Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 43 из 52
Так это же неправильно.
а в школу, за каждой справкой, ехать в долгую?!
Задумалась.
Поликлинника это такое дело...
Заболела я недавно, решила врача вызвать поняв что чего-то сама не справляюсь. А у нас, к слову сказать, центральный район, горбольница с терапевтом в шершнях, 4км от тополинки... Звоню в поликлинику. Меня отправляют звонить в шершневский пункт. Звоню туда в 9 утра, берет женщина и сообщает что режим работы врача с 10 до 13 и я сама приезжай пожалуйста или высылай водителя за врачом. Иначе фиг знает приедут ли они ко мне и когда, поскольку для этого им нужно в горбольнице машину заказывать, а когда дадут ее это не известно... Вот такая медицина в загородной жизни...
Неугомонная ©,зато плюсов намного больше))
может за городом живущие  и болеют меньше
Неугомонная ©
zvezda, мы который год пытаемся начать жить круглогодично на даче.. условия позволяют..

но каждый раз все равно срываемся в город)) в этом году только в прошлые выходные съехали)

конечно там и воздух не сравнить с городским, но я все равно устаю мотаться каждый день.. а без этого никак..
такая же песня, в прошлый выходной таки выключили все, посливали воду с труб и уехали, законсервировали так сказать. А как прекрасно было проснуться в воскресенье и налепить снеговиков на участке. Когда зимой наседишься дома - по весне открываешь сезон все раньше и раньше, а по осени понимаешь что все равно в городе удобно, дети,занятия, туда сюда устаешь мотаться.
Неугомонная ©,мотаться тяжело, но тут дело привычки..  я планирую после переезда за город, днём в городской квартире быть по возможности, а вечером за город)
утром приехали, отучились, кружки-секции и домой за город)
надеюсь, что вполне реально это))
я за лето устаю мотаться
вставать в 6, ехать в город, потом обратно по пробкам..
поэтому загородный дом даже не рассматриваю, хоть и хочется на воздух.
Ларисончик,а дома не в 6 встаёшь?
у нас учёба с 8-30, так что вполне терпимо
я жду, чтобы поскорее за город уехать, хочу тишины и свежего воздуха
zvezda,летом - нет. Детей же не возить.
А как их еще поднимать в 6..
а со второй четверти мы с 8 будем учиться..

муж все мечтает о доме
Ларисончик,да, к 8 тяжёло.. даже этот запас в полчаса очень выручает
а мы все мечтаем скорее доделать ремонт и въехать)
но чет медленно все это делаем, видимо потому что острой необходимости нет))
Неугомонная ©,на два дома оч тяжело((
я уже думала про это..
но я не работаю пока, поэтому все попроще немного
Загородный дом это супер. Понимаю. И воздух и тишина...
Вот у меня у подруги двое деток... везет она их в школу с утра,выезжают в школу из поселка, сын вспоминает,что дневник забыл, вернулись. Довозят сына. Около школы сына,дочь вспоминает,сто пакет с  обувью оставила.... а ехать то блин за город.... ох я пока себе не представляю такого,сын в садик ходит. Но такое имеет место быть.
VAV85, вот это все ерунда на самом деле)) с таким отношением и в городе можно мотаться каждый день по сто раз домой за дневниками и тапками
с вечера нужно все собирать и контролировать
Неугомонная ©,понимаю)) но у вас дача, а мы в большой дом переедем жить, там возить никуда ничего не надо 🙂
это мы летом сейчас также ездим, живём за городом в 100 км в курортной зоне
все лето чего-то привозим, а в августе на двух больших машинах увезти не можем  :смеется:
Неугомонная ©, да! Жизнь на два дома это двойной быт! Продукты, уборка, вещи необходимые - все в двойном экземпляре. Организовать можно, но усилия придется приложить не малые пока в колею не войдешь.
Мы живем загородом, 4ро детей, 1 машина и 1 на подхвате (свекра моего).

Я смотрю девочки хотят свежим воздухом дышать и чтоб все было рядышком школы-садики-кружки-больницы. Невозможно это все объединить. Просто надо расставить приоритеты, что важнее. Если ты ствишь в приоритет жизнь загородом с ее чистым воздухом и всеми остальными чудесами, то ты прекрасно понимаешь и соглашаешься с тем, что все остальное от тебя далеко. И даже (О! Ужас!) подстраиваешь свою жизнь под эти исходные данные.

