Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 41 из 52
*иволга*
Amelly,
Amelly
*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))
всё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча  за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
*иволга*,у меня пока детки не школьники,вот только в садик собираемся,поэтому я еще не знаю трудностей со школами-кружками-секциями.но я думаю все решаемо-муж после переезда в свой дом решился на свое дело,теперь у него свободный график,я тоже себе придумала дело со свободным графиком. Одно но-100 % нужны права и машина, чтобы иметь свободу передвижения. У меня пока нет, но,надеюсь,в скором времени все изменится.
В магазин мы ездим раз в неделю или даже раз в 2 недели,ежедневно покупаем только хлеб и молоко в местном магазинчике (там всегда по утрам все свежее).
Друзья-родственники часто приезжают(чего в городе не было)))
У деток есть друзья в рядом стоящих домах. Баня-здоровенный плюс.
Сегодня вот только с мужем говорили,что в город жить больше не вернемся. Говорили и смотрели, как наша дочка бегала в одних трусиках по веранде,абсолютно счастливая))) а потом ягодки собирали с куста)) а сколько клубничного сорбета мы на зиму заготовили!!!
А пить по утрам чай на веранде...или вечером на закате..

Минусы-траты на дом. Вот сейчас заводим воду из скважины в дом. 10 тыс.на трубы,фильтры. Сама скважина еще +30 тыс,+ 10 на насос. И так во всем
Сантехника,электрика, чистка дороги в зимнее время,канализация-все это на нашем собственном балансе. Хорошо если муж с руками откуда надо))а если нет, то вызывать ремонтников из города придется.

Sasha_tishina,баня ,да это здорово!
Вот прав у меня нет,но это дело поправимое.
Вода у нас центральная.С канализацией проблем нет.
Родственники к нам за город,тоже с удовольствием  едут.
Вообще одни плюсы получаются.Вот с дочкой бы договориться.)))
А мы пьём чай на веранде,любуясь новой церквью,её куполами.Ни когда не думала,что это так красиво.
*иволга*,у нас тоже центральная вода есть,но мы решили на скважину переключиться
СаВаНа, мы тоже недалеко от озера строимся, скважину сделали, но воду еще не сдавали на анализ, соседи сдавали - вроде нормальная. У Вас случайно не желтая вода? На Салютной говорят у всех желтая, а у нас пока нет!?! Муж пьет, а я боюсь)))
Читаю темку с того момента, как пропустила..((

Девочки, какие же вы счастливые, что уже за город перебрались, вот теперь мечтаю, когда ж мы переберемся...ну в городе жуть просто дышать нечем, птички не поют, ежики покушать к домику не ходят, ребенок не на улице весь день, и много много еще чего НЕ!!!! Вот читаю, у кого где, домики, тоже будем думать, искать и строить.
МХ, живем 2г точно уже. Все как писала так и есть 🙂 с интернет вопрос со временем решился только 🙂
И тротуары появились 🙂
Девочки кто переехал читаю и радуюсь за вас ,у нас тоже началась пора поисков рассматриваем только троицкое направление были и в Южноуральске и в Увелке и в Еманжелинске,Еманженлинке,Зауральском .
Но пока не нашли то-что нужно ,а так хочется скорее уехать из города
Я зайчиков по утрам часто вижу)
девочки, а как насчет варианта дача - на лето и городская квартира в хорошем доме?
Мы тоже все решаем. Вроде как сезон закончился, закрыл избушку на клюшку, и уехал жить к себе в квартиру, где не нужно решать, кто уберет снег, или почистит канализацию.
МХ, Я точно не смогу жить на 2 дома
AES, А в Карповом или Тарасовке есть медпомощь в шаговой доступности?
Просто мы там ездили и я кроме домов там ничего не видела, даже магазин не попадался, может конечно не там ездили))
А нам придется на два дома жить, ездить утром в школу с детьми, потом кружки/секции и все это время будем в городской квартире, а вечером  за город возвращаться. Тяжело, пока не знаю как это получится.. Еще не переехали. Но спать и просыпаться хочу на чистом воздухе, плюс вечером дети могут гулять,  не глотая выбросы и выхлопы.
Неугомонная ©
Семицветик, карповый и тарасовка разве не черта города? если так, то их должны медики курировать какие-то))
мы то в саду живем, там только с Кременкуля если неотложка

это вообще территориально - центральный раойн города челябинска. Поликлиника детская №1 обслуживает эти поселки. Приезжают без проблем к ребенку (взрослым не вызывали). Магазин есть захудалый какой-то - мы не ходим туда, но съездить на тополинку - ровно 5 минут на машине.
Для меня это просто идеальное место. Жить в 100 км от города в данном времени мы не можем - мы активно работаем, дети учатся. Но жизнь круто отличается от городской. Я до сих пор помню свое ощущение первого утра в доме, когда вышла на улицу и меня накрыл запах земли в росе, свежести, зелени. Мне это напомнило ощущение, когда мы раньше летом на базе отдыхали. Там так же по утрам выходишь и чувствуешь, что ты в лесу. Конечно глобально экология совершенно такая же - ни о каких таких волшебствах я не говорю. Это вообще не в России надо жить (ну или не в городах с хорошей инфраструктурой), если мы хотим уйти от дымящих заводов. Но то, что ты в любой момент можешь выйти  за пределы помещения, просто упасть на травку, нарвать свежую зелень на салат, снять кабачки с баклажанчиками на рагу, набрать лукошко земляники - это дает огромный благодатный заряд! Позавтракать на свежем воздухе с видом на пруд - это непередаваемые ощущения!
Опять же в данном разрезе времени и на данном жизненном этапе - для нас это идеальный вариант. Но на этом останавливаться не планируем, даст Б. переедем в место, где почище в плане экологии...
А мы сейчас посматриваем на Лесной остров, конечно не близко, но относительно и не далеко, медцентр есть, магазинчик захудалый есть, строят кафе, иногда хочется же и не дома кушать)))
Единственное пугает это детей в школы-садики возить.
Опять же есть и в городе люди которые возят в школы-садики и их это не пугает))
Семицветик, мы такие люди, много лет возим, привыкли.
Из Лесного острова я засекала время, правда, не в 8 утра, конечно. 20-25 мин. до центра
Катринка, вы ответили за меня, все так и есть, спасибо. 😉
я видимо садист я мечтаю о таких трудностях, только ради того что бы утром можно было выйти на улицу и дышать свежей росой. у меня за гордом один минус это полный раслобон как говориться хочется сидеть в беседочке любоваться цветочками и слушать как птички поют. 
Семицветик
AES, А в Карповом или Тарасовке есть медпомощь в шаговой доступности?
Просто мы там ездили и я кроме домов там ничего не видела, даже магазин не попадался, может конечно не там ездили))

а в городских квартирах везде медпомощь в шаговой доступности?)
для меня как для Картинки это идеальное место из возможных, на сегодня.
посмотрим как будет когда город дойдет до нас.
но вообще раньше вот 15км от шершневского поста мне казалось рядом. А теперь поживя в 5мин от тополинки понимаю что даже 15км это все же... Не критично может, но я б не поехала сейчас домой ребенка пообедать пока другой на приёме у врача, потому что в полчаса не уложилась бы никак...
Мы много лет жили на два дома (не описаны здесь вариант дача+кв, но все же). Так устали от этой цыганщины. Были безмерно рады когда закончились эти сумки с вещами в багажнике и метания в магазине на предмет где что есть а где что закончилось.
а так по молодости да летом и на Увильды после работы ездили без напряга а с утра назад, но сейчас я иначе воспринимаю эти расстояния и время на дорогу вырванное из моего отдыха)
На данный момент где мы живем у нас все в шаговой доступности, и школа и поликлиника и магазины и детский сад, что конечно очень удобно.
Но даже при  таком раскладе я не повезу ребенка кормить домой, пока другой на приеме у врача. Мне кажется проще дождаться и сразу накормить двоих.
Семицветик, везет вам) у нас в городе школы садики были в шаговой доступности, но ходили мы в те что нужно ездить. Поликлиника детская была в 15мин пешком благодаря переводу, а так нужно б было ездить в центр как всем соседям...
пример с обедом не к поликлинникам привела, а к расстоянию до дома, за 15км точно б не поехала. А двух детей мне кормить обедом было не нужно ибо тот что на приёме был на работе откушал, а после доктора у нас еще дела в городе были)
Интересная тема. Почитаю.
Lia, Ну кто за 15 км живет, может в кафешке ребенка прокормить, не обязательно же домой ехать. Меня вот в этом плане как раз расстояние и не пугает, всегда есть выход из такой ситуации.
А вот школы-садики, тут уже сложнее, собственно это самое сложное на данный момент для меня, может потому что сейчас все рядом и это так удобно.

