Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 29 из 52
Lia, наташ, думаешь много? это же со всеми помещениями подсобными, с гаражом... мне кажется 350-400 самое то.
marissa, если гараж тож в дом посчитать то может 400 нормально 🙂 я думаю нужно все же не на метры в первую очередь смотреть, а на кол-во необходимых помещений. когда начинают о доме думать у многих сначала гигантизм, а потом как посчитают  :crazy2: и уже кажется что можно б было и поменьше 🙂
Lia
никто не хочет к нам в соседи в карповый? 🙂
сосед продает дом - аккуратненький, ничего лишнего 🙂
девочки с гигантоманией... большой дом это большие расходы на содержание. даже 400м это уже много, уже нужна помощница на полный день с 6 дневкой. я молчу сколько стоит его отапливать. участок 30 соток даже просто с идеальным газоном это на весна-осень садовник, если нет в планах самим кверху попой.

Какое интересное предложение
Lia, да нет, я наоборот считала по помещениям 🙂 получилось минимум 330 м, т.е. это каждому по комнате + 1 гостевая/запасная (если муж на четвертого уговорит 🙂) хозяйственные помещения, гараж на 2 машины, гостинная, столовая, кухня. 400 это самый максимум
Ох,девушки,мы вот с мужем когда считали - ну никак мы не укладывались в 400  :не знаю:
причем,нет у нас никаких там гостевых спален и лишних комнат: 1-ый этаж - тусовочный (прихожая,кухная,столовая,зал), 2- личное простарнство ( 4 детских,спальня наша,кабинет,гардероб,хоз.комната)
туалеты: один на 1-ом, три на 2-ом (1 мальчикам,1 девочкам, 1 нам)
+ бассейн, + гараж...
не получилось у нас 300-400

да,еще решили мансардный этаж частично отделать: там будет игровой зал для детей
я бы 2детские сделала, одна мальчикам, одна девочкам.. а игровая у нас вездеее(( не заставишь в одном месте играть обязательно по всему дому все игрушки, домики настроят.. но я привыкла к экономии места- убирать то все мне :смеется:
SlадкаяLife, я вот тоже хочу в теории каждому ребенку по спальне с рабочим местом, а в мансарде игровую. в 330 я укладываюсь впритык, если будет кухня-столовая вместе, гостинная не очень большая (большая у нас не востребована получается, сейчас вон вообще без нее обходимся) и санузел детям один считала. кабинет маленький, бассейн решила, что не нужен. при таком расчете укладываюсь в 330, в идеале ближе к 400
marissa,SlадкаяLife, у вас семьи больше стандарных 2+2 🙂
ну и конечно еще от планируемых площадей помещений зависит...
ааааааа!!! игровая для детей это место  :crazy2: куда взрослый не сможет войти не споткнувшись о кубик и не наступив на машинку 🙂 головная боль для любой домработницы - уборку можно сутками делать))) наблюдаю это - сердце мое сжимается)) при чем наличие помещения для игр не спасает детские спальни от развала игрушек  :crazy2: в нашем доме не будет игровой, но моим и не актуально это.
Lavazzia,  :ой засмущали:
Когда еще не было у нас дачи,то же страдала гигантоманией. Думала о доме метров 450,потом начали потихоньку осваиваться,опустилась до 250 м,сейчас думаю.что нам троим+гости и родственники периодически,не нужно больше 150 кв.и гараж не в доме,а около въезда-выезда.Или дорожку от гаража прочистить до дороги или от забора,разница есть?А если ночью снежище,а утром рано торопишься,это вставать на много раньше и за лопату снег разгребать.И ни фига это не зарядка будет.В общем пожив целое лето,я поняла,что большой дом не хочу и участок в 25 соток за глаза.
Пелагия
Когда еще не было у нас дачи,то же страдала гигантоманией. Думала о доме метров 450,потом начали потихоньку осваиваться,опустилась до 250 м,сейчас думаю.что нам троим+гости и родственники периодически,не нужно больше 150 кв.и гараж не в доме,а около въезда-выезда.Или дорожку от гаража прочистить до дороги или от забора,разница есть?А если ночью снежище,а утром рано торопишься,это вставать на много раньше и за лопату снег разгребать.И ни фига это не зарядка будет.В общем пожив целое лето,я поняла,что большой дом не хочу и участок в 25 соток за глаза.
:mrgreen: :mrgreen:
я думаю, что для меня сейчас 200 м - это тот максимум дома на который я согласна, оценив все категории затрат ( финансовые, физические, временные и т.п 🙂)
тут еще от размера семьи зависит. вот семью SlадкаяLife точно в 200м не расселить 🙂
Lia,)))
Гараж у нас близко к воротам/дороге (снег чистить не нужно будет,подогрев асфальта в этом месте по проекту)
SlадкаяLife
Lia,)))
Гараж у нас близко к воротам/дороге (снег чистить не нужно будет,подогрев асфальта в этом месте по проекту)
ну всёёёё предусмотрели 🙂
Lia,а то!
много интересного по плану
надеюсь,все реализуем 🙂
SlадкаяLife, а чем греете асфальт? У нас далековато будет.если дом посередине участка строить..
Пелагия,пока ничем 🙂
мы строимся/ремонтируемся
система по типу подогрева пола
SlадкаяLife, Можно электричеством,можно горячей водой???
Пелагия,вот честно,не вникла,думала,только электро бывает  :ой засмущали:
поэтому не могу ответить
SlадкаяLife, В  принципе,есть технологии подогревающие крышу.что бы сосули не нарастали и снег не скапливался.наверное это не очень затратно.
Lavazzia
я думаю, что для меня сейчас 200 м - это тот максимум дома на который я согласна, оценив все категории затрат ( финансовые, физические, временные и т.п 🙂)

я тоже пока таких цифр придерживаюсь))
А чтобы не чистить от гаража до выезда можно навес из поликарбоната сделать, во избежанее утренней гимнастики зимой))
Фиалка, Не,не  хочется навес.во всяком случае,не могу представить его на своем участке.
Пелагия,аналогично ))
SlадкаяLife, главное не забывать отключать летом)) я поллета сидела на каменных ступеньках бани и думала это солнце их так нагрело)))
Пелагия
Фиалка, Не,не  хочется навес.во всяком случае,не могу представить его на своем участке.

