Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 27 из 52
Юльхен, Я даже знаю как этот мышиный клей называется.Альт помоему.Но за ним надо в магазин Юрюзань ехать. Купим,расскажите как его применять.У нас по осени было мышиное нашествие,сейчас вроде всехмышеловкой и котами переловили.ТТТ.А что у вас за поселок. Все вот кого нибудь подбиваю.что бы у нас покупали дом или землю,у нас то же так здорово и все есть и даже поликлиника.Хочу соседей из Челябинска.
Пелагия, да именно так он называется в красном тюбике, я на рынке покупала. На кошек у меня аллергия, мышеловки говорят их перерубают и не всегда приятно на это смотреть ))) Отраву я побаиваюсь, сдохнут где-нибудь и будут источать неприятный запах( Так что клей самое то! Как соберетесь клей использовать, пишите , я напишу как правильно  и эффективно его использовать  😉 ( есть пара хитростей). Мы живем в дер. саргазы.  а вы?  🙂
Юльхен, оо надо купить- у нас мышонок есть- тож наглый
сегодня вот показывали стариков в домах полуразрушеных( жизнь ведь длинная вот сейчас здоровья возможности строит и жить, есть а потом как ухаживать за домом? кто знает как жизнь повернется, все таки в квартире проще жить...
DZV, так в новостях показывают и стариков, которые в квартирах своих умирают и потом до них дела никому нет... от этого никто не застрахован...
Юльхен, мы в Томино,чуть дальше Сргазы.
Ося, Вы мне писали в личку сообщение, но не могу ответить - пишет предупреждение, что на Детях74 содержится вредоносный файл... не знаю в чем причина :не знаю: :sad:...
в общем по поводу Чистых прудов... пока что продажи не начались (планируют весной открыть продажи) и в сети я не находила инфу о них, но то что этот поселок будет - знаю точно (личные отношения с застройщиками)...
конкретно по ценам ничего не известно...
там будут не только таун-хаусы, но и отдельно стоящие коттеджи с землей от 1до 12 соток...вот : :coolsmiley:..

извиняюсь за офф :angel:...
Девы.......не первый раз слышу и от риелторов в частности,что народ сейчас продает дома в коттеджных поселках и покупает или строит дома в деревне. Это боязнь революции или что?
я когда училась в институте была уверена что останусь в Че навсегда,оч город люблю,но жизнь свела с парнем из деревни)) Сначала переживала что мол там делать,скотину еще много,огород)) а теперь оч рада,что жизнь сложилась именно так провели газ,скважину,делаем ремонт основательный в планах на след год пристраивать еще комнату к дому так как живем со свекровью места всем не хватает))) Хочется просторную детскую))) конечно есть свои минусы нет асфальтированной дороги)) хотя обещают) было плохое освещение исправили перед выборами)) магазин один,но все необходимое есть,все равно основное или в городе покупается или в соседнем большом селе(Долгодеревенское) а так речка прям рядом лес ,но в доме ленивым делать не чего по моему мнению так как работы постоянно хватает :lol:
А вобще очень тихо спокойно)) а если хочется суеты 20мин и ты в городе))
ТА Ещe МАМА, Наташ, обсуждали  Осиновку со знающими людьми, сказали лучше не связываться, газ там еще долго не предвидится.  Вы тоже за город собрались?? Поехали к нам в Вознесенку 😉
dUsYa, а вы где?
Francy
dUsYa, а вы где?

мы Сосновский р-н дКлючевка(14км от поста чмз)
Пелагия
Юльхен, Я даже знаю как этот мышиный клей называется.Альт помоему.Но за ним надо в магазин Юрюзань ехать. Купим,расскажите как его применять.У нас по осени было мышиное нашествие,сейчас вроде всехмышеловкой и котами переловили.ТТТ.А что у вас за поселок. Все вот кого нибудь подбиваю.что бы у нас покупали дом или землю,у нас то же так здорово и все есть и даже поликлиника.Хочу соседей из Челябинска.

Он в любом садовом магазине продаётся. Около 70 рублей стоит. Постоянно им пользуемся.
babochka
Пелагия

Он в любом садовом магазине продаётся. Около 70 рублей стоит. Постоянно им пользуемся.

Лена а как им пользоваться,а то что то у нас на крыше забегали..
dUsYa
babochka
Пелагия

Мы берём досточку или кусок от ДВП. В общем, чтобы плотная была подсадочка. И намазываем клеем окружность. Шириной сантиметров 5-7. Внутри  круга (где нет клея) кладём печенюшку и усё... Расставляем такие заманухи в самых популярных мышиных местах.
Но мне мышек жалко... :cry:
babochka, :смеется:
Фиалка
ТА Ещe МАМА, Наташ, обсуждали  Осиновку со знающими людьми, сказали лучше не связываться, газ там еще долго не предвидится.  Вы тоже за город собрались?? Поехали к нам в Вознесенку 😉

Ага... собрались. Хотя мы еще с нашей Сулимова не уехали)))
Ни чего се... А там в Осиновке уже все, кроме одного участка, проданы... 20 тыс. за сотку.
babochka, special for you 🙂
http://youtu.be/RB63_Tc28Uk
Lia
babochka, special for you 🙂
http://youtu.be/RB63_Tc28Uk

Фуууууууууухххххх....... :crazy2:
У меня аж сердце ёкнуло и на стуле подпрыгнула, когда темнота в рекламе появилась... :razz:

Нее, я реально из своего клея мышь спасала....
Мы приехали, а она видимо, только-только в клей попала...
Вырваться не может, трепещется вся... В клею лапки и хвостик. Достала, обтёрла и отпустила подальше от сада (поближе к другим садам... :2funny🙂. На меня мои как на идиотку смотрели.

А в этом году мышка в бак попала. В нём воды немного было. Она нашла маааленький островок и почти уже безжизненная еле сидит на нём... А я то с Матвеем. Спасли её, накормили и тоже отпустили отнесли подальше от сада (и поближе к другим садам..) :2funny:
А еще - щас много коттеджных поселков "на бумаге". Т.е. огорожена территория и охранник на въезде. Что там и когда будет - неизвестено.

Мы тут чуть было не купили землю в Лесном острове (около Малиновки). Но остановила, конечно, цена. 200 тыс. за сотку. Но и еще муж говорит, ьчто покупать в таких строящихся поселках - большой риск того, что ты будешь жить на вечной стройке. Приятного мало, конечно((( еще в страшном ожидании грядущего кризиса, говорит, что многие заморозят строительство и будут строиться годами(((

А кто-нидь пользовался услугами грамотного риелтора по земле, загородной недвижимости? Если есть координаты, поделитесь, пож-та!
Вот мышка-норушка...
babochka
dUsYa
babochka
Пелагия

Мы берём досточку или кусок от ДВП. В общем, чтобы плотная была подсадочка. И намазываем клеем окружность. Шириной сантиметров 5-7. Внутри  круга (где нет клея) кладём печенюшку и усё... Расставляем такие заманухи в самых популярных мышиных местах.
вот так я делала и у меня мыши съедали печеньки и хлеб, и убегали с дощечек, никакой им клей не страшен был. Самое эффективное : намазываете клей на пластиковую одноразовую тарелку, или  пластиковый контейнер. в середину кладете хлеб и поливаете его подсолнечным, а лучше кунжутным маслом. И все, ждете попавшихся наглый мышек!!!!  :knuppel2:
ТА Ещe МАМА, езжайте к нам в саргазы😉 я вам  рядом  с нами участок покажу и скажу контакты  ))) вокруг нас уже все раскуплено.. а один участок есть))
syclon, у вас один мышонок??? я просто тоже думала , что у нас один или два. А оказалось ,что было семь)))
ТА Ещe МАМА
А еще - щас много коттеджных поселков "на бумаге". Т.е. огорожена территория и охранник на въезде. Что там и когда будет - неизвестено.