И ничего ужасного этом, на самом деле нет. Учишься не забывать тетрадки, дневники дома. Учишься грамотно покупать продукты на неделю (часть мы берем деревенское на месте). Учишься грамотно распределять свое время, чтоб за 1 приезд в городе все дела переделать.

Мы даже сумели все кружки-секции подогнать так, чтобы нам было удобно. Чтоб в 5 часов они заканчивались и домой.

И да. На миллион кружков мы не ходим. То, что мы живем загородом, сыграло в этом не последнюю роль. Автограф? Зачем? Я с минимумом временных затрат научила ребенка читать этим летом. Другого ребенка учила английскому.

Да, мне потребовалось немало нервных клеток поначалу, так как они сначала не воспринимали меня как учителя и противились. Но потом втянулись. И результат меня порадовал. У меня даже самооценка поднялась)))

Ну, как-то так и живем. А вообще жизнь загородом затягивает!!! Не все сразу втягиваются. Но, кто втянулся, того уже ни за какие калачи в город не заманишь!!!
ТА Ещe МАМА,+1000
все правильно написали!!! я того же мнения, мне здоровье детей и чистый воздух дороже "благ города"
и подстроиться под все можно 😉
для радостной жизни за городом надо не работать :-(
так что я видимо только на пенсии смогу)
Ларисончик, а может поставить вопрос так - для радостной жизни не надо работать ВООБЩЕ? (как в городе , так и загородом)))
Ларисончик,да ну, много знакомых ездят на работу) непросто да, согласна.. но оно того стоит, в город никто не хочет возвращаться
Ларисончик,у меня есть знаемые уже почти пенсионеры, они мало того, что на работу к 8 ездят, так ещё и внуков возят в школу)
сравни возраст  :coolsmiley:
но с таким удовольствием они домой возвращаются!!!
zvezda
Ларисончик,да ну, много знакомых ездят на работу) непросто да, согласна.. но оно того стоит, в город никто не хочет возвращаться

ну отмотай несколько постов назад, не могу я, устаю от мотания туда-сюда
может на пенсии как раз второе дыхание откроется  :-D

ТА Ещe МАМА
Ларисончик, а может поставить вопрос так - для радостной жизни не надо работать ВООБЩЕ? (как в городе , так и загородом)))

это даааа
в точку
как жаль, что нет такой возможности
ТА Ещe МАМА
. А вообще жизнь загородом затягивает!!! Не все сразу втягиваются. Но, кто втянулся, того уже ни за какие калачи в город не заманишь!!!

Это совершенно верно! Мы уже 1,5 года живем за городом. И я ЕЖЕДНЕВНО этому радуюсь.
Ларисончик,да я не про тебя)) я про то, что все реально 😉
Мы в этом году отметили 5 -летие загородной жизни)) желания вернуться в город не возникло, наоборот появилось желание построить еще один домик( не больше 100 кв) где-нибудь в глуши, в небольшой деревушке в области.

По школам садикам мы развозим детей за 20 минут, а между ними расстояние в 30 км) папа наш очень рад каникулам))
Встаю в 630, детей поднимаем в 7, в 7.30 уже все в машине, в 7.50 -7.55 дети в садике, можно и побыстрее,но мы еще соседскую девочку в школу забрасываем. Вечером в будни  у нас свободна только пятница, а обычно собираем их по секциям и дружно домой, ингда могу и на мужа оставить, а сама домой на маршрутке уехать. Чтобы вернуться в город нет никакого желания!!Скорую вызывали соседям один раз соседям мы, приехали через 15 минут из Кременкуля, единственно, что встретить надо было, нас найти трудно, взрослый терапевт у нас другая соседка. А вообще выручка и взаимопомощь очень помогает.
Интересует такой вопрос.
Как далеко от города Ч. у вас дома?
Я живу практически в пригороде (Новосинеглазово), поселок считается Советским районом. Школы у нас нормальные, садики, продуктовые сети имеются. Даже Дворец Культуры есть.
Мы купили участок в 3 км от поселка, но  это уже Сосновский р-н.
И тут меня заело - а стоит ли переезжать так близко. Может загородная жизнь это более отдаленные нас. пункты...
Ездили неоднократно в коттеджный поселок - там воздух заметно "вкуснее", т.к. лес рядом. Можт наоборот хорошо, что все рядом...
Неугомонная ©,расскажи, чем загородные поселки проигрышнее садовых товариществ? 🙂
Елеса, тут уже только ваши личные весы + и -... Что важнее ежедневная дорога на энное количество минут дольше или лес, который вы большую часть времени будете видеть в темноте перед сном и в выходные если в город не нужно...
Неугомонная ©,понятно)

