Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 25 из 49
А нам некуда ехать. И не на чем. (((
единственное пока что у меня едет..это крыша))) каламбур..но......боюся..е мае

хочу в тайгу...
У нас только вот недавно запахло...хлором и лекарствами ...пахнет как в больнице....(ЧТЗ)
У детей очиститель воздуха стоит за них хоть спокойна. Теперь представляю как в Копейске пахнет мне сестра звонила у нее ляльке 2-х месяцев нет, говорит вонь с утра появилась. Как завтра вести всех в школу садик....и бесят эти уверения что все безопасно и не стоит волноваться...ага прям так и поверила.
Пугает то что все крупные ЧП Чернобыль,Маяк и т.д так же все поначалу говорили что,не чего страшного все в пределах нормы. Ну просто ахренеть :knuppel2: подышали бромом или хрен еще знает чем В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ :uglystupid2:,Но не понимаю я этого.... :idiot2:
NatElla, а то бы уехали?
Давайте всё же немного подождём развития событий.
Но сирены меня напугали...
А я весь день просидела в духоте, вечером думаю дай открою форточку, но решила сюда заглянуть узнать обстановку, а оказывается до нас только все дошло. Живу на Первоозерке, решила выйти, понюхать и вправду аптекой пахнет но не сильно. Я кстати с Муслюмово, вроде нормальная ни чем не болею))
А возле ледовой арены вроде не пахнет, но форточки не открываю все равно
Весь день ветер был южный, теперь северный. Подуло, значит, в обратном направлении. Но скорость маленькая. И рассеялось, поди уже частично. В 5-6 часов вечера не воняло у нас, проветривала. А часов с 8 потянуло и усилиось. Опять закупорились, сидим.

Naddinka, уехала бы еще в 8 утра. Меня мама в Казахстан тянет, мол хоть на 3 дня, пересидеть. А толку, если чуть ли не в эпицентре пробыли весь день.
shuma, ну если бы какая-то авария на опасном производстве произошла, то уехала бы не думая, что бы офиц. сми не втирали... А тут... непонятно
Я больше боюсь неизвесности,хз что там в этих цестернах была и потушили ли они его,или вдруг тупо песочком засыпали а вонь и яды идут :не знаю:
sevo444ka
Мы с мужем на балкон сходили (чмз) на мой взгляд горелой аптекой воняет, но муж утверждает что вонь обычная, так что незнаю...

+ много, ходила сейчас в магазин, именно такой необычный для чмз запах стоит(
Я вот думаю под эту тему наши заводики то навыхлапывают сегодня ночью г...(((
Naddinka
NatElla, а то бы уехали?
Давайте всё же немного подождём развития событий.
Но сирены меня напугали...

Да уж, как-будто нас сначала хотели предупредить, а потом передумали
NatElla
Весь день ветер был южный, теперь северный. Подуло, значит, в обратном направлении. Но скорость маленькая. И рассеялось, поди уже частично. В 5-6 часов вечера не воняло у нас, проветривала. А часов с 8 потянуло и усилиось. Опять закупорились, сидим.

мы живем на лизы чайкиной, у нас озером пахнет, никаких посторонних запахов нет. даже форточка открыта.
ну не знаю, я в центре, перекресток труда и российской, никакого специфического запаха нет, обычная челябинская вонь, как всегда.
И думается мне, что подстава какая-то, правды не узнать. Да и наверняка подобные выбросы происходят постоянно, просто мы про это не знаем ничего.
превратимся в монстров и пойдем кушать администрацию!До Москвы дойдем!
У нас на Доватора тоже завоняло!! Весь день было нормально, не пахло, ничего не слезилось, не першило... а щас вонь аптечная!! Думала уехать в Ебург, к маме, но раз ничего не ощущалось решила подождать... завтра с утра все же рвану из города с ребенком... Ночка блин предстоит...
в районе обл.суда завоняло только около 21-00, ветер дул с Ленинского р-на, весь день был чистый воздух
Светик
в центре запаха не было, вечером не было. буквально недавно стало пахнуть. мне-йодом. мужу-гадостью какой-то....не придумываем же мы...просто реально, что делать....ночь впереди....

сейчас вышла на балкон, окно открыла пахнет какой то горелой проводкой чтоли. Странный запах...едкий, нос сразу зажгло!
NatElla
Искупала дочь в ванне с содой. Помыла полы тем же составом (вода с содой). Целый день дуем молоко и сидим закупоренные.
На улице у нас вовсю гуляют с детьми, в маске никого не видела. Живём в Ленинском, Дзержинского-Машиностроителей.
Но интересно, что дальше-то? Завтра опять сидеть в коробочке?
там, где трамвай поворачивает?
мои родичи неподалеку живут.

смотрела новости: Давыдов распинался, что мол ничего страшного, бла-бла, это всё СМИ панику наводят.
мне вот интересно, какие СМИ панику развели?
смотрела и думала, что сейчас скажет "это всё дети74!" 😀
примерно с час назад приехала из Бассейна ЮУрГУ. Вышла из него и почувствовала запах йода, муж с подругой обсмеяли меня, мол мнительная!!!! Приехали на Северок (район ГКБ№3 БСМП) и тут даже муж согласился, сто пахнет йодом. Все форточки закрыли. Боюсь открывать.