Чистые пруды уже строятся во всю...
стрелка
ТА Ещe МАМА

подтверждаю, что строятся, наблюдаю) но , что у них на бумаге никто не знает ))))
Юльхен
syclon, у вас один мышонок??? я просто тоже думала , что у нас один или два. А оказалось ,что было семь)))

вроде один, но кто ж их знает))) с лета еще живет когда было тепло на балконе тусовался не мешал, а сейчас на кухню перебрался- на кухне жить ему не дам..
Юльхен
стрелка
ТА Ещe МАМА

подтверждаю, что строятся, наблюдаю) но , что у них на бумаге никто не знает ))))

я знаю)))... собственными глазами видала...
все у них с доками нормально.. иначе не рассматривала бы покупку коттеджа там...
единственное, что если кризис может повлиять на их планы по срокам и ценам...
но здесь всех коснется...
стрелка
Юльхен
стрелка
ТА Ещe МАМА

я знаю)))... собственными глазами видала...
все у них с доками нормально.. иначе не рассматривала бы покупку коттеджа там...
единственное, что если кризис может повлиять на их планы по срокам и ценам...
но здесь всех коснется...

ну и на выставке недвижимости осенью этот поселок был презентован...
любой желающий мог ознакомиться с документацией (но я в офисе застройщика со всем ознакомилась)...
ТА Ещe МАМА, Напомните мне завтра,напишите в личку,я дам телефон своего риелтора,она как раз уже 100 лет загородкой занимается.
Пелагия, а вы вроде писали, что сами ездили по поселкам, объявления развешивали? или все-таки через риэлтора свой вариант нашли?
Пелагия
Девы.......не первый раз слышу и от риелторов в частности,что народ сейчас продает дома в коттеджных поселках и покупает или строит дома в деревне. Это боязнь революции или что?
я вот думаю, что может от того, что коттеджные поселки из заявленных объектов инфраструктуры ничего не строят,  а жить там дороже... А в деревне ты купил землю , сам себе все подвел , сделал, построил дом по своему проекту. Плюс в деревне прописаться можно, а в коттеджных поселках отнюдь не во всех. Пока не строят у нас такие коттеджные поселки, чтобы было всё  там как в цивилизованных странах...
Лисена, Не,это я сама.А риелтор моя подруга.
Юльхен
Пелагия
я вот думаю, что может от того, что коттеджные поселки из заявленных объектов инфраструктуры ничего не строят,  а жить там дороже... А в деревне ты купил землю , сам себе все подвел , сделал, построил дом по своему проекту. Плюс в деревне прописаться можно, а в коттеджных поселках отнюдь не во всех. Пока не строят у нас такие коттеджные поселки, чтобы было всё  там как в цивилизованных странах...
Так и из Тарасовки и из Карпового пруда уезжают...
Пелагия
Юльхен
Пелагия
Так и из Тарасовки и из Карпового пруда уезжают...
так эти поселки  почти в городе...  там вообще другой разговор))))
Пелагия, я вам не скажу за всю одессу (С) :смеется: но я ща пока в тарасовке живу, строим в карповом - не заметила чтоб народ бежал отсюда :не знаю: сколько домов в карповом продается так это в основном те что на продажу строились и те что пытались-пытались строить и не потянули. как-то наоборот за последний месяц вижу что и на соседних улицах с нами в карповом новые соседи и по выходным уже несколько людей встречали катающихся по поселку в поисках земли.
вообще знаете какое есть клевое преимущество в этих поселках 🙂 оп! поселился на твоей улице какой-нить замечательный сосед из какой-нить администрации или думы ииии... оп! у тебя в улице и асфальт и освещение и канализация)))
Юльхен,у вас участки чистые продают или с домами?

Мы так находимся в поисках, там де нравиться мне не нравиться мужу и с точностью наоборот. Что-то устала я от этих поисков(
Юльхен
babochka
dUsYa
babochka
Пелагия

вот так я делала и у меня мыши съедали печеньки и хлеб, и убегали с дощечек, никакой им клей не страшен был. Самое эффективное : намазываете клей на пластиковую одноразовую тарелку, или  пластиковый контейнер. в середину кладете хлеб и поливаете его подсолнечным, а лучше кунжутным маслом. И все, ждете попавшихся наглый мышек!!!!  :knuppel2:

А почему убегали? Мы уж лет 5 клеем пользуемся. Ещё никто от нас не сбежал....  :2funny: :cry: