Дети74.ruархив форума

Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,

766 сообщений · 75 358 просмотров · стр. 5 из 20
кто еще напишет про детей Циклон - тот СИФА
Natalika, балетом моя дочь не интересуется.
а вот бальными танцами да.
и если надо будет взять уроки у Цискаридзе - они будут. даже не сомневайся)
а еще я вожу дочь на каток, кататься на роликах, в бассейн. может ну его, а?
уедем нафик в деревню! подключим ребенку интернет и пусть учится!
видеоуроки по плаванию и бальным танцам рулят)
Natalika, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: + сто тридцать пять тыщ
Кaтрин, в деревне также можно ходить на каток, зимой после бани в прорубь нырять, плавание лыжами заменить.  😉
На бальные танцы и повозить можно 😉
Виллина, вы тоже в 30 минутах от города живете? 😉 почему нет?
Кaтрин, периодически живу, как раз в 30 минутах. 🙂 И очень не против переехать, как появится возможность, сбегу из города 🙂
Виллина, ну как на постоянку переедете - напрашиваюсь к вам в гости! на каток и в прорубь) интернет с собой привезу!!)
Кaтрин, ок, приезжайте. 🙂 И интернет за городом есть 😉
Кaтрин

а в 15 лет когда будет разбираться в школах, уже поздновато выбирать.

поэтому я все же за создание ребенку условий. реальных условий, а не "уроков по интернету когда действительно захочет". Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя.
Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.

+много-много!

syclon
про отсталость это к Киме это она моих детей так оценила, я просто ерничаю т.к. меня её пост задел, а когда попросила удалить пост сказала что она так думает и ничего удалять не будет (там не только о моих детях, но и моей семье в целом)

Это где я назвала тавоих детей отсталыми???? Вот где я сказала именно так? Не надо читать между строк!

lookas

А есть люди-какашки (простите, это сравнение ни к кому не отношу из присутствующих здесь), которые плывут по течению и при этом дурно пахнут. И мы все стремимся, чтоб наши детки избежали такой участи.

Вот именно для этого и пытаемся создать условия (по мере своих возможностей и желаний), а не оправдывать красивыми идеями свое бездействие и лень.

Кaтрин,Кима, если вы не против,можете поподробнее охарактеризовать, какими вы видите своих детей в будущем. Кого хотите вырастить? Мы ведь лично не знакомы и ответы я могу писать только основываясь на ваших постах.  😉
Просто интересна другая точка зрения, может чего и почерпну для себя 😉
Кaтрин
Alina, дети в деревне не здоровее. просто там с диагностикой хуже.
это в Челябинске можно в любое время в больницу обратиться, в платный центр так вообще без очереди и результаты анализов через час, в деревне через неделю, а то и две.
я говорю не только про ОРВИ. здоровье не измеряется количеством ОРВИ в год.

ну почему же
есть такое понятие - "часто болеющий ребенок", такую характеристику дают как раз по числу перенесенных ОРВИ за год
есть еще такое понятие как группа здоровья, 1я, 2я, 3я, 4я
вот как выставляется группа- критерии отнесения- я - к сожалению не узнаю
но можно поискать эту информацию
Ну как обычно. Или белое, или чёрное. А вот посерединке, серенького (которого как раз-таки большинство в жизни), тут нету. Угу.
NatElla
Ну как обычно. Или белое, или чёрное. А вот посерединке, серенького (которого как раз-таки большинство в жизни), тут нету. Угу.

вот точно! и вообще, девочки в стремлении доказать свою точку зрения скоро совсем до абсурда дойдут.
Виллина, для меня это очень личное, поэтому, извините, оставлю свои мечты/видения/желания при себе 🙂

NatElla

Ну почему же 🙂 Я не зря отметила, что

Кима
Вот именно для этого и пытаемся создать условия (по мере своих возможностей и желаний), а не оправдывать красивыми идеями свое бездействие и лень.

Я не ратую за то, что все лучшее - детям, ходить в лучший садик, учиться в лучшей школе и прочее, это я считаю перегибом. Я не буду возить детей за тридевять земель в лучшую школу, мне достаточно хорошей школы рядом. Но и самих себе детей не предоставляю, дожидаясь, когда и что там у них проснется.

У кого из участников темы есть дети - школьники? В какой школе учатся?
Мне недавно пришлось столкнуться с некоторыми вещами (в отношении сына-школьника), после чего мы с мужем решили, что наши дети будут учиться только в хороших школах, куда детей отбирают, это хоть как-то гарантирует определенный контингент.
Кaтрин

как человек живущий в 15 минутах езды скажу, что разница колоссальная.

