Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 28 из 52
Lia, А чего из Тарасовки в Карпов переезжать будете?
Пелагия
Lia, А чего из Тарасовки в Карпов переезжать будете?

Ага... Мне тоже интересно)))
стрелка
ТА Ещe МАМА
А еще - щас много коттеджных поселков "на бумаге". Т.е. огорожена территория и охранник на въезде. Что там и когда будет - неизвестено.

Чистые пруды уже строятся во всю...

Чистые росы, наверное, в Б. Харлушах? А то Чистых прудов в Че обл. не нашла...
Что там? Стоящее место?
А мы сейчас взяли с дочей санки и поехали по деревне...Съездили на пруд ,он в 100 метрах от дома.Там рыбаков туча. Потом поездили по самой деревне. Погуляли с часок потом во дворе гуляли,играли в охотников. Так хорошо. А в Челябинск смог такой был в пятницу,субботу..Сегодня не знаю. Вот он ОГРОМНЫЙ плюс загородной жизни +++++
Пелагия, потому что это не наш дом и мы живем тут у свекрови пока свой доделываем.
Lia, Как со свекровью? Не сильно утомляет? Мне вот кажется,чем дальше,тем лучше. Когда свой доделаете?
Пелагия, размеры дома позволяют жить в комфорте всей нашей очень большой семье 🙂 окончание ремонта в нашем доме это моя любимая мозоль 🙂
Пелагия
А мы сейчас взяли с дочей санки и поехали по деревне...Съездили на пруд ,он в 100 метрах от дома.Там рыбаков туча. Потом поездили по самой деревне. Погуляли с часок потом во дворе гуляли,играли в охотников. Так хорошо. А в Челябинск смог такой был в пятницу,субботу..Сегодня не знаю. Вот он ОГРОМНЫЙ плюс загородной жизни +++++

Красота какая))) Меня то и не надо уговаривать. Муж менее решительно настроен.

Он домой все равно только ночевать приходит, какая разница где ночевать и на диванчике полеживать. Это мы, мамы, все рвемся на свежий воздух детишек выгуливать...
На самом деле в Карповом пруде и Тарасовек много предложений о продаже домов. цена 50-70 млн. руб))) Годами продаются - никто не покупает...
У меня подруга в тарасовке продает дом за то ли 29,то ли 30 млн.руб. Дом 1400 кв.м.Но с черновой отделкой.4 лифта.
Но мне на самом деле очень нравится в деревне. Тут жители такие хорошие,они от нас городских разительно отличаются.
Пелагия
У меня подруга в тарасовке продает дом за то ли 29,то ли 30 млн.руб. Дом 1400 кв.м.Но с черновой отделкой.4 лифта.

Зачем такой огромный - у нее что 10 детей?)))

Мы с мужем всегда удивляемся такой площади. Видели тоже в И-нете дом на продажу 1000 кв. м. Открыли, посмотрели, посмеялись - ну чисто тебе общежитие. Муж говорит, дети вырастут семьи заведут, будем все вместе жить, как на востоке)))
ТА Ещe МАМА, не,у нее двое детей. Оди из них в Питере учится. Это у мужа гигантомания,подруга не захотела в таких хоромах жить,вот на продажу и выставили.
Пелагия
Но мне на самом деле очень нравится в деревне. Тут жители такие хорошие,они от нас городских разительно отличаются.

Эх... Я тоже хочу!!! Других людей хочу))) Порой общаешься, и как будто с другой планеты((( Моя твоя не понимает(((

Мы тут почти нашли вариант, но у нас одна знакомая отговорила. И давай нам варианты кидать, мы когда их посмотрели... Ну совсем по другому чел мыслит, совсем не то что надо((( Либо в Тарасовек замок с маленьким участком за высоким забором за нереальную цену, а из окон уже многоэтажки видны((( Либо за Ледовой ареной Трактор, где кардиоцентр. Там такой шум (из-за трассы Уфа-Екат)((( Мы чуть не оглохли, честно.

Хочетсяведь тишины и покоя и оторванности от городской суеты. А замок мне не нужен. Ну еще и большой участок муж хочет - не меньше 40 сот.
Пелагия
ТА Ещe МАМА, не,у нее двое детей. Оди из них в Питере учится. Это у мужа гигантомания,подруга не захотела в таких хоромах жить,вот на продажу и выставили.

Вопрос в том, кто теперь захочет... А мужиков часто гагантомания (может какие проблемы психологические?). Мой, например, хочет участок большок, лучше чтоб в га измерялся))))
ТА Ещe МАМА,Большой участок еще и обслуживать надо.Нам 25 соток вполне летом хватает с газонокосилкой оббежать. А еще,жить надо не менее чем в 30 км от города.Я особенно это поняла,когда бром вылили.Дочка хоть и пощла в первый класс,мы сходили на линейку и убежали на неделю в деревню.А тут чисо,даже не верилось,что в городе так. Сейчас к нам едет старшая дочь воздухом подышать,говорит.что в городе ужас.
ТА Ещe МАМА
Пелагия

Вопрос в том, кто теперь захочет... А мужиков часто гагантомания (может какие проблемы психологические?). Мой, например, хочет участок большок, лучше чтоб в га измерялся))))

))))... у свекрови в поселке продается имение родовое (один из известных людей Че владелец) неск ГА, дом огромный, конюшня, поле для гольфа, и проч прелести... шлагбаум у него прям на въезде в лес (прям березки и грибы на его территории)... в общем он уже третий год как продает - никто не покупает что-то... видимо у мужчины тоже гигантизм в острой форме)))...
стрелка, Наверное сильно много хочет.
Пелагия, когда бром вылили, мы убежили за 100 км))) Но часто так не набегаешься... Муж порой горовит, зачем дом для постоянки, если можно в выхи на любую базу уехать. Ну не ездим же!!! Все дела-дела... Да и на подъем муж тяжел...
В последний раз в сентябре были((( "Спасибо брому!"
стрелка
ТА Ещe МАМА
Пелагия

))))... у свекрови в поселке продается имение родовое (один из известных людей Че владелец) неск ГА, дом огромный, конюшня, поле для гольфа, и проч прелести... шлагбаум у него прям на въезде в лес (прям березки и грибы на его территории)... в общем он уже третий год как продает - никто не покупает что-то... видимо у мужчины тоже гигантизм в острой форме)))...

Стрелка, а ск-ко стоит? Может мой муж сойдется с ним на поле гигантизма?)))
ТА Ещe МАМА, А мы каждые выходные здесь (в деревне).Как то достало меня это,уехали домой (в город) в субботу,погуляли по магазинам,в воскреснье потупили .Все-надоело.Теперь жду не дождусь пятницы.
Пелагия
стрелка, Наверное сильно много хочет.

по цене не знаю...
но судя по тому что он на торги его выставлял за минимум и то никто не купил... все=таки я думаю в наших условиях содержания такой недвижимости больше не цена пугает а именно расходы на обслуживание... одного персонала там 30 человек у него постоянно живущих...
ТА Ещe МАМА,  мужу большой участок хочется, видимо, что бы соседи не дышали в затылок)))   10  соток не дают полное ощущение изолированости от толпы))  которое мы все так ищем за городом))
Фиалка
ТА Ещe МАМА,  мужу большой участок хочется, видимо, что бы соседи не дышали в затылок)))   10  соток не дают полное ощущение изолированости от толпы))  которое мы все так ищем за городом))

Ага))) Надо еще возле леса. И что лес был не только березки, но и сосенки. И чтоб соседей не было, но все-таки они были. Так как надо детям общаться))) И чтоб на работу недалеко было и чтобы далеко было от города))) И купаться было где. И чтоб чистый водоем был. А забыла... И чтоб недорого))) И лучше уже готовый дом, сделанный под нас)))

В общем, у нас почти никаких запросов)))
ТА Ещe МАМА
Ага))) Надо еще возле леса. И что лес был не только березки, но и сосенки. И чтоб соседей не было, но все-таки они были. Так как надо детям общаться))) И чтоб на работу недалеко было и чтобы далеко было от города))) И купаться было где. И чтоб чистый водоем был. А забыла... И чтоб недорого))) И лучше уже готовый дом, сделанный под нас)))

:2funny:
ТА Ещe МАМА
Фиалка

Здорово,такие предложения на каждом шагу. 🙂
у нас запросы чтобы недалеко от города но не в городе, чтобы реально было на общественном транспорте до работы мужу каждый день ездить (машины нет у нас), поселок или село чтобы и школа там была и садик и магазины и прямой транспорт до Ч- вообщем маломальский цивиль, дом крепкий от 3ех комнат с удобствами, земли от 6соток, цена в районе 1млн.. чет пока не можем найти
syclon, ну на счет доступности и общ.транспорта,наш поселок подойдет.
И прочих школ,поликлиник,магазинов....Худ школ,секций то же
Пелагия, ток предложений нет((
Пелагия
ТА Ещe МАМА
На самом деле в Карповом пруде и Тарасовек много предложений о продаже домов. цена 50-70 млн. руб))) Годами продаются - никто не покупает...

Что то дороговато. В городе в центре столько стоит дом (знакомый продавал, не знаю, может и продал уже 🙂).
Пелагия

Спросить хотела телефон, потом площадь увидела  :-D многовато конечно, и лифт не нужен мне  🙂 я хочу 400 метров, не больше. Но муж сказал пока я сама не смогу заняться ремонтом о доме и не заговаривать 🙁 значит только когда самый младший в садик пойдет
syclon
Пелагия, ток предложений нет((
Надо в магазины  объявления.так на самом деле на домчеле нет,у меня там подписка на Томино.Так три не понятных дома продаются.
marissa, да огромный дом конечно.За то в соседях Юревич  :tickedoff: :не знаю:
Пелагия
ТА Ещe МАМА,Большой участок еще и обслуживать надо.Нам 25 соток вполне летом хватает с газонокосилкой оббежать. А еще,жить надо не менее чем в 30 км от города.Я особенно это поняла,когда бром вылили.Дочка хоть и пощла в первый класс,мы сходили на линейку и убежали на неделю в деревню.А тут чисо,даже не верилось,что в городе так. Сейчас к нам едет старшая дочь воздухом подышать,говорит.что в городе ужас.

Да, у меня 15 соток и то хочется уже человека специального для помощи. А на 40.... даже представить страшно без помощников...
Пелагия
marissa, да огромный дом конечно.За то в соседях Юревич  :tickedoff: :не знаю:

Тем более не надо тогда 🙂
У меня тоже гигантомания. Я хочу гектар, и чтобы 3/4 этого гектара составлял лес.
Астрочка
У меня тоже гигантомания. Я хочу гектар, и чтобы 3/4 этого гектара составлял лес.

)))... лучше лес иметь за забором, чем в собственности ибо недешевое это удовольствие - налог на землю тем более за Га...
к тому же уже на след год будет значительное повышение налогов на недвижимость, в т.ч. и на землю...
ТА Ещe МАМА
да ладно)) откуда такие цифры? 🙂 http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/1.php
http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/1.php
🙂
никто не хочет к нам в соседи в карповый? 🙂
сосед продает дом - аккуратненький, ничего лишнего 🙂
девочки с гигантоманией... большой дом это большие расходы на содержание. даже 400м это уже много, уже нужна помощница на полный день с 6 дневкой. я молчу сколько стоит его отапливать. участок 30 соток даже просто с идеальным газоном это на весна-осень садовник, если нет в планах самим кверху попой.