Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 37 из 49
Наши вопросы понятны,таких же вопросов у всех куча.Но вот ответ нам с вами здесь власти не напишут,а мы только гадаем,что это было и как быть.Сейчас только с мамкой разговаривала,2 смертельных случая уже есть.ВОТ ЭТО ШОК((((( Сейчас в гости уедем за город,там то точно всё расскажут.(к друзьям поедем там мужчинка инженером на ж/д работает)И муж сейчас придет с работы расскажет,что их ребята говорят с охраны ж/д.
Ledi X
Я бы не ела овощи-фрукты из районов где были запахи!!!

+1000
syclon, точный и обоснованый ответ на вопрос "можно есть или нельзя собранный урожай" вам даст только лаборатория. Точно так же и с арбузом.

Ульянка, тоже самое, химия - наука хитрая. Разные концентрации, количество вещества и внешние условия могут дать как бы "одинаковый" по внешнему виду дым. Теоретические рассуждения химиков вам тут не помогут. Нельзя судить только по фото-видео с потенциально искаженной цветопередачей.

elya77, любопытная позиция. Я не смотрю телевизор вообще. Вышиваю крестиком, форум почитываю. Интернет тоже мне велите отрубить?
OLYSHA
Наши вопросы понятны,таких же вопросов у всех куча.Но вот ответ нам с вами здесь власти не напишут,а мы только гадаем,что это было и как быть.Сейчас только с мамкой разговаривала,2 смертельных случая уже есть.ВОТ ЭТО ШОК((((( Сейчас в гости уедем за город,там то точно всё расскажут.(к друзьям поедем там мужчинка инженером на ж/д работает)И муж сейчас придет с работы расскажет,что их ребята говорят с охраны ж/д.

расскажете потом!
надо собирать инф-у из компетентных источников...

про юревича и на др.форумах говорят, что свалил...знал...
http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topic353503.html
Надеюсь все догадываются почему по три?!

Тему считаю нужной, не пропускаю ни одной страницы. Здесь много слухов без фактов, но также много фактов от тех кто непосредственно задействован в процессе. Так что пишите девочки что знаете!!!
lemontree

elya77, любопытная позиция. Я не смотрю телевизор вообще. Вышиваю крестиком, форум почитываю. Интернет тоже мне велите отрубить?

никому ничего не велю...повелеваю)))))))))))))))
если сильно впечатлительны - можно и без инета, почему нет...
Гыыы лишь бы потом не влетело нам за знания. И адмтнистрации форума лишь бы не дали команду подчистить разговорчики... Ну и психологи с администрации здесь тоже скорей всего присутствуют,,, имхо мое сугубо личное мнение
elya77, оки, сейчас с Главным модератором особо впечатлительных от форума пойдем отключать, по вашему повелению.
lemontree
elya77, оки, сейчас с Главным модератором особо впечатлительных от форума пойдем отключать, по вашему повелению.

и начнем жесткую правду-матку рубить...
Ledi X, а что в администрации есть психологи? Непохоже по результатам...
elya77, естественно. Лично я, просидев весь день в конце северка, не учуяв ни грамма йода-хлорки-неизвестной вони, все знаю, как вчера при запуске ракеты на вокзале поезд взорвался.
можно сначала собрать мне урожай, а потом отключать?
Иван-да-Марья, не волнуйтесь, нам тут еще правду-матку резать, это дело не быстрое.
lemontree
elya77, естественно. Лично я, просидев весь день в конце северка, не учуяв ни грамма йода-хлорки-неизвестной вони, все знаю, как вчера при запуске ракеты на вокзале поезд взорвался.

жесть...у Вас богатое воображение...
а небо над моей головой было фиолетового цвета (когда стемнело) и запах тоже присутствовал (живу на северке тоже), как-то так....
Иван-да-Марья,молодец)))
яблок надо из экологически чистого района?))))

lemontree,  :mrgreen:
elya77, поверьте, никакого воображения не надо. Достаточно было за этой темкой два дня следить, чтобы все нужные выводы сделать 🙂
lemontree
elya77, поверьте, никакого воображения не надо. Достаточно было за этой темкой два дня следить, чтобы все нужные выводы сделать 🙂

возможно, истина где-то рядом...сказал бы агент Фокс Малдер...
Ульянка
до меня тут вобще слух дошет что там нифига не бром был, точнее это была продукция завода бром, там в составе был (по слухам!) хлорметанол какойто....вобщем ж....полная. Ещё я услышала что бром вступает в реакцию с кислородом (отчего собственно оранжевая дымка) при температуре более +50 градусов, а хлор при обычной температуре тоже образует зелено- желтое облако (оранжевое собственно)....и симптомы при отравлении хлором почти такие же........ Есть у нас химики на форуме? внесите ясность

я не химик, только собираю везде инфу.. по данным которые девочки тут пишут бром или его соединение точно был.. по дыму в инете пишут не понятно чем тушили, могло при тушении возникнуть реакция и такая дымка появилась, но могло и соединение брома тоже дать такой дым.. дыма много было что точно противоречит первоначальным официальным данным, сейчас и власти признают что было больше разлито вещества..
lemontree
Иван-да-Марья, не волнуйтесь, нам тут еще правду-матку резать, это дело не быстрое.
lemontree, lemontree, только прошу, не надо никого резать, будьте благосклонны к людям с массой свободного времени...
lemontree

этого тут не писали :смеется: о ракетах пошла речь зачем гептил везли на Алтай (если это был гептил, а не чистый бром), а его именно для ракет применяют.. вообщем все о броме разговор :angel:

и снова Алтай http://www.gorno-altaisk.info/news/13625
syclon, я не читала 99 старниц, сорри, но тоже пришла к выводу, что именно это и произошло...
Иван-да-Марья
syclon, я не читала 99 старниц, сорри, но тоже пришла к выводу, что именно это и произошло...

ухохотаться....
Уважаемые собиратели информации, ну вы чо народ пугаете на ночь глядя?))) Вторые сутки уже, пора б и поостыть 😉 И еще, за вот эту неспокойную темку  администрация города может крепко надавать по шапке администрации форума. Эт я абсолютно серьезно говорю. Так что задумайтесь, сегодня у нас есть, где общаться, а завтра может и не быть.
Uma
Уважаемые собиратели информации, ну вы чо народ пугаете на ночь глядя?))) Вторые сутки уже, пора б и поостыть 😉 И еще, за вот эту неспокойную темку  администрация города может крепко надавать по шапке администрации форума. Эт я абсолютно серьезно говорю. Так что задумайтесь, сегодня у нас есть, где общаться, а завтра может и не быть.
это угроза? надеетесь рот заткнуть? мы, как бывшие комсомольцы ответим- всех не перезатыкаете :2funny:
Uma, ну зачем человек открыл тут эту темку надо было остыть ему и эту темку не открывать чтобы не пугать людей утром 1ого сентября, сидели бы и не боялись и днем бы только по телеку увидели новости.. другие форумы и комменты к статьям почитай, весь инет не закроешь и не почистишь))
вот правда, дали бы адекватную информацию людям, объяснили что делать.....а то замалчивают, угрожают....ну понимаем, день города,выборы или какие еще есть весомые причины...понимаем, но не принимаем
Анта,  а разве похоже?

syclon, читала. Весь интернет чистить не будут, столько денег псу под хвост. Про нашу темку: ну абсурд же, ей богу)))). Вчерашние эмоции еще можно понять, но сегодня уже пора к спокойным размышлениям по теме переходить.
Про алтай. Или правда меры приняли на исследование или так хорошо пишут... Уже верить чему то сложно
Uma, мне муж вчера сказал, был бы я на месте властей-тоже бы летальные случаи замалчивал, чтобы не было паники, вы же кинетесь все из города, устроите еще всякие катаклизмы...возможно, так и надо и всё скрывать, и веточку эту на всякий случай(от греха подальше) удалить....токо вот никак не могу я с этим согласится...а самое главное замалчивают совсем не для того, чтобы нервы наши поберечь, а другие части тела у совсем других людей
syclon
Uma, ну зачем человек открыл тут эту темку надо было остыть ему и эту темку не открывать чтобы не пугать людей утром 1ого сентября, сидели бы и не боялись и днем бы только по телеку увидели новости.. другие форумы и комменты к статьям почитай, весь инет не закроешь и не почистишь))

+10000
ни слова правдивой информации от администрации, и чего теперь делать как не додумывать и размышлять. на многих местных форумах кипит эта тема. И как же свобода слова  😉
Закрывать темку пора...
Анта, зачем же удалять? Вовсе не нужно это делать. Мужу дорога в политику 😉
arican,  😉
да, сто станиц, самый повод закрыть на самом интересном месте
Рассказываю (пока тему не прикрыли)
Мы со старшим вчера были в травматологии, потому что врач со скорой наши симптомы (головная боль, сонливость, рвота) диагностировал как скрытая черепно-мозговая травма. При том, что ребенок категорически отрицает, что ударялся, падал или что-либо подобное (кстати, сегодня утром мама сходила в садик, уточнила у воспитателей - ничего такого не было с ним).
Из травматологии с заключением "видимых признаков нет" направили в 7ю больницу, в неврологию - проверить, вдруг внутри все-таки что-то в голове не так (может, ребенок упал и забыл об этом?)
Утром сегодня провели всякие УЗИ, анализы и т.п. и врач авторитетно заявила - НЕ БЫЛО у вас никакой травмы.
На вопрос - а чего тогда спал полвечера и рвало несколько раз - предположение высказали, что у ребенка вирусное заболевание проявилось в такой форме - головная боль очень сильная, до рвоты. Тем более, что температура со вчерашнего дня держится 37,5 примерно.
Гастроэнтеролог посмотрела, пощупала - говорит, если было бы по ее части, то продолжалось бы до сих пор. А оно (рвота, вялость и сонливость) прошло часа в 4 утра, когда его вырвало последний раз. Потом он стал бодр и весел. Позавтракал хорошо.
В итоге нас на выходные отпустили домой, потому что мы ни в неврологию, ни в гастроэнтерологию не подходим по показаниям. Подходим только к вирусным, а чего там в больнице делать с вирусом? Будем уже дома сидеть.
В понедельник поедем сделаем еще для подстраховки УЗИ брюшной полости, и если за выходные у нас не будет ухудшений и УЗИ будет в норме, нас выпишут.
Uma, точно 😀...не дай бог конечно :uglystupid2:
А, еще вот что невролог сказала: возможно, повышенное внутричерепное давление у ребенка дало такую реакцию на начало вирусного заболевания. А это повышенное было обнаружено (не критичное), но оно вроде как не только что появилось, а, вполне возможно, с рождения было, просто никак себя не проявляло ранее...
Что с этими знаниями (что у нас немного повышенное ВЧД) делать, буду спрашивать у врача в понедельник... если в будущем голова будет болеть и все такое...
Очень уж заметен факт постановки НОВЫХ диагнозов населению.
... очень напрягло то, что других людей тоже рвало... как в этой теме отписались некоторые... 🙁
ничего не утверждаю, но, елки, никогда у нас вирусное такой дикой головной болью и рвотой не сопровождалось... 🙁 да, бывало, болела голова при ОЧЕНЬ высокой температуре (под 39)... но не до рвоты...  :-|
Анта
Uma, ...а самое главное замалчивают совсем не для того, чтобы нервы наши поберечь, а другие части тела у совсем других людей

+100!