А в чем колоссальная разница? Просто интересно.
Кима

У меня дочь в этом году пойдет в краснопольскую сельскую (о, ужас!) школу. Огромный плюс вижу в том, что учитель очень располагает к себе детей. В началке считаю это супер важным. Второй огромный плюс - количество детей в классе. У нас будет 17. В городе есть такие школы?

Не знаю, будет ли она у нас учиться в этой школе до 11 класса. Если я увижу, что ее способности превосходят уровень знаний, преподаваемых в этой школе, школу сменим, по возможности. Но сейчас я не вижу смысла записывать ее в какой-нибудь лицей, когда я пока не знаю, к чему у нее есть склонность. Точнее, что-то уже сейчас видно, но узких предметов у нее еще не было, чтобы делать окончательные выводы. Как увижу сильный интерес в одной сфере и увижу, что она явно скучает на этом предмете в своей школе, так и буду думать о переводе.

Кстати, про важность контингента школы в целом согласна. Но в сельских школах с этим проще. Детей меньше, и возможности контроля со стороны взрослых больше.
NatElla

а розовенькое в голубую крапинку? 😉
Yozhik, для тех, кто смотрит на все цвета и краски жизни на бегу, оно всё равно серенькое получится.
А розовенькое, и крапинку не каждый увидит. Так что кто видит - радуйтесь!
lenks
Кaтрин

как человек живущий в 15 минутах езды скажу, что разница колоссальная.

А в чем колоссальная разница? Просто интересно.

так читайте посты выше.
разница такая же как между 108 и 77 школой.
lenks
Кима

У меня дочь в этом году пойдет в краснопольскую сельскую (о, ужас!) школу. Огромный плюс вижу в том, что учитель очень располагает к себе детей. В началке считаю это супер важным. Второй огромный плюс - количество детей в классе. У нас будет 17. В городе есть такие школы?

у меня краснополька ассоциируется с новостройками на северке
а там еще село что ли есть?
кстати насчет началки
там же получается одна единственная учительница
главное, чтобы с ней повезло
а повезти с ней может и в центре города и в деревне
опять же по своему примеру (может конечно что-то уже изменилось) и я и брат в началке учились в обычной школе в заводском районе , я в кирове, он- в кемерово
начинал брат учиться в той же 108й школе на кпзисе, у него нет таких отрицательных воспоминаний как  у меня
в старших классах и я перешла в 77 лицей, и брат - в лучшую школу в кемерово
так что - если повезет с учительницей в деревне можно на период началки остаться

осталось решить вопрос- что делать со скукутищей
я тут за городом прожила со вторника вечера
это наверное самый длительный период
обычно меня хватает дня на 3
и вроде понимаю, что ради здоровья уехала- в среду выброс какой-то серьезный был- что меня и сподобило уехать
а все равно жду завтрашнего дня, чтобы вернуться в город

т.е. дилемма еще шире: ребенку-то может и на пользу в деревне, а мне - скучно
Alina, так Краснопольская площадка так и назвалась, потому что там за ней в 5 км Красное поле есть - поселок. Мы в нем живем. В началке 2 учительницы. То есть 2 класса будет в параллели, и оба по 17-18 человек. Я вот это сильно заценила. Могли бы сделать 1 класс и запихать в него 35 человек. Нет - сделали 2, чему я очень рада.

А скукутища-то почему? Я вот в городе, наоборот, больше скучала, когда мы там жили, чем тут...
Кaтрин, просто я считаю что базу могут и должны дать родители- ездить на великах, на санках, на лыжах, в озере купатся, на рыбалку, на сноутьюбах, на катамаранах и т.д. обычная жизнь.. для того чтобы уметь видеть, чувствовать жизнь, развивать кругозор и понять чего хочешь в жизни не обязательно отдавать в лучший садик, в лучшие развивашки, лучшие школы, к лучшим педагогам.. нет конечно это не плохо- но это не гарантия успеха и развитости, это просто прихоть родителя как одежда от гуччи и коляски за 100тыс.. можно таких же результатов добится просто показывая и живя жизнь (не знаю как лучше выразится) с детьми, открывая им этот мир во всей красе, самим своим детям а не преподавателям.. кататся на роликах и ходить в бассейн\на озеро это прекрасно, но зачем же из этого сразу делать курсы и обязаловку для ребенка?
муж говорит что школы в селе лучше прививают любовь к учебе т.к. учителя в селе в основном на идейных основах работаю или от любви к детям+ нет расслоения по достатку родителей+ знаешь всех учителей не только как преподавателя но и как человека, так и дети друг друга с детских игр знают, плюс маленькие классы.. чтобы дать базу достаточно знаний простого сельского учителя+ привить любовь к учебе.. не знаю прав муж или нет я городская и у нас действительно было ооочень сильное расслоение не только по финансам но и вообще по интересам кто ездил в Англию а кто в лагере лето провел или у кого домохозяйки работают и убирают в домах и тех кто дома сам убирается а по выходным в саду родителям помогает- хотя это может из-за 90ых годов было, сейчас может и нет такого сильного расслоения в школах..

