Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 39 из 49
Yangorod
девочки про Бром читала, что действует только на левую часть... левою часть лимфа узел, левую часть яичников и парализует левую часть...
хрен редьки не слаще
Комсомольский проспект практически ежедневно (еженощно) моют, когда дождей нет. Бром не бром - своей вонищи хватает постоянно
syclon
сегодня уже нормально..
рассказываю свои ощущения вчера.. сперва был просто легкий аптечный запах это в районе 9вечера, окна у нас простые не евро, дома тоже пахло слабенько так, через час начало першить в горле и сухость, попила чай, еще через час заболела голова, запах все такой же не резкий слабенький, еще через час немного стало капать из носа, головная боль усилилась, в горле уже не только першение но и лимфоузел слева стал побаливать, еще минут 10-15 и меня вырвало, после рвоты сухость и першение не прошло, ну и решила лечь спать.. сегодня утром все ок))

получается все таки бром, а не выброс ЧМЗ и НМУ?
syclon,ага попей энтеросгель по инструкции
syclon
на сайте ОАО Бром http://www.perekopbromine.com/main.php?lang=rus&page=brom&id=158&swtch=2&swtch2=1 не нашла чтобы они производили пентофторид брома так что это врядли он..

из одного коммента:
возможно бром при контакте с водой (пожарные постарались) при нагреве (солнце) произошла реакция с образованием бромводорода и бромноватистой кислоты. Токсичность много выше чем у просто у брома, поражающая токсидоза 2,4 мг на литр в минуту.

девочки химики так может быть? читаю яндекс пишет что бромводород бесцветен, а вот кислота как раз дает окраску.. пойду еще пороюсь в этом направлении

с другой стороны какой нафик нагрев под солнцем ночью..
по поводу помывки дорог я живу на пересечении (Копейск)коммунистического пр. и ул.темника, так вчера они коммунистический помыли до ул.темника,развернулись и уехали,думала может там др. бригада ,а нет все..... видимо на ул. темника все стерильно....  :смеется:
syclon, бедняга, ну как до чвакуша-то долетело, 🙁 не знаю, нас миновало вроде, ну повоняло слегка, может евроокна спасли...
дела... кроме вагона с бромом оказалось еще горела цистерна на вокзале(это точно). Народ, работающий на ЖД после 9 утра надел хим. защиту и убирал за ней, ее тушили, перед этим у них забрали сотовые. Потом цистерну куда-то увезли.
Мои домыслы: может туда, куда якобы вагон увозили? Ведь сказали, что туда точно увезли...
Что было в цистерне у меня информации нет.
... девочки, ну ведь нету рвоты в симптомах отравления бромом... а тут у части - першение, слезы и т.п. - как для брома, у части - рвота...
чем траванули-то?
у нас (старший астматик) не першило и не спазмировало ничего...
Скифка, как нету есть
Клиническая картина

При концентрации 0,001 % наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02 % - удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы.При отравлении бромом пострадавшего необходимо вынести на свежий воздух, дать теплое молоко с содой. Кожа, обожженная жидким бромом, промывается многократно водой. При вдыхании паров брома возникают насморк, слезотечение, слюнотечение, конъюнктивит. Характерна коричневая окраска языка, слизистой оболочки рта и конъюнктив. Иногда появляются значительные носовые кровотечения и аллергические явления (сыпь, крапивница и др.). Возможны острый бронхит и пневмония, отек легких.Бром раздражает верхние дыхательные пути: появляются почти одновременно насморк, слезотечение, кашель, одышка. Даже впрыснутый, он в отравляющей дозе вызывает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг - он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость.