а в городских квартирах везде медпомощь в шаговой доступности?)
для меня как для Картинки это идеальное место из возможных, на сегодня.
посмотрим как будет когда город дойдет до нас.
но вообще раньше вот 15км от шершневского поста мне казалось рядом. А теперь поживя в 5мин от тополинки понимаю что даже 15км это все же... Не критично может, но я б не поехала сейчас домой ребенка пообедать пока другой на приёме у врача, потому что в полчаса не уложилась бы никак...

Lia, там, где мы сейчас в квартире- да! Все в шаговой доступности.( это Тополинка, поселок Северные шершни, недалеко от вас). А город к вам все ближе и ближе🙁
AES, А вы строитесь уже? Где?
Семицветик, поесть конечно можно найти где, речь больше о доступности дома...
AES, я жила на тополинке лет 6 и уже тогда мы возили и в садик и в школу, не всегда во дворе есть то что подходит( а поликлиника у вас какая где? Город придет, да, и лес мне очень жаль... Может хоть что то от него останется в "ботаническом саду" 🙁
на тему - есть и плюсы и минусы как в квартире так и в доме, какими то плюсами и минусами можно поступиться если хочется жить в доме. Особенно если городская жизнь надоела и возникают мысли о загородной 🙂
Lia, поликлиника наверно на Макеева которая. Я в частные с дитем хожу. В школу тоже возить придется с первого сент, но в сторону паркового, пробок нет, ехать минут 10
AES, на Макеева только педиатр. Мы тоже в основном в частных.
есть кто из Саргазов? как решаете проблему с врачами для детей? в посёлке ведь нет детской поликлиники?
Девочки, подскажите, сколько примерно выходит отопление дома газом (100-150 кв.м) за месяц или за сезон? можно в личку  🙂
Нормативы посмотрела, посчитала - что-то дорого выходит, даже электричеством дешевле  :shock: Сейчас топим углем.
Shatty,смотря как у вас дом утеплен. Если дом теплый то не так много. Если особенно сравнивать с платежами в квартире. Где квадратура меньше. У нас дом отопливается газом, и бойлер на 200 литров горясей воды стоит. Квадратура дома 160 кв. За газ сейчас платим 1100. На электричестве будет дороже, так как электричество будет по другой цене.
У нас зимой плата за газ выходит 2500 руб. в самые холода, дом 140м2 и утеплен не особо.
VAV85
Shatty,смотря как у вас дом утеплен. Если дом теплый то не так много. Если особенно сравнивать с платежами в квартире. Где квадратура меньше. У нас дом отопливается газом, и бойлер на 200 литров горясей воды стоит. Квадратура дома 160 кв. За газ сейчас платим 1100. На электричестве будет дороже, так как электричество будет по другой цене.
:shock: если не секрет как вы добились такого результата? из чего дом строили, чем утепляли? может какие-то секреты есть?
Aлександра81
VAV85
:shock: если не секрет как вы добились такого результата? из чего дом строили, чем утепляли? может какие-то секреты есть?

а что вас удивляет? Обычный нормальный расход для хорошего дома
у нас дом 420 кв, больше 4 тыщ в самый лютый мороз никогда не выходило. Сейчас меньше 3. Дома ооочень тепло, я порой все батареи закрываю, второй этаж часто вообще отключаю. Всегда цоколь вкл, чтобы не промерзал и не осыревал, из-за этого на 1 этаже тепло и там пол водный теплый, т.е. батареи тоже больше половины закручены.
Катринка, А в цоколе тоже теплый пол? Или батареи?
Семицветик, батареи и теплые полы только в постирочной, мастерской и банном комплексе.
Катринка,у меня бабушка по 700р летом платит зимой по 4000р кв 80 да и второго этажа нет.
для меня вообще эта тема актуальна осенью фундамент залили весной (даст бог) строиться будем вот и читаю все про строительство и т.п.
Aлександра81, можно и по 30тыр на отопление газом тратить. Все зависит от того сколько утечек тепла.
Lia
Aлександра81, можно и по 30тыр на отопление газом тратить. Все зависит от того сколько утечек тепла.
можно! только не хочется. вот и думаем как снизить потребления газа.