Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 13 из 49
Qwayess
Nordica
Qwayess, так как же ж так то? На Южной все еще горит, получается?

Как то не очень внятно, про здоровье копейчан и жителей Железнодорожного - ни слова
там вообще ничего не горит!!! это реакция брома с воздухом!
вагон не на Южной, а в Потанино - это 100%.

Я вообще в замешательстве, получается, официальная версия отрицает что на Южном вообще что-то происходит??
pegas
в жж пишут
непроверенные новости про жертвы
С вокзала только что увезли несколько трупов собак и бомжей.
Эвакуация в Копейске. Людей везут в карантинную зону.
На улицах появились машины со спецназом в масках.
Кладбища в районе Потанино и Козырева оцеплены омоном

есть очевидцы хоть чего нибудь? или паника нарастает?
  pegas, про чел.жертвы  мне тоже сообщили из проверенного источника, человек при исполнении видел своими глазами в эпицентре утечки, сейчас уже опасности нет такой, разве что отравление....интересно, будут ли об этом вещать нам с голубых экранов....
Девочки, поглядите видео, которое выложила Афина Паллада на стр.25
Там отчетливо видно, куда уносит дым.
Мы с утра не то что не почувствовали, даже не увидели это, находясь на площади перед жд вокзалом. Была дымка, туман, но запаха не было поначалу.
Lemyr
Блин уже начинаешь думать может на Южной совсем другой вагон горит и совсем не с бромом(((
где то в коментах девушка писала,ч в Южном еще со вчера с 23 часов вагон стоял дымящийся :не знаю:
У знакомой муж в оцепенении, никто им даже масок не дал! Пока сказать что там происходит не может, сказал позже позвонит
ВкУсНяШкА
Lemyr
Блин уже начинаешь думать может на Южной совсем другой вагон горит и совсем не с бромом(((
где то в коментах девушка писала,ч в Южном еще со вчера с 23 часов вагон стоял дымящийся :не знаю:

отлично((( в копейской темке вообще говорят что там хлор горит и что типо инфа от МЧС
у них запахи схожие.
Qwayess
Manticora
Qwayess, да, у отца Джанет другая инфа, и ей больше верится..
я не призываю вас верить мне. я даю официальную инфу.
неинтересно - не буду.

насколько я знаю, сейчас бром не горит (да и не горел) а вступая в реакцию с воздухом - дымит, чадит или как там это правильно называтся.
я тоже живу в этом городе и дышу с вами одним воздухом, а не печатаю вам с острова на Сейшилах.

Бром не реагирует ни с воздухом ни с кислородом
мы сидим ав копейске.офис закупорили.на работе в кабинете нормально.но сейчас зашли люди с другого офиса 20м по улице,ходят все в масках.вонь жуткая говорят.сама не выхожу.боюсь
вот вам заявление ЮУЖД
http://yuzd.rzd.ru/isvp/public/yuzd?STRUCTURE_ID=50&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=121079
О ситуации на станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги.

1 сентября 2011 года в 02:20 (мск) на станции "Челябинск-Главный" было зафиксировано задымления одного из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре.

Вагон был оперативно вывезен со станции "Челябинск-Главный" в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

Экологическая служба ЮУЖД постоянно проводит мониторинг состояния окружающей среды. Были проведены замеры на станции и на пути следования вагона. Опасной концентрации не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы. Такие же результаты получены сотрудниками Роспотребнадзора.

В настоящее время вагон находится в специально отведенном месте, где выставлено оцепление. Железнодорожники и специалисты МЧС проводят необходимые мероприятия.

Движение поездов по станции "Челябинск-Главный" не прерывалось.

На месте работает комиссия Южно-Уральской железной дороги, из Москвы вылетела специальная комиссия ОАО "РЖД". Причины происшествия выясняются.

