Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 33 из 49
Троицкова
:laugh: Оля! привет,не могу личные пока писать новичок, я на сз сидела, а оказывается здесь все разное, вот тут теперь все любопытствую)

привет-привет 😉
Lemyr
Luntik
Green Apple
Дево4ка Оле4ка, МашаМамаша, спасибо !!!
МашаМамаша, а вчера вечером в районе 22ч был жуткий запах - вы его чувствовали?

запах был, но не такой как  был в центре Копейска(вечером там были в центре-вонища, причем дети и взрослые гуляют, все спокойно)
подумали, что кто под шумок выброс сделал
поди теперь докажи

как будто не про то Копейск в котором я живу))вечером не то что людей, машин то мало было на улице, и на 5 этаже на Коммунистическом ничем не пахло)

мы были на Славе
сначала (когда приехали) вроде ничего, еще посмеялись про  все  преувеличения и  разговоры по этой теме
но когда после 21 ч вышли на улицу пахло чем то очень  вонючим
был ли это бром не знаю, но очень неприятно пахло
во дворе все лавочки были заняты подростками
на детской площадке  играли дети
видео с утюба про вчерашний день, вроде самое полное
http://www.youtube.com/watch?v=Z2_kf2UsQno

P.S. Моя мама рассказывала на днях, как у них в США готовились к циклону Айрин - за несколько дней до него эвакуировали населенные пункты возле океана, население было предупреждено, в общем, всё для людей.

Сравниваю с нашей ситуацией - позор((( Народ для властей - просто быдло((( Не дай бог сейчас испортить имидж перед выборами, вот все и скрывают.
LinkoZavr
Огого вы тут 82 страницы наколбасили!  :shock: Осилила только 32, поэтому прошу извинить, если где-то ответы и разъяснения на мои вопросы уже были. Итак:
6. Говорят, что вагоны увезли в сторону Копейска. Это восточное направление от Челябинска. Тогда какого фига я лично видела стоящий дымящийся вагон на юге, под объездной дорогой между Троицким и Уфимским трактом, в 8:25??

ну вы же не думаете, что вагон в Копейске на площади поставили?  :смеется:
его отогнали п. Железнодорожный г.Копейска (правда это не помешало жителям Копейска вдоволь нанюхаться ароматами брома  :-|).
а железнодорожная ветка идет через Новосинеглазово)) ну так уж получилось))
почему именно в Железнодорожный? потому что там станция, рядом несколько пожарных депо и водоемов для набора воды.

LinkoZavr
7. Если власти заявляют, что опасности пары не представляют, тогда почему были перекрыты дороги??

ну так-то вещество ядовитое если что))) никто ведь не знает сколько там этих банок разбитых.
или вы хотели съездить-посмотреть?
и почему многим пахло, а нам с мужем не пахло. Были вчера на вокзале, где-то в 13-00, ничего не учуяли. Мама живет на Шаумяна, у них тоже ничем не пахнет, квартира весь день с открытыми окнами была, ночь тоже с окнами нараспашку спали. Папа на ЖД работает в районе Металлбазы, на работе вчера респираторы выдавали, самочувствие у всех нормальное.  Только бабушка вот по троицкому тракту вчера прогулялась до Потребительского рынка, у нее першило в горле, но она аллергик. Сегодня по ленинскому катались, я все принюхивалась, ничего не унюхала. Ну а у нас на северке ничем и не пахло.
yanik_1985, ну по-разному обоняние у всех чувствительное. у меня мужу тоже не пахло нигде и ничем, но он у меня разве что конкретное зловоние унюхает, а так ему никогда ничем не пахнет. а мне наоброт - малейшая вонь резко неприятна
yanik_1985, потому что вы везучая видимо, и так и не попали на эти выбросы...
или вы своим вопросом "почему всем пахло, а нам нет" хотите сказать, что мы тут все придумываем?
yanik_1985, радуйтесь! мало кому повезло как вам!
вчера пол-дня провела вблизи Копейска и в Ленинском, по необходимости
ничем не пахло мне
а вечером все дыхательные пути обложило, горло першило капец просто, всю ночь отток слизи...
к утру только головная боль осталась....

