Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 30 из 52
syclon, Там,кстати,по моему,по ипотеке стоит в объявлении. А если это там,где я думаю,то там не плохо.Мы когда туда летом ездили,то мне даже захотелось там еще участочек приобрести.
syclon,Это наверное через мостик от поселка.Спросите по телефону.Если это,то там не плохо.
Пелагия
SlадкаяLife, Можно электричеством,можно горячей водой???
есть оба варианта, во втором главное, чтобы отопительный котел мправлялся
А есть кто-нить из Сосновского р-на?
Мы недавно купили небольшой дом, летом начнем расстраиваться
Планируется не более 200 квадратов, нас пока 4 человека в семье, но планируется 5 🙂
Хочу на 2м этаже каждому по спальне, плюс санузел, на 1м - кухня со столовой, санузел, кабинет, гостинная, кладовая и гардеробная... хотела еще игровую, но думаю, что гостинной вполне достаточно будет для всех
Горошинка, Я из Сосновского района,но он большой.
Пелагия
Горошинка, Я из Сосновского района,но он большой.
я вот  тоже сейчас об этом подумала. Сосновский район огромен 🙂
Почти все, что вокруг Че, за редким исключением, это и есть сосновский район 😉 🙂
кто-нибудь заказывал себе на участок изготовление детской площадки? у кого лучше? кто с опытом, расскажите?)
Горошинка, где именно купили дом?
стрелка
Астрочка
У меня тоже гигантомания. Я хочу гектар, и чтобы 3/4 этого гектара составлял лес.

)))... лучше лес иметь за забором, чем в собственности ибо недешевое это удовольствие - налог на землю тем более за Га...
к тому же уже на след год будет значительное повышение налогов на недвижимость, в т.ч. и на землю...

Муж говорит, что лес в собственности хоть какая гарантия, что его через год не вырубят и не продадут под коттеджи...

Первый поселок, к-й мы вообще посмотрели, был Саргазы. Едем - с одной стороны хорошо и елочки и березки. А муж все ворчит, это все вырубят, вырубят. И вправду... смотрим, стоят огороженные лесистые участки под застройку...
А еще там же в Саргазах заехали в лесочек, там красота такая необыкновенная. Вышли из магины, чтоб посмотреть на какие-то цветы необычайной красоты. Но муж загнал нас обратно в машину со словами "Клещи!Клещи!" (Был месяц май). Так вот... проехав дальше немного, наблюдаем такую ужасную картину как из фильмов ужасов - по воздуху летает мусор, на ветках елей весят полиэтиленовые пакеты((( В отдалении видим кучу мусора - свалка там, короче. Прямо в лесу. Именно это такое удручающее впечатление произвело, что сразу захотелось в экопоселение уехать...

Поэтому многие и хотят лес в собственность, ты его будешь холить и лелеять, и не мусорить.
Говорят, свое место надо увидеть и почувствовать. Влюбиться в него)))
Мы всё в основном в октябре-ноябре ездили - смотрели. В это время природа такая неживописная. Уныние навевает и тоску. Нам многие продавцы так и говорили, вы к нам весной приезжайте или летом - без покупки не уедете)) Что ж... Может и так))) Я б уже что-нидь прикупила.

Если долго что-нидь не получается, думаю, лучше купить и владеть хоть чем-то, чем ничем и продолжать искать свой идеальный вариант)))
ТА Ещe МАМА

Если долго что-нидь не получается, думаю, лучше купить и владеть хоть чем-то, чем ничем и продолжать искать свой идеальный вариант)))

ТА Ещe МАМА, Наташ. а у меня вот совсем другая философия-если не получается ченить-значит-ну нафик... значит и не подходит это мне... причем-это не от лени, я в принципе не из тех людей, кот видят на берегу реки и ждут, пока рыба сама выпрыгнет... но биться головой о стену тоже совершенно не эф-но-проверено тыщу раз
ТА Ещe МАМА, ага, мы неск лет назад объездили весь пригород со всех сторон искали землю осенью... унылая картинка 🙂 ничего не зацепило... потом свой первый участок в малиновке купили - почему-то там несмотря на серую траву по пояс и хмурое низкое небо понравилось)) может название романтичное какое-то зацепило))
Лисена
ТА Ещe МАМА

ТА Ещe МАМА, Наташ. а у меня вот совсем другая философия-если не получается ченить-значит-ну нафик... значит и не подходит это мне... причем-это не от лени, я в принципе не из тех людей, кот видят на берегу реки и ждут, пока рыба сама выпрыгнет... но биться головой о стену тоже совершенно не эф-но-проверено тыщу раз

Не знаю, из-за перфекционизма мужа, мы уже 6й год не можем переехать в нашу квартиру. Может, ну его нафиг, ну и пусть ремонт где-то неидеален, зато уже бы жили и радовались. А то живем в подвешенном состоянии, и в одном месте нет продвижения и в другом все разваливается, потому что жилье как бы "временное".
Кима
Горошинка, где именно купили дом?