у них там сплошь новости позитивные, эта так... затесалась
обратите внимание во сколько случилось ЧС у них и во сколько они обратились в МЧС.
СПУСТЯ 3 ЧАСА!!!!!
Женечк@
А в армии бром добавляли в чай...чтоб не было желание секасом заняться :не знаю:
эт мне муж сказал
щас Че и Копенгагену много лет чую не до секиса будет
зато места в дет.садах всем хватит :2funny:
а если ветер переменится и снова понесет в Челябинск. Что делать будут? Снова дымящийся вагончик будут перевозить в попутном ветру направлении?
В городской 25 коек экстренно развернули, пока ни одного обращения нет.
совещание в области
http://pravmin74.ru/news/oleg-grachev-%C2%ABneobkhodima-bolee-effektivnaya-sistema-vzaimodeistviya-vsekh-sluzhb-na-sluchai-ch

выдержки:
Поводом для совещания стала утренняя ситуация с разливом брома на вокзале ЮУЖД. По предварительной информации, ЧП произошло в результате нарушения правил перевозки подобных грузов. Прокуратуре Челябинской области предстоит провести проверку по данному факту.

По данным МЧС России по Челябинской области, в настоящее время вагоны с химическим веществом находятся на перегоне в 19 км от Челябинска, в отдалении от всех населенных пунктов. Все вагоны залиты водой, отсутствуют признаки попадания брома в почву, также не наблюдается испарений. К перегрузке сохранившихся емкостей привлечены сертифицированные специалисты Челябинского цинкового завода. После этого вагоны будут отправлены к месту назначения, минуя населенные пункты Челябинской области. На месте работают сотрудники транспортной прокуратуры, химическая лаборатория, спасатели продолжают держать ситуацию на контроле.

Областные власти призывают жителей Челябинска и Копейска немедленно сообщать в министерство здравоохранения о фактах повышения цен на ватно-марлевые повязки по тел. 263 57 18.

Олег Грачев также дал поручение дорожным службам Челябинска вывести в Ленинский район Челябинска и Копейск дополнительные поливальные машины, которые будут обрабатывать улицы специальным раствором, дезактивирующим остатки испарений.
Vendett@
В городской 25 коек экстренно развернули, пока ни одного обращения нет.
По данным министерства здравоохранения, зафиксированы единичные случаи жалоб жителей Ленинского района Челябинска и Копейска на ухудшение самочувствия -  раздражение слизистой гортани, слезотечение. Всем оказана консультативная и амбулаторная помощь. В токсикологическом отделении ГКБ №3 Челябинска на всякий случай создан резерв коечного фонда и необходимый запас медикаментов. 
Павел
сегодня 14:06
В Копейске уже тоже есть запах, только звонил. Может отогнали. Там в видео говорят о малой концентрации, какая на хрен маленькая. Здесь человек умер на Шота и Барбюса.
Как раз где наш дом,зашибись,потравили как тараканос!Слов нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Свекровь работает в больнице, им пришла телефонограмма, запастись водой.
marsche
а если ветер переменится и снова понесет в Челябинск. Что делать будут? Снова дымящийся вагончик будут перевозить в попутном ветру направлении?

вагончик тронется,а бром останется((
Живу в центре, вышла на балкон "крадучись"😉 - такого чистого воздуха не ощущала уже неизвестно сколько времени..............Но окна у меня все равно закрыты, с лялькой гулять не пойду.
На злобу дня)))
Сижу тут с вами, чую -воняет! Ну все, думаю, до нас докатилось. Оказалось - суп убежал, пока я в инете зависаю))))
Про Южный - я не очень верю в совпадения)))
albina 074
ВкУсНяШкА
Люди, я работаю в БСМП (ГБ№3) у нас привезли 3 тяжелых, один говорят уже скончался, все живут у вокзала!!!

вот, нашла аш страшно неужели Чернобыль можно с нашим случаем сопоставить:

В Чернобыле по первым официальным сводкам тоже было "все хорошо" и ничего не "угрожало населению", и люди продолжали себе жить, как и прежде, не подозревая о реальной опасности, в то время как нужно было предпринимать активные меры по предотвращению последствий.

ну а если они просто сегодня "решили" умереть? ведь каждый день люди умирают........
рискнула.. высунулась на балкон... на самом балконе пахнет кварцем (ну у нас всегда там так пахнет, не знаю почему)... открыла окно балкона, пахнет нормуль!! Девчат, я вечный паникер, но тут правда пахнет лучше, чем утром. Живу Копейск, ул.Гастелло.
Qwayess
Кaтрин
Qwayess
Nordica
Qwayess, так как же ж так то? На Южной все еще горит, получается?

