Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 39 из 52
neugomonnay, Так есть не просто думки,а ищем.Но вот куда теперь,если и в Харлушах построят что нибудь.
spo, Я про Харлуши закинула удочку,может узнают.
neugomonnay, Почему?
neugomonnay, Я тебя то же не сразу поняла. Думала.что дом строить не айс....Но там гос заказник (почитала про него)там животные занесенные в красную книгу.вроде не должны строить.
neugomonnay, Фотки можешь скинуть.Интересно очень.
neugomonnay, Да у нас то же бега все какие то,хотя,надо приехать будет к вам посмотреть.
neugomonnay, Ок,давай поговори. Только у нас эта неделя занята точно. У Даши 10-го ДР был,в субботу отмечаем,а в воскресенье по Харлушам ездим,дома смотрим.
Пелагия, я вот такой вариант рассматриваю http://polevoy74.ru
Там в разных местах есть участки. Темку создала, только никто не откликнулся.. правда. Хотелось бы побольше инфы.

В тех местах, вроде, строить пром предприятия больше негде - всю землю под ЧС заняли.
Правда, это значительно ближе к городу, чем Томино и Харлуши.
Пелагия
neugomonnay, Так есть не просто думки,а ищем.Но вот куда теперь,если и в Харлушах построят что нибудь.

Полин, вариант у нас в соседях отпал у вас?
стрелка, Не,не отпал,просто мы не много выжидаем. По цене хочется его не много опустить.
Пелагия
стрелка, Не,не отпал,просто мы не много выжидаем. По цене хочется его не много опустить.

ааа))... а я уж после прочтения последних страничек темки напряглась уж - думала и тут какую гадость строить хотят...
по идее, вроде как у водохранилища не должны - все ж стратегический объект)).. хотя у нас все могут, ничему не удивишься уже(((
стрелка, Ой,Ален,где что строить собираются,одному губернатору известно. Вон Харлуши вроде и не должны трогать. Сегодня с соседкой говорила,она говорит,что слышала,что в Харлушах что то строить собираются. Так что..... Вот представь,понадобилось нашим  сильным мира сего земля в Биргильдах,они всеми правдами и не правдами выживают от туда опасных больных и переводят их в Полетаево в дом престарелых,заметь,не оборудованный для опасных больных. А пенсионеров по разным домам.
Пелагия
стрелка, Ой,Ален,где что строить собираются,одному губернатору известно. Вон Харлуши вроде и не должны трогать. Сегодня с соседкой говорила,она говорит,что слышала,что в Харлушах что то строить собираются. Так что..... Вот представь,понадобилось нашим  сильным мира сего земля в Биргильдах,они всеми правдами и не правдами выживают от туда опасных больных и переводят их в Полетаево в дом престарелых,заметь,не оборудованный для опасных больных. А пенсионеров по разным домам.

слов нет...

в Полетаево когда-то (сейчас не знаю) дом престарелых самый лучший в РФ был, туда со всей Матушки старались попасть и не просто было... а теперь ужасть что творится...

по ОФФтоплю чуток конечно, но о наболевшем - вчера вернулась из Испании, у нас там друзья -бизнесмены живут... построили себе дом на Коста Брава в урбанизации и вот уже ок 15 лет там обитают... зашел разговор про бизнесы и где их лучше вести и вообще в плане отношения властей к гражданам, так мне потом ТАК обидно стало, что наших людей -граждан РФ (они друзья до сих пор граждане России и получать испанское не собираются) уважают как людей, личностей, дают им возможности и не притесняют ни в коем разе... а у нас????... людей вообще ни за кого не считают :sad:, своих собственных граждан, налогоплательщиков в конце концов((( :tickedoff:...
вот и тут с загородными всеми этими делами также :sad:
стрелка, Похоже,Алена,скоро придется писать о плюсах и минусах загородной жизни в Испании,Хорватии,на Кипре.....
Пелагия
стрелка, Похоже,Алена,скоро придется писать о плюсах и минусах загородной жизни в Испании,Хорватии,на Кипре.....

Полин, проведя с этими друзьями почти 2 нед я поняла, что там минус только один - от капризов и излишков народ скучать начал)))
стрелка, Это в Хорватии я то же поняла.что нам там адреналина не хватает.
Пелагия
стрелка, Это в Хорватии я то же поняла.что нам там адреналина не хватает.

)) о минусе в Испании я не про себя писала, а о тех товарисчах (кстати, русских там тьма тьмущая, уже даже местные авиакомпании при внутренних перелетах на русском балакают, а я уж уши напрягала, чтоб хоть с инглиша понять о чем речь идет, а оказалось все просто - испанский и русский)))

