Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011. Томик №16. Здравствуй, осень!!!!

1 475 сообщений · 86 302 просмотров · стр. 21 из 37
у меня наверно только пара пунктов не выполняются. когда крутишься как волчок и скучать некогда)))
муж уезжал когда, думал мы без него тут не спарвимся.
как же. это он безщ нас не может. условие ставит чтоб к нему переезжали. а мы даже и не чувствуем его отсутствия))) надо быть самостаятельной и не забывать про самореализацию даже с ребнком на руках. тогда не только сама себя и но и все вокруг уважать и ценить будут. включая мужа.

не мы около детей, а дети около нас!!!
Ой, девчата, ну болтушечки ))
Мы сегодня отметили ДР мужа, ура я отстрелялась перед родственниками, сейчас поползу спаааать ))
У нас тоже недавно было 3 года со дня знакомсята, а скоро 2 года со свадьбы!!!
sutemeva,вот моришь, плохо шифровалась)))

Всем утро доброе!!!! Мы большие на 8, как меня пугает эта цифра(((
Вощем кино "пункт назначения 5" так себе, больше мерзкого и противного, но зато я так посмеялась...сходила отлично. Приметила там для себя другие картины.

АНютка, вы на сколько дней едите? и постирушки там возможны? Просто брать вещи так, чтоб не стирать, это нереально много будет. И как ты планируешь Данчеса в памперсе или без водить, мы вот одевали только на ночь, поэтому трусиков потребовалось много)))
Kroshka, Владку с восьмерочкой!!! :ура:
Malaya, Анечку с восьмерочкой!!! :ура:
Kroshka, Malaya, девочки, с датками вас!!! Какие вы большие уже!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

:пятачок с шариком:
Валя-Валенсия, хорошая статейка про рутину, тоже взяла себе на вооружение)))
Kroshka, думаю по минимуму будем стирать...мы жильё не броним буду по приезду снимать....ну думаю что-то реально буит в тазике простирнуть))..даня на пляже буит в труселях, в других местах в памперсе....ленивая я мамашка....
расскажи какие фильмы приметила?
Оксик, Любимую блонди с восьмёркой!
Лена,Анютку, с восьмёркой!
Lapatusya
Kroshka, Владку с восьмерочкой!!! :ура:
Malaya, Анечку с восьмерочкой!!! :ура:

присоединяюсь!
Valensia
sutemeva, специально для тебя:

15 способов избежать домашней рутины

Рутина домашних дел страшная штука. Приготовить еду, вымыть посуду, занять детей, убрать и сделать покупки – через год-другой от такой жизни можно взвыть волком.

Многие из этого замкнутого круга видят только один выход – срочно идти работать: кем угодно, лишь бы от дома подальше. Однако срочно отдавать трудовую книжку неизвестному дяде выход не всегда лучший – превратиться в неинтересную истеричную тетку запросто можно и в трудовом коллективе.

Главная проблема домохозяек со стажем — растворение в интересах домочадцев. Отсюда неудовлетворенность, дефицит впечатлений и отсутствие самореализации. Кроме того, человек не белка, никакой пользы для здоровья и психики «бег в колесе» ему не приносит. Поэтому, когда в сутках 24 часа домашней работы минус время на сон, жизнь становится не в радость. Вдобавок, погрузившись в быт сложно доказать свою значимость.

Чтобы поставить крест на «Дне сурка» и получать, наконец, удовольствие от жизни, не обязательно жечь за собой мосты и совершать необдуманные поступки. Иногда достаточно чуток подкорректировать образ жизни.
Что можно сделать?

1. Не сидеть круглосуточно с детьми. Доказать мужчине, что при неработающей маме нужна еще и няня, довольно сложно, но можно. Одна моя знакомая просто объяснила супругу, что оставаться красивой и интересной женщиной с двумя малышами, которые требуют постоянного внимания, она не в силах без личного времени. То ли сила убеждения сработала, то ли мужчина очень любил жену, но он согласился. Даже при вполне средних доходах семьи можно выкроить бюджет на няню, которая будет заниматься детьми хотя бы один день в неделю.

