Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 38 из 49
К слову, внизу страниц есть подпись что администрация не несет ответветственности за размещаемые материалы пользователями поэтому обвинять их не в чем. Могут только " попросить" прикрыть тему
в общем, слава богу, что рвоты больше нет, состояние довольно бодрое, аппетит есть, скрытой черепно-мозговой травмы нет, а температура - ну, с этим мы уже справимся 🙂
Скифка, хорошо что так быстро оклемались!
Скифка, выздоравливайте!
Скифка, у Вас по всей вероятности не вирусное, а аллергическое. Сами понимаете в следствии чего. При аллергии (отравлении токсинами) могут быть все перечисленные вами симптомы, вплоть до значительного повышения температуры. Давайте ребенку обильно питье, пейте сорбенты и антигистаминные и все наладится.
Наши доктора в такой ситуации никогда не скажут, что виноват бром, как зимой никогда не ставят грипп, всегда орви. Я разговаривала с докторами, это объясняется просто: зачем сеять панику? возможно это оправдано, важно, чтобы лечили адекватно, а уж что там на бумажке напишут, дело десятое...
Ledi X
К слову, внизу страниц есть подпись что администрация не несет ответветственности за размещаемые материалы пользователями поэтому обвинять их не в чем. Могут только " попросить" прикрыть тему

Ну и славно, а то не хотелось бы неприятностей таким замечательным людям.
Скифка, сочувствую вам, держитесь, надеемся на лучшее....сами всю ночь пропрыгали, из мужа выходила слизь в большом количестве....Ledi X, сегодня отзвонились все родственники из нашей необъятной страны с паническим вопросом:"Как вы там?", в т.ч. один химик, говорит пейте молоко, ешьте молочные продуккты и мясо...остальное зависит от концентрации попавшего вещества в организм, всё писать не буду...остается надеется на лучшее
Спасибо всем за поддержку и сочувствие!  :ой засмущали:
Lavazzia, да, антигистаминные могём и попить - это у нас в порядке вещей, не повредит... 🙂
Ндааааа... Нас тут походу вся страна читает)))  "жители лен. Района раскрыли детали чп" хаха)))
Скифка, обязательно пейте антигистаминные и сорбенты, только перерыв между ними не менее 4 часов делайте, иначе сорбенты все антигистаминные выведут). Я вот своим в обязательном порядке велела пить минимум 4 дня. Раз такое случилось, как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть)))
Ledi X
Ндааааа... "жители лен. Района раскрыли детали чп" хаха)))

Ща начнется...новые подробности экологической катастрофы в Челябинске...и еже с ним)))все таки креативные люди - наши журналисты)))
Интересная точка зрения
http://stringerpress.ru/archives/26057
Uma
Ledi X

Ну и славно, а то не хотелось бы неприятностей таким замечательным людям.
дай бог здоровья создателям сайта за возможность делится нашими переживаниями, пусть минуют их всякие нериятности
:оффтопик:
Кстати, с детками старше трех лет мамочки лежат в больнице платно. Конкретно в неврологии - минимум 500 рублей в сутки... 🙁 и если кушать у них - тоже за доп.плату (хотя их кормежку и даром не надо)
Не дай Бог никому, в общем...
Все, что удалось узнать у господина Лаврова, это то, что о ЧП все службы оповестили 1 сентября в 04:50 по местному времени, возбуждено уголовное и административное дело. Последнее - в отношении дежурного по механической горке, в ходе движения по которой, предположительно, и треснули стеклянные банки. На вопросы: почему в течение нескольких часов опасный вагон оставался в черте города, но население должным образом не оповестили об опасности, какие нарушения были допущены при перевозке опасного груза и сколько именно склянок разбилось - прокурор отвечать отказался до завершения проверки.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1441553.html#ixzz1WoIIwW7o
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ай, красава! нашли-таки виноватого! вообще веселая статья, канеш...
у мужа напарник вчера работал на дом одежды с  15-21- к вечеру язык коричневым стал, а это признак отравления бромом 🙁
в подтверждение
T.O.
Вчера был четверг.Накануне днем,в среду,муж мне написал в аське-сотрунице позвонили (друг,муж или кто-то знающий,я не уточняла),сказали,что сегодня-завтра может быть ЧП.Сиди на месте и сильно по людным местам не броди.Вот как хотите так и понимайте.Я лично приняла к сведению.Утром была ошарашена новостями.

