стрелка
Горошинка, мы межевой аж 9 мес делали, с третьего раза только зарегистрировали, т.к. там вечно правила менялись - то титульный не так, то печать инженера чего-то там не содержит, а акты в июле -августе подписывали.
Про ульи честно не знаю что там с заборами, у дяди тоже рабица отделяет от соседей, правда у него огород большой и псека на задах огорода, т.к. все-таки это и для нас внуков-племянников безопасность. Но на удивление его пчелы даже летая роями, на нас не нападают (умные поди-своих различают)))... Но в любом случае с соседями ругаться лучше не стоит... как мой муж говорит - "хороший сосед-мертвый сосед" -в переносном смысле конечно)))...
стараемся исключительно соседские отношения поддерживать, не более того, а то потом себе дороже будет...
а у вас каким образом заборы между соседями деляться??? у нас например, забор справа соседи чинят-меняют-ремонтируют (хотя мы по всему периметру поставили свой какой нам надо было), левый типа наш...
от момента обращения к геодезистам до момента получения межевого плана прошло 2,5 мес., а сдали план 5 мая в кадастровую и 5 июня получать
понятно, что ругаться не особо с соседями хочется, не люблю я этого, но тут видимо придется... ульи стоят вплотную к нашему забору и часть прям напротив входа в наш дом, вопросов бы конечно не было, если бы они стояли в конце участка...
как только сосед выставил ульи на улицу, сын вышел из дома и через 5 минут забегает и орет, там пчелы... еле его обратно уговорила выйти на улицу, так он еще 2 недели с боязнью выходил один
у нас забор слева стоит деревянный не глухой, кто его ставил не знаю, зимой тот сосед сказал, что его менять будет, с другой стороны /где спорная граница/ 3 части, все ставил сосед как я знаю - 1 глухой капитальный забор из бетона и профнастила, 2 не огорожена, т.к. там стоял наш деревянный гараж, который мы снесли, оставили пока только 1 стену, чтобы пчелы не так нагло летали, и маленький деревянный заборчик, который даже не стоит, а просто подперт мусором соседа, у него там яма находится и на нее он весь строительный мусор бросает, 3 часть спорная - вот именно та которую сосед поставил на нашем участке это профнастил глухой.