Как то не очень внятно, про здоровье копейчан и жителей Железнодорожного - ни слова
там вообще ничего не горит!!! это реакция брома с воздухом!
вагон не на Южной, а в Потанино - это 100%.

ага. вы сами видели?
если не знаете - о чем говорите?????
по официальной информации, на станции Челябинск Южный его нет, он на станции Козырево.

вы сами-то в это верите? этой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации???

вот вам еще официальная информация ИЗ КОПЕЙСКА!
http://chelyabinsk.ru/newsline/430328.html?p=last#comment2024689
читаю, слежу за новостями
Хомочка, это потому что все уносит в сторону Бажова, хоть бы уж потушили ну или залили что там горит/дымится(
Katichkachem
Бром не реагирует ни с воздухом ни с кислородом

Никакого взрыва и пожара не было, - сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Ладонкин. - Просто при соединении с воздухом бром образует некую субстанцию, очень похожую на дым
источник:
http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html
Liza Caddy
Женечк@
А в армии бром добавляли в чай...чтоб не было желание секасом заняться :не знаю:
эт мне муж сказал

Аха, нашли выход из ситуации! Теперь всем мест в садиках хватит!
Liza Caddy
Женечк@
эт мне муж сказал
😀
вот так Че и вымирает...
у кого мужья строптивые? гоните их в мЭтро 😀
нам парят мозг,что это бром.(так как он не слишком опасен) хотя у пожарников и МЧС другие данные,совсем не про бром.так что все это опасно.и последствия ещё все впереди.а паниковать реально нет смысла.мы в центре этого всего и никуда не дется
miume
Liza Caddy
Женечк@
эт мне муж сказал

Аха, нашли выход из ситуации! Теперь всем мест в садиках хватит!
так в армии вроде бромисты калий дают или что такое...вообшем не чистый бром)
Наши власти сами себе противоречат: то говорят, что опасности нет, а потом - что взяты пробы воздуха и готовы будут после 18 часов...Как так? :idiot2:
директор только что вернулся из Копейска, был в банке, говорит дышать там просто нечем.....и как копейчане дышать должны? что делается для устранения утечки....неужели больше некуда перегнать было...информационный вакум какой-то и дефицит ответственности налицо...
Натуся-колючка
Liza Caddy
Женечк@
эт мне муж сказал
😀
вот так Че и вымирает...
у кого мужья строптивые? гоните их в мЭтро 😀
дык муж и так поедет сегодня свою бабушку в Копейск поздравлять с 1 сентября, ей 78 лет, она до сих пор учитель математики в школе, в полном здравии и при памяти
дай ей Бог долгих лет жизни и здоровья богатырского!
википедия пишет, что бром с кислородом и азотом в реакцию не вступают, так что дыма от того, что он просто пролился быть не может. бром-жидкость, превращается в газ при температуре выше 60 градусов. то есть раз был пар, дым, туман (не знаю, как правильно назвать), значит, все-таки горел (горит) этот бром. "при кипении бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары, при вдыхании раздражающие дыхательные пути" - это из википедии
Выбежала сейчас в магазин за молоком,на улице уже нет такого едкого запаха (Ленинский район, библиотека Мамина-Сибиряка),но в подъезде почему то эта вонь сохраняется.Что то парикмахерская,хлебный ларек... закрыты по тех.причинам.
Ольч@
пострадавшие http://chelyabinsk.ru/newsline/430465.html

Там написано, что отогнали на Южный и локализовали в 14 часов только
девочка сейчас прислала смс:  Евгения (15:41:20 1/09/2011)
на работе у кладовщица, у нее у знакомой муж в МЧС работает, щас прислал смс, что 25 чел погибло, что для народа пишут что все в порядке, спец-но, и вагон стоит на южной, как и стоял
Camry,(((((( неужели все именно так....
Camry
девочка сейчас прислала смс:  Евгения (15:41:20 1/09/2011)
на работе у кладовщица, у нее у знакомой муж в МЧС работает, щас прислал смс, что 25 чел погибло, что для народа пишут что все в порядке, спец-но, и вагон стоит на южной, как и стоял

УЖАС!!!!!!!!!! Народ мрет а они все замалчивают