2. На каждый день планировать хотя бы одно мероприятие вне дома. Родные стены, ежели из них не выходить, отлично помогают не следить за собой, способствуют дефициту впечатлений и практически гарантируют нездоровый цвет лица и вялость. Чем заниматься вне дома каждый выбирает по вкусу. Для одних это рестораны, для других кино, выставки, клубы по интересам или посиделки с друзьями. Скрасить жизнь могут даже ежедневные прогулки с собакой – как минимум, для здоровья полезно.

3. Заниматься домашними делами по расписанию. Органайзер нужен не только задерганному звонками менеджеру. Если выделить под уборку, стирку и глажку один день, он из жизни выпадет напрочь, зато еще шесть останутся более-менее свободными. Готовить перед каждой трапезой тоже не обязательно, а, если на кулинарные упражнения выделять четко отведенное время плюс-минус 15 минут, то даже ежедневная готовка не станет обузой.

4. Приучить семью к тому, что у вас есть «свои» часы, в которые вы вроде как есть, но на самом деле вас нет. При этом не имеет значения: смотрите вы в это время сериал, общаетесь по телефону с подругой, медитируете или ходите на руках... Это время так же свято, как мужнина рыбалка, футбол или посиделки с пивом по выходным.

5. Уделять внимание своему здоровью и внешности. В бассейн или тренажерный зал, к стоматологу или парикмахеру сложнее всего попасть по вечерам. Поэтому время на себя любимую лучше выкраивать днем. А, купив себе абонемент на дневные сеансы в фитнес-центр, можно не только поправить фигуру, но и сэкономить. Выбор богатый: плавать, заниматься аэробикой или ходить на каток (это удобно делать вместе с детьми). Если такой ненавязчивый спорт станет системой, то отдых для души и хорошая физическая форма будут обеспечены на долгие годы.

6. Заняться самообразованием. Вкладывать время и силы в себя выгодно: банк может лопнуть, украшения могут украсть, а вы – самая большая своя ценность, которая нуждается в огранке и оправе. Домохозяйка спокойно может закончить аспирантуру или получить второе высшее образование, заняться танцами, выучить несколько языков, а уж о всевозможных курсах и «школах чего-то там» говорить не приходится – в каждом городе их огромное количество, было бы желание. Во время учебы расширяется круг общения и интересов, да и новые знания с навыками еще никогда никому не мешали.

7. Совершить культурную революцию. В отличие от подруг, которым после работы нужно заниматься домом, у домохозяйки есть время следить за книжными новинками, ходить на выставки, презентации, смотреть кино, перечитывать и переосмысливать классику. Постоянный культурный рост поможет стать интересной собеседницей, а чужой опыт может стать ключом к внутреннему согласию.

8. Лелеять свое «хочу». К этому никак не относится банальное «Милый, купи шубку!». Стоит поискать дела, которыми занимаешься с удовольствием, и попробовать то, на что раньше не хватало времени. Можно вспомнить даже нереализованные детские желания, хотя, не мешает завести себе и вещественную мечту. Особенно, если воплощать ее самостоятельно, сделав окружающим сюрприз.

9. Самый банальный, но и самый актуальный вариант – обзавестись хобби. Со временем оно может стать маленьким бизнесом, не требующим больших начальных вложений. Например, кактусы можно разводить, заставляя ими подоконник, а можно и продавать редкие экземпляры.

10. Найти сдельную надомную работу. С одной стороны, не нужно надрываться, а с другой – есть свое дело и небольшой заработок. Рукодельницы часто сотрудничают с магазинами аксессуаров (творчество и бизнес в одном флаконе), а одна домохозяйка – мама двоих детей, которая слыла докой в развивающих игрушках, – с помощью папы веб-программиста открыла Интернет-магазин детских игрушек.

11. Заняться публичной деятельностью. Это здорово тешит социальное самолюбие и позволяет заработать авторитет в самых разных областях. Часами проводите время на форуме? Можно стать его модератором. Читаете ЖЖ? Создавайте и раскручивайте какое-нибудь тематическое сообщество. Впрочем, виртуальной жизнью не стоит ограничиваться.

12. Открыть для себя волонтерство. Если осознание собственной нужности и желание сделать что-то хорошее окружающим для вас важнее денег, велкам. Можно заниматься с детьми-сиротами музыкой, танцами или домоводством, ухаживать за любимыми зверушками в зоопарке, собирать деньги на коляску для инвалида или организовывать кампанию по обустройству детской площадки. Добрые дела делают лучше и нас, и окружающую действительность.

13. Выбрать самую далекую область, в которой ты ни в зуб ногой, и бросится ее изучать. Ощущение «удивительно, но я это могу» поднимает самооценку просто до небес. Заодно одним белым пятном на карте знаний и умений станет меньше.

14. Нарисовать картинку идеальной жизни и попробовать воплотить в жизнь хотя бы ее кусочек. Худший вариант развития событий в любом не устраивающем нас положении – полное бездействие. Если что-то не так, в первую очередь, нужно перестать лелеять ощущение безысходности и задуматься о том, как улучшить жизнь своими руками.

15. Если предыдущие способы не дали результатов, плюсы в образе жизни домохозяйки так и не найдены, в конце концов, можно просто найти работу.

Чего делать не надо
К «бывалым» подругам, которые советуют развлечения ради завести любовника или родить ребенка, стоит относиться со здоровым скепсисом. Если вам скучно, грустно, достала рутина и жизнь не мила до появления ребенка, нет гарантии, что после грядут изменения к лучшему. Да и романы на стороне очень редко приводят к гармонии в жизни семейной, чаще бывает наоборот.

Олеся Сосницкая
Источник: medportal.ru

вот ведь- и собака у меня была, и по делам езжу каждый день и изучаю неизвестную мне область науки!!! какая-я я молодец, рутина мне не грозит- затеяли ремонт в зале наконец-то!!! план действий разработан, смета накидана, начала работатью.вчерась разобрала один угол, сегодня смогу второй разобрать)))))0
Девочки, какие вы молодцы :рай: :рай: :рай:.Афина Паллада, ремонт - это круто,  я с одной малявкой не могу окна все лето помыть :crazy2:
Lenchenka
Девочки, какие вы молодцы :рай: :рай: :рай:.Афина Паллада, ремонт - это круто,  я с одной малявкой не могу окна все лето помыть :crazy2:

не ты одна)))))))))))
девчонки. доброе утро 🙂
Kroshka, Владку с восьмерочкой!!!
Malaya, Анечку с восьмерочкой!!!
присоединяюсь, девочки,
а я собираюсь в парикмахерскую, хочу коротко постричься и поменять цвет волос , чтоб ваще прям... 🙂
Kroshka,Оксана, Владочку у даткой!!!! И пусть тебя ничего не пугает хотя время и неумолимо!!!!

Malaya, Анечку с восьмерочкой!!!

А про рутину, мне тоже не грозит 🙂 Одно но, мне не реально отдохнуть одной, разве что после 9 вечера, но муж меня в это время одну из дому не пускает 🙂 Подружку в аэропорт отвозила в 3 ночи, вот класно было!
Серебряшка, сделай фотки до и после
Lapatusya

фоток ДО у меня куча 🙂 а после - не знаю, нам свёкры на юге фотик сломали , так мы пока без него .... пипец
Серебряшка, ну на телефон). интересно же
Девочки, привет.

Мы вчера рядом с домом посмотрели салют. Люблю мерцающие залпы )))

Сегодня утром обнаружила у дочи, что прорезался 3 зуб и еще один на подходе.
Lapatusya
дааааааааааааа
Kroshka, Malaya, дочечек с 8-кой!!!
постриглась, впала в депрессию...
Серебряшка, Катя, что случилось? Тебе не нравится????????????
LanaZen
Серебряшка, Катя, что случилось? Тебе не нравится????????????

неееееееееет... :cry: :cry: :cry:
блин, попросила см 10, она мне все 30 обкорнала, еле удрала оттуда. грубая , блин , пока расчесывала - чуть бошку мне не оторвала!! еще и "доп продажу" мне делала мин 10 (Света, ты меня поймешь 🙂 ) в виде шампуня какого-то...
короче, хер туда еще пойду и краситься там не буду
Серебряшка, ну вот ((((((((((((((. А с этими доппродажами они вобще как полоумные  :knuppel2:
уже порыдала на Димином плече... я вообще не люблю ,когда кто-то что -то делает с моей головой и я оч привередлива, сколько лет в Че живу , много где была и еще нигде мне не понравилось. Хоть в Коркино гонять ради стрижки: там у меня своя была парикмахерша, мне всё нра в ее работе. а в Че вообще ни одного нормального пока не встретила ...
Серебряшка, ((((
Афина Паллада,присоединяйся в клуб ремонта))) нам сеня-завтра кухню доделают, остается туалет с ванной и коридор. Раньше сама практиковала клейку обоев родственникам, но мастера сейчас намного лучше сделают.
Серебряшка,с новой прической! Все что не делается все к лучшему! Такой красотке думаю любая прическа пойдет!
Kroshka,Владуську с восьмерочкой!!!
Valensia
не мы около детей, а дети около нас!!!
Мне бы мозг изменить этой фразой! Не получается пока что у меня. :sad: С кем-то оставить не могу, окромя мужа. В центр сама с дочей не выезжаю. Только по магазинам в округе ходим. Про кино и развлечения уже не помню когда было. Самостоятельной Соня теперь становится, могу заниматься делами, когда не спит.
Единственное записались в центр развития с октября где-то, надеюсь скрасит однотипность.
Девочки кто крестил своих деток, за сколько нужно договариваться с церковью? они могут в любой день, или есть определенные дни? Хочу 30 сентября в именины Веры, Надежды, Любови и мать их Софии. Про Екатеринскую церквушку на конечной трамваев с/з слышали как крещение проходит?
birdie,спасибо, конечно.
Но мне не нравятся короткие волосы , длинные люблю ...
birdie
Девочки кто крестил своих деток, за сколько нужно договариваться с церковью? они могут в любой день, или есть определенные дни? Хочу 30 сентября в именины Веры, Надежды, Любови и мать их Софии. Про Екатеринскую церквушку на конечной трамваев с/з слышали как крещение проходит?

постою послушаю тоже ...
Серебряшка,сча у тебя до плеч стали?
Девочки, недавно была в баскин робинсе со своей девочкой. Сестра хотела немного отметить первое сентября, дочь пошла в школу и меня позвала. Поели мороженок, попили кофе. Олюня на все кафе щебетала, но никто на нас даже внимания не обратил, там много детей и шумно достаточно. В общем я это к чему. Что уже можно начинать с детишками вот так выходить днем, но надо еще с кем-то. На случай сумку подержать или заказ оплатить. Мы там были полчасика, но так было здорово, что я куда-то вышла и без напряга для ребенка.
Серебряшка, что сильно страшно или просто непривычно? Мож выложишь фотку и мы тебя успокоим?)
Серебряшка,Катя, волосы не зубы отрастут!!!! Не растраивайся сильно!
Лена, АНютку с 8ю месяцами!!!!!!

Девчонки, а в чем сложность то выход с детьми, мне кажется вы сами себе проблему создаете и сами себя пугаете. Я с Владуськой с 3 мес по кафешкам хожу, а сейчас с ней итого проще, в стульчик посадил или в колясе сидит, или вообще на столе любимое наше дело. И везде хорошо относятся и терпимо.
пы.сы спасибо за поздравления. Купили ей сегодня пирамидку складывать будем учиться)))
Серебряшка,Катюша, да не расстраивайся ты сильно...у меня тож всегда желание есть обкарнаться, но всегда останавливаюсь...потому что лучше длинных волос нет ничего и любимый у меня любит волосы длинные, потрепать за них, и красить их не разрешает))))
А такие изменения нужны, походишь "другой" отрастут и знать будешь)))) Эт как я с челкой :2funny:
Kroshka, машину присматриваете? рассажи в каких кафешках стульчики есть?
девочки,мы уже давно с Полей по кафешкам ходим , ничего такого прям не вижу.. странно ,что кто-то еще "в свет " детей не выводит...

Kroshka,вот и я , и Дима любим , чтоб длинные были , нраятся ему мои волосы...
Lapatusya, непривычно и страшно (для меня ). так челку мне постригла еще как-то, что клочочки волос длинные остались, я дома еще подравнивала сама
Серебряшка, я не поняла тогда от чего ты плачешь? Я уж думала тебя под мальчика подстригли.))))))))) Мне кажется все нормально, хорошая причесочка, волосы ниже плеч это вообще-то длинные считаются)