может у меня галлюцинации, но сейчас зашла на кухню, окно открыто было, явный хим.запах, похоже на хлорку. Выглянула в окошко-оттуда... Живу недалеко от ТЦ... Рада, что детей отправила за город
1 сентября 2011, 15:26
ольга юрьевна у нас возле цирка тоже воняет,днем так не было!!!
значит, не показалось(((((
В МЧС по Челябинской области дали несколько рекомендаций при попадании паров брома в организм человека.
«Рекомендуется: свежий воздух, покой, тепло, предохранение от переохлаждения, чистая одежда. Глаза и кожу обильно промыть водой в течение 15 - 20 минут. Обильное питье воды, молока. Вызвать рвоту. Затем дать яичное молоко (4 - 5 сырых яиц на 0,5 л молока), жженую магнезию или активированный уголь (по 2 столовые ложки)», - пояснили в пресс-службе ведомства.
Признаки отравления у людей появляются через 10-15 минут после выхода на улицу. Жители Челябинска и Копейска жалуются неприятные ощущения в горле, тошноту, слезливость глаз. http://fed.sibnovosti.ru/articles/161981-zhiteli-chelyabinska-i-kopeyska-zadyhayutsya-ot-parov-broma
звоняло
1 сентября 2011, 15:27
elya77,Ага потом пол Челябинска сляжет от сальмонулеза иза сырых яиц :uglystupid2:
1 сентября 2011, 15:27
мне кажется уже массовая истерия пошла
1 сентября 2011, 15:28
ВкУсНяШкА elya77,Ага потом пол Челябинска сляжет от сальмонулеза иза сырых яиц :uglystupid2:
ну воть опять двадцать пять...
1 сентября 2011, 15:28
ВкУсНяШкА Что то весь инет перерыла,так и не нашла возможные дальнейщие последствия и как ликвидировать :sad:
Рушана,да какая истерия?? Я сегодня в центр ездила-ничем вообще не пахло! а сейчас пахнет и еще КАК! Муж из магазина пришел-говорит сильно пахнет!
1 сентября 2011, 15:30
Девочки, сейчас ездила за вещами в копейск....ну, думаю,заскочу на южную, гляну, что да как...
навстречу попадались машины-цистерны (водовозы), водители были в масках.
в общем, на самой южной как все вымерли - никого нет, и дымящихся цистерн тоже.
зато у прудов, которые недалеко (копейские знают) - стоит спецтехника, набирают воду из пруда, мужики в масках, много пьют воды - мы стояли несколько минут наблюдали. какие-то мужчины в костюмах этот процесс контролировали...
улицы в копейске моют.
в квартире ужасная вонь....
люди ходят как ни в чем не бывало - без масок. только несколько человек в масках встретились (несколько из них в форме).
уехали назад к маме на чмз (кто бы мог подумать - от химической атаки уезжаем на чмз :lol🙂, переночуем уже у нее, завтра видно будет по моему состоянию.
оседать это все будет еще пару-тройку дней!
1 сентября 2011, 15:30
Можно сесть на стул и ручки сложить - понаблюдать, тасскать, чё будет...а можно просто выполнить пару рекомендаций и совесть спокойна за семью...А?
1 сентября 2011, 15:32
я так понагнетаю... а когда авария в Чернобыле была...что вы думаете - людям что-то сказали??7 Ни фига им никто ничего не сказал!!! И нам не скажут!
1 сентября 2011, 15:33
ВкУсНяШкА Что то весь инет перерыла,так и не нашла возможные дальнейщие последствия и как ликвидировать :sad:
вот и я не могу найти что дальше то? как власти собираются нас спасать от облака неужели просто ждать когда все осядет? мне просто хочется знать сколько ждать устранения всего этого безобразия, насколько опасно будет сейчас оставатся в Ч и когда все последствия будут ликвидированы..
1 сентября 2011, 15:34
elya77 У нас знакомые работают в Управлении ЖД, там не 20 бутылок разбилось....гораздо больше, но нам никто правды не скажет...и вагон с химией долны были пустить в обходку за городом....пахнет подставой :knuppel2:
Ну как обычно правду скрывают! Она у каждого своя эта правда((((((
1 сентября 2011, 15:34
у моего брата 4го второй день свадьбы на оз.курочкино... видимо придется отменять.
