошо, но хоть терпимо, хоть без порчи имущества класса и одноклассников и без ежедневных синяков на тех же одноклассниках
когда стало все боле-менее, разрешила снова комп
сейчас у нас страшная пугалка - КОМП ПОД ЗАПРЕТОМ если ты еще раз..... (подставить нужное хулиганство)
Liza Caddy, так у вас проблемы со школой и поведением никак не связаны с обниманием-целованием.

Отстранением ребенка от себя, думаю, можно взрастить ему тараканов, но никак не заставить задуматься над своим поведением.

А я жесткая мама, мои знают, что если сказано "нет", то ной - не ной, толку не будет, только нытьем себе еще проблем нароешь.
я вот вобще не знаю как правильно ребенка наказывать (((
я все пытаюсь словами объяснять...
не могу лишать чего нибудь... мы конечно еще не сильно большие, но иногда подумываю, как бы не избаловать...
NatElla,почему не будешь?
я люблю мнения послушать
драться точно не буду
если с моим не совпадет, я могу порассуждать, могу что-то взять для себя на заметку, могу просто подумать "не. мне не подходит."
в любом случае, воспитание это такая вещь.... очень сложная, иногда не знаешь как надо, иногда приходится кардинально менять политику, ребенок то растет, меняется, приходится подстраиваться под его поведение и потребности
для меня это порой сложно
я осталась на том же уровне и действую по накатанной, а сын уже вырос, с ним уже надо по-другому
я судорожно пытаюсь найти тот путь, по которому теперь двигаться
все конечно не скучно, всяко развитие
но часто мне это сложно дается, именно воспитание подросшего парня
поэтому наверно слушаю любые мнения и любой опыт - лишним точно не будет
Кима
Liza Caddy,
А я жесткая мама, мои знают, что если сказано "нет", то ной - не ной, толку не будет, только нытьем себе еще проблем нароешь.
мои слова!
будешь ныть - будет только хуже
сказала до выхов нет компу - значит НЕТ! будешь ныть, еще и на выхи запрещу
как по волшебству сразу замолкает 😀 хитрый!

а вот как бы еще узнать с чем связано плохое поведение в школе
ну просто правда непедагогично  получается
сначала ругаю, потом на коленки сажаю
в прошлую пятницу я наругала, Сашка пошел и пиццу ему купил... тоже мне воспитатели...
ругаю и себя и мужа, надо жестче, пока никак не получается, но мы очень стараемся
муж говорит пока утром в школу ведет весь мозг ему пропесочивает, тот слушает, дает клятвенные обещания
судя по тому, как я его забираю - забывает о своих обещаниях как только Сашка его руку отпускает возле школьных ворот 😀
Oceania
я вот вобще не знаю как правильно ребенка наказывать (((
гыыыыыыыыыы
надо инструкцию погуглить :2funny: :2funny: :2funny: