Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 32 из 49
Так прикольно сегодня слушать "первоклаааааааааашка, первоклааааассник, у тебя сегодня праааааздник". ))))) Сегодня, ага. )))
Рушана, да ничего я не предлагаю, просто глаза режет вся эта контрастность, дети с цветами и в масках, люди на мосту в тумане, блюющие на сходе, молчание про последствия, про остаточное, зато день города пропустить нельзя ..
707, сами вы девочка ))
X-Tinal
707, сами вы девочка ))

))))))))))))))))))))))))))
У нас в центре не пахнет, мы с дочкой гулять собираемся, вчера весь день дома в духоте просидели.
Доброго утречка,ВСЕМ!!!!!Мы бабушку ночью в больницу всё же отправили,совсем ей плоховат-то стало.Вокруг меня муж пол ночи бегал,бедный не выспался совсем.Рвало со страшной силой,уснула только около пяти утра.Утром хреново как-то,пить жутко хотся и морда как у перекормленного японца :2funny: Глаза закапала,вроде хоть открылись более-менее.Собираю детё и пойдем к баб. в больничку.
OLYSHA, выздоравливайте.
Вроде в симптомах отравления бромом тошноты и рвоты нет, почему же многих, попавших под дым, тошнит и рвет?
а что, если бы мы вообще ничего не узнали, ну или испарения были бы прозрачными, то есть незаметными для глаза? Как и многие еженедельные выбросы..
девочки-копейчане, что там в городе? помыли хоть? магазины открыли?

на Южной говорят запаха нет!
Кaтрин, Нормально всё, запаха нет, ветерок хоть дует, магазины работают, улицы вчера вечером помыли.
Green Apple
Дево4ка Оле4ка, МашаМамаша, спасибо !!!
МашаМамаша, а вчера вечером в районе 22ч был жуткий запах - вы его чувствовали?

запах был, но не такой как  был в центре Копейска(вечером там были в центре-вонища, причем дети и взрослые гуляют, все спокойно)
подумали, что кто под шумок выброс сделал
поди теперь докажи
В инете уже смешки сочинают)))

Челябинские школьники настолько суровы, что взорвали цистерну с бромом, дабы не идти на линейку 1 сентября..))
Наф@ня
В инете уже смешки сочинают)))

Челябинские школьники настолько суровы, что взорвали цистерну с бромом, дабы не идти на линейку 1 сентября..))
  :-D
  Сводки с КБСа: с утра ничем не пахнет,квартиру можно проветривать... :razz:
Luntik
Green Apple
Дево4ка Оле4ка, МашаМамаша, спасибо !!!

запах был, но не такой как  был в центре Копейска(вечером там были в центре-вонища, причем дети и взрослые гуляют, все спокойно)
подумали, что кто под шумок выброс сделал
поди теперь докажи

как будто не про то Копейск в котором я живу))вечером не то что людей, машин то мало было на улице, и на 5 этаже на Коммунистическом ничем не пахло)
Люди, жизнь продолжается))))))))))))))))))))).
Кaтрин, айда на родину!! Все у нас тут гуд, вчера муж с дочей гуляли уже. Магазины у нас в районе и не закрывали, нашу улочку помыли. Но в садик мы сегодня решили не ходить - лень было просыпаться заплетать косички))))
еще б знать чем нам это обернется.........
http://www.yaplakal.com/forum1/topic353503.html  прославились на всю страну...
http://www.yapfiles.ru/show/287706/13cb95293f5bee00fd71e21484b6f196.flv.html  кошмар просто.. сам вагон
Ура!!..можно возвращаться?
В СМИ нас успокаивают, что все безопасно, никаких последствий. А между тем я прочитала: "Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень." И еще говорят, что это было хлорное железо. А это гораздо более высокотоксично.
Надо быстрей ребенков делать, пока не началось.  :lol:
Лёлик.
http://www.yapfiles.ru/show/287706/13cb95293f5bee00fd71e21484b6f196.flv.html  кошмар просто.. сам вагон