коммент отсюда http://ura.ru/content/chel/02-09-2011/news/1052133506.html#comment
Виктория Агафонова
Утечка ядовитого вещества случилась на станции Челябинск-Южный еще вечером 31 августа. Треть жителей поселка Железнодорожного уже в ночь с 31 на 1 сентября плотно законопатили окна, форточки и балконы, поскольку о ЧП по сарафанному радио мгновенно разнеслась весть (не забывайте, что добрая половина южан - работники ст. Челябинск-Южный). В 23.30 неприятный запашок вовсю гулял по поселку. За каким хреном вагон с опасным грузом таскали по ветке и потащили в Челябинск, пусть ответят высокие начальники РЖД. Могу предположить, что подобным образом пытались "замести следы". А уж то, случилось утром и днем 1 сентября, вообще ни в какие рамки не лезет.
Все СМИ врали по поводу того, в какое "БЕЗЛЮДНОЕ" место перегнали вонючий вагон. Его перетащили на станцию Челябинск-Южный, оставив напротив областного призывного военкомата, сотрудников которых вскоре в срочном порядке эвакуировали. Зато жители Железнодорожного, Старокамышинска и Бажово, а потом и копейчане центра города в полной мере успели "насладиться" ядовитым амбре.
Сегодня ясно, что город абсолютно не готов к подобным ЧП. Если эта "штатная ситуация", как выразился челябинский министр, не послужит уроком для больших разборок, будем ждать большой беды при очередной чрезвычайной ситуации.

Копейчанка
Виктория Агафонова является главным редактором газеты Копейский городской вестник. Ей можно верить и она сама жительница поселка Железнодорожный.
Девочки, сегодня ночью на Южной будут этот вагон перебирать, так что мы опять с закрытыми окнами спать будем.
информация 100%!!!
lemontree
elya77, естественно. Лично я, просидев весь день в конце северка, не учуяв ни грамма йода-хлорки-неизвестной вони, все знаю, как вчера при запуске ракеты на вокзале поезд взорвался.

до конца северка не дотянуло, мой начальник тоже сегодня такую же реакцию показал - "брешите вы все, ничего не было, спал и сопел, как всегда, не верю", удивлен такой реакции, честно говоря
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/79553-srochno-vagon-s-bromom-gorit-na-zheleznodorozhnom-vokzale-chelyabinska.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Как заявил транспортный прокурор Василий Лавров, административное дело возбуждено в отношении дежурного по горке по статье "Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на железнодорожном транспорте", передает NEWSru.

"Мы полагаем, что инструкции по перевозке опасных грузов соблюдены не были", - отметил Лавров.

уссаца, нашли виновного - дежурного по горке  :2funny:
знакомая лежала в ОПБ в ленинском и глазела в окно в 5 утра когда услышала взрыв после которого появился этот желтый дым. их быстренько всех выписали по домам.
я не знаю где там что территориально и насколько что видно из окна, пишу с ее слов.
http://chelfin.ru/news/431110.html
Между тем, по оценкам экологов, даже быстро ликвидированная утечка брома может оказать существенное воздействие на окружающую природу и здоровье людей. Самыми страшными будут последствия, которые люди сразу почувствовать не могут.

«Бром – сильнейший окислитель, поэтому листва растений, скорее всего, сгорит, – говорит лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова. – Пострадают их корневые системы. Но намного серьезнее, на мой взгляд, окажутся отдаленные последствия на здоровье человека. Пострадают почки и иммунная система, так как бром в организме вытесняет йод. Скорее всего, в регионе резко возрастет заболеваемость».
Lia, вполне из ОПБ можно услышать взрыв и увидеть дым, там недалеко.