ну отклонилась от темы конечно)))
напиши про огромный плюсище - в такую жару мы тут просто балдеем, сегодня в беседке спали, проснулись бодренькие и самоварного чая напились :mrgreen:...
СаВаНа, если комары не напрягают и проч живность, то очень даже здорово спать на свеж воздухе...
Пелагия
+1
И разочарована планами нашей администрации и отчаялась уже найти землю под Челябинском для постройки дома
Чем дальше тем хуже и больше все загрязняется
кажется пора создавать такую тему
У меня тоже есть друзья живущие в Испании и Германии - обратно они вообще не хотят
Пелагия, прочитав о метаниях твоих очень тебе сочувствую! Столько планов и надежд коту под хвост(((  один совет чтоб так больше не влететь если финансы позволяют смотрите под боком у сильных мира сего. У нас ради них дороги разворачивают, планы застройки утвержденные меняют, коммунальные блага за счет бюджета опять же появляются. Хоть какая-то гарантия на покой и стабильность
Lia
Пелагия, прочитав о метаниях твоих очень тебе сочувствую! Столько планов и надежд коту под хвост(((  один совет чтоб так больше не влететь если финансы позволяют смотрите под боком у сильных мира сего. У нас ради них дороги разворачивают, планы застройки утвержденные меняют, коммунальные блага за счет бюджета опять же появляются. Хоть какая-то гарантия на покой и стабильность
привет
Ничего что вклиниваюсь 🙂 как человек 2 года находящийся в поиске земли 🙂
Совет хороший, но для нас финансово неподъемный  🙂 и мое личное мнение : цены на землю в этих поселках явно завышены  🙂
Amelly, привет 🙂 про цену соглашусь, не дешево. Но дешево и хорошо наверное не реально нпйти. Тебе ли это не знать за годы поиска.
Lia
Amelly, привет 🙂 про цену соглашусь, не дешево. Но дешево и хорошо наверное не реально нпйти. Тебе ли это не знать за годы поиска.
ага в этом все и дело
Хорошо и приемлемо -  это скорей всего вообще не про наш город 🙂
Урал - опорный край державы  😉 этим все сказано
Здесь строили заводы, строят, и будут строить 🙂
Поэтому я практически уже бросила искать поскольку не вижу в этом смысла и уверенности в завтрашнем дне мне кусок земли не прибавит
Все мы здесь абсолютно бесправны перед действиями администрации
Надо будет и аэс рядом с твоим домом построят, не спрося разрешения 🙂
Lia, Понимаешь,не хочется так близко к городу. Слишком грязно. Уже и не знаю куда кинуться.
Lia

Полин, извини за назойливость - почему мечешься???
стрелка, Просто наверное раньше планы строили. Баню начали возводить, дом хотели строить. А теперь ищем новое место куда кости кинуть. 🙂
стрелка, И не знаем куда
СаВаНа
Только воду мы свою не пьем(из скважины), на анализ возили-жесткость большая, воду покупаем. Живем в Кременкуле.
Мы тоже не пьем 🙂 только у нас железа в воде много, остальное все в норме...
Пелагия, приезжайте к нам в Мирный, вроде ничего рядом строить не собираются 😀
Горошинка, рассказывай сколько км до Мирного,чего там есть,за сколько до Че добираетесь.Ведь планируем учиться и работать в Че
Горошинка, Мирный,он какого района?
Пелагия
Горошинка, рассказывай сколько км до Мирного,чего там есть,за сколько до Че добираетесь.Ведь планируем учиться и работать в Че
Мирный Сосновского района, недалеко Увелка, Касарги, райцентр у нас Долгодеревенское, а наш поселок является центром Мирненского сельского поселения. Это по Уфимскому тракту в сторону Екатеринбурга.
У нас в доме все удобства: ванна, туалет, газ, было центральное водоснабжение, но мы его отключили по причине его перемерзания зимой и пробурили скважину (лучше сразу искать со скважиной), есть выгребная яма. Участок у нас 15 соток, дом 50 кв.м. и 20 кв.м. холодная пристройка, еще был гараж и сарай деревянные, но мы их разобрали.
Поселок находится в 30 км. от центра города (засекали расстояние до цирка ) и ЧМЗ. В поселке садик, школа, ДК и магазины. Мы на машинах ездим, но до поворота ЧМЗ очень часто ездит маршрутка.
Горошинка, посмотрела на домчеле,что то мало предложений
Пелагия, приезжай посмотреть к нам,  хоть в 5 мин от тополинки (ну это может я как бешенная :смеется🙂 но рядом при жтом лес воздух и всякие чины депутаты и члены под боком 😉
Lia, С членами под боком,это крутоооооооооооооо.
Пелагия,:смеется: я серьезно, если ценник в 2,5-3 млн за 10 соток не пугает приезжайте посмотрите. Здесь как за городом. Воздух даже от тарасовки отличается, хотя это совсем рчдом. Это я тебе как действительный житель тарасовки и почти житель карпового говорю 🙂
Lia, Ты понимаешь,вот уже не хочу заморачиваться со строительством,вот совсем и 10-ти соток мне мало после моих 25-ти.  Так что,готовый дом у вас,это не потянем. Строиться  не будем. Мне нужно минимум 15-ть соток.
Пелагия, я б тоже побольше хотела земли, но тут это редкость или ценник прыгает. У меня сосед щас на продажу опять рядом дом строит...
neugomonnay
Горошинка
СаВаНа
Только воду мы свою не пьем(из скважины), на анализ возили-жесткость большая, воду покупаем. Живем в Кременкуле.
Мы тоже не пьем 🙂 только у нас железа в воде много, остальное все в норме...

а если фильтры поставить, чтобы чисто для питья?
у нас проверили воду: жестковата, но в пределах нормы. и по другим показателям тоже)
у нас стоят 2 небольших фильтра именно для очистки от железа, забиваются в течение недели, когда сдавали воду на анализ, то там насчитали за большой фильтр /выглядит как балон газовый/ 60 тыс. - нам это не по карману
самое интересное - у соседа тоже скважина, но вода у него по всем показателям в норме
Горошинка, вам наверное гэлакси аппарат предлагали. В него соль засыпают.  тож не дешевую. Какой у вас показатель железа? Мы сейчас тоже вопрос жесткостью и железом решаем. Есть вариант с аппаратом от гейзера подешевле в 2 раза но там от многих др показателей. А какие фильтры у вас стоят? Маленькие? Если воду не пьете то можно ставить фильтр только перед нагревательныии приборами и техникой типа стиралки.