Симптомы отравления бромом:

опухание с затвердением всех желез, ощущение паутины на лице, особенно при движении крыльев носа.Возможны развитие физометра (тазовой опухоли матки); обильное выделение газов через влагалище. Боли глухие, глубокие, продолжительные, редко острые, появляющиеся чаще при простуде в теплую и влажную погоду; всегда усиливаются вечером до полуночи и поражают всегда левую сторону тела.Стул слизистый, кровянистый, цвета кофейной гущи, наблюдается также понос на фоне желудочных расстройств.Менструации преждевременные, обильные, с ложными перепонками, которые вызывают судорожные боли. Эта дисменорея сопровождается глубокой постоянной болью в левом яичнике, более выраженной до и после менструаций.

Лечение

Первая помощь. Вынести пострадавшего из отравленной зоны, снять одежду, обмыть пораженные участки кожи спиртом, дать вдыхать кислород. Делать ингаляции (щелочные и с 2%-ным раствором тиосульфата натрия). Пить теплое молоко с боржомом или с содой. Внутрь с пищей 10-30 г в сутки хлорида натрия (поваренной соли). Внутривенно 10 мл 10%-ного хлорида кальция. Внутрь - димедрол, пипольфен по 0,025 г, сердечные средства.
Скифка, ну где вы могли такую дозу заполучить то только это надо над паром этим желтым походить чтобы так вот...
Скифка, мне кажется не чистый бром а образование от него.. не зря же даже оф.источники говорят тушили значит шла реакция которую они пытались потушить.. что именно образовалось и полетело на нас? химиков бы, а то я в химии 0((
Возможно, ожидали полный П..ц  (допустим могло перекинуться на другие цистерны-вагоны), поэтому не пускали ничего на оповещение, так как все равно бы никто при полном П. не успел смотаться, а эвакуацию они бы не успели провернуть + паника.

а кто цистерну то видел - мимо на машине проезжал ?
Yangorod, что за физометр в вашем сообщении? Такого заболевания не существует
вчера не могли потушить пеной. потом начали кальцинированной содой-потушили. сегодня перебирают бутели. сотрудники и мчс будут трудиться всю ночь
Yangorod, дык и я про то же - если до сев.-запада что-то и долетело, то не бром в такой концентрации, однозначно...
и поноса у нас, кстати, не было. и желудок не болел. тупо рвота. и головная боль.
фиг знает, может, действительно, совпадение такое странное?..
где мама39?? как в метро дела идуут???
Naddinka,ну в скобках написано))  а так то я не химики не медик точно так же нашла это в инете
Скифка, может действительно что то вирусное, или аллергенное.
syclon
Скифка, мне кажется не чистый бром а образование от него.. не зря же даже оф.источники говорят тушили значит шла реакция которую они пытались потушить.. что именно образовалось и полетело на нас? химиков бы, а то я в химии 0((

мой муж так сказал вчера (он правда не химик, но в химии побольше меня рубит - это однозначно), что при соприкосновении с воздухом бром выделяет испарения с выделением тепла, поэтому нельзя сказать что там что-то "горело" (т.е.не было реакции с плазмой), но то, что при испарении брома в вагоне было очень горячо - факт.

вот смотри: http://lurkmore.ru/images/a/ac/Bromine.jpg  при наливании в стакан жидкость начинает испаряться, т.к. соприкасается с воздухом.
Вот чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что все эти наши игры в мисс Марпл, ни к чему не приведут. Ну не узнаем мы правды! А не разбираясь в химии и черпая инфу с разных сайтов, пытаясь там что-то идентифицировать по цвету, только дезу плодим и панику сеем.
Циклон-Оля, собирай спокойно свой урожай, ну содовым раствором его помой для успокоения) Но бросить все это - бред, ИМХО. А зимой-то мы чего есть будем? Ту же картошку-моркошку с областных колхозов. Дождей кислотных еще пока не пролилось, так что в выхи быстренько едем собирать урожаи) Арбуз дети чего с кожурой что ли ели?) Тогда ваще не стоит ниче покупать из овощей-фруктов, все палатки щас на улице стоят. А активированный уголь наверное стоит ввести в ежедневный рацион)
Тут выход только один - руки в ноги и бежать из этого города и этой страны. Все к этому готовы?

ЗЫ Про продажные СМИ. Выходит, журналисты правду знают, им сказали, но для нас они молчат? Они сами в таком же неведении. Администрация выдает всем одинаковую офиц версию, чтобы уличить их во лжи нужно как минимум грамотное расследование проводить с привлечением компетентных спец-в, на это время нужно. Сейчас что СМИ могут сказать? Вот эти наши ничем не подрепленные умозаключения плюс "100% достоверную инфу" полученную по секрету от сватов, занкомых, знакомых знакомых...
Budur_, где паника? просто есть разный тип людей, одни любят спокойно жить не вдаваясь в подробности (Лиза Кадди например ей так проще).. а я не могу не понимая сути и не разобравшись воспринять инфу- если она у меня на разных полках в бардаке то просто не укладывается в голове.. мне надо чтобы все было логично и по полочкам, тогда я спокойно смогу жить дальше.. пока у меня все в ситему не уложилось я не могу спокойно спать, постоянно прокручиваю что произошло и где нестыковки.. ну вот так у меня все устроено.. поэтому и говорю кто не любит копатся- не читайте темку, живите спокойно.. для меня это не игры- я всегда так сижу и копаюсь в любой инфе и на работе и в жизни

Про урожай уже нашла инфу- нельзя его есть, посему пусть пропадает.. на себе и детях эксперименты проводить не хочу..
Девочки пойдемте в контакт,там не настолько впечатлительные люди,выгонять не будут 🙂
http://vk***ontakte.ru/club29894610
http://vk***ontakte.ru/club29933166
syclon, а ты считаешь, что не имея химического образования, сможешь сделать какие-то компетентные выводы? А на фиг тогда люди годами учатся, зачем берут пробы, анализы делают? если все можно установить по картинкам в интернете? У меня мать химик, гл инженер нефтеперабатывающего предприятия. Она не берется такие выводы делать без анализов, просто со слов и фоток.
А паника в том и заключается: не будем собирать урожай, дети съели арбуз - что теперь делать? тут уже писали что форум читает множество людей, для которых такие выводы, кстати на чем они основаны? руководство к действию. А дальше включается сарафанное радио и пошла плясать губерния.  
ЗЫ. Чего вместо урожая есть будете?)
Budur_
syclon, а ты считаешь, что не имея химического образования, сможешь сделать какие-то компетентные выводы? А на фиг тогда люди годами учатся, зачем берут пробы, анализы делают? если все можно установить по картинкам в интернете? У меня мать химик, гл инженер нефтеперабатывающего предприятия. Она не берется такие выводы делать без анализов, просто со слов и фоток.
А паника в том и заключается: не будем собирать урожай, дети съели арбуз - что теперь делать? тут уже писали что форум читает множество людей, для которых такие выводы, кстати на чем они основаны? руководство к действию. А дальше включается сарафанное радио и пошла плясать губерния.  

у Вас мать химик...
неужели она дает добро на сбор вот такого урожая??
Budur_

у меня много лет не было сада...как я жила???  :idiot2:
neugomonnay
девы, у меня старший вчера сыпь "выдал" вечером, а сегодня горло першило весь день, к вечеру тошнотики начались.
вчера и сегодня был в инстике на учебе, а после гулял...

меняч тоже сегодня тошнит и голова кружится 🙁
Блин, похоже, я баран... Читаю Олины (Syclon) посты - вроде логично, думаю: ну нифик эти вкусные груши... Читаю Танины (Budur) посты - думаю: "а и правда, что ж теперь вообще не есть и не пить и не мыться? Вода ж из водоемов идет и никто ее специально от брома не чистит, хлеб из муки пекут, которая недавно была злаками на полях, туда ж тоже донести могло и осесть. Молоко же коровы дают, которые ели траву, на которую мог осесть бром..." И куда мне теперь: к умным или к красивым :-) ?
Polundra
Блин, похоже, я баран... Читаю Олины (Syclon) посты - вроде логично, думаю: ну нифик эти вкусные груши... Читаю Танины (Budur) посты - думаю: "а и правда, что ж теперь вообще не есть и не пить и не мыться? Вода ж из водоемов идет и никто ее специально от брома не чистит, хлеб из муки пекут, которая недавно была злаками на полях, туда ж тоже донести могло и осесть. Молоко же коровы дают, которые ели траву, на которую мог осесть бром..." И куда мне теперь: к умным или к красивым :-) ?

