Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 23 из 49
плин а я в центре даже понюхать не могу. нос заложен(
уууупс, вышл на балкон, сразу резко в нос запах Йода!Именно Йода, не хлорки, муж выскочил, выгнал с балкона,все окна закрыл. в голове хаос. Что это?чем для нас обернется????  :cry: я жить хочу)))))
Запах йода и хлорки не внушаем,темболее резкий.Если вонят,так воняет,нисчем не спутаешь 😉
Markisa
уууупс, вышл на балкон, сразу резко в нос запах Йода!Именно Йода, не хлорки, муж выскочил, выгнал с балкона,все окна закрыл. в голове хаос. Что это?чем для нас обернется????  :cry: я жить хочу)))))

а Вы - без паники, без паники....
И до нас стало доходить (живу на ЧМЗ)
Ну капец дождались Тополинка  запах ужас.......  запах похож йода..... :crazy2:
Ну вот страшно теперь стало
:sad: это я для себя может быть...))))без паники, без паники..мысли вслух)
shuma
Ну капец дождались Тополинка  запах ужас.......

ой и не говори.. только вот с улицы зашли все было хорошо, сейчас окно открыла проветрить и запах сильный!!!
Сейчас вышла на улицу,пахнет йодом достаточно прилично :crazy2:
Говорят йод образутся иза брома с водородом
у нас воняет проводкой какой-то(( на ул болейко теплотех и облако в далеке розовое видно, муж это сказал, хотя сам весь день мне внушал что все ок
ооо, даже своим заложенным носом учуяла в форточке запах йода. закрыла нафикс....
Девочки, ну не может же он вечно гореть! никто не знает, может йод ликвидирует бром, а? и власти специально что-то делают???
Markisa
Девочки, ну не может же он вечно гореть! никто не знает, может йод ликвидирует бром, а? и власти специально что-то делают???
Йодный запах образуется в результате реакции брома с водородом
Мы поддались массовой истерии и эвакуировались на Кисегач. Так быстро собрались, что не подумали взять с собой одежды и документы. Приехали туда - тишь да гладь, да Божья благодать. Потом заехали поужинать в МИасс - народ спокойненько гуляет, в Пятачке празднуют 1 сентября - гуляют нарядные первоклашки в белых бантах...
Параллельно весь день читаю эту тему, хотели заночевать там - нас не поселили без документов (да и вещей нет с собой). Вернулись сейчас в Че. С тревогой въезжали в город - но ни оранжевых облаков, ни особого запаха при въезде не почувствовали, воняет, но как обычно.  Зато при подъезде к Российской завоняло жуть как йодом, аптекой, появился металлический запах! Российскую, кстати, моют сейчас.

Живём на Елькина, напротив горбольницы, целый день мне ни чем не пахло и вечером тоже не пахло, гуляли на улице всё хорошо было, только что вырулила на балкон, а там вонищаааааааа йодом, дальше принюхиваться не стала чем там еще воняет, но точно целый день ни чем не пахло это я теперь точно поняла в сравнении с тем что сейчас за окном твориться :-|
На заводах сегодня РЖД собирали каустическую соду. С завода, где я работаю, тонну им отдали (все, что было). В Старокамышинске тоже моют дороги, и вся вода стекает в огороды к людям...

:sad: ужас..., что творится. Я слышала, что Юревича в городе нет, уехал с рабочим визитом в Троицк...
видимо просто нму и все кака что сбрасывалась за весь день, осядает. как раз с 19 вечера сегодня обещали и завьра до обеда 🙁
Искупала дочь в ванне с содой. Помыла полы тем же составом (вода с содой😉. Целый день дуем молоко и сидим закупоренные.
На улице у нас вовсю гуляют с детьми, в маске никого не видела. Живём в Ленинском, Дзержинского-Машиностроителей.
Но интересно, что дальше-то? Завтра опять сидеть в коробочке?
Markisa

Подтверждаю!
Теплотех, сильный запах йода в воздухе. В комнате было закрыто окно, специально вышла на балкон проверить.
Полы вымыла, горло саднит только у меня((
Markisa
:sad: ужас..., что творится. Я слышала, что Юревича в городе нет, уехал с рабочим визитом в Троицк...

Ухохотаться!!!! И в Администрации никого - все по делам типа...
У меня  сад прямо на переезде Старокамышинск/Сухомесово.  Вчера как знала - выкопали морковку-свеклу-редьку и увезли в яму. Очень рада. Вот меня интересует - то, что осталось в огороде (яблоки, груши, перец) - можно уже выбросить?
девочки..мы с вами похоже самый актуальный источник распространения запаха по Челябинску..У Прииска тоже йодом несет..
Живу в районе магазина "Юрюзань" днем запаха не было, но в горле что-то ощущалось неприятное, сейчас открыла окно "понюхать" что на улице творится - запах не сильный, но как будто в аптеку зашел(((((
На ЧКПЗ начало пахнуть, весь день нормально было
Вот точно запах как в аптеку зашел
В Ленинском опять запахло.
Живу прям возле автомобильного моста в Ленинский, на Дзержинского.
В город вернулись в 6 вечера примерно, запаха не было, даж форточку открыла чтоб дома проветрить.
Опять запах сильный, спецом вышла на улицу посмотреть никакого рохового облака над вокзалом- мостом нет как тут писали.
А у нас еще придумали в школе на завтра (в 10 утра) спортивный праздник в школе - чтоб дети бегали и дышали этим - свою не поведу конечно  :uglystupid2:
Кстати, сегодня вновь задумалась над неоходимостью собрать тревожный чемоданчик. 
девочки, и что делать-то? молоко с содой пить? я его вообще не пью 🙁
была сегодня в 8 вечера в Молнии  на Моховой (ЧТЗ), сильно воняло. Сейчас сижу дома, во рту какой-то привкус противный и подташнивает нехорошо...

Днем сегодня была на Тр.тракте, мимо вокзала проезжала (практически в эпицентре была), ничем не воняло вообще.

Прикол: еду по пл.Революции в 10.40, рядом десятка со знаком "У", рулит девушка в респираторе. Я еще о ЧП не знаю, думаю, бедная, и так опыта мало, тяжело за рулем, да еще и респиратор одела :idiot2:. Вот нафига он ей :idiot2: А потом-то оказалось....
а почему именно сейчас так запахло?? Причем весь город? может там весь бром протек? а не то что нам говорят?
Астрочка
Кстати, сегодня вновь задумалась над неоходимостью собрать тревожный чемоданчик. 

Моя мама сегодня слово-в-слово сказала, что пора. ((

Светик, если не пьёшь молоко, можно воду с содой. Я тоже не пью молоко.
у нас не пахнет, у меня окна нараспашку, жарко..
посторонних запахов не чую..
р-н Обл.больницы
NatElla, придется и так....я еще и болею, усилиться похоже всё на этом фоне....

лишь бы у ре опять ничего не началось....
сижу чай пью, пока пью, горло не скребет, только перестаю, ужасно скребет, болит((( муж и ребенок нормально, только у меня так
Живу на СЗ у Киномакса-Победа, днем (еще до того как про симптомы отравления почитала) потекли слезы-сопли, кашляла. Потом прошло. Пила Полисорб и прочие меры приняла, на всякий случай. Сейчас вышла на балкон - воняет хлоркой.
Че такое то? Целый день не воняло, а сейчас так противно пахнет, даже не знаю чем.
Ужасный запах в р-не парка Пушкина🙁
пахнет йодом
ВОт интересно, это ветер так подул или это наша обычная забава - если ночь, можно гадить в воздух?