поселок Мирный
Мы в свой дом влюбились сразу... все остальное было не по душе
Пусть домик небольной, не новый, но такой родной...
ТА Ещe МАМА
Лисена
ТА Ещe МАМА

Не знаю, из-за перфекционизма мужа, мы уже 6й год не можем переехать в нашу квартиру. Может, ну его нафиг, ну и пусть ремонт где-то неидеален, зато уже бы жили и радовались. А то живем в подвешенном состоянии, и в одном месте нет продвижения и в другом все разваливается, потому что жилье как бы "временное".
ТА Ещe МАМА, :2funny: рну прям про нас почти.. конеш не шестой год...но все-таки..
Лисена
ТА Ещe МАМА

Я также рассуждаю. Прошлой ранней осенью исколесили все окрестности Че в поисках земли или дома. Ничего не смогли в итоге подобрать :sad: Я решила на время от этой идеи отказаться.
Lavazzia, 🙂
зато квартиру мы купили вообще молниеносно.. это была единственная кв-ра кот мы в принципе посмотрели (до этого просто вообще не думали о покупке кв-ры, никаких планировок. районов, средних цен-НИЧЕГО не знали) узнали, что забеременили, поехали к застройщику Дома нашей мечты (за пять минут в разговоре с коллегой определились-что этот дом лучшее из возможного). узнали, что не продана одна единственная квартира самой болшой площади (сумашедше большой в нашем понимании в то время).. подумали пару дней.. пару раз поговорили с застройщиком- и вуаля-КУПИЛИ 🙂 причем как ни странно не смотря на нашу неинформированность в этом вопросе вполне выгодно купили.. до сих пор в восторге от своего выбора 🙂
Лисена,если не секрет, что за дом?
marissa, в принципе не секрет, но напишу в личку
Мы то же долго искали свое место.Много чего объездили,посмотрели-все не то.И пару,тройку раз остывали,прекращали выбор.Но вот нашли свое Томино,я от своей дачи в восторге!!!! Это моё !!!
да каждому нужно найти свое место)) мне кажется это даже где-то в пределах кармы лежит, то, где тебе суждено жить))) Я, когда мы  купили участок, очень радовалась , что он большой... но очень расстраивалась , что не рядом с лесом.( так как долго искала рядом с лесом, но как то не дала судьба). А сейчас, думаю, даже и лучше, что не у леса, своих деревьев насадим. А вплотную к лесу все- таки и страшновато жить, и клещи, и всякие звери...  А потом, когда свой клочок земли появляется, уже его так любишь, что все равно он самый хороший становится)))
Юльхен, а ск-ко у вас соточек? Вы сами строили?
ТА Ещe МАМА, 30  у нас ) строили сами) у нас без вариантов - муж строитель ведь)))
Юльхен, какие вы молодцы!! И участок - то что надо!!! А сколько по времени вышло?
ТА Ещe МАМА,  )) по времени вышло полтора года. Прошлым летом начали стройку и  в ноябре этого года заехали ) Конечно, еще есть чего доделать  в доме ( но это по мелочам), и ландшафта пока никакого, но нам уже не терпелось)))
Юльхен, из чего дом строили?
нам вот достраваться надо, вернее просто расширяться... пока остановились на варианте - пеноблок и керпич, но до лета еще есть время подумать
Горошинка, мы строили из пеноблока. Сверху утепление и штукатурка. забыла какой фирмы ( немецкая кажется). У нас так теплооо))))
Юльхен,ого у вас соток. Молодцы, есть потом где разгуляться.
Джанет,это вначале кажется много) а ландшафтный дизайн когда начали делать,показалось не так уж и много. Но я  думаю, когда начнем благоустраивать, опять нормально покажется  :2funny:
Юльхен
Горошинка, мы строили из пеноблока. Сверху утепление и штукатурка. забыла какой фирмы ( немецкая кажется). У нас так теплооо))))
а какой фирмы пеноблок использовали, ссыль не дадите? 🙂
Юльхен,у вас фото дома есть, так интересно посмотреть или план дома?
Джанет, конечно есть. только здесь я размещать не буду, уж извините))) могу на ящик скинуть) у нас не совсем обычный, в общем сложившемся в России понимании, дом))) Так что не хочу лишних обсуждений))) Я им очень довольна и мне не надо оценок))
Юльхен,я так из любопытства))) . Конечно тогда не надо!
Lavazzia
Lavazzia
Юльхен
пенополистеролбетон. А чье производство не знаю. я в такие вещи не вникала. муж-строитель, сами понимаете😉 Вечером могу спросить у него,  и напишу в личку)
Юльхен, а как местные жители? Как вас встретили? Очень нравится ваш поселок, но вот никогда не жили мы в деревне, страшно.
Ясна
Юльхен, а как местные жители? Как вас встретили? Очень нравится ваш поселок, но вот никогда не жили мы в деревне, страшно.
я тоже никогда в деревне не жила и тоже было страшно. Но встретили нас хорошо) Сильно близко соседей у нас нет все пока строятся,но мы уже со всеми общаемся . И с местными все отлично) Особенно изумляет, когда дети школьного возраста здороваются на улице с нами. когда мы с сыном гуляем. Так трогательно. Мне нравится)))  Деревня есть деревня, здесь же не волки живут, а люди, которые гораздо спокойнее. приветливее и внимательнее в обыденной жизни, чем многие городские)
Юльхен, а у вас получается новый участок? То есть там поселок расширили?( не знаю как правильно спросить). У вас асфальтированные дороги да вашего дома? Понравился мне участок там
http://domchel.ru/realty/sell/land/housing/detail/598800.php. Не скажете, что за место? Хорошее? И по цене?

А про людей почему спросила, мы давным-давно покупали уже дом в деревне, в 90-е, то ли время такое было, то ли деревня, но вспоминать не люблю. И мы, и семья подруги бросили там дома...
Юльхен
Lavazzia
Lavazzia
Юльхен
пенополистеролбетон. А чье производство не знаю. я в такие вещи не вникала. муж-строитель, сами понимаете😉 Вечером могу спросить у него,  и напишу в личку)
спасибо! буду ждать)
Юльхен, вы прямо моментально построились!!! Молодцы!!! Удивлена даже)))

мне муж такие цифры называет. Год на проект((( потом фундамент - год или полтора должен постоять, чтоб усадку дать((( Потом само строительство((( потом отделка, ремонт(((

Короче, если даже щас взяться, то может быть к стааарости... Грустно(((