Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 24 из 49
Murka, у меня весь день скребло, но я болею. а сейчас кашель непрекращающийся....это такое влияние?
мои вроде пока не жалуются ттт
4итала, думала, 4то надумывают себе люди, устали после такого напряженного дня... вышла на балкон - О4ЕНЬ СИЛЬНЫЙ запах йода! живем напротив 4елГУ по Кашириных. ну если вагоны, говорят, потушили и оттащили, видимо реально ветер в нашу сторону теперь это облако перегнал... 🙁
Получается в центре и в Ленинском пахнет йодом в остальных районах хлоркой,странно как то :-|
Девы представляете,а мы в Ленинском с утра эту фигню нюхаем((((
Власти таким образом видимо дефицит йода восполняют :knuppel2:
Девочки сей час так и будет куда ветер туда и вонь будет это все разноситься на сотни километров.
на Теореме хлоркой конкретно запахло :-(
не пойму что таки происходит...
Девочки, есть кто с СЗ (около 26 школы)? у меня паранойя или сегодня около 12 часов пыталась завыть сирена тревожная? Только совсем недолго, полминуты где-то и стихло? Просто, учения недавно были, так же выло, но по долгу.
мне сегодня на работе тоже сирена недолго слышалась. Только меня на работе особо мнительной обозвали, на то я это и списала
Инна Кук, а работаешь в каком районе?
Ветер изменился. Я сейчас с дочкой гуляла на АМЗ, конкретный ветер из города (у нас чаще наоборот с шершней дует), я так и думала, что облако обратно понесёт.
перекресток Труда и Карла Маркса, но сирену еле слышно было
мне кажется у нас даже дома пахнет!
Вот гады а! почему молчат??
А самое главное какие потом последтствия будут??
Алёнушка
Живём на Елькина, напротив горбольницы, целый день мне ни чем не пахло и вечером тоже не пахло, гуляли на улице всё хорошо было, только что вырулила на балкон, а там вонищаааааааа йодом, дальше принюхиваться не стала чем там еще воняет, но точно целый день ни чем не пахло это я теперь точно поняла в сравнении с тем что сейчас за окном твориться :-|

и мы на елькина, днем действительно не пахло ничем, но во второй половине дня во рту постоянно й металлический привкус был
Я вот щас на сайт службы спасения зашла..Нету ведь никаких ЧП у нас....  :shock: :shock: :shock:  http://спас74.рф/
ольга юрьевна
мне кажется у нас даже дома пахнет!
Вот гады а! почему молчат??
А самое главное какие потом последтствия будут??
потому что вс умные смываются из города, вернее те, кого нужным образом оповестили. А молчат, чтобы массовой паники не было...И им не мешали убегать(
разные источники..говорят о разном количестве разлитого..блин..а на самом то деле..сколько разбито (разлито)
White Horse
разные источники..говорят о разном количестве разлитого..блин..а на самом то деле..сколько разбито (разлито)
посмотрите фото и прикиньте сколько этой гадости разлелось,пока его туда сюда перегоняли :knuppel2:
начиталась.. пошла на балкон.. слабый запах йода.. лыжная база
короче мы всем умрем :uglystupid2:
Polundra
Девочки, есть кто с СЗ (около 26 школы)? у меня паранойя или сегодня около 12 часов пыталась завыть сирена тревожная? Только совсем недолго, полминуты где-то и стихло? Просто, учения недавно были, так же выло, но по долгу.
Я то же самое слышала, но на АМЗ! Несколько раз и быстро затихала.
Рушана
Markisa
я весь день работала на энтузиастов, живу на теплотехе, запаха ноль...не чувствительная что ли я, или самовнушение у людей пошло...

и я про тоже

сейчас еще фейерверки пустили на российской)

Приходите в гости, с балкона посмотрим 🙂

Вопрос ведь не в том, что мы как идиоты панике поддаёмся - днём запаха я не чувствовала, с 14 час. до 20-30 все окна открыты были. Вопрос, че делать-то в этой ситуации??
Девочки вот я на 99% уверена,что там не только бром ,но что еще,не может быть такая реакция просто иза утечки,с чем то реакция была :не знаю:
Angelino4ka,
Angelino4ka

нет мы не умрем! мы станем зооомбииииии))
Пошла мыть пол с содой.... Хорошо хоть воду дали, но только на 1-2 этаже вода есть.

Читаю вас и думаю, что паника у всех, я только вечером открыла окна, а то уже невозможно. Специально сейчас открыла не микро, а выглянула в окно - жесть, ну и вонищщща, сразу снова пошла окна закрывать. А у меня в духоте голова болит 🙁
в центре запаха не было, вечером не было. буквально недавно стало пахнуть. мне-йодом. мужу-гадостью какой-то....не придумываем же мы...просто реально, что делать....ночь впереди....
ольга юрьевна,не веселая перспективка..)))) но лучше шутить..(немного) а то как то свовсем тошно
на сз (39мкр) воняет чем-то, у меня горло першит и язык щипит. правда почему-то остальные члены семьи отрицают запах :не знаю:
хотя аналогичный запах и раньше ощущала, пахнет не то аммиаком не то йодом - не пойму...
Светик
в центре запаха не было, вечером не было. буквально недавно стало пахнуть. мне-йодом. мужу-гадостью какой-то....не придумываем же мы...просто реально, что делать....ночь впереди....

