Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 9 из 49
девочки, а химики-медики среди нас есть? критерий "пахнет- не пахнет" имеет значение? и если уже не пахнет, значит безопасно? или пары все равно остаются в воздухе (Пусть в меньшей концентрации), оседают на дома-деревья-асфальт...
как долго бром сохраняет действие и нельзя ли его как-то нейтрализовать????????????
цитата с официального сайта, где, как говорилось выше, самая достоверная информация.
В 07.35 утра в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции Челябинск-Главный.

ПОЧЕМУ в МЧС информация поступила ТАК ПОЗДНО (спустя 2 часа после аварии)????
Живу возле Пенсионного фонда ленинского р-на. Запах почувствовала примерно между 5-5.30. Сквозь сон подумала, что ж так воняет-то... но во сне было вставать лениво. А  в 6.00 я уже соскочила от ужасной химической вони!!! быстро закрыла плотно все окна.
Включила радио, тишина. Включили телик, тишина. Полезла в инет, тишина.
И только в девятом часу появилась хоть какая-то инфа в СМИ.
Позвонила мамина подргуа, работающая в администрации одной из больниц, и сообщила, что на вокзале произошло какое-то ЧП, вроде как взрыв цестерны с каким-то газом.

А люди пошли на работу, повели детей в садик, в школы, ничего не зная. БЕСПРЕДЕЛ!!!
ПОЧЕМУ по СМИ ранее не оповестили? Почему бы не дать информацию, что закройте все окна, не выходите на улицу.

У меня ребенок не аллергик. При том, что почти сразу закрыли все форточки, она у меня вся изчехалась. У меня першит носоглодку.
Решилась выдвинуться на работу в 10.30. В ленинском стоял запах хлорки. Приехала в центр, по сравнению с Ленинским здесь просто экологический курорт.
В машине ехала в маске. Из соседних машин на меня глядели косо. И вообще,  ощущение, что только у меня случилась катастрофа. Люди гуляют с детьми, собачками, идут на работу, в школы...
В идеале было бы - Мгновенное оповещение, своевременно принятые в нужных объема меры, логичное завершение инцидента. И виновные были бы наказаны.
Девочки я в шоке,мы все утро до 10,30 дышали этой поганью,еще удивляюсь почему вся кухня,даже полотенца и шторы провоняли :uglystupid2:
На фото наш дом сразу за светофором(куда стрелочка показывает :-|
3683364_1314857691.jpg
не забудьте про овощи-фруктах, что на улицах продаются ближе к вокзалу.. надеюсь арбузы с дынями не повезут потом продавать куда-нить на северо-запад ((
Старокамышнск говорят оцепили.Я живу в 10 минутах от него.Да,пункт-то малонасенный....Только у нас тут вроде люди тоже живут.Из старокамышинска знакомые-выехали.Оставаться в квартирах сейчас,говорят,никак...Вонь.Интересно,сколько дней так бояться?И если пойдет дождик-это что получится?Кто-нить в курсе?
По поводу-что пить-есть-молоко,полоскайте рот содой,особенно если чувствуете запах хлорки,несколько раз на день,нос промывайте содовым раствором.
ВкУсНяШкА
mama39
Тан4ик
mama39
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!

в смысле, эвакуируют? Жителей? куда?
у меня подруга живёт на телевизионной, это остоновка дворец ЖД,я ей звонила что б предупредить, а она мне спехом говорит, всё знаю, здесь всех эвакуируют в срочном порядке и трубку бросила!
Круто,а жителей с мередина,которых только дорога отделяет от путей эвакуировать не нужно????

я на Цвиллинга 88 живу - прям у вокзала - никого не эвакуировали из дома )))) даже бабушки с детьми гуляют во дворе )
Девочки  уже выше писала, что мой папа работает на ж/д Южной в Копейске. ВАГОНЫ У НИХ и ИХ ПОТУШИТЬ НЕ МОГУТ!!! 3-м пожарным уже стало плохо и их увезли в больницу. Вроде затушили и опять разгорелся. Это мы созванивались 15 минут назад. Представляете пожарным плохо, а сотрудникам ни масок ничего. Папа пока даржиться, жутко переживаю за него  :cry:
В Копейске опять сильно запахло...
Джанет,ужас какой :shock:  походу пока вся цестерна не пргорит,с ним ничего так и не сделают :-|
Наф@ня
Зоря
Вагон оттащен от города...и все.
вот вот!!! А как люди в Копейке будут дышать уже пофиг....
К нам в город....
X-Tinal
не забудьте про овощи-фруктах, что на улицах продаются ближе к вокзалу.. надеюсь арбузы с дынями не повезут потом продавать куда-нить на северо-запад ((

Ага, или опять же к нам в Копейск
Северок похоже накрывает (чайковского+комсомольский), с утра горло першит и глаза красные сейчас начался жуткий насморк.... собираю детвору и из города :cry:
ВкУсНяШкА
Джанет,ужас какой :shock:  походу пока вся цестерна не пргорит,с ним ничего так и не сделают :-|