Оттуда взяла
предлагаю в день города выйти в марлевых повязках и противогазах с плакатами А4 "Я за чистый город"
Доброе утро! Хоть скоро и день..
Спали как сурки - грудничок обычно в 2-3 часа просыпался а тут только в пол пятого... Старший очень радостный и спокойно собрался в садик (обычно с папой поскандалит на тему то не так это не эдак. Не хочу - не буду а тут - спокойный) Сама тоже выспалась как младенец. В 9 уже была бодрячком. Вчера только вечером в 8 вышли на пол часа погулять - все нормально так то...
А вот мама моя и сотрудницы изее офиса .. Офис наЧТЗ - Бажова - всю ночь  рвало, мама думала вообще капец ей настал - дышать не могла, голова чугунная... Надышалась брома больше чем надо видимо(( Но на работу пошла.
для успокоения просили: по гамма излучению все как всегда 16-18 мкр/ч
Pretty
И еще говорят, что это было хлорное железо. А это гораздо более высокотоксично.

Я думаю, что если б был хлор, то люди, стоявшие в пробке на мосту в Ленинском (в тот момент, когда гоняли вагон туда сюда), давно бы лежали сами знаете где...
у нас вчера сотрудница не пришла на работу....
позвонили. грит: я на улицу не выйду - отравлюсь. на работу не приду!
живет на северке (запахло только часов в 10 вечера и то какими-то заводскими выбросами), а офис на чтз (тож весь день никто не жаловался ни на что)
циркус...
Наф@ня
"Я за чистый город"

в поисковиках))))))))))))))
Я лично все равно считаю, что пока лучше уехать из города, тк вся эта гадость опустилась на землю и здания и лежит себе, надо дождя дождаться, он смоет, правда потом воду страшно будет пить. Интересно, фильтры рассчитаны на очистку от брома?))) которые у нас в краны встроены.
еще интересно, можно есть овощи и фрукты из сада, который в ленинском районе(((
Гулять можно?
Наф@ня
Лёлик.

Оттуда взяла
предлагаю в день города выйти в марлевых повязках и противогазах с плакатами А4 "Я за чистый город"
я бы пошла, надоело-травят, как тараканов, а мы терпим...родственики в Ленинском маму в больничку положили...вчера смеялись, лет 20 назад уже с утра бы чьи-то головы полетели, а тут никто не за что отвечает-бардак какой-то
Троицкова, я бы не рискнула, разве что с содой помыть...
все пытаюсь найти достоверную информацию о последствиях для экологии и человека, но официальным источникам доверия нет, обсуждениям на 74 тоже доверия никакого
лучше работать буду, хоть отвлекусь немного
:laugh: Оля! привет,не могу личные пока писать новичок, я на сз сидела, а оказывается здесь все разное, вот тут теперь все любопытствую)
Живем на Авроре - с 11 утра запаха не ощущали. в два часа окна уже открыла - духота невероятная, еще теплый пол забыла выключить. Вечером ходила по делам - ничего не чувствовалось.

Сад за Сельмашем, урожай есть будем, только вымоем с содой - не радиация же это в конце концов!
Итар-тасс о количестве пострадавших...http://www.itar-tass.com/c1/216792.html, мне кажется более менее реальные цифры называют.
клево они придумали орз ставить, а чо симптомы похожие на простуду, цифры от того норма получаются.Ведь сказано же всем было что угрозы здоровью нет, просто ОРЗ накрыло........желтым облаком.
Green Apple

Green Apple, у меня старший унюхал - говорит: брызгалкой для горла пахнет (в смысле люголем), мы с мужем всю аптечку проверили - ну не мог он разлиться, а стала окно закрывать в детской - нашла источник((( пришлось все окна закрыть

Хомочка
Кaтрин, айда на родину!! Все у нас тут гуд, вчера муж с дочей гуляли уже. Магазины у нас в районе и не закрывали, нашу улочку помыли. Но в садик мы сегодня решили не ходить - лень было просыпаться заплетать косички))))

Хомочка, я пожалуй еще попроветриваюсь)))))))
мы естественно тоже в садик не пошли.
сегодня уже нормально..
рассказываю свои ощущения вчера.. сперва был просто легкий аптечный запах это в районе 9вечера, окна у нас простые не евро, дома тоже пахло слабенько так, через час начало першить в горле и сухость, попила чай, еще через час заболела голова, запах все такой же не резкий слабенький, еще через час немного стало капать из носа, головная боль усилилась, в горле уже не только першение но и лимфоузел слева стал побаливать, еще минут 10-15 и меня вырвало, после рвоты сухость и першение не прошло, ну и решила лечь спать.. сегодня утром все ок))