надышалась.....а не пахло ведь.....
Фламинго, нее, я не хочу сказать ,ч то кто-то что-то придумывает. Наверно нам действительно повезло не попасть на вонь. Я поэтому и удивляюсь, я обычно даже запах сахара в чае чувствую, как только на кухню захожу, а тут не унюхала ничего.
Наф@ня
В инете уже смешки сочинают)))

Челябинские школьники настолько суровы, что взорвали цистерну с бромом, дабы не идти на линейку 1 сентября..))

"Челябинские мужики настолько суровы, что используют бром вместо виагры"
кстати говоря, мы же каждый день дышим нашими выбросами, и правда привыкаем к ним .кажется что обычный воздух...  а когда уезжаешь за город надолго, то по возвращению в город чувствуешь, как у нас воняет на самом деле...  потом опять привыкаешь...
так что скорее всего на самом деле при низких концентрациях запах не чувствуется, потому что нос привыкает
Девочки, кстати, ну ладно мы - "впечатлительные", но у меня младший сынуля к вечеру раскашлялся, появился насморк... причем кашель явно от слизи в носу
сегодня с утра нормуль было, а сейчас укладывался на сончас и снова непрерывный кашель, пока не промыла нос(((
cosy
yanik_1985, ну по-разному обоняние у всех чувствительное. у меня мужу тоже не пахло нигде и ничем, но он у меня разве что конкретное зловоние унюхает, а так ему никогда ничем не пахнет. а мне наоброт - малейшая вонь резко неприятна

Однозначно разное. Вчера вон я и Camry, живущие на одной остановке: мне воняет, а ей нет. ))
syclon, отпаивайся молоком с минералкой, я бы еще уголь выпила на всякий
У меня дочки вчера с обеда блевали, Благо мы свалили из города (просто к озеру в Аргаяшский район уехали.И допоздна там были) К вечеру ожили, разыгрались на природе то. Домой поздно приехали, в город заезжать стали, и такое ощущение , что "этот ароматный вагон" по всему городу прокатился
А сегодня я сама с "белым другом разговариваю"(мочи нет, все нутро болит).
Сходили к бабушке,лечат её.Она вся в шоке,приехала к правнукам,лечится будет долго теперь.С ней в соседней палате семья лежит с поезда в котором она приехала,тоже в гости приехали "удачно".Наша участковая (я на  прием ходила) послушала,написала анализы в понед. сдавать,самое интересное направление дала на гормоны щитавид.железы,от дикого кашля АЦЦ назначила,капли от насморка,тошнить будет ховитол пейте.Вышла от неё в шоке,у меня же не простуда, карточку читаю ОРЗ :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Какое нахххххх ОРЗ,ветерком надуло :2funny: :2funny: :2funny:
Хотя сегодня состояние вроде лучше,но вечерком наверное всем семейством слиняем из города.Муж звонил,говорит ребятам с охраны ж/д (он тоже в Варяге работает) тоже хреново,троих ночью домой отправили,но начальство сказало о происшествии ни кому ни слова.Так ему ни кто и не сказал,что было то...Только надо мной посмеялись,что как всегда в нужном месте оказалась.Хотя благодаря им хоть на перрон пробралась,а то там люди по пол часа стояли ждали встречающих. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
X-Tinal
707, сами вы девочка ))

ну это я так сказать в общем и целом)))))))))просто ваш пост как контрольный выстрел в голову был))))))
сейчас сижу на улице в районе шершней - воздух ничем не пахнет, но все время кашлять хочется после глубокого вдоха, во рту не то горечь не то солоноватый привкус. думаю... теперь долго буду наверное к организму прислушиваться 🙂
Lia
сейчас сижу на улице в районе шершней - воздух ничем не пахнет, но все время кашлять хочется после глубокого вдоха, во рту не то горечь не то солоноватый привкус. думаю... теперь долго буду наверное к организму прислушиваться 🙂

я после последнего выброса с ЧМК мучаюсь с кашлем (больше никаких признаков заболевания, и вообще-кашель для меня редкое явление). Так вот сегодня ночью я замучалась просто просыпаться и кашлять((, хорошо дочи рядом не было, будила бы ее.Хотя вообще то уже пошла на поправку. Вот и думай, истерия это или как(((
Солнышко, да уж. а вообще я такое оранжевое небо (и не только) ни раз видела на механической. тут просто это все на глаза попалось, а так-то нас частенько обрабатывают.
707
X-Tinal
707, сами вы девочка ))