1 сентября 2011, 15:35
чего то я не поняла что за нму, ну ладно у нас но златоуст и Миасс то как?? и Трехгорный??? я туда уезжать собралась
1 сентября 2011, 15:35
elya77 я так понагнетаю... а когда авария в Чернобыле была...что вы думаете - людям что-то сказали??7 Ни фига им никто ничего не сказал!!! И нам не скажут!
Смотрела фильм про Припять,вреде Суббота называется.......ничего не поменялось во власти
syclon
вот и я не могу найти что дальше то? как власти собираются нас спасать от облака неужели просто ждать когда все осядет? мне просто хочется знать сколько ждать устранения всего этого безобразия, насколько опасно будет сейчас оставатся в Ч и когда все последствия будут ликвидированы..
вот и мне хочется узнать,а если осядет,сколько ждать пока эта ядовитая пыль сойдет,если вообще сойдет :-|
1 сентября 2011, 15:36
elya77 я так понагнетаю... а когда авария в Чернобыле была...что вы думаете - людям что-то сказали??7 Ни фига им никто ничего не сказал!!! И нам не скажут!
и на Маяке в свое время ничего не говорили...люди жили обычной жизнью.
1 сентября 2011, 15:36
ольга юрьевна Рушана,да какая истерия?? Я сегодня в центр ездила-ничем вообще не пахло! а сейчас пахнет и еще КАК! Муж из магазина пришел-говорит сильно пахнет!
++ может, направление ветра сменилось?
1 сентября 2011, 15:37
Мы с мужем на балкон сходили (чмз) на мой взгляд горелой аптекой воняет, но муж утверждает что вонь обычная, так что незнаю...
В ЧВАККУШе появился запах, как в аптеке ..
pegas, а причем все вышеперечисленные города? Они же очень далеко)
Ииса
дык и мы будем дальше спокойненько жить, дела делать, работу работать...а люди в масках будут чёта делать...
муж по возвращении из магазина подтвердил, что запах появился (Ленина-Российская) жаль,что ветра нет
1 сентября 2011, 15:38
у меня муж сейчас гуляет на российской - нет никакого запаха
1 сентября 2011, 15:39
у нас в ЧВВАКУШЕ слабый запах аптеки появился буквально минут 15назад, над ЧМЗ видна слабая розовато-коричневая дымка.. но что это толи выброс завода, толи бром фик знает.. живем на 4ем высоком этаже..
1 сентября 2011, 15:40
я весь день работала на энтузиастов, живу на теплотехе, запаха ноль...не чувствительная что ли я, или самовнушение у людей пошло...
1 сентября 2011, 15:40
Ииса
мы студентами ездили в Муслюмово картошку собирать...приборы так зашкаливали, что хотели бунтовать...а нам в ответ улыбались и говорили :"Да чё вы - норамально всё"...
1 сентября 2011, 15:41
Markisa я весь день работала на энтузиастов, живу на теплотехе, запаха ноль...не чувствительная что ли я, или самовнушение у людей пошло...
и я про тоже
сейчас еще фейерверки пустили на российской)
Рушана у меня муж сейчас гуляет на российской - нет никакого запаха
я тоже на улице была, запах обычный, как всегда...
вот и до северо востока дошла вонь(
1 сентября 2011, 15:43
минут через 10 еще выгляну понюхаю
на балконе щас была - небо фиолетовое, слабый запах йода...ивем на 40 лет Победы - С/З
:lol: я думаю люди теперь просто сами хотят запах учуять)))Днем мне тоже показалось, что глаза щиплет, потом поняла, что просто от компьютера устали)отдохнула и все прошло)Не надо паники) :angel:
да сто пудов пахнет( и это не самовнушение..
1 сентября 2011, 15:44
Мне тоже на чмз чувствоваться начало и першит горло, ощущение как буд-то йокс брызгала. Думаю, или оседает, или выбросы под шумок...
1 сентября 2011, 15:44
На Комсомольской площади сильный запах появился...До этого были форточки открыты-нормально было, позакрывала всё...
1 сентября 2011, 15:45
elya77, я тоже на 40 лет Победы - вообще ничего не чувтствую ничего не вижу ))))))))))) сегодня была в 47 мкр-не часов в семь вечера, видно было, что-то цветное в воздухе направлялось в сторону ЧМЗ
1 сентября 2011, 15:45
Markisa, в том то и дело на энтузиастов не было запаха еще в пол восьмого вечера. а сейчас сильно воняет