Camry девочка сейчас прислала смс: Евгения (15:41:20 1/09/2011) на работе у кладовщица, у нее у знакомой муж в МЧС работает, щас прислал смс, что 25 чел погибло, что для народа пишут что все в порядке, спец-но, и вагон стоит на южной, как и стоял
:cry: :cry: :cry:
1 сентября 2011, 09:47
Camry девочка сейчас прислала смс: Евгения (15:41:20 1/09/2011) на работе у кладовщица, у нее у знакомой муж в МЧС работает, щас прислал смс, что 25 чел погибло, что для народа пишут что все в порядке, спец-но, и вагон стоит на южной, как и стоял
шило в мешке не утаишь....и люди, и собачки.... посмотрим новости вечером
1 сентября 2011, 09:47
аааааааааааа, кому верить, уже кто что говорит, по телеку вообще говорят что ничего страшного, тут пишут 25 человек погибло, больше страшно от неизвестности, т.к. не знаешь что делать и куда бежать....
Хелин,если верить только телеку-мы живем в самой замечательной стране на свете и остальные нам только завидуют.Блин...невозможно.Неужели после стольких ЧП,трагедий и прочего-еще есть люди,кто верит телеку,радио,официальной информации?
1 сентября 2011, 09:52
Черт, почти все сообщения через десятые руки... "муж подруги брата свата"... 🙁 что про госпитализацию, что про пострадавших... где бы неофициальный 100% достоверный источник найти?
Кто-нибудь смотрел фильм "Суббота"? Про день, когда в Чернобыле случилось ЧП? Сам фильм занудный, но начало очень показательное: чиновник, брызжа слюной орет: "Не может станция взорваться, она БЕЗАВАРИЙНАЯ!!!" И едет в самый эпицентр, чтоб показать, что там безопасно. Ну, и того... помирает там, видать (это остается за кадром)
может, наши чиновники тоже нечто подобное заявят и пойдут в дыму походят для наглядности?
1 сентября 2011, 09:55
Скифка Черт, почти все сообщения через десятые руки... "муж подруги брата свата"... 🙁 что про госпитализацию, что про пострадавших...
+мильон
1 сентября 2011, 09:55
Скифка, да , это ужасно когда нет достоверной инфомации
1 сентября 2011, 09:56
Вертолеты над городом летают... действовать как-то начали?
1 сентября 2011, 09:57
mama39,жесть фотка :crazy2:
1 сентября 2011, 09:58
ну по НТВ мы сегодня прям город номер один - уже три репортажа про Че 😀
1 сентября 2011, 10:00
Натуся-колючка ну по НТВ мы сегодня прям город номер один - уже три репортажа про Че 😀
Этот канал любит что то подобное..
1 сентября 2011, 10:01
T.O., телек я давно не смотрю, но и информации "кто-то сказал" тоже доверять опасаюсь, я же не знаю кто этот кто-то, вот и сижу, то паникую, то успокаиваюсь, но все же на выходные из Копейска уеду.
1 сентября 2011, 10:02
Натуся-колючка
Katichkachem Бром не реагирует ни с воздухом ни с кислородом
Никакого взрыва и пожара не было, - сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Ладонкин. - Просто при соединении с воздухом бром образует некую субстанцию, очень похожую на дым источник: http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html
У меня высшее химическое образование и я в эту чушь не поверю про некоторую субстанцию похожую на дым.
1 сентября 2011, 10:03
ну не знаю, даже если ето правда, то даже м4сникам не давали бы такую инфу - фиг бы кто из них потом еще пошел бы тушить это все дело в строительных перчатках
1 сентября 2011, 10:03
Вот еще, цитирую: "Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет." Arrival74rus 1 час назад
1 сентября 2011, 10:04
девочки а что там в районе вокзале сейчас делается?
1 сентября 2011, 10:04
Katichkachem
Натуся-колючка
Никакого взрыва и пожара не было, - сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Ладонкин. - Просто при соединении с воздухом бром образует некую субстанцию, очень похожую на дым источник: http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html
У меня высшее химическое образование и я в эту чушь не поверю про некоторую субстанцию похожую на дым.
А что Вы предполагаете что это может быть?
1 сентября 2011, 10:05
Девочки, муж звонил, у нас в поселке на жд станции слушал сводки. Говорит вагон хотели увезти, ну загорелся поэтому его оставили на южном. Потушить не могут.