ну это я так сказать в общем и целом)))))))))просто ваш пост как контрольный выстрел в голову был))))))

это я еще промахнулся.. а вот если б попал ))
вот вот!!! на северке тоже постоянно вечерами воняет креазотом, или как его...
кстати, вагон пока стоит на месте, хоть и потушенный
а меня вывернуло наизнанку седня
вчера по центру прошлись с Сашей
У сынули ночью насморк появился, до сих пор держится. В садик не пошли.
Воспитательница сказала, что у торих деток в нашей группе температура... Совпадение?
Lia
Солнышко, да уж. а вообще я такое оранжевое небо (и не только) ни раз видела на механической. тут просто это все на глаза попалось, а так-то нас частенько обрабатывают.

вот вот, я о том же...когда выбросы с ЧМК втихушку по ночам- это норма,  а тут прям все увидели-травят!
Тушила 23(или32) пожарная бригада, некоторые пожарные сейчас в больнице с отеками легких и язвами на коже... Тушили водой, бром соединялся с водородом, и летел бромводород.??? Я не химик, может что и не то сказала, как поняла, так и пишу. Далее завершилось горение(??) в 17 с копейками, вчера. Выгорело ВСЕ. Говорят могли и не тушить. То есть пока все в вагоне не выгорело, процесс не завершился. Заливали пеной, но это не могло помочь.
Далее понесло основную массу воздушную за Копейск. Все озера за Копейском ближлежащие заражены. Мыли улицы в ленинском, в частности, ливневка идет в Смолино...
Сейчас в советском районе ощущается бром.
ОтТа
Lia

вот вот, я о том же...когда выбросы с ЧМК втихушку по ночам- это норма,  а тут прям все увидели-травят!

выбросы ЧМК стали "родными" уже для многих,
а тут ... до сих пор как заклинание "бром...бром...", НО, если почитать "при кипении (58,8 °C) бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары", то вопросы возникают
только что звонила свекровь - по московским новостям говорят, что к нам приехала комиссия с москвы для расследования, но приступить они к работе не могут, тк опять все горит, верней - дымит((((

я как-то склонна им верить....опять же свекровь у меня не из паникерш, она до сих пор в копейске, никуда уезжать не собирается.....
X-Tinal, а какие могут быть ответы? У меня единственный вариант, это то, что помимо брома там был ещё какой-то реактив, который воспламеняется от соприкосновения с воздухом.
Афина, выгон вроде стоит и не дымит за Старокамышинском
Naddinka, ... например хлор
как дымит? где дымит??????

по поводу что было чтото еще в вагоне, сами подумайте, стали бы перевозить разные химикаты вместе? да даже если забили на безопасноть, то учет? логистика? это все гораздо проще когда по разным вагонам. Поэтому я думаю если и было ЧТОТО ЕЩЕ то в др месте
X-Tinal
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется:
Naddinka
X-Tinal
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется:
жестоко
А мне недавно свекровь прислала СМС (она работает в "хорошей большой" организации), чтобы мы не ходили гулять, т.к. это был не бром, а какое-то соединение его - окислитель ракетного топлива. Тяжелое соединение, опускается вниз. В Копейске на улице находят мертвых собак и кошек.
Это я все процитировала.
Я вообще пока все ситуации не прочувствовала: никакого запаха не чувствовала ни вчера, ни сегодня (вчера ходили к фонтану на площадь революции в 10 утра и потом гуляли по центру до часу дня, сегодня на работу ездила на Комсомольскую площадь). Вечером наверное свекровь позвонит - буду расспрашивать
Naddinka, она была обязана 5 поставить!
читаю и думаю: идти ли нам в парк Гагарина сегодня? Вообще-то, собираемся.
У меня такое ощущение сложилось, что до этого момента мы блин в Швейцарских альпах жили, а тут нате бром - все сразу помирать собрались.
Люди, ау, у нас каждый месяц какие-нибудь выбросы, если не каждую неделю, если по телевизору об этом не говорят, это не значит что этого нет, здесь нужно либо местожительство менять, как раз таки на альпы, либо свыкнуться уже с этой мыслью.
P.S. Мою маму все время рвет, если она жирного/соленого/копченого наесться - это отнюдь не значит, что каждый раз в воздухе выбросы, а значит нужно организм лечить.