вот вот спать страшно ложиться 🙁
ольга юрьевна
Angelino4ka,
Angelino4ka

нет мы не умрем! мы станем зооомбииииии))
Мы суровые Уральские жители,что нас даже бромом не выморить :lol: :uglystupid2: :смеется:
Diane
Светик

вот вот спать страшно ложиться 🙁
А мне уже не страшно,после сегодняшней ночи :crazy2:
elya77
Markisa
:sad: ужас..., что творится. Я слышала, что Юревича в городе нет, уехал с рабочим визитом в Троицк...

Ухохотаться!!!! И в Администрации никого - все по делам типа...

Зато теперь можно на площади собраться - разрешение то не у кого просить ))
а если еще выбросы накануне или сегодня были...какая может быть реакция с бромом  :shock: жесть...
сижу и думаю, может на аргази уехать оперативно
Вышла на балкон, а там аптекой пахнет. Все нафиг позакрывала. Район Теоремы теперь тоже накрыло.
мама Оля,ага самое смешное день города собираются праздновать)))
Челябинская городская служба спасения
ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР
Дата:01.09.2011 г.

Сообщения чрезвычайного характера:

За прошедшие сутки сообщения о чрезвычайных ситуациях в службу спасения не поступали.

Вниманию водителей и пешеходов:

В связи с ремонтными работами оключён светофорный объект на пересечении улиц:
- Свердловский пр. - ул. Коммуны до 16.00.
Городской пассажирский транспорт:

Будет работать в обычном режиме.

Информация городских коммунальных служб

Водоснабжение
Отключения не проводятся.

Горгаз
Будет прекращена подача газа в жилые дома по улицам:
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ РАЙОН:
- Сталеваров 44-;
КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН:
- Г. Танкограда 46;
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН:
- 3 Интернационала 65;
ТРАКТОРОЗАВОДСКИЙ РАЙОН:
- 40 лет Победы 24;
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- Новороссийская 65-б.
Отключения подачи газа продлятся с 9.00 до 17.00.

Городские электрические сети
Будет прекращена подача электроэнергии в жилые дома по улицам:
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- Нахимова 4, 6, 6-а; Машиностроителей 12. 14 с 8.00 до 17.00;
- Копейское Шоссе 7, 7-а, 9, 10, 10-а, 11, 12-а с 13.00 до 17.00;
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН:
- дома частного сектора по улицам: Свободы, Труда, Красноармейская, Миасская с 9.00 до 18.00;
КУРЧАТОВСКИЙ РАЙОН:
- дома частного сектора по улицам: Чайковского, Ижевская, Развития, Джамбульская, Депутатский пер., Неглинная с 9.00 до 13.00;
СОВЕТСКИЙ РАЙОН:
- в пос. Исакова по ул. Дорожная с 1 по 6 с 9.00 до 16.00.

Объявления
1. Уважаемые Челябинцы! 3 сентября, в связи с празднованием Дня города, движение всех междугородних автобусов в период с 20.00 до 23.00 будет осуществляться только с автостанции возле областной больницы.
Эта мера вводится для обеспечения безопасности граждан и автотранспорта во время проведения массовых гуляний и фейерверка. Для тех, кто 3 сентября окажется в вечернее время на автовокзале у Дворца спорта "Юность", будет организован автобус,
который доставит пассажиров до областной больницы.
2. Уважаемые Челябинцы! Напоминаем телефон психологической помощи 269-77-77. Помощь психолога можно получить с понедельника по пятницу с 17.00 до 9.00, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно.
3. В связи с аварийной ситуацией в квартире, разыскиваются собсвенники жилья по адресам:
- Чернов Сергей Васильевич - ул. Чичерина, д. 2;
- Хмелькова Татьяна Алексеевна и Хмельков Артём Сергеевич - ул. Свободы, д. 104-а.
Вам необходимо срочно обратиться в свои управляющии компании.
Напоминаем - телефон городской службы спасения - 051, сайт - www.spas74.ru или www.спас74.рф
телефон бесплатной городской справки и бюро находок - 063
телефон диспетчера ЖКХ города - 263-21-21
Все телефоны работают круглосуточно

мы уже привыкшие к выбросам и запахам на ночь...поэтому паники особой нет, а москвичи фигеют над нами...и вы, мол, до сих пор молчите, что вас травят???
elya77, интересно, а что нам делать? как НЕ молчать?
elya77
мы уже привыкшие к выбросам и запахам на ночь...поэтому паники особой нет, а москвичи фигеют над нами...и вы, мол, до сих пор молчите, что вас травят???

по-моему, наши возгласы никому не нужны... вон с переносом вокзала куда-то только не писали, и что? (((((((((((((

еще раз порадовалась, что детей отправила.....
NatElla
elya77, интересно, а что нам делать? как НЕ молчать?

дык, понятное дело, не знаем - чё делать...вот и молчим дальше...
Я вот тоже готова уже ехать...