Ася, вот это и страшно 🙁 Я сегодня с почками загибаюсь, не знаю, есть ли связь, но других поводов не было 🙁
жуть...
вернулись с отпуска, а тут такое....
узнала. что оказывается, около 2 тонн разлилось этого брома (но информацию запрещено передавать)...
в общем скрывают как всегда от народа правду...
Живу в Ленинском, сидим дома уже вторые сутки, ну его нафиг...
на сайте ОАО Бром http://www.perekopbromine.com/main.php?lang=rus&page=brom&id=158&swtch=2&swtch2=1 не нашла чтобы они производили пентофторид брома так что это врядли он..

из одного коммента:
возможно бром при контакте с водой (пожарные постарались) при нагреве (солнце) произошла реакция с образованием бромводорода и бромноватистой кислоты. Токсичность много выше чем у просто у брома, поражающая токсидоза 2,4 мг на литр в минуту.

девочки химики так может быть? читаю яндекс пишет что бромводород бесцветен, а вот кислота как раз дает окраску.. пойду еще пороюсь в этом направлении
капец какой-то(((...
зато Галичин на весь мир заявлял, что "все отлично, все нормы в норме, и бром даже полезен, правда в малых дозах"...
мои пока в Златоусте отсиживаются...
А мы в Турцию сейчас улетаем. Дай бог, чтобы вернулись, а в Челябинске свежий воздух.
Ledi X
Ндааааа... Нас тут походу вся страна читает)))  "жители лен. Района раскрыли детали чп" хаха)))
Наш сайт очень хорошо продвинут, поэтому в поисковиках он на первых местах. Введите в яндексе: горит бром в челябинске и наш сайт будет на первой странице. А обсуждение как всегда страшно интересное и захватывающее. К тому же у нас тут не возникает ругани и обзывания друг друга, как на большинстве других сайтов. Ну истерим маленько, мамки всё-таки :смеется:
если почки слева (не сильна в анатомии), то у меня тоже болят сегодня весь день
Тасёна, почки сзади под рёбрами по бокам.
комсомольский проспект моют с 2-х сторон
А я ни сколько не удивлена, в дорожке как свое государство, что в их поликлинике...  и тут скрывали все до последнего. А что мне больше всего нравится увезли за город травить дальше людей. В Че же люди в там то не люди же... Все они сделали нифига они не сделали.. деверь ездил сегодня туда их на работы отправили видел он этот вагон, но молчит как партизан... все еще с него дымится с этого вагона все что я допыталась вот.
Ася
http://chelfin.ru/news/431110.html
Между тем, по оценкам экологов, даже быстро ликвидированная утечка брома может оказать существенное воздействие на окружающую природу и здоровье людей. Самыми страшными будут последствия, которые люди сразу почувствовать не могут.

«Бром – сильнейший окислитель, поэтому листва растений, скорее всего, сгорит, – говорит лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова. – Пострадают их корневые системы. Но намного серьезнее, на мой взгляд, окажутся отдаленные последствия на здоровье человека. Пострадают почки и иммунная система, так как бром в организме вытесняет йод. Скорее всего, в регионе резко возрастет заболеваемость».

зашибенские прогнозы ((
девочки про Бром читала, что действует только на левую часть... левою часть лимфа узел, левую часть яичников и парализует левую часть...
Yangorod
А я ни сколько не удивлена, в дорожке как свое государство, что в их поликлинике...  и тут скрывали все до последнего. А что мне больше всего нравится увезли за город травить дальше людей. В Че же люди в там то не люди же... Все они сделали нифига они не сделали.. деверь ездил сегодня туда их на работы отправили видел он этот вагон, но молчит как партизан... все еще с него дымится с этого вагона все что я допыталась вот.

Ян, не нагнетай вчера потушили 100% всё начальство(копейское) ездило смотреть, поверь мне там ничего не дымит!!!У Нафани спроси она этот вагон видит из окон