29 июля 2013, 16:42
*иволга**иволга*,у меня пока детки не школьники,вот только в садик собираемся,поэтому я еще не знаю трудностей со школами-кружками-секциями.но я думаю все решаемо-муж после переезда в свой дом решился на свое дело,теперь у него свободный график,я тоже себе придумала дело со свободным графиком. Одно но-100 % нужны права и машина, чтобы иметь свободу передвижения. У меня пока нет, но,надеюсь,в скором времени все изменится.
Amelly,Amellyвсё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))
В магазин мы ездим раз в неделю или даже раз в 2 недели,ежедневно покупаем только хлеб и молоко в местном магазинчике (там всегда по утрам все свежее).
Друзья-родственники часто приезжают(чего в городе не было)))
У деток есть друзья в рядом стоящих домах. Баня-здоровенный плюс.
Сегодня вот только с мужем говорили,что в город жить больше не вернемся. Говорили и смотрели, как наша дочка бегала в одних трусиках по веранде,абсолютно счастливая))) а потом ягодки собирали с куста)) а сколько клубничного сорбета мы на зиму заготовили!!!
А пить по утрам чай на веранде...или вечером на закате..

Минусы-траты на дом. Вот сейчас заводим воду из скважины в дом. 10 тыс.на трубы,фильтры. Сама скважина еще +30 тыс,+ 10 на насос. И так во всем
Сантехника,электрика, чистка дороги в зимнее время,канализация-все это на нашем собственном балансе. Хорошо если муж с руками откуда надо))а если нет, то вызывать ремонтников из города придется.