lenks, понятно, в принципе очевидно- раз такое название у этого поселка
но по сути-то получается большой разницы нет- этот поселок и новостройки краснопольские
нелогично тут противопоставлять город и деревня- раз разница 5 км
а маленький класс - это супер
я вот заранее боюсь думать сколько у нас будет в классе человек, учитывая, что наш год рождения - расцвет бэби-бума

тут муж спросил - что мы там обсуждаем
я говорю- ну типа того- надо ли в 3 года учить ребенка читать
я ему сразу аргумент- "я вот в 7 лет научилась читать, в школе"
он отвечает- "ну так ты и не скажешь, что умная"
уржалась я  :2funny: :2funny: прав он конечно  :crazy2:
syclon, не поняла про обязаловку и курсы...
если ты про мою семью, то "обязательное" у нас бальные танцы.
причем эта "обязаловка" как ты выразилась - увлечение ребенка.
ролики, коньки и бассейн - чисто семейное времяпрепровождение, которым даже в моей "деревне" не займешься, молчу уж про 30 минут от города.
lenks
А скукутища-то почему? Я вот в городе, наоборот, больше скучала, когда мы там жили, чем тут...

в городе весело мне ;-)
это ж в юности мне были интересны органный зал (ни одного концерта Хомякова старалась не пропустить), картинные галереи-по приезду в питер сразу рвалась в русский музей

причем- скажу честно - родители тут ни при чем- это у меня как правило, последствия влияния харизмы авторитетных взрослых- кумиром тогда для меня учительница МХК

а сейчас куда думаете я рванула в питере
в специалихированный магазин рейма
циклон, представляешь- целый магазин реймы- все коллекции
в дрездене (стыдно признаваться- но признаюсь) вместо картинной галереи я рванула в обувной магазин- изучать коллекцию суперфитов и рикосты

вот так я пала низко
так вот в деревне нет шоппинга никакого
а в городе есть
веселуха
Кaтрин, может я не правильно поняла.. ты пишешь что надо водить в кучу развивалок чтобы понять что хочет ре без этого он не поймет что хочет, если не запишу в балет значит ре не будет знать хочет он этого или нет, если не запишу в шахматы не будет знать нравятся ли ему шахматы..
может все таки мы сходимся во мнение что развивать надо только когда есть увлечение, интерес и стремление ребенка развиватся в нужном направлении? а не наоборот сперва по всем кружкам провести ре тогда когда он их попробует и появится интерес?
Alina, ну это да в деревне не пошопоглишься только по инету)) зато прикольно когда приелешь в город то выделишь целый день на поездки в магазины- оторвешься)) ведь зачастую мы не ценим того что нам общедоступно, а приехав из деревни будешь ценить..

зы: я врядли конечно пойду по магазинам- выгоднее через инет заказать
syclon, прежде чем записывать в балет, неплохо бы в театр сходить с ребенком)))
в шахматы я бы просто записала, даже если через два занятия откажется ходить. Экипировку там покупать не надо))) только вот нет у нас шахмат в округе.  :idiot2:
Кaтрин, так я и не писала что не буду ходить  :не знаю: только я это не называю развивашкой или занятием- по мне это нормальная жизнь.. и деревня тут или город не играет роли- выбрал время, заказал билеты по инету, съездил- также как и горожане.. ну по крайней мере я так в кино хожу выделяю себе время, заказываю билеты и прихожу к этому времени..  жаль наш поход в пещеры в увельском сорвался из-за погоды, когда еще будет время сходить не знаю :-| просто я поняла что развивашка это имеется ввиду специализированый клуб, куда надо платить деньги и водить постоянно, где преподаватели занимаются с детьми.. и если денег нет у семьи на развивашку, значит дети никогда не поймут чего они хотят в жизни.. ну это я так поняла- сорри если не правильно тебя понимала
syclon, т.е. ты уверена, что увлечение твоего сына балетом закончатся в театре?
хотя я думаю, что на танцы и музыку ты его водить/возишь не будешь, если сама ими не увлекалась/не увлекаешься.
а вот в математический класс отдашь, или в шахматы, если в школе как доп будет.
все-таки приходим к выводу, что все-таки родители определяют увлечения ребенка, а никак не ребенок.
иначе откуда мой ребенок вообще узнает про шахматы, если я ему не расскажу-покажу-распишу все прелести?
Alina
но по сути-то получается большой разницы нет- этот поселок и новостройки краснопольские
нелогично тут противопоставлять город и деревня- раз разница 5 км

Ты про воздух? Наверное, да - наверное и у нас он тут не сильно-то чище. Хотя я вот думаю: зимой у нас в 5 километрах от города температура воздуха была на 10 (!) градусов ниже, чем в городе. И даже не в центре города, а на Куйбышева. У меня муж специально смотрел на градусник (ну или как там его назвать?) в машине, когда ехал - поверить не мог, что такая разница. Говорит, проезжаешь даже мимо Краснопольской площадки, там -32, только проезжаешь трубу около Молнии на Молодгвардейцев, градусы тут же меняться начинают, прямо  на глазах, пока до Куйбышева доезжаешь, на 10 градусов теплеет. Это почему так? Парниковый эффект городской? Но такой разительный? И значит ли это, что даже в 5 км от черты города воздух все-таки почище?
Кaтрин, я сама из семьи где родители считали куда мне лучше ходить, я как раз таки ухожу от этого чтобы не повторить действия родителей прививать то что кажется родителям интересно.. с какой стати я поведу их в мат.класс или шахматы, даже мысли нет особенно насчет Сони- по ней уже видно что она творчество танцы, музыка, рюшечки, платюшки.. а сын любит гитару, конструкторы, рисование планов, машинок..
извини но не логично рассуждаешь.. вот ты занималась серфингом- а откуда ты знаешь его? а вышивала? вот я не вышивала и не занималась серфингом и знаю что это такое и знаю что мне это не интересно.. я никогда не занималась фотографией, но мне нравится смотреть красивые фото- но тяги развивать в себе у меня нет.. мне нравятся учителя- вот тут я наверно все таки попробую себя, очень часто возникает мысль поучить детей- думаю все таки рискну попробовать
lenks, а сколько у вас в поселке дома стоят?
а еще я не умею играть в кукол (это правда) и абсолютно ничего в этом не понимаю, сейчас сижу, читаю про кукол, у подруги советуюсь, учусь у дочки играть- она сама ими занимается я наблюдаю и потом помогаю ей.. она садит куклу в свою колясочку катает, подруга подсказала что надо колясочку для кукол и какую лучше выбрать куклу..
серфинг не понравился
вышиваю много, часто и в основном по ночам. любое творчество - мое хобби.
искусство фотографии - моя мечта, возможно когда-ниб осуществимая

я в детстве не каталась на коньках и плохо плаваю. просто у меня не было доступа в бассейн и каток.
я бы точно не стала фигуристкой или пловчихой, и естественно это не помешало мне достичь других высот, но я бы очень хотела, чтобы это было в моем детстве. я вообще еще много чего бы хотела, но что-то уже поздно, что-то также недосягаемо.
мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка не было "упущенных" возможностей.

что касается платных развиваек - я немножко не про это. я про кругозор и возможности.
Natalika
lenks, а сколько у вас в поселке дома стоят?

Смотря какие дома. 🙂

А вообще, сейчас, когда сюда прямую дорогу с северка сделали, мне кажется, дороже тут стали дома. Участки можно купить тысяч за 400 - соток 15. Но это без коммуникаций вообще.
ну кругозор же не зависит от города или деревни- это скорее от родителей зависит, смогут ли они дать базу или нет, уметь интересоватся и тянутся к жизни..

я более практична, у меня нет разброса в интересах, не хочу всего и сразу и много, у меня довольно узкие но глубокие интересы.. может это еще характер влияет? абсолютно не жалею об упущенных каких-то возможностях, я их не упускала, все что касается области моих интересов схватываю, усваиваю- я их просто не упускаю..

плавать научилась на увильдах, кататься на коньках во дворе- но тяги эти увлечения развивать у меня не было и как то нет, вышивать, шить для меня это вообще ужас как можно это любить и тратить на это свое время.. но с другой стороны люблю читать научные доклады по математике, физике, астрофизике, смотреть документальные фильмы и читать документальные книги обо всем начиная с истории, животных, заканчивая научными конференциями, политическими фильмами, как стоили манхетонновский мост и как появилось кино и радио..

наверно что-то есть что все проблемы детей в головах родителей- у детей нет проблем))
syclon
наверно что-то есть что все проблемы детей в головах родителей- у детей нет проблем))

Тема эта есть наглядное тому подтверждение.
ну видать я слишком любознательная и непрактичная  :2funny:, хочу все попробовать-посмотреть, детям показать))))))).
и мои дети как то далеко от меня не ушли))
syclon, зачем это объяснять? Всех в любом случае не убедишь. Важно, чтобы ты сама в этом уверена была.

От темы этого обсуждения уже слегка подташнивает, одну модераторы под замок, тут же вторую наваяли. Нафига? Кто хотел, тот услышал и понял еще в первый раз.