неужели ни у кого нет отрицательных примеров в плане разочарования в загородной жизни? у нас знакомые построились - пожили полгодика... вернулись в город в свою еще не проданную кв., продали дом.
чет мне кажется не всё так радужно в загородной жизни... муж настаивает на приобретении или строительстве дома, а мне кажется, что минусов больше чем плюсов..
sun_sky, каждому свое, но сколько у меня знакомых - никто не пожалел.
Lia, я, видимо, непонятно сформулировала вопрос 🙂.
Я думаю, стоит ли переезжать в ближайший пригород. Может и смысла-нет, может, чтобы все плюсы ощутить надо подальше забраться) ?
А ездить везде мы привыкли, все-таки в отдаленном районе Челябинска тоже много нет)
Елеса, да я же не о том что где-то чего-то нет) а о расстоянии)
Мы так или иначе привязаны к городу - работа, садики, школы, медицина, развлечения, магазины. Вы если не сможете от этого всего отказаться? Так или иначе придется ехать за этим в город. Вы можете жить в поселке в 10-15 минутах езды от города, а можете в 40-50... И это ваши ежедневные 40-50мин помноженные минимум на 2 и вычтенные из вашего личного времени. Готовы вы к этому? Если готовы то конечно можно выбирать посёлки подальше от города, потише, по лесистее) а так поселок он и есть поселок, насколько важно какая при этом прописка - городская или областная?)
Мы переехали за 120 км от Челябинска, вот здесь очень явно ощущаются все плюсы и минусы настоящей деревенской жизни.
Risha,это уже загородной жизнью и не назовешь. Деревенская скорее.
Загородная, по-моему, не больше 50 км от города.
sun_sky,почему уехали? опишите ваши минусы
zvezda, их детям скучно было - у соседей дети не подходили им по возрасту.. родителям в город мотаться не понравилось и ещё с соседом у них распря какая-то была..
для меня минус самый большой это именно возить ребёнка и т.к. все кружки, работа, развлечения в городе, то получается,что в дом только ночевать ездить.. а зачем тратить время на это? и тут в городе у неё полный двор подруг, а как повезёт за городом неизвестно... вот в больших семьях, где несколько детей это не проблема наверно ))) да и в городе если что-то сломалось можно вызвать специалистов - они отремонтируют, дороги почистят, мусор вывезут и тд и тп... содержание дома гораздо сложнее по-моему и у нас не тот достаток, чтобы нанимать помощников.. и удалённость мед.помощи тоже пугает.. а если муж в командировке -мне думается просто страшно одним в доме оставаться - и риски всякие с ограблениями и прочими нехорошими ситуациями.. ведь соседям не видно не слышно и на помощь никто не придёт...
очень гнетуще наверно получилось... но для меня жизнь в своём доме представляется ближе к пенсии (и желательно у моря) - когда дети самостоятельные и нет необходимой суеты с ежедневными поездками...
Lia, спасибо), видимо, не готова много времени тратить, итак мало его).
Хочется быть близко к городу, дети растут, будем возить в кружки и тп.

Прописка областная (Сосновский), но мы прописку оставим Челябинскую. 
sun_sky, это все понятно, но при желании, по каждому пункту есть выход)))
Вот платите в городе ЖКХ - в своем доме, также, откладываете 5-7 тысяч каждый месяц, на случай, если плата у котла сгорит, в/провод перемерзнет и т.п.))), а потом, когда исправите аварию, Вы уже будете знать, как эту ситуацию больше не допустить)))
С безопасностью - также, камеры по периметру двора, с датчиками движения и освещение такое же - с реакцией на перемещение, некоторые на пульт сдаются перед сном.
С врачами - либо выбрать поселок с медпунктом, а лучше, конечно, прописать деток у бабушек и приезжать туда, если нужна скорая.
Ма..., да я понимаю, что всё решаемо ))) но пока не хочется усложнять..  и не вижу смысла - ради чего? воздух чистый? не думаю, что в пригороде он намного чище..
и тут мы в любой момент пошли прогулялись - зашли в кофейню посидели, в ТРК.. в магазин за углом если вдруг что-то срочно надо и т.д...  наверно надо сильно устать от города, чтобы захотеть уехать за его пределы жить 🙂