Брат живет в районе Калибра тоже сказал что почувствовал запах.
Сижу, читаю, как будто сводки с фронта)))
Натуся-колючка, и это будет правда))
Наталья74
sevo444ka
Мы с мужем на балкон сходили (чмз) на мой взгляд горелой аптекой воняет, но муж утверждает что вонь обычная, так что незнаю...

+ много, ходила сейчас в магазин, именно такой необычный для чмз запах стоит(

Не ЧМЗовский запах стоит, когда выброс то по-другому пахнет, к тому запаху уже привыкли, а этот другой совсем(
NatElla,по твоему примеру вымыла поль с содой, но мою и думаю: а смысл???? Это всю квартиру надо генералить с содой(((
NEbeshenaya_belka
Да и наверняка подобные выбросы происходят постоянно, просто мы про это не знаем ничего.

+1

Были бы они прозрачными - прокатило бы как обычная челябинская атмосфера, без паники и вопросов со стороны населения..))  :lol:
читая темку, ощущение что конец света наступает....так страшно стало...за деток((( в конце  северка ощущается запах йода...хотя 2 часа назад гуляли, все было хорошо...
Натуся-колючка
NatElla
Искупала дочь в ванне с содой. Помыла полы тем же составом (вода с содой). Целый день дуем молоко и сидим закупоренные.
На улице у нас вовсю гуляют с детьми, в маске никого не видела. Живём в Ленинском, Дзержинского-Машиностроителей.
Но интересно, что дальше-то? Завтра опять сидеть в коробочке?

смотрела новости: Давыдов распинался, что мол ничего страшного, бла-бла, это всё СМИ панику наводят.
мне вот интересно, какие СМИ панику развели?
смотрела и думала, что сейчас скажет "это всё дети74!" 😀

СМИ молчит, что самое смешное...поэтому он опять уши всем пинает..
отвезла детей  в деревню до понедельника, завтра на работу сходим и туда же, шла со стоянки часов в 8 вечера (ЧТЗ, Шатура) ничем не пахло,
к городу подъезжаем когда по курганской трассе, всегда страшно смотреть-вечный смог, но после сегодняшних событий особенно грустно-чем дышим, выбросы с ЧЭМК регулярно..
У нас на ЧТЗ весь день не было запаха.В начале десятого вечером вышла на балкон,и почувствовала какой-то запашок,не могу понять на что похоже,но так обычно не пахнет.Начался кашель...
все паника...куда бежать...((((Дай Бог нам пережить эту ночь....и что самое страшное, завтра всем на работу, страшно выходить на улицу и мужа туда отправлять...неизвестно что за ночь будет((((((((
короче еще дней пять кружить будет,судя по ветру в эти дни
http://www.gismeteo.ru/map/609/
Camry
мы живем на лизы чайкиной, у нас озером пахнет, никаких посторонних запахов нет. даже форточка открыта.

мы тут же живём. я закрыла всё. у меня першило горло и запах был.
мне кажется вреда от выбросов завода больше. чем этот бром. Если еще учесть, что они на постоянной основе. Народ харош паниковать! Ща напишут 5 человек, что пахнет зеленкой и всех тоже запахнет зеленкой
а ведь, блин, на работе сегодня предлагали закупиться масками противокислотными. Я сначала хотела купиь, но потом передумала, а копейские и ленинские закупились. Теперь жалею. Еще и маску рабочую, с которой по заводам езжу, с противогазными фильтрами, отдала девочке из Копейска.
Натуся-колючка

у нас остановка "ул. Лизы Чайкиной".

Кима
NatElla,по твоему примеру вымыла поль с содой, но мою и думаю: а смысл???? Это всю квартиру надо генералить с содой(((

Ну может хоть совести дышаться легче будет. ) а так-то да, мартышкин труд типа.
korostel_83
примерно с час назад приехала из Бассейна ЮУрГУ. Вышла из него и почувствовала запах йода, муж с подругой обсмеяли меня, мол мнительная!!!! Приехали на Северок (район ГКБ№3 БСМП) и тут даже муж согласился, сто пахнет йодом. Все форточки закрыли. Боюсь открывать.

Брат живет в районе Калибра тоже сказал что почувствовал запах.
мы живем в районе калибра, у нас не пахнет и не пахло, выходила несколько раз в течение дня, сейчас тоже на болконе принюхалась, все ок.
Рушана
мне кажется вреда от выбросов завода больше. чем этот бром. Если еще учесть, что они на постоянной основе. Народ харош паниковать! Ща напишут 5 человек, что пахнет зеленкой и всех тоже запахнет зеленкой

Рушана, а чем зеленка пахнет? на всякий случай !!! ))))
мы приняли решение съездить на выхи за город, поймаем последние теплые дни и свежий воздух.
мое мнение - мы, конечно, не умрем от этого брома, но здоровее тоже не станем, даже от продолжительного нахождения в не проветриваемом помещении голова гудит, а на улицу выйти страшновато, еще три дня безвылазного сидения дома не выдержу 🙂
Рушана, +100!!!
Муж паникует, но только потому что его свекровь накрутила - он за сына переживает сам не в курсе какие могут быть признаки и на вонь не жалуется, зато я после того как вас тут прочитала сразу запах йода учуяла и першить стало, капец - самовнушение это просто жесть.
Когда же уже пройдет массовая истерия!