у меня просто перед гаражом угол забора получается, навес нормально впишется))
syclon,
syclon
Пелагия, ток предложений нет((
предложения есть.Только цена 1500т.р.Сегодня видела на 74ru.
Девочки, а есть кто-нибудь  из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз.
Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.
А мы нашли дом в Полетаево :100м2,участок 14 соток.Договорились завтра посмотреть.Надеюсь всё устроит,надоело уже в поиске находиться.
Джанет
Юльхен,у вас участки чистые продают или с домами?

Мы так находимся в поисках, там де нравиться мне не нравиться мужу и с точностью наоборот. Что-то устала я от этих поисков(
здесь и участки просто можной найти  и с домами. но с домами дороговато на мой взгляд... разбег от 3 до 15 млн. Мне кажется, лучше уж самим строить, и дешевле и  по своему проекту  , в любом случае, удобнее))
babochka
Юльхен
babochka
dUsYa
babochka
Пелагия
Юльхен, Я даже знаю как этот мышиный клей называется.Альт помоему.Но за ним надо в магазин Юрюзань ехать. Купим,расскажите как его применять.У нас по осени было мышиное нашествие,сейчас вроде всехмышеловкой и котами переловили.ТТТ.А что у вас за поселок. Все вот кого нибудь подбиваю.что бы у нас покупали дом или землю,у нас то же так здорово и все есть и даже поликлиника.Хочу соседей из Челябинска.

Он в любом садовом магазине продаётся. Около 70 рублей стоит. Постоянно им пользуемся.

Лена а как им пользоваться,а то что то у нас на крыше забегали..

Мы берём досточку или кусок от ДВП. В общем, чтобы плотная была подсадочка. И намазываем клеем окружность. Шириной сантиметров 5-7. Внутри  круга (где нет клея) кладём печенюшку и усё... Расставляем такие заманухи в самых популярных мышиных местах.
Но мне мышек жалко... :cry:
вот так я делала и у меня мыши съедали печеньки и хлеб, и убегали с дощечек, никакой им клей не страшен был. Самое эффективное : намазываете клей на пластиковую одноразовую тарелку, или  пластиковый контейнер. в середину кладете хлеб и поливаете его подсолнечным, а лучше кунжутным маслом. И все, ждете попавшихся наглый мышек!!!!  :knuppel2:

А почему убегали? Мы уж лет 5 клеем пользуемся. Ещё никто от нас не сбежал....  :2funny: :cry:
ну я имела в виду, когда на деревянные поверхности клей намазывала, мыши не ловились. А потом прочитала, что с дерева они могут отклеиться, так как у них  мышечная сила ого го какая, и они цепляются за  дерево когтями) и отклеиваются. А если на пластик намазывать, они уже точно ни за что  не зацепятся)) И на практике, мыши на клей, размазанный на пластик сразу стали липнуть)))
Princess Anna
Девочки, а есть кто-нибудь  из Кайгородово? Рассматриваем это направление, подешевле чем тарасовка. Но смущает, что и там и там березы. А у дочки весенний поллиноз.
Слышала, что в кайгородово то ли вода с родоном, то ли еще какие-то проблемы экологического характера.

нормально, там мамина подруга живет лет 15 точно

*иволга*, а вы в каком ценовом диапазоне смотрите?
syclon,до двух.
Princess Anna
этим летом там покупку земли рассматривали
про березы - верно, они там кругом
про экологию ничего плохого не слышала
про родон - это Кременкуль, там повышена концентрация родона в воде
Кайгородово значительно дальше и стоит на Миассе. Если приглядели участок ближе к воде, то там высок уровень грунтовых вод и частые туманы, что немаловажно, если у деток бывают ларингиты. Экология вроде в норме ( если так вообще можно сказать о Че и его окрестностях :-D)
ПЫСЫ: там кладбище в деревне, смотрите, чтобы участок не был рядом с ним. летом там много таких участков продавали - с видом на памятники...
этим летом в Кайгородово что-то рыли и похоже змей разворошили, нашествие было.. мама с подругой за грибами когда ходили видели
syclon
этим летом в Кайгородово что-то рыли и похоже змей разворошили, нашествие было.. мама с подругой за грибами когда ходили видели
ужас какой
не слышала о таком даже...
*иволга*,
*иволга*
syclon,
syclon
Пелагия, ток предложений нет((
предложения есть.Только цена 1500т.р.Сегодня видела на 74ru.
а чего предлагают?
*иволга*, Посмотрела,нашла в д.Томино за 1050 руб.Возмоно это и есть наш Томинский,его как только не называют.
Пелагия
*иволга*, Посмотрела,нашла в д.Томино за 1050 руб.Возмоно это и есть наш Томинский,его как только не называют.

это именно деревня, а не поселок- мы узнавали
syclon, Я так понимаю,деревня рядом с поселком.Если это то,что я имею ввиду,то там красиво.Это минут 15 ходьбы до поселка. Я в наших деревнях и поселках запуталась.
Пелагия, ну вот да, нам тоже сказали что недалеко от поселка деревня.. но чет мы так и не решились ехать смотреть- может еще решимся)) пока с оформлением ипотеки возимся