1 сентября 2011, 10:08
РБК 01.09.2011, Москва 13:22:23 В медицинские учреждения Челябинска за помощью в связи с утечкой брома обратился 31 человек, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Напомним, сегодня в 02:20 мск на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление одного из вагонов. В нем находился бром в стеклянных банках по 5 л, их было 2 тыс. 063, разбилось предположительно 8 банок. По данным СК, в результате произошла утечка около 24 л жидкого брома. В МЧС ранее пояснили, что "бром - вещество токсичное, но не опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте".
Вагон, из которого произошла утечка, уже отбуксирован за черту города. На месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты. В ходе проверки, проводимой СК РФ, будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления, предусмотренных ст.ст.263, 263.1, 247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ).
1 сентября 2011, 10:10
можно узнать? зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке? вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉
1 сентября 2011, 10:10
Katichkachem
Натуся-колючка
а что тогда может так дымиться рыжим цветом? какое это вещество?
1 сентября 2011, 10:11
Муж проезжал в 7 утра мимо Колющенко и вокзала. Запаха с этой стороны не было. У нас строящийся дом именно там рядом с парком Б, где всё и произошло. Утром там не было сильного задымления. Поезд гоняли по вокзалу, чтобы перецепить, т.к напротив старого моста стрелка. Сейчас у нас там собака и кошка, вечером узнаем что с ними.
1 сентября 2011, 10:12
Ёжк@
Katichkachem
Натуся-колючка
А что Вы предполагаете что это может быть?
Пары брома. Бром жидкость кипит при 59 градусах и переходит в газообразное состояние. Пары брома ядовиты, имеют рыжий цвет. Возгорание точно было
1 сентября 2011, 10:13
Ночь Белая девочки а что там в районе вокзале сейчас делается?
муж ездил проведать бабушку, мы находились в самом эпицентре облака, щас все нормально, говорит что практически не пахнет, открыли окна
1 сентября 2011, 10:14
Сходила за дочкой в садик, на улице никого)))) так 1-2 встречались, страшненько, запаха нет, но в подъезде ещё немного есть. В горле немного першит только.
1 сентября 2011, 10:19
Katichkachem
Пары брома. Бром жидкость кипит при 59 градусах и переходит в газообразное состояние. Пары брома ядовиты, имеют рыжий цвет. Возгорание точно было
из-за чего ж там загорелось-то тогда?.. ну, вагон сцепляли как-то коряво, под горку чего-то там гоняли... ну, да, разбиться от столкновения могло - хотя тоже не понятно, как же это надо было долбануть? - но загореться...
1 сентября 2011, 10:20
а бром легковоспламеняющаяся жидкость? может, кто окурок бросил?..
1 сентября 2011, 10:21
Скифка, ага, внутрь вагона
Вечно нам Лапшу вешают на уши. Правды ни от СМИ, ни от политиканов мы никогда не узнаем...
Конечно хорошо властям говорить находясь в противогазе,что опасности нет! Я как химик подняла своего ребенка не умыв без завтрака в машину и за город живо! Сожалею жителям Копейска!
1 сентября 2011, 10:22
У нас возле ЖД со стороны мередиана есть туманчик небольшой белый,еще на окне осадок большой,стела мыла 29 числа,как тепла было Еще вертолеты кружат
1 сентября 2011, 10:23
Разговаривала с другом, кандидат химических наук дословно сказал:" пары брома максимально опасны на самом деле" советовал уехать из города, если чувствуется запах. Или хотя бы перебраться в районы, где запаха нет. Вот как-то так.
живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты. Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......
Еще промеж окон,стоит четкий запах йода
Liza Caddy можно узнать? зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке? вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? 😉
Liza Caddy, Аня, вот у меня тот же вопрос🙂 В Копейске на улице сейчас не пахнет уже. Магазины, кафе закрыли по рекомендации МЧС. Это нормальные меры безопасности. А в копейской темке девушка пишет, что передали (именно такое слово) запастись водой и хлебом. Странно, что про спички, соль и сахар не сказали. Я не говорю, что опасности нет, но так сеять панику, себя накручивать и других....
1 сентября 2011, 10:24
kisulya живем по доватора, близко к вокзалу, ни облака, ни запаха не было с утра, но окна все равно были закрыты. Пришла медсестра в 12 часов, говорит, что на улице все ок! У 15 школы нагнали милиции ждут на линейку Юревича.......
Ветер дул в сторону Ленинского,посмотрите видео 🙂
1 сентября 2011, 10:25
может, искра тогда где проскочила?.. хотя что даст выяснение точной причины? только призрачную надежду, что кто-то где-то учтет впредь, что низя курить возле брома или что надо проверять электропроводку в таких вагонах... :crazy2:
... хоть бы уж исправили, что есть, а причины можно и потом уточнять...