речь шла о том урожае, который был в эпицентре...железная женская логика: ничё не есть и не пить и не жить...
elya77, у меня сада нет, но у бабушек на рынке я покупаю) Сегодня соседка принесла груш - сварила компот)
Про урожай я имела в виду, вы фруктами-овощами не питаетесь что ли? Считаете, что на рынке будет безопаснее купить? Или все, теперь год ни картошки, ни морковки, ни яблока не съедите? Я без сарказма спрашиваю, просто интересно чем питаться планируете?
Budur_
elya77, у меня сада нет, но у бабушек на рынке я покупаю) Сегодня соседка принесла груш - сварила компот)
Про урожай я имела в виду, вы фруктами-овощами не питаетесь что ли? Считаете, что на рынке будет безопаснее купить? Или все, теперь год ни картошки, ни морковки, ни яблока не съедите? Я без сарказма спрашиваю, просто интересно чем питаться планируете?

дык....повторюсь тогда...речь ведь шла не про ВЕСЬ урожай города...а про тот, который попал в ядовитую облачность..
Про эпицентр прочитала. Понятно. Сад в ленинском р-не что ли? Но к вечеру-то ветер сменился, подул на север, северо-восток. То бишь зона поражения-то увеличилась, по сути весь город затронула. Так что выходит собирать нигде нельзя
ВкУсНяШкА, а что на фотках? тебе кажется это пламя? с таким качеством трудно сказать пламя это или дым
http://www.odnagdy.com/2010/08/blog-post_5055.html про хим аварии.
Там есть советы специалистов, кому интересно почитайте и сделайте выводы. Опять таки не повсеместно, а для мест поражения.

Что же касается воды, она будет заражена, но на мой взгляд в тех концентрациях, которые нам не опасны. Даже если вода в итоге будет для нас опасной, то  пить из под крана или из бутылок Люкс воды дело неоднозначное. Сегодня вот из под крана идет позавчерашняя условно чистая вода, а через 2 или 32 дня (грубо очень рассуждаю) пойдет вчерашняя "бромная" вода, и что? теперь и мыться перестанем? на кожу ведь тоже действует!
ВкУсНяШкА
Вот зарекалась не лезть сюда,но как вот такое объяснить?

канеш нам правды не видать...я тут от мужа узнала много интересного про ЖД нашу...дык чему удивляться...
neugomonnay, у меня Люкс вода мылом пахнет...некому съездить-поменять
ВкУсНяШкА
Budur_
ВкУсНяШкА, а что на фотках? тебе кажется это пламя? с таким качеством трудно сказать пламя это или дым
Я про то что вагоны разные,один зеленый другой коричневый,или это опять только мне кажется?

один деревянный, а другой металлический...
Ох, про люкс воду тоже много интересного пишут в плане отравлений) как жить-то теперь?)) Но я все равно хочу по акции набрать)
ВкУсНяШкА, а фотки-то откуда?
ВкУсНяШкА
elya77
ВкУсНяШкА
Budur_
Я про то что вагоны разные,один зеленый другой коричневый,или это опять только мне кажется?

один деревянный, а другой металлический...
а пишут то про один вагон :не знаю:

на заборе тоже пишут))))))))))))))))))))
щас никому верить нельзя, просто подмечать все, а потом после заявлений и расследований сделать для себя выводы...