Тан4ик, от мигрени бывает рвота! на себе несколько раз почувствовала(( а вчера муж после работы с больной головой два часа отлеживался, подышал нормальным воздухом и отошел... сегодня опять на работе в ленинском, что будет вечером-время покажет
2 сентября 2011, 03:04
Я вчера с закрытыми окнами до 9 вечера просидела,пришел муж с поля боя и раскрыл нам всё,говорит,вы так и от духоты помрете((((Надо говорит сюда (Челябинск) мужиков на бл*тки приглашать))))А утром вышла на балкон,всё равно запах стоит(((
2 сентября 2011, 03:06
Вчера вечерои и ночью сильно пахло, хуже чем утром, видимо оседало. С утра вообще свежо, я быстро всё проветрила. У нас в Копейске до 3 числа школы и садики работают с осторожностью (не гуляют). На южной вообще не работают. Люди через одного в масках.
2 сентября 2011, 03:07
Огого вы тут 82 страницы наколбасили! :shock: Осилила только 32, поэтому прошу извинить, если где-то ответы и разъяснения на мои вопросы уже были. Итак: 1. Аварию обнаружили в 4:30. В МЧС сообщили только в 7:35. Что делали эти 3 часа??? 2. Сообщается всего-лишь о 8-10 банках емкостью 5 л и о том, что бром просто испаряется. Вопрос: сколько времени нужно, чтобы испарилась 5-литровая банка??? Посему отсюда вытекают еще вопросы: 3. Действительно ли количество было таким маленьким, как озвучивают власти? 4. Может ли испарение 8 банок вызвать такое количество дыма?? 5. Вагоны с дымящейся химией поехали на юг только около 8 часов утра.То есть все это дымило более 3-х часов. Какого сразу не угнали на безопасное расстояние, и опять-таки, разве может 5-л банка так долго испаряться?? Возвращаемся к вопросу номер 3. 6. Говорят, что вагоны увезли в сторону Копейска. Это восточное направление от Челябинска. Тогда какого фига я лично видела стоящий дымящийся вагон на юге, под объездной дорогой между Троицким и Уфимским трактом, в 8:25?? 7. Если власти заявляют, что опасности пары не представляют, тогда почему были перекрыты дороги?? 8. Почему был разный запах? Когда мы проезжали мимо этого вагона, был резкий химический запах. Когда въехали в Ленинский (со стороны КБС), очень сильно пахло хлоркой. :knuppel2:
2 сентября 2011, 03:09
LinkoZavr, по 1 вопросу - пытались потушить своими силами. когда поняли, что не получается, вызвали мчс
2 сентября 2011, 03:10
Да, проясните ситуацию, у кого каналы есть прямые на МЧС, администрацию и др....
2 сентября 2011, 03:11
сейчас в центре район юргу запаха нет
2 сентября 2011, 03:13
у нас, на северке, пахнет как обычно утром - сырой землей и машинами
2 сентября 2011, 03:13
Как в городе? рассказывайте!!! даешь сводку по районам города 😉
2 сентября 2011, 03:14
Murka сейчас в центре район юргу запаха нет
Около ГИПРОМЕЗА запаха тоже нет, в садике похоже деток собираются выгуливать, вроде воздух нормальный... ПОехала я ну ЧМЗ. понюхаю🙂🙂🙂
2 сентября 2011, 03:16
LinkoZavr,Тоже могу только по 1-му вопросу разъяснить,т.к. сама не однократно на работе сталкивалась с утечкой в вагоне,для этого у нас есть тупик,куда вагон подают туда и свои люди,которые ликвидируют.Поверьте не так уж редко,какая-нибудь да утечка происходит,но здесь просто огромного масштаба,что пришлось подключать мчс. У мужа тоже спрашиваю,так сколько вагонов один или два,а то что то и про южный и про потанино говорят,он сказал-это все 1 вагон гуляет.
у нас как не пахло, так и не пахнет, отлично все с утра отвела дитятю в садик- свежий воздух, постороннего не почуяла р-н Обл.больницы
На Доватора запаха нет
2 сентября 2011, 03:17
LinkoZavr, мне еще интересно почему отчитались, что население оповещено http://newskey.ru/news/176388 , а фактически узнавал кто как мог, сирены гражданской обороны завыли на пл.Революции только около 15 часов. По ТВ бегущая строка пошла тоже, говорят, после обеда..сама не видела, узнаю все новости здесь 🙂
2 сентября 2011, 03:17
На северо-западе в районе Метрана (Красного Урала, Комсомольский, Чайковского) никаких аптечных запахов, небо с облаками 🙂
2 сентября 2011, 03:18
В лениниском, кбс, запаха нет
2 сентября 2011, 03:19
Напишите как в Ленинском, плиз, в районе Авроры.
2 сентября 2011, 03:21
В центре Копейска ничемне пахнет(даже странно) на Бажова(поселок которому прилично досталось) тоже не пахнет вчера там улицы мыли, в Старокамышинск еще не звонила, но вчера там ад был смог стоял((
2 сентября 2011, 03:22
В ЧВВАКУШе, кстати, тоже час назад воздух чистый был, да и сейчас тоже наверняка
2 сентября 2011, 03:22
На Теореме запаха нет, но вчера вечером был небольшой "аромат" больнички. :shock:
2 сентября 2011, 03:23
Green Apple, мы не у авроры - Дом одежды, но не пахнет постароними запахами))) только наши родные.
2 сентября 2011, 03:26
White Horse у нас на чтз возле шатуры тож воняет йодом...не хило так(
у меня видать с носом всё совсем плохо...всю ночь спали с открытым окном...никакого запаха не почувствовала я....
2 сентября 2011, 03:28
Ииса LinkoZavr, мне еще интересно почему отчитались, что население оповещено http://newskey.ru/news/176388 , а фактически узнавал кто как мог, сирены гражданской обороны завыли на пл.Революции только около 15 часов. По ТВ бегущая строка пошла тоже, говорят, после обеда..сама не видела, узнаю все новости здесь 🙂
по Домашнему бегущая строка бежала. Мне позвонили родственники с с-з, которые увидели ее. Сама включила в 9 - строка бежала, "закрыть все и не высовываться"
Я досидела дома до 11, потом пошла на работу. Запах стоял в подъезде. Также за эти два часа запах насочился на закупоренный непроветриваемый балкон. На улице запаха не было, как впрочем и народу в магазинах, посему решила выдвинуться домой - в 13, 13-30 - запаха не было. Пришла домой - вот дома он как раз был, через окно (у нас не евро) в маленькой комнате насочилось хорошо(либо у меня уже была истерия всеобщая,так как муж ничего не чуял) , сразу же все пооткрывала чтобы выветрить. Так и весь день у нас стояли открытые окна, около 5-ти вышли на улицу, пришли обратно в районе 8 вечера - нигде запаха не было.
Район Сельмаш.
2 сентября 2011, 03:28
Green Apple, Аврора цветет и не пахнет)) У нас все ОК
2 сентября 2011, 03:32
можно возвращаться в город))) пересидели ночку
у меня кашель ухудшился и горло болит. Но я болела и до этого. Но могло повлиять я думаю. Все равно не зря уехали.
2 сентября 2011, 03:36
Дево4ка Оле4ка, МашаМамаша, спасибо !!! МашаМамаша, а вчера вечером в районе 22ч был жуткий запах - вы его чувствовали?
2 сентября 2011, 03:36
Муж вчера утром был в багажке на ЖД, вечером приехал- всё горло обложено, голос не узнать, поел немного и в кровать, плохое самочувствие...всю ночь бегал,харкал слизью, полоскал содой, я вся испереживалась, окна наглухо позакрывала...утром слава богу полегчало
2 сентября 2011, 03:38
Зять пришел с ночи, работает на Мечеле. На форумах не сидит, всеобщей панике не поддается) Говорит сильно пахло там, сначала запершило в горле, потом полночи были рвотные позывы... Интересно это точно бром ?
2 сентября 2011, 03:38
Green Apple, вечером пахло, я дочу уложила спать и окна закрыла, до этого открытые были.
2 сентября 2011, 03:41
У мамы, которая живёт по Шота Руставели возле Порт-Артура, с утра всё запершило и заслезилось. Вчера она всё перенесла лучше. Бежала на такси ко мне вместе с детьми (так получилось, что накануне мы отвезли Аню туда погостить😉. Так вот, убегая из дыма и вони, она весь день у меня в квартире провела хорошо. Даже не кашлянула. Только от духоты упарилась маненько. А сегодня дома у себя задыхается. Но она аллергик страшный. Видимо, там держится вся эта фигня в воздухе. А у нас на Лизы Чайкиной в 47 школе орут песенки для первоклассников, короче гонят программу 1 сентрября. Наверно собираются праздник делать, раз вчера не получилось.
2 сентября 2011, 03:43
ребят вы просто не замечаете, но в Че всегда так пахнет))) я когда переехала месяц кашляла и голова болела) вы уже все привыкшие) пысы - воду до сих пор не могу пить
2 сентября 2011, 03:44
Рушана, моя мама - да, всегда так на выбросы реагирует. Просто сейчас хз что там, но воздух загажен - факт.
2 сентября 2011, 03:46
мне интересно как в дыму определили, что разбились всего 8-10 банок из 2 с лишним тысяч? по 31-му говорят что вагон все еще дымит, не подойти специалистам
День города-то пойдем отмечать?
2 сентября 2011, 03:49
Budur_, Стоит то у нас в Копейске, и не дымит, стоит себе спокойно, постараюсь вечерком сфоткать вагон
2 сентября 2011, 03:50
мы сегодня пойдём на дефиле))))и не страшны нам никакие выбросы)))))
2 сентября 2011, 03:51
Budur_ День города-то пойдем отмечать?
святое дело ж салют, попрыгунчики на сцене - разве можно пропустить, а "бром", "мчс", "сирены" - прошло, не пахнет, на земле трупы не валяются, остатки веществ не видно .. можно пить и шутить, как зомби по мосту ходили, и скорые их хватали и на утилизацию забирали, ну а там пара пожарников в больнице - тоже фигня, спасибо им, что успели к дню города все потушить все, отметить то надо, такое дело бл..
2 сентября 2011, 03:53
На ЧМЗ запаха нет. Девочки, у меня детеныш вчера весь день проходил с насморком и заложенным носом (капли не помогали). А сегодня ночью ближе к четырем задышал сам как ни вчем не бывало? Это был насморк?
2 сентября 2011, 03:54
tasha2178,это была защитная реакция организма))))))
2 сентября 2011, 03:55
X-Tinal, а вы предлагаете выйти на митинг и устроить революцию? не нагнетайте красок
2 сентября 2011, 03:58
X-Tinal
Budur_ День города-то пойдем отмечать?
святое дело ж салют, попрыгунчики на сцене - разве можно пропустить, а "бром", "мчс", "сирены" - прошло, не пахнет, на земле трупы не валяются, остатки веществ не видно .. можно пить и шутить, как зомби по мосту ходили, и скорые их хватали и на утилизацию забирали, ну а там пара пожарников в больнице - тоже фигня, спасибо им, что успели к дню города все потушить все, отметить то надо, такое дело бл..
вы меня простите уж девочки....знаю я что не любят на этом форуме тех кто против толпы)))как и везде впрочем.... но вот некоторые из вас явно всё преувеличивают....ну если вы хотите в чистом и прекрасном городе...то вам надо срочно переезжать...)))))))везде есть свои минусы...ЧП..катастрофы....))))))что теперь лечь и умереть чтоли?))))))блин...2012 конец света обещают))))а вы тут про какой то бром))))))