Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 11 из 49
Camry
ВкУсНяШкА, как сейчас у вас там обстановка? в плане воздух очистился?
Вроде смога нет,на улице легкий запах как в аптеки
14:15 Спецкомиссия РЖД вылетела в Челябинск на разбор ЧП с утечкой брома

Специальная комиссия ОАО «Российские железные дороги» вылетела из Москвы в Челябинск на место ЧП, связанного с утечкой брома. Об этом сообщает пресс-служба «РЖД».

«На месте работает комиссия ЮУЖД, из Москвы вылетела специальная комиссия ОАО «РЖД». Причины происшествия выясняются», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, специалисты-экологи ЮУЖД постоянно ведут мониторинг состояния окружающей среды: «Были проведены замеры на станции и на пути следования вагона. Опасной концентрации не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы. Такие же результаты получены сотрудниками Роспотребнадзора».

Между тем Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту утечки брома. В настоящее время на месте происшествия работает группа надзорного ведомства, в том числе челябинский транспортный прокурор Василий Лавров и помощник прокурора Лариса Чиж. Параллельно Уральское следственное управление СК РФ на транспорте ведет проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Анатолий Паршуков, специально для Chelyabinsk.ru
Думаю,результаты замеров концентрации брома можно предсказать.Там наверняка уже сюжет снят,что в нашем багдаде все спокойно.
Ничего конечно страшного нет,ну послезились глазки,ну горло попершило,покашляли всем городом.Одно заставляет подумать-то,чем мы дышим-оно во рту слюной растворяется и ага,внутрь идет.
Молнии кстати сказать закрыли.Руководство решило наверно,что один день простоя будет дешевле,чем потом толпа сотрудников на больничных окажутся.А в муниципальных учреждениях=да,все отлично.Велено надеть маски,полоскать рот содой,умываться тоже содой,и руки обтирать,все открытый участки тела.Ну и продолжать работу на это Г государство.
Девочки, живу на северке, в районе больницы скорой помощи. Наших детей в детском садике утром на прогулку не водили, ребятня ждала театр, тоже никто не приехал. А они так ждали праздник! Иду в обед за ребенком в садик, а они стоят у окна, носиками прижались, и все ждут театр. Как большая машина мимо проезжает, так сразу кричат, что это наверное к ним театр приехал. Вот такая картина. С 1 сентября вас, дети и родители!
T.O., какие молнии закрыли?
Lia, в Ленинском все молнии закрыты, и экспресс и гипермаркет...
Юлия1979
Девочки, живу на северке, в районе больницы скорой помощи. Наших детей в детском садике утром на прогулку не водили, ребятня ждала театр, тоже никто не приехал. А они так ждали праздник! Иду в обед за ребенком в садик, а они стоят у окна, носиками прижались, и все ждут театр. Как большая машина мимо проезжает, так сразу кричат, что это наверное к ним театр приехал. Вот такая картина. С 1 сентября вас, дети и родители!

К нам тоже должен был театр приехать, не знаю был нет.
в который раз у меня раздвоение...
читаю темку - накатывает практически истерика, того и гляди детей соберу и пешком тайгу искать...
за окно посмотрю - нормально вроде все 🙂
Хомочка
Кaтрин
Хомочка
Ростовушка
Кaтрин,а вы свою забрали, да? мы же тоже из 50-го садика
Давайте!!!
мы тоже забрали. нам сказали мы вторые, кто забирает своего ребенка сегодня.

неправда. машины с родителями только успевают подъезжать) просто может не у всех возможность есть забрать. у нас с утра несколько детей забрали до нас.

из нашей группы))) за весь садик не говорю.

Девочки, давайте в твитер президентам напишем. У них в след году выборы, может сделаются "хорошенькими" и всем кому надо по шапке настучат для видимости.
давайте!!!!
садикам рекомендовали сегодня воздержаться от прогулок.
Qwayess
Почему?Ведь нет никакой угрозы?????
Lia, аналогично(((    не знаю, что делать?
syclon,похоже ветер в ближайшие дни не изменится, юго-западный, южный, все в Копейск и дальше, осадки бы хорошо, все прибило
http://74.ru/weather/Chelyabinsk/

девочки, может кто слышал, как понять, что обстановка нормализовалось, ветром унесет или как?
ВкУсНяШкА,ага! тоже хотела спросить-а чо так? Опасности ведь нет!
будь я в лененском , не думая бы уехала.
Последний звонок от папы 10 минут назад.  Горит  потушить не могут, 5 бригад скорой помощи дежурят дают воду с содой ,запрещают пить сырую воду
albina 074, ветром просто развеет. концетнрация станет не опасной 9 как я понимаю). а дождиком прибьет и в воду уйдет.... которую мы пьем
Почувствуйте разницу : 11.09.01 и 01.09.11 Это в нете кто то написал)))
Джанет, так горит или испарения? Ни фига не понятно...
Джанет, пусть всё обойдется! спасибо Вам за информацию и держите пожалуйста нас в курсе.
ВкУсНяШкА
Qwayess
ну внешняя то симптоматика может присутствовать, это раз.
во-вторых, «Исключение составляют больные с лёгочными патологиями, - отмечает главный токсиколог Челябинска Игорь Резепин. - Возможно обострение хронических лёгочных заболеваний. Для остальных жителей опасности нет совершенно никакой».
ВкУсНяШкА
Qwayess
Действительно... очень это все странно(((
Деваньки! Не паникуйте сами и не сейте панику! Не конец света! Я на ЧМЗ жила, у нас постоянно вонища была и похуже той, что сегодня и неизвестно чем пахло :не знаю:Тут хоть известно что бром, и как от него защититься и признаки отравления описаны подробно в инете.
olis
Деваньки! Не паникуйте сами и не сейте панику! Не конец света! Я на ЧМЗ жила, у нас постоянно вонища была и похуже той, что сегодня и неизвестно чем пахло :не знаю:Тут хоть известно что бром, и как от него защититься и признаки отравления описаны подробно в инете.
Я думаю,если бы ваш дом накрыло густым рыжим дымом,вы бы по другому говорили(не дай бог конечно еще раз такому случиться)
на самом деле кто его знает, бром, хром и что там на самом деле...
+ ко всему никакой информации не было,никто не оповестил :tickedoff:
albina 074
syclon,похоже ветер в ближайшие дни не изменится, юго-западный, южный, все в Копейск и дальше, осадки бы хорошо, все прибило
http://74.ru/weather/Chelyabinsk/

девочки, может кто слышал, как понять, что обстановка нормализовалось, ветром унесет или как?

осадки это плохо бром растворяется в воде и в почву\воду уйдет..
Джанет
Последний звонок от папы 10 минут назад.  Горит  потушить не могут, 5 бригад скорой помощи дежурят дают воду с содой ,запрещают пить сырую воду

а что горит-то? я так понимаю что бром дымит при взаимодействии с воздухом. как его тушить если не горит...
olis
Муж тоже самое говорит. А все равно боязно. :не знаю:
Ну так-то да...Совсем не страшно,особенно мне,живущей в прикопейском поселке...Вапще ниче не боюсь.
Панику никто не разводит.Факты надо знать.И думать головой.А не так,что я жила возле помойки-и мне ничего.Я вот лично не прокашляться боюсь,а отдаленных последствий.Поэтому набрала воды,сижу,думаю куда еще набрать,пока дейтсвительно все это облако не осело в источники питьевой воды.
а как нам сейчас обстановка?на жд вокзале?мне билеты нужны..............
да вроде лучще,пахнет аптекой 🙂 на всякий возмите масочку,ведь вокзал никто не мыл
T.O., на всю жизнь не наберете...
У нас в Копейске уже масок не найти))))
По информации из наших источников стало известно, что аварийный вагон с бромом отогнали на станцию «Челябинск-Южный» (территория Копейска), и там продолжается его тушение песком и охлаждающей жидкостью. Специалисты говорят, что утечку брома остановить невозможно. Остается надеяться, что ветер унесет ядовитое облако подальше от городских кварталов. А пока в центре Копейска из-за аварии закрыт самый крупный торговый комплекс «Слава».

Облако накрыло южную и центральную часть Копейска. Особенно беспокойно жителям улицы Бажова и 4-го участка, где характерные запахи особенно ощутимы. В этих районах города тоже отменены занятия в школах, и детских садах.

Ситуация ухудшается тем, что в черте Копейска сейчас очень слабый ветер (один метр в секунду), и пары «зависли» и оседают на город. Копейчанам рекомендуют не выходить на улицу, и закрывать окна и форточки.

Не пострадавшие вагоны с бромом оттранспортированы на станцию Козырево (неподалеку от Полетаево).
Lia,ну каждый сам решает чего беречься.Почитайте ради интереса,какие отдаленные последствия есть.
На всю жизнь и не надо набирать.Тут уже каждый сам себе решает.
Наф@ня
У нас в Копейске уже масок не найти))))
писали что цены на них взлетели и на уголь,полисоб
жуть жуткая!
m_kampf

Не пострадавшие вагоны с бромом оттранспортированы на станцию Козырево (неподалеку от Полетаево).
опять ошибка. В Козырева Потанино!
походу я нанюхалась,тошнить стало :crazy2: