13 июля 2012, 11:40
и у гейзера есть фильтр арагон который убирает все металлы. Он восстанавливаемый. На питьевую можно поставить систему 3 ступенчатую (не обр осмос) с таким фильтром. В районе 2тыр стоит.
Lia
Горошинка, вам наверное гэлакси аппарат предлагали. В него соль засыпают. тож не дешевую. Какой у вас показатель железа? Мы сейчас тоже вопрос жесткостью и железом решаем. Есть вариант с аппаратом от гейзера подешевле в 2 раза но там от многих др показателей. А какие фильтры у вас стоят? Маленькие? Если воду не пьете то можно ставить фильтр только перед нагревательныии приборами и техникой типа стиралки.
Rishaчестно, не знаю, потому как муж по договоренности сдавал ... а вообще много где принимают... недалеко отцентра есть магазин. там воду фильтруют. там за тысячу с чем-то берут на анализ. забыла как улица наззывается) :смеется: я в декрете. я ничего не помню :смеется: :смеется: :смеется:
Юльхен, а где вы воду на анализ сдавали?
neugomonnayу нас предельная норма 7 единиц, а в европе 3,5 🙂 у нас по нормальному ни у кого не в норме 🙂 ну чтоб убрать ее нужно сначала воду умягчить смолой, а потом ее очистить, короче не все просто и быстро и совсем не дешево.
Risha, ну жесткость наверно не самое страшное)) лишь бы в пределах нормы и другой бяки не было
Катринка
стрелка, а вы к этому как то готовились? Мы сегодня парились и муж предложил на снег выскочить, я побоялась чет
Lia
если завтра послезавтра прогнозы синоптиков оправдаются то этот "плюс" превратится в Ж. полную 🙂 муж все выхи безконца с лопатой. самое противное это дороги в улицах, все у ворот почистили и всё...
Пелагия
Svetlaya, Тема.конечно не про это. Но дешево землю ликвидную купить практически не возможно. С Увильдами все вообще не так просто. Зайдите на Домчел и посмотрите,что дома на Увильдах не так уж дорого стоят,а когда то это было престижное место. Земли вообще тьма продается,но не очень то ее берут. у меня дача и есть земля в Харлушах,которая просто висит. Не думаю,что это хорошее вложение.
ТА Ещe МАМАтоже любопытноПелагия
Svetlaya, Тема.конечно не про это. Но дешево землю ликвидную купить практически не возможно. С Увильдами все вообще не так просто. Зайдите на Домчел и посмотрите,что дома на Увильдах не так уж дорого стоят,а когда то это было престижное место. Земли вообще тьма продается,но не очень то ее берут. у меня дача и есть земля в Харлушах,которая просто висит. Не думаю,что это хорошее вложение.
А что на Увильдах плохо стало? Мы просто не в курсе. Мы решили сначала поискать дачу (дом) готовую для отдыха, а потом уже и с домом, надеюсь, что-то ясно станет. Вот и смотрим в сторону Увильдов, т.к. цены нам показались более ли менее, по сравнению, например, с Петушками и Вишневым.
Lia
хмм. у нас не совсем "загородная" жизнь, а даже наоборот центральный район. но это поселок и от него пешком около часа до цивилизации топать. на машине канеш минут 10.
мы еще не переехали, пока готовимся, но я уже вижу некоторые сложности.
1. нет мест для прогулок с детьми. соседка с коляской гуляет по дороге по которой рядом проезжают машины. дети соседские развлекаются ездой на велосипедах от дома к дому по той же самой дороге.
2. нет дворников и чистота зависит только от самих людей. для гостей и работников всяческих (жителей городских многоэтажек😉 это сложно понять и приходится их гонять за окурки, жвачки и бумажки брошенные на землю.
3. чаще всего процесс выноса\вывоза мусора сильно отличается от города.
4. об интернете с нормальной скоростью чаще всего придется забыть или можно получить но за совсем другие деньги.
5. про поездки на такси в гости, в кино... ну вот до нас от плотины сегодня приехали рабочие за 200р... это один район и всего 5-10 мин на машине.
6. прогуляться пешком вечером до магазина (приличного: с хорошим ассортиментом свежих продуктов😉 не выйдет.
это пока не большие минусы, которые я уже знаю пожив кое-какое время в частном доме в качестве гостя и готовясь к жизни в своем доме... плюсы тоже есть, начала с минусов 🙂
Sasha_tishinaрасскажите ещё о плюсах и минусах загородной жизни.Устала метаться между городской квартирой и загородным домом.Но вот почему то ,всё больше и больше склоняюсь к тому,чтобы перехать за город.Чем чаще езжу,тем больше тянет в загородный дом.
А у нас через 2 дня трёхлетие загородной жизни!!!))) и у меня есть вайфай)))) даже фильмы и мульты смотрим)))
Amellyвсё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))
*иволга*у вас в поселке дети есть? Если есть, то рано или поздно дочка познакомится и друзья появятся
Amelly,Amellyвсё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))