Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 34 из 49
Наф@ня
Budur_, Стоит то у нас в Копейске, и не дымит, стоит себе спокойно, постараюсь вечерком сфоткать вагон

не дымит вагон 100 % там вчера вся администрация была
Не дымит, но стоит на месте. Муж ездил в обед смотрел специально.
Ledi X
Naddinka
X-Tinal
Naddinka, ... например хлор
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется:
жестоко
Да они заразы ещё стол побежали тушить, а я сама себя не могла потушить, пока не догадалась руку подмышку засунуть  :crazy2: Ещё я хотела руку под холодную воду - не дали, потом она ещё халат снимала и только потом повела к медику, где бф залили на руку. И только барсучий жир помог избавиться от всех последствий, на перевязки ходила...
Выброс выбросом, но целый вагон брома или его соединения в воздух это не шутки. С другой стороны сейчас уже поздно, уже размотало все ветром.
marisabelca, дело то не в этом. у меня дочь недавно переболела бронхитом. остаточные явления кашля остались. неизвестно, что так горело и как отразится. НО я не хочу обострения только что прошедшего бронхита. отсюда и можно сделать выводы, почему многие уже 90 страниц накатало
Naddinka, о, так у вас еще и боевое крещение в техногенной катастрофе )  как там про суровых челябинских то ...
Только что завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева. В нем приняли участие представители всех профильных министерств и ведомств, администрации Челябинска и Копейска, спецслужб и прокуратуры. Как проинформировало региональное управление МЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества. По факту разлива брома следственными органами Уральского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

http://pravmin74.ru/news/oleg-grachev-%C2%ABvopros-po-otpravke-vagona-s-bromom-budet-reshen-v-techenie-sutok%C2%BB
ВкУсНяШкА
Naddinka
X-Tinal, а какие могут быть ответы? У меня единственный вариант, это то, что помимо брома там был ещё какой-то реактив, который воспламеняется от соприкосновения с воздухом.
Я об этом с начало темпки пишу,т.к. хлоркой с утра пахло,и на РЖД сотрудники говорят,что было 2 аварии. :не знаю:

История открытия

К открытию брома привели исследования французского химика А. Балара, который в 1825, действуя хлором на водный раствор, полученный после промывания золы морских водорослей, выделил темно-бурую дурно пахнущую жидкость. Эту жидкость, полученную также из морской воды, он назвал муридом (от лат. muria — соляной раствор, рассол) и послал сообщение о своем открытии в Парижскую академию наук. Комиссия, созданная для проверки этого сообщения, не приняла название Балара и назвала новый элемент бромом. Открытие брома сделало молодого и мало кому известного ученого знаменитым. После появления статьи Балара оказалось, что склянки с аналогичным веществом ждали исследования у немецких химиков К. Левига и Ю. Либиха. Упустивший возможность открыть новый элемент, Либих воскликнул: «Это не Балар открыл бром, а бром открыл Балара».

Химически бром высоко активен и поэтому в свободном виде в природе не встречается. Входит в состав большого числа различных соединений (бромиды натрия, калия, магния и др.), сопутствующих хлоридам натрия, калия и магния.

Для нейтрализации пролитого брома поверхность с ним надо немедленно покрыть кашицей из влажной соды Na2CO3.
Qwayess, это хорошо, наверное, что прекращены, хотелось бы знать что дальше? Долго этот бром будет висеть в воздухе, что будет когда он прольется на нас дождем и т.д., возможно заражение почвы, овощей-фруктов? как думаете?
Qwayess
http://pravmin74.ru/news/oleg-grachev-%C2%ABvopros-po-otpravke-vagona-s-bromom-budet-reshen-v-techenie-sutok%C2%BB

оттуда же

Первый вице-губернатор заострил внимание членов КЧС на неэффективность существующей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого «проводного» радио. Тем более, что в настоящее время в Челябинске существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

неэффективность существующей системы оповещения

наверное надо кучу ведомств, кучу приказов подписать, кучу оборудования в авральном режиме настроить, чтобы сирены завизжали, да несколько репортажей по каналам и радио пустить ...
Реакция брома с алюминием

Горение алюминия в броме - один из самых эффектных опытов. Чтобы провести реакцию брома и алюминия, в большую пробирку наливают немного брома, укрепляют ее в вертикальном положении в штативе и бросают в пробирку алюминиевую фольгу или проволоку. Можно также использовать алюминиевый порошок.

Реакция брома с алюминием начинается не сразу. Это зависит от площади поверхности металла, температуры, состояния поверхности и других факторов. В нашем случае признаки взаимодействия появились примерно через восемь секунд.

Горение протекает довольно красиво: появляется желтое и красное пламя, обильно выделяются бурые пары брома и белые пары бромида алюминия. Реакция происходит с разбрызгиванием капель горящего алюминия, поэтому пробирку прикрыл старой фарфоровой чашкой. В показанном на фотографиях случае использован кусочек алюминия размером с две горошины.

Обратите внимание: бром хорошо смачивает стекло. Как аккуратно не переливал бром из пробирки в пробирку, все равно немного капель попало на пальцы. Работайте в резиновых перчатках! Паров брома при реакции образуется довольно много (запах чувствовался за 10 метров от пробирки), и их не сразу сдувает ветром. Поэтому эксперимент проводят на улице или под хорошей вытяжкой. В последнем случае под пробирку ставят поднос с песком.
Aluminium-Bromine-1.jpg
ага мне тоже последствия интересны можно ли есть арбузы, гулять сейчас, будет ли еще запахи стоять и т.д...  опять тишина от властей((
Завод откуда везли бром, литровые бутыли должен был упаковать в железные тары и по 3 штуки бутылей упаковать в деревянные ящики, пересыпанные песком(вермикулитом). Дерево гореть может.
Целых емкостей с вагоне этом не осталось. Выгорело все.
ВкУсНяШкА, мне тоже шепнули сегодня, что не о том нам вещают...может когда-нибудь и правду узнаем  🙂
ВкУсНяШкА, больше похоже на правду, а не тот бред который нам несут родные СМИ...и врачи все дружно ставят ОРЗ, потом заявят значительного ущерба не было и нет оснований для открытия уголовного дела...совсем народ за быдло считают...ложь, чем бессовестней-тем быстрее верят
marisabelca
У меня такое ощущение сложилось, что до этого момента мы блин в Швейцарских альпах жили, а тут нате бром - все сразу помирать собрались.
Люди, ау, у нас каждый месяц какие-нибудь выбросы, если не каждую неделю, если по телевизору об этом не говорят, это не значит что этого нет, здесь нужно либо местожительство менять, как раз таки на альпы, либо свыкнуться уже с этой мыслью.
P.S. Мою маму все время рвет, если она жирного/соленого/копченого наесться - это отнюдь не значит, что каждый раз в воздухе выбросы, а значит нужно организм лечить.

marisabelca, я так понимаю вас не коснулось 🙂 радуйтесь! я б на вашем месте плясала!
тут вчера тоже много было "позитивно настроенных", только когда у них вечером "аптекой" запахло, вдруг всем стало "не по себе".
Да, Все в вагоне, концетрация была превышена, я вчера писала -2пдк, к вечеру уже размотало - была нормальная концентрация - в центре Челябинска.
40 тонн разнесло ..
ВкУсНяШкА
X-Tinal
40 тонн разнесло ..
Челябинск суровый город 😀

ага, и роботов не надо будет скоро - сможем в любой загазованной среде работать, дышать будем не кислородом, а вот бромом или хлором ))
Ииса
ВкУсНяШкА, мне тоже шепнули сегодня, что не о том нам вещают...может когда-нибудь и правду узнаем  🙂

+1!!!
а может ссылку на наш форум дать кому нить из москвы а??? пусть почитают... эффективнее будет
ВкУсНяШкА
Незнаю писать или нет,а то меня опять в паникерши запишут :смеется:
Вчера ночью в 2 часа только спать легла,слышу поливалка едет и подошла к окну,смотрю полила середину дороги,за ней 2 трактора с щетками,поднять оранжевую пыли и спустя 15 мин только прохала вторая поливалка с какимто раствором,т.к. пена была на дороге :knuppel2:

Может и совпадение - в выходные День города, идет  плановая помывка улиц перед праздником
Я вот не из позитивно настроенных, а из тех, кто все правды не знает. И, похоже, не узнает. :не знаю:
Так что? Ложиться и помирать?
Я жить продолжаю с бромом или без. :ура:
ВкУсНяШкА
X-Tinal
ВкУсНяШкА
X-Tinal
40 тонн разнесло ..
Челябинск суровый город 😀

ага, и роботов не надо будет скоро - сможем в любой загазованной среде работать, дышать будем не кислородом, а вот бромом или хлором ))
Еще при этом от брома рождаемость повысится :2funny:

канеш повысится- все мужики кинулись по женам и любовницам проверять... гм...
работает или не стоИт :-D
Ledi X
а может ссылку на наш форум дать кому нить из москвы а??? пусть почитают... эффективнее будет
 вчера уже цитировали наш форум на радио...и заметила, Московские новости о нас гораздо пессимистичнее звучат, чем местные....а вчера товариСЧ местный выступал, и втом месте что бром мужчинам в армии дают с такой-то целью начал ухмылятся-так и хотелось ему врезать...уж простите за резкость...пусть сам принимает коли нравится
Вчера был четверг.Накануне днем,в среду,муж мне написал в аське-сотрунице позвонили (друг,муж или кто-то знающий,я не уточняла),сказали,что сегодня-завтра может быть ЧП.Сиди на месте и сильно по людным местам не броди.Вот как хотите так и понимайте.Я лично приняла к сведению.Утром была ошарашена новостями.
ВкУсНяШкА
Девочки мне вот что интересно стало,а с каких пор мы день города на неделю раньше праздновать стали??????

уже года два, из-за погоды
Обычно в начале сентября она хорошая, в середине уже портится
T.O., к вам ФСБ или прокуратура еще не стучались? )
ВкУсНяШкА
Солнышко
ВкУсНяШкА
Девочки мне вот что интересно стало,а с каких пор мы день города на неделю раньше праздновать стали??????

уже года два, из-за погоды
Обычно в начале сентября она хорошая, в середине уже портится
Дык,я заметила что это уже не в первый раз,моглибы и на следующей недели сделать празник,погода все равно будет нормальной :не знаю:

как-то раньше не замечала, что праздник сильно портился из-за погоды или гуляющих было меньше....
Гламурная мама
Пока власти молчат, народ уже ТАКОГО напридумывает..............
И вот как жить спокойно? Все на нервах, и от этих нервов ,кстати ,тоже тошнит
власти говорят. только им никто не верит))))
домыслы будут всегда, вне зависимости от того, что они скажут.

ВкУсНяШкА,а зачем Вы но-шпу пьете от таких симптомов?
выпейте зиртека или эриуса, в нос - виброцил, или санорин вон отлично нос пробивает. должно полегчать,имхо.
мой личный домысел, что это диверсия.
ну не верю я, что 1-го сентября в самом центре города-миллионика "случайно" разбились 10 бутылей брома. мало того, бром в газообразное состояние переходит при 59 градусах. ночью максимум 12-15 градусов было. значит что-то горело "чисто случайно" рядом с "чисто случайно" разлившимся бромом и "чисто случайно" 1 сентября.
а еще к "случайностям" отношу поведение администрации. к слову Копейская администрация более человечной оказалась))
T.O.
Вчера был четверг.Накануне днем,в среду,муж мне написал в аське-сотрунице позвонили (друг,муж или кто-то знающий,я не уточняла),сказали,что сегодня-завтра может быть ЧП.Сиди на месте и сильно по людным местам не броди.Вот как хотите так и понимайте.Я лично приняла к сведению.Утром была ошарашена новостями.
маразм крепчал. все таки не ту страну назвали Гондурасом.
сотрудница знала, а силовики - нет!
ВкУсНяШкА
А вообще у меня со среды отекло горло,дышать очень тяжело слплей нет,но в носу отек,уши зложены,как буд то вода там и головные боли очень сильные таблетки дротоверина хватает на час и все по новой :cry:

У меня тоже со среды на ровном месте запершило/заболело горло... Но были же слухи, что ещё до вокзала где-то на амз хлор тушили... Или это байки уже?
sevo444ka, про амз не надо. Как не пахло так и не пахнет ничем. Только вечером показался оочень лёгкий запах йода, но потом всё прошло. Хотя Мама Нава чувствовала медицинский запах, но она, наверное, выше этажами живёт.
Кaтрин
мой личный домысел, что это диверсия.
ну не верю я, что 1-го сентября в самом центре города-миллионика "случайно" разбились 10 бутылей брома. мало того, бром в газообразное состояние переходит при 59 градусах. ночью максимум 12-15 градусов было. значит что-то горело "чисто случайно" рядом с "чисто случайно" разлившимся бромом и "чисто случайно" 1 сентября.
а еще к "случайностям" отношу поведение администрации. к слову Копейская администрация более человечной оказалась))
а мое мнение, что это во-первых, халатность рждшников, затем их же попытка скрыть ситуацию, в-третьих, неслаженность работы МЧСников, в-четвертых, информационный вакуум и как следствие паника среди населения.
даже сейчас на сайте ЮУЖД нет информации нормальной о том, что произошло на их территории.
городская администрация с боем вырывала инфу у мчса и РЖД. все что знали в итоге сказали.
как то так....
Qwayess
Гламурная мама
Пока власти молчат, народ уже ТАКОГО напридумывает..............
И вот как жить спокойно? Все на нервах, и от этих нервов ,кстати ,тоже тошнит
власти говорят. только им никто не верит))))
домыслы будут всегда, вне зависимости от того, что они скажут.

что они говорят- я чет не нашла инфы.. что сейчас будут с облаком делать, как будут нейтрализовывать действие брома или чего там это было.. можно ли пить воду, есть овощи с грядок и т.д.
syclon
что они говорят- я чет не нашла инфы.. что сейчас будут с облаком делать, как будут нейтрализовывать действие брома или чего там это было.. можно ли пить воду, есть овощи с грядок и т.д.

http://www.cheladmin.ru/news/8537
ВкУсНяШкА
Qwayess,первые новости когда показали,лица эмчсников и чиновником во больше паники вызвали,все изневнечились пока интервью давали
не так легко интервью давать, между прочим))))
плюс на этих людях лежит ответственность. им бежать работать надо, а тут журы с камерами пристают и телефон разрывается.
в городе больше 100 сми и наверняка этому несчастному МЧСнику из каждого позвонили за комментом.
ВкУсНяШкА
У меня ребенок болел,у него во вторник болезнь сходить начала,так в среду резко опять мокрый кашель и нос заложен,тоже сопелек не было,вызывала врача,посмотрела все нормально,и у него и меня темпа под вечер была 37 и к утру спала,а симптомы остались :не знаю: Может совпадение,может нет,но я в жизни так не болела(симптомов таких не было)

ВкУсНяШкА,мы последние дней 10 августа так болели, волнами. и муж,и я, и ребенок. это вирус какой-то дурной,мне кажется. температуры не было, а нос заложен наглухо без соплей, и кашель влажный изматывающий у всех до сих пор, у сына аж до рвоты ночью((