2 сентября 2011, 19:24
ну вы что, один это вагон, видно ж по экстерьеру. просто фото с разных ракурсов и, видимо, разными камерами, вот и различаются по цвету.
Джанет
вчера не могли потушить пеной. потом начали кальцинированной содой-потушили. сегодня перебирают бутели. сотрудники и мчс будут трудиться всю ночь
syclon
Budur_, где паника? просто есть разный тип людей, одни любят спокойно жить не вдаваясь в подробности (Лиза Кадди например ей так проще).. а я не могу не понимая сути и не разобравшись воспринять инфу- если она у меня на разных полках в бардаке то просто не укладывается в голове.. мне надо чтобы все было логично и по полочкам, тогда я спокойно смогу жить дальше.. пока у меня все в ситему не уложилось я не могу спокойно спать, постоянно прокручиваю что произошло и где нестыковки.. ну вот так у меня все устроено.. поэтому и говорю кто не любит копатся- не читайте темку, живите спокойно.. для меня это не игры- я всегда так сижу и копаюсь в любой инфе и на работе и в жизни
Про урожай уже нашла инфу- нельзя его есть, посему пусть пропадает.. на себе и детях эксперименты проводить не хочу..
Астрочка
У нас сад в Сухомесово, в 100 метрах от ж/д путей, по которым везли этот идиотский вагон. Брат в это время как раз стоял на переезде, направляясь на работу. Говорит, что ветер в это время был на Старокамышинск, но все равно вонь, по словам соседей, стояла в саду весь день.
Я тоже уже просто ликую в душе, что морковь-свеклу-редьку-помидоры мы убрали 31 августа. Остались только яблоки. Мне их так жаль! Они в этом году так удались! И за корнеплоды я бы меньше волновалась, они ж в земле все-таки, и кожуру у них снимают, а набрать внутрь отравы, мне кажется, еще не успели. А яблоки - на самой верхушке, в открытом доступе. Мне один околохимический знакомый сказал, что бром хорошо растворяется в воде, поэтому помыть ялоки - и нормально. Завтра еду в сад и буду думать.
Еще для меня вопрос - пройдет дождь, смоет с деревьев бром этот, и он попадет на землю, в которой будут расти в следующем году все овощи. Накапливают они бром этот или какой-нибудь период распада у него есть?
Одни вопросы, короче.
janeliничего не горело- дезактивацию делали по путям по маршруту аварийного вагона...
дела... кроме вагона с бромом оказалось еще горела цистерна на вокзале(это точно). Народ, работающий на ЖД после 9 утра надел хим. защиту и убирал за ней, ее тушили, перед этим у них забрали сотовые. Потом цистерну куда-то увезли.
Что было в цистерне у меня информации нет.
ОтТа
перед этим у них забрали сотовые.
ОтТа
верить мне можно- работаю наЖД
Солнышко
syclon, ну смотри, не будешь ты есть фрукты-овощи со своего сада. И вообще всю зиму есть не будешь? Где гарантия, что ты купишь на рынке/в магазине, а они собраны в экологически чистом районе?((( (да и вообще, они такие есть, районы эти????)
Хотя х.з., чтоб я думала и делала, будь у меня сад в Ленинском/Копейске...
Солнышко
Солнышко
syclon, ты чего так агрессивно настроена?
я ж пишу:Солнышко
я просто спрашиваю
ну а поля картофельные в том районе точно есть)
Я есть не собираюсь -у нас своего навалом, в 50 км от Че
Бром токсичен. При длительном употреблении внутрь солей брома развивается состояние, именуемое бромизмом. И по некоторым данным (Olson, Kent, 2003; Galanter et al.,200😎, в XIX-XX веках до 5-10 процентов стационарной психиатрической патологии приходилось именно на «перелеченных» бромом, либо на тех, кто применял его в целях самолечения.
Нейротоксичность связывают со снижением способности мембран нейронов реагировать на приходящие к ним импульсы. Если учесть, что период полувыведения бромидов — 9-12 дней, накопить токсическую дозу — не такая сложная задача. Особенно если учесть, что бромиды обычно назначали в дозировке 3-5 г в сутки, а для развития токсического эффекта достаточно и 0,5-1 г в сутки в течение некоторого промежутка времени (от недель до месяцев, индивидуально).
Спектр неприятностей — от сомноленции до полноценного делирия. Также возможны нарушения речи, частичная утрата рефлексов, например, глотательного, тремор, атаксия. Плюс последствия раздражающего действия бромидов на слизистые оболочки — понос и бронхит.
На коже появляется сыпь в виде темно-красных узелков и узлов с уплотненным основанием и красным венчиком вокруг узелка. Такