Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 12 из 49
так в инете пишут...
интересно что на завтра нам пообещают... школа у ребенка в советском районе...
Qwayess, так как же ж так то? На Южной все еще горит, получается?

Как то не очень внятно, про здоровье копейчан и жителей Железнодорожного - ни слова
там говорят 41 тонна брома. сколько протекло - неизвестно...
MamaLeo
Северок похоже накрывает (чайковского+комсомольский), с утра горло першит и глаза красные сейчас начался жуткий насморк.... собираю детвору и из города :cry:
вот и у нас тож самое. у меня горло першит и голова болит. а у сына глаза слезятся((
"Специалисты подчёркивают, что опасность для здоровья возникает лишь при непосредственном контакте  с парами брома в радиусе 50 метров от источника и при попадании в организм не менее трёх грамм чистого вещества, что в данной ситуации невозможно."
как было написано в одном из комментариев, а пусть эти специалисты съедят публи4но 2.9 грамм "4истого вещества", раз это так безопасно
Есть тут жители Троицка?Юревич-то до вас доехал или куда подальше умотал?
Qwayess
http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=29826

Хотелось бы знать правду, а не официальную версию. Телевизор смотреть и искать новости в интернете мы все умеем. А судя по сообщениям из первых рук, так сказать, вагон все еще "горит", и дезактивировать ядовитые вещества не удается.
Вообще, складывается ощущение, что на всех крупных форумах у администрации есть свои люди, которые в ЧС народ "успокаивают".
MamaLeo
Северок похоже накрывает (чайковского+комсомольский), с утра горло першит и глаза красные сейчас начался жуткий насморк.... собираю детвору и из города :cry:

пустырнику сходите попейте уже.
ничем тут у нас не пахнет, ни с утра, ни сейчас.
Abramovna, интересно как у них проект поживает по созданию имиджа Челябинска в инете.. типа чтоб на первой странице не было плохих новостей ))
в жж пишут
непроверенные новости про жертвы
С вокзала только что увезли несколько трупов собак и бомжей.
Эвакуация в Копейске. Людей везут в карантинную зону.
На улицах появились машины со спецназом в масках.
Кладбища в районе Потанино и Козырева оцеплены омоном

есть очевидцы хоть чего нибудь? или паника нарастает?
Nordica

Как то не очень внятно, про здоровье копейчан и жителей Железнодорожного - ни слова
там вообще ничего не горит!!! это реакция брома с воздухом!
вагон не на Южной, а в Потанино - это 100%.
pegas
albina 074, ветром просто развеет. концетнрация станет не опасной 9 как я понимаю). а дождиком прибьет и в воду уйдет.... которую мы пьем

syclon
albina 074
syclon,похоже ветер в ближайшие дни не изменится, юго-западный, южный, все в Копейск и дальше, осадки бы хорошо, все прибило
http://74.ru/weather/Chelyabinsk/

девочки, может кто слышал, как понять, что обстановка нормализовалось, ветром унесет или как?

осадки это плохо бром растворяется в воде и в почву\воду уйдет..

тогда, конечно без осадков,
только информации не могу найти, когда и куда все уйдет, чтоб без сомнений
pegas
в жж пишут

есть очевидцы хоть чего нибудь? или паника нарастает?
капец,не поеду я на вокзал,а то не дай бог тоже увезут..............надеюсь завтра не будем садиться в электрон в тумане .......
Qwayess
Nordica

возникает логичный вопрос что горит на Южной и тянет на Бажова и Старокамышинск?
а у нас учитель решил экскурсию деткам устроить прокатить по городу на автобусе (платную)....я говорю так ведь ЧП ...ответ: да мы постмотрим по ситуации....свою я домой отвела....
pegas, в Копейске никого не эвакуируют, люди даже с детьми вон в окно вижу в песочкнице гуляют...видимо и не слышали ничего не знают. Свекр на работу пошел во вторую смену, работа на улице у него, как раз в центре Копейска масок никаких им не выдают, воды не предлагают.
Что-то непонятно ничего. У нас в начале северка ничем не пахнет, только что с детьми нагулялись.
Сказали бы уже реальную правду, а то люди наши сейчас такой кипиш поднимут, начнут скупать продукты, воду и тд.
по первому каналу в новостях про нас... опять же только офиц. информация
Qwayess
Nordica

т.е. власти Копейска обманывает говоря что вагон на Южной? я поняла что в Потанино не пострадавшие вагоны
Утром позвонили из садика и сказали срочно забирать ребенка и завтра тоже не приводить((((( Садик находится по Гвардейской
Посмотрите фото МЧС,ну что за брет про 8 бутылок,там намного больше!!!!!
http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html
Qwayess, да, у отца Джанет другая инфа, и ей больше верится..
Только,что по 1 каналу сообщили,что вроде не опасно,пить больше жидкости.
lovinka, ага сода подорожает и молоко
девочки, я не ЧС-ник и не РЖДшник. я точно не знаю, что горит на Южной.
правда.
я получаю информацию по обстановке в городе.
к слову сказать "небожители" на площади и цвиллинга спокойно работают, никто никуда не эвакуируется и небжит забирать детей из садов.
то что губер уехал в троицк - дык ведь просто так совпало, визиты же заранее планируют.

вообщем давайте все успокоимся и хотя бы тут не будем сеять панику и давать непроверенную информацию!!!
lovinka,про продукты и воду это хорошо подмеченно, пора бежать в магазин
pegas
в жж пишут

А кладбища то причём??? Думают народ туда ломанётся места занимать???

похоже из всего правда только про собаку ,умершей своей смертью от старости

наверняка будут какие то последствия для здоровья,но не сейчас(
Qwayess
Nordica

ага. вы сами видели?
если не знаете - о чем говорите?????
В Администрации г.Копейска состоялось экстренное совещание руководителей служб города, как сообщил источник реальная масса "брома" составляет 41т., дорога в сторону п.Южный перекрыта, в поселок следуют машины с "содой" для дезактивации "брома"
Manticora
Qwayess, да, у отца Джанет другая инфа, и ей больше верится..
я не призываю вас верить мне. я даю официальную инфу.
неинтересно - не буду.

насколько я знаю, сейчас бром не горит (да и не горел) а вступая в реакцию с воздухом - дымит, чадит или как там это правильно называтся.
я тоже живу в этом городе и дышу с вами одним воздухом, а не печатаю вам с острова на Сейшилах.
Люди, я работаю в БСМП (ГБ№3) у нас привезли 3 тяжелых, один говорят уже скончался, все живут у вокзала!!!
pegas
lovinka, ага сода подорожает и молоко

pegas, и не говори. Нашим дай волю. Ролики в инете смотрели с мужем. Люди говорят все разное: дом горит, ментол взорвался и тд и тп. Сейчас наши пожилые пенсионеры начнут суету наводить.
Qwayess
к слову сказать "небожители" на площади и цвиллинга спокойно работают, никто никуда не эвакуируется и небжит забирать детей из садов.

в Копейск не хотите приехать? приглашаю!!!
Lia
Джанет
Последний звонок от папы 10 минут назад.  Горит  потушить не могут, 5 бригад скорой помощи дежурят дают воду с содой ,запрещают пить сырую воду

а что горит-то? я так понимаю что бром дымит при взаимодействии с воздухом. как его тушить если не горит...
вот папины слова: говорит не слушайте что они там говорят, горит
Пока не могу с папой толком пообщаться. Прийдет с работу, вот тогда позвоню и распрошу, а пока они трудяться. Сейчас уезжаю, позже еще что будет напишу
А в армии бром добавляли в чай...чтоб не было желание секасом заняться :не знаю:
эт мне муж сказал
Qwayess
то что губер уехал в троицк - дык ведь просто так совпало, визиты же заранее планируют.

а чего им не работать, дымится-то и воняет уже не у них, а у нас в Копейске, просто оказывается это "малонаселенный район" и людей живущих здесь и деток не жалко...
Кaтрин
Qwayess
Nordica

ага. вы сами видели?
если не знаете - о чем говорите?????
по официальной информации, на станции Челябинск Южный его нет, он на станции Козырево.
Блин уже начинаешь думать может на Южной совсем другой вагон горит и совсем не с бромом(((