11 декабря 2011, 12:28
Lia, наташ, думаешь много? это же со всеми помещениями подсобными, с гаражом... мне кажется 350-400 самое то.
Lia
никто не хочет к нам в соседи в карповый? 🙂
сосед продает дом - аккуратненький, ничего лишнего 🙂
девочки с гигантоманией... большой дом это большие расходы на содержание. даже 400м это уже много, уже нужна помощница на полный день с 6 дневкой. я молчу сколько стоит его отапливать. участок 30 соток даже просто с идеальным газоном это на весна-осень садовник, если нет в планах самим кверху попой.
Пелагия:mrgreen: :mrgreen:
Когда еще не было у нас дачи,то же страдала гигантоманией. Думала о доме метров 450,потом начали потихоньку осваиваться,опустилась до 250 м,сейчас думаю.что нам троим+гости и родственники периодически,не нужно больше 150 кв.и гараж не в доме,а около въезда-выезда.Или дорожку от гаража прочистить до дороги или от забора,разница есть?А если ночью снежище,а утром рано торопишься,это вставать на много раньше и за лопату снег разгребать.И ни фига это не зарядка будет.В общем пожив целое лето,я поняла,что большой дом не хочу и участок в 25 соток за глаза.
SlадкаяLifeну всёёёё предусмотрели 🙂
Lia,)))
Гараж у нас близко к воротам/дороге (снег чистить не нужно будет,подогрев асфальта в этом месте по проекту)
Lavazzia
я думаю, что для меня сейчас 200 м - это тот максимум дома на который я согласна, оценив все категории затрат ( финансовые, физические, временные и т.п 🙂)
Пелагия
Фиалка, Не,не хочется навес.во всяком случае,не могу представить его на своем участке.
syclonпредложения есть.Только цена 1500т.р.Сегодня видела на 74ru.
Пелагия, ток предложений нет((
Джанетздесь и участки просто можной найти и с домами. но с домами дороговато на мой взгляд... разбег от 3 до 15 млн. Мне кажется, лучше уж самим строить, и дешевле и по своему проекту , в любом случае, удобнее))
Юльхен,у вас участки чистые продают или с домами?
Мы так находимся в поисках, там де нравиться мне не нравиться мужу и с точностью наоборот. Что-то устала я от этих поисков(
babochkaну я имела в виду, когда на деревянные поверхности клей намазывала, мыши не ловились. А потом прочитала, что с дерева они могут отклеиться, так как у них мышечная сила ого го какая, и они цепляются за дерево когтями) и отклеиваются. А если на пластик намазывать, они уже точно ни за что не зацепятся)) И на практике, мыши на клей, размазанный на пластик сразу стали липнуть)))Юльхенbabochkaвот так я делала и у меня мыши съедали печеньки и хлеб, и убегали с дощечек, никакой им клей не страшен был. Самое эффективное : намазываете клей на пластиковую одноразовую тарелку, или пластиковый контейнер. в середину кладете хлеб и поливаете его подсолнечным, а лучше кунжутным маслом. И все, ждете попавшихся наглый мышек!!!! :knuppel2:dUsYababochkaПелагия
Юльхен, Я даже знаю как этот мышиный клей называется.Альт помоему.Но за ним надо в магазин Юрюзань ехать. Купим,расскажите как его применять.У нас по осени было мышиное нашествие,сейчас вроде всехмышеловкой и котами переловили.ТТТ.А что у вас за поселок. Все вот кого нибудь подбиваю.что бы у нас покупали дом или землю,у нас то же так здорово и все есть и даже поликлиника.Хочу соседей из Челябинска.
Он в любом садовом магазине продаётся. Около 70 рублей стоит. Постоянно им пользуемся.
Лена а как им пользоваться,а то что то у нас на крыше забегали..
Мы берём досточку или кусок от ДВП. В общем, чтобы плотная была подсадочка. И намазываем клеем окружность. Шириной сантиметров 5-7. Внутри круга (где нет клея) кладём печенюшку и усё... Расставляем такие заманухи в самых популярных мышиных местах.
Но мне мышек жалко... :cry:
А почему убегали? Мы уж лет 5 клеем пользуемся. Ещё никто от нас не сбежал.... :2funny: :cry:
Princess Anna
Девочки, а есть кто-нибудь из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз.
Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.
Princess Annaэтим летом там покупку земли рассматривали
Девочки, а есть кто-нибудь из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз.
Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.
syclonужас какой
этим летом в Кайгородово что-то рыли и похоже змей разворошили, нашествие было.. мама с подругой за грибами когда ходили видели
*иволга*а чего предлагают?
syclon,syclonпредложения есть.Только цена 1500т.р.Сегодня видела на 74ru.
Пелагия, ток предложений нет((
Пелагия
*иволга*, Посмотрела,нашла в д.Томино за 1050 руб.Возмоно это и есть наш Томинский,его как только не называют.