Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 36 из 49
ВкУсНяШкА, с одного сайта взяли))))) Но все же Вы нагнетаете обстановку, у меня сложилось впечатление, что вы выискиваете лишь максимально негативную информацию.
Naddinka,дык тама может ракетки и были с этой бякой, а не просто бяка в цистерне ехала))
горел точно не гептил, бром это был (там соответствующий нагар остался), был точно превышен пдк по брому вчера, точно все выгорело в вагоне, а именно : около 1.500 литровых бутылей.
Повторяюсь, их должны были по 3 шт. быть упакованы в деревянные ящики.
Девочки,интересно чем же нас травили...(вопрос риторический)
Уложила я дете спать,пошла сюда,а тут стук в дверь.Открываю,соседушка(бубуличка "наша",Божий одуванчик).С порога мне говорит,ты мне молока и хлеба сегодня не покупай.Я радостная,спрашиваю;ваша дама приходила(это к ней тетя ходит иногда за квартиру её,"ухаживает" типа за ней)
Ответ меня ошарашил..."Нет говорит,участковая звонила,сказала с тобой не контактировать хотя бы пару дней,у меня здоровье слабое,не стоит пока общаться."
А самой видать интересно,что с случилось-то.Я и сказала,но вокзале была вчера утром,так она аж шарахнулась))))))Бегом домой))))))

Чё за идиотизм,не понимаю...
Зачем народ пугать???Все живы пока,ну хреново,но живы же...
ВкУсНяШкА, крытый вагон там был, не цистерна. Дымилось из всех щелей. Выше ссылку кто-то кинул. Очень все хорошо заснято там. Поэтому вероятнее всего не гептил, а соединения брома. Если по правилам транспортировке гептил можно перевозить только в цистерне и под давлением, то не повезут его в стеклянных емкостях в крытом вагоне. Возможно это пентафторид брома. Ракетный окислитель.
вот про БРОМПЕНТАФТОРИД
http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0974
Naddinka
ВкУсНяШкА, Вы же сами выкладывали видео где дым через щели деревянного вагона выходит
не знаю про то видео о котором вы пишите.Но на вокзале горел металлический вагон,в котором можно,что угодно перевозить,конечно кроме жидкостей в чистом виде.
ВкУсНяШкА
Девочки это всего лишь предположения,я никого не хочу напугать или заставить паниковать,я просто выкладываю инфу....

ВкУсНяШкА, вы уже достаточно давно на форуме и знаете, как люди реагируют, многие, повторюсь МНОГИЕ верят каждому написанному тут слову, я не думаю, что вы захотите на себя взять ответственность в созревании паники у тех, кто нас читает (а посещаемость форума за вчера была одна из максимальных в сутки) за непроверенные данные, за выложенную просто инфу...

От себя добавляю, что считаю происшествие у нас в городе чрезвычайной ситуацией и опасной. Стараюсь максимально защитить и обезопасить себя, родных и близких. Но я, категорически, против поиска каких-то совпадений и разжигания паники.
Сейчас меня интересует, как это отразится на атмосфере в городах наших и области. На воде, на почве, на растениях, на водопроводной воде.
Простите меня девушки,за то что сею панику,больше с моей стороны никай инфы не поступит,дабы не тревожить нервную систему форумчан!!!
зашли бы сюда уже офиц. лица да поотвечали профессионально на вопросы, тогда и паники никакой не будет, а то все в блогах да в блогах ... ))
я думаю лишнем не будет уехать из города хотя бы на выходные!
X-Tinal, +100! вот только нам не дождаться
OLYSHA, а, ну металлический, но не цистерна же.
janeli
горел точно не гептил, бром это был (там соответствующий нагар остался), был точно превышен пдк по брому вчера, точно все выгорело в вагоне, а именно : около 1.500 литровых бутылей.
Повторяюсь, их должны были по 3 шт. быть упакованы в деревянные ящики.

гептил это пентофторид брома
а по гептильным ракетам PC-20 есть они у нас в Ч в Карталах и на Алтае в Алейсе вроде есть
мне  еще вот что интересно, везде пишут и говорят, что вагон с бромом отцеплен и перемещен, а по видео видно, что от локомотива этот самый вагон третий вроде в составе, и нифига это не цистерна. значит его сначала отцепили, а потом как то засунули между вагонами?
на мой вопрос о возможности гептила, человек, который был там и разбирающийся, сказал мне следующее. "Я знаю что такое гептил, при  гептиле был бы цвет облака более ярким. Это был точно бром. После гептила остался бы нагар. (вот тут прошу прощения, до этого я наоборот написала, про нагар) И если бы это был гептил в таком объеме, с жертвами было бы все гораздо-гораздо хуже."
ага я тоже не поняла.. вчера я думала что отцепили дымящийся вагон и хотели с Старокамышинск отвезти да не успели из-за возгорания и на Южную увезли... а остальные не дымящиеся отцепили и в Козырево оттащили.. а сейчас тоже ниче не пойму..
Какая разница,что горело...
Кто бы сказал,что паникующим делать...(давно бы сказали всем, пейте это,заедайте тем-то и все Ок)
Может и люди успокоились уже.
А что и из-за чего,теперь лично мне по "барабану",теперь уже всё как есть и ничего не изменишь.
Только паники столько будто мы в Чернобыле во время взрыва все были,да в Челябе мы,в Челябе и дышим всяким гггггг каждый Божий день.Ну еще подышали,а кто и не подышал  :смеется:,ведь не весь форум был на вокзале и живет в Ленинском и Копейске.
Девочки,не разводите такую панику...
ЖИВЁМ ДАЛЬШЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S.мне родня с Коломны звонит и говорит,всё мы тут вымираем,лысеем.Уговаривает к ним поехать на недельку.Кашмар какой-то :idiot2:
janeli, мне тоже показалось, что на фото дым поплотнее чем у нас. Но, опять же там не просто что-то разбилось.
syclon
а по гептильным ракетам PC-20 есть они у нас в Ч в Карталах и на Алтае в Алейсе вроде есть

в Карталах уже нет ракетной части.
ВкУсНяШкА, я Вас поддержу!!! Я тоже хочу докопаться до истины!!!
Я писала (далеко выше), что этот химикат перевозился с грубейшими нарушениями правил перевозки химикатов и в таких вагонах, как на видео, он не перевозится!

marisabelca, что за постановка - не нравится - переезжайте??? Так дела не решаются...это из серии: не нравится - увольняйся, не нравится - уходи...Я родилась в Че и мои предки из Че и лежат здесь - я их не брошу лежать без присмотра! Есть проблема, многие склоняются к диверсии, я на их стороне!

В Чернобыле паники не было!!! Им ничего не сказали!!!
elya77

так и нам не говорили и все спокойно пол дня дела делали,а как сказали так усё кашмарррррррррр
elya77, дык че здесь то воду мутить?
обратитесь на сайт ЮУЖД хотя бы. докопайтесь уже до истины!
от того, что тут мамашки и папашки поделятся всеми слухами и сплетнями - вряд ли родится истина))))
Qwayess
elya77, дык че здесь то воду мутить?
обратитесь на сайт ЮУЖД хотя бы. докопайтесь уже до истины!
от того, что тут мамашки и папашки поделятся всеми слухами и сплетнями - вряд ли родится истина))))

мутить воду? По-моему приносятся сюда видео и никто не сплетничает!
elya77, а смысл? ))) побольше домыслов насобирать? вон уже ракеты взрываются....
Qwayess
elya77, а смысл? ))) побольше домыслов насобирать? вон уже ракеты взрываются....

в смысле-домыслов................................................видео - это факты
OLYSHA
elya77

так и нам не говорили и все спокойно пол дня дела делали,а как сказали так усё кашмарррррррррр

правильно сперва подышали люди и дети, а потом можно сказать :crazy2: в Чернобыле люди ели с огородов урожай и пили воду.. мои вот сегодня арбуз с улицы ели, не знаю какие последствия теперь будут((

да и вообще какая паника когда уже все произошло, сейчас народ интересует что делать дальше.. неужели сложно сказать? не опасно сейчас в выхи ехать в сад и собирать груши? а купатся Шершнях например? просто нужна информация, а от властей её не дождешься даже Москва говорит что информация от властей противоречивая- как им верить теперь? когда говорят бром не опасен, а инет говорит обратное это ядовитое вещество, говорят не было возгорания но при этом потом сообщают что потушили... вчера днем говорили что ликвидировали все, но Копейчане своими глазами видели что не потушили.. вот и приходится самим искать инфу.. не хотите не читайте.. не понимаю чем мы своими разговорами мешаем? если бы тут была только офиц. инфа- так заведите темку, заблокируйте чтоб не писали и пишите там офиц.версии- кто мешает..

Qwayess

это уже вы сами домыслили- тут никто это не писал.. а факт есть факт в Ч есть ракеты, после универа нас приглашали туда работать..
А те девушки, кто в других районах живет и вчера не почувствовали запаха, когда говорят: не сгущайте краски, по мне так беспечность!
не, ну нравится вам трястись с этой темой, как папуасам с погремушкой - да ради ж Бога) кто жеж против.
просто подумайте, что есть люди более впечатлительные, и что они действительно верят каждому написанному слову. и тому что мы под гептильной атакой, и что воду отключили сегодня из-за этого, и что овощи с фруктами кушать нельзя)))))

elya77
А те девушки, кто в других районах живет и вчера не почувствовали запаха, когда говорят: не сгущайте краски, по мне так беспечность!
по мне, так это впечатлительность и психосоматика.
писали уже раньше: живут рядом, а кто-то чувствовал, кто-то нет.
syclon
OLYSHA
elya77

правильно сперва подышали люди и дети, а потом можно сказать :crazy2: в Чернобыле люди ели с огородов урожай и пили воду.. мои вот сегодня арбуз с улицы ели, не знаю какие последствия теперь будут((

да и вообще какая паника когда уже все произошло, сейчас народ интересует что делать дальше.. неужели сложно сказать? не опасно сейчас в выхи ехать в сад и собирать груши? а купатся Шершнях например?
если опасаетесь, то не кушайте груши и не купайтесь в Шершнях!!!
береженого Бог бережет. тем более в Вашем положении.
вы главное не нервничайте)))))
Qwayess, причем тут нравится не нравится трястись?
меня мама просила собрать урожай в саду на выхах т.к. она не сможет в сад приехать, это еще было до аварии.. вот и спрашиваю стоит идти мне завтра урожай собирать яблокии груши падают, скоро пропадут если не собрать.. мама грит помоем и будем есть- вот что делать? :не знаю: дети сегодня съели арбуз не знаю где его купили- дед угостил нас и отказатся было не удобно- надо ли сейчас детям молоко давать и полисорб?
помоему это вы паникуете, я задаю вполне логичные и нормальные жизненные вопросы...

я привыкла думать своими мозгами и не полагатся на то что мне скажут, вижу не стыковки и пытаюсь их сопоставить.. имхо я как раз таки не склонна к психосоматике и перестраховке- почитайте мои посты о медицине, прививках, образовании.. если бы была склонна наверно уже вчера утром бы у меня все воняло, а когда в 7вечера власти написали что все потушено и устранено и девочки это подтвердили- логично было бы успокоится :не знаю: или у нас у форумчан тут позднее зажигание и когда узнали что все потушено у нас у всех сразу обострение было?
до меня тут вобще слух дошет что там нифига не бром был, точнее это была продукция завода бром, там в составе был (по слухам!) хлорметанол какойто....вобщем ж....полная. Ещё я услышала что бром вступает в реакцию с кислородом (отчего собственно оранжевая дымка) при температуре более +50 градусов, а хлор при обычной температуре тоже образует зелено- желтое облако (оранжевое собственно)....и симптомы при отравлении хлором почти такие же........ Есть у нас химики на форуме? внесите ясность
syclon , может я не прально мыслю и поступаю, как покажется некоторым, но такая неясность....я бы весь урожай к чёрту выкинула, пережила бы этот год и без груш!
да, syclon, бросьте в меня вашим урожаем, я его съем  🙂
В данной ситуации нельзя поддаваться эмоциям, а подойти ко всему с холодным расчетом и здравым смыслом!

а то, что сильно впечатлительные сидят на форуме и верят всему...дык по телеку куда более страшные вещи говорят и, главное, показывают...пусть лучше телеки выкинут и сидят крестиком вышивают!
и телеки тоже можно кидать в мою сторону))
Я бы не ела овощи-фрукты из районов где были запахи!!!
Что сейчас в городе делает полиция по три человека в экипаже и с противогазами???!!!!!! А??? Бром! Бром! Только в городе лучше пока не быть....
Qwayess, почитала я тут вашу инфу. Причем тут стадион Локомотив. Вас бы утречком прогуляться по Гончаренко в ленинском районе отправили. Посмотрела бы я. Я до сих пор оклиматься не могу. Вот где товарищам с астмой поплохело. Еле до работы доехала.