Как это, если 5 банок и такой дым, то что будет если все взорвутся?????
Наф@ня
X-Tinal

Ага, или опять же к нам в Копейск

у вас своих, как я понимаю, девать некуда будет(
MamaLeo, странно, пока центр не жаловался как до северка то долетело? муж в Метране говорит нормально все
Вообще ужас какой-то самый пик аварии и тишина нигде никакой информации. Отвела ребенка в садик, пол десятого звонит воспитка срочно всех забираем ЧТ так мол и так... мы живем в центре в районе калибра запаха не чувствуется, но пока ходила за ребенком першило в горле.
Незнаю что и делать муж сначала сказал не паникуй, сейчас звонит говорит срочно из города надо уезжать особенно с детьми, кто-то на работе знакомым из МЧС звонил и они говорят по-возможности все уезжайте.
Вот сижу и думаю чего делать...
MamaLeo
Северок похоже накрывает (чайковского+комсомольский), с утра горло першит и глаза красные сейчас начался жуткий насморк.... собираю детвору и из города :cry:

утром не могло здесь на северке  этого быть
Ещё атомную станцию строить собирается, Боже мой с бромом не знают что делать..
Nordica
ВкУсНяШкА

Как это, если 5 банок и такой дым, то что будет если все взорвутся?????
на сайте мэрии пишут что всего 2 бутыля лопнули :uglystupid2: МЧС пишут что 7-8 бутылей :не знаю: А что будет если все лопнут,то узнаем уже позже,не дай бог,конечно :knuppel2:
По СТС сейчас показывают смотрите
Джанет
Девочки  уже выше писала, что мой папа работает на ж/д Южной в Копейске. ВАГОНЫ У НИХ и ИХ ПОТУШИТЬ НЕ МОГУТ!!! 3-м пожарным уже стало плохо и их увезли в больницу. Вроде затушили и опять разгорелся. Это мы созванивались 15 минут назад. Представляете пожарным плохо, а сотрудникам ни масок ничего. Папа пока даржиться, жутко переживаю за него  :cry:

а власти говорят, что все зашибись...
в комментах на 74 читала, вроде химик писал, что тушить его бесполезно. Нужно вскрывать вагон, искать тразбитые банки, остатки брома собирать. А так он долго еще может "дымиться".
Ростовушка
Кaтрин,а вы свою забрали, да? мы же тоже из 50-го садика

да, забрали. мы уехали в цивилизацию 🙂 в Челябинск.
здесь явно лучше дышится, хоть першение в горле прошло.

праздничная линейка была в музыкальном зале))
ВкУсНяШкА,ппц просто
я в шоке... даже не знаю что сказать
мне вас жалко🙁((

X-Tinal, ну подумаешь, съедим арбузик и не будет у нас больше деток :2funny:
Джанет, мдя.... сотрудников вообще жалко🙁((
как впрочем и пожарных
Liza Caddy,я ведь еще как попой чувствовала,не стала на ночь открывать форточку в спальне.а то бы по видемому и не проснулись бы :sad:
Бром летучь, то, что уже улетело все равно никак не собрать
Я балдю!!!! смотрю видео.  "Был абы опасность, если бы его не угнали из города, а убрали - опасности нет" А там где теперь стоит этот вагон, там видимо не люди живут!!! ах да, малонаселенный же пункт...........
((((((((((((((
звонила подруге в Копейск, говорит уже не пахнет (или может принюхались?)
Так ведь и в Челябинск дуть будут,перегоном то не решить проблему
Sonrisa, вопрос куда ехать
Мама папе звонит переодически, как появяться новости напишу про Южную
счас все уедут, вот домушники порезвятся!
ВкУсНяШкА, ничего себе вы попали под "дымок", ужас просто. держитесь!
пару часов назад когда ехала с детьми - выезд с уфимского тракта был в пробке)))
kit
звонила подруге в Копейск, говорит уже не пахнет (или может принюхались?)

Пахнет еще как!!!!
Вот чего нашла в коментах,походу это хлор :-|
Да не бром это, ребят! Груз от компании ОАО Бром http://brom.uaprom.net/, читаем внимательно, что они производят! ищем картинки в гугле *горение хлора*, цвет очень совпадает с цветом облака!! Бром - отвлекающий маневр, чтоб паники не было! Отогнали на Копейск..молодцы!! Хотели копейск к челябинску присоединять, чтоб статус города-миллионника не потерять??? потеряете теперь 100%... Не хватает цензурной лексики передать все возмущение...
ВкУсНяШкА, по цету на фото это точно бром, а не хлор. Бром рыжий хлор желтовато-зеленый.
X-Tinal
MamaLeo

утром не могло здесь на северке  этого быть

У нас утро в 10 начинается как малой просыпается.... а я аллергик и чуть что начинается все с горла и соплей. Мы еще тут живем на самой верхотуре видно как город погрузился в дымку. Обычно воздух прозрачный над городом а тут как небольшой туман... жнсть
Белые ночи
Sonrisa, вопрос куда ехать

http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/09/01/#430396
видимо не ближе Троицка ))
А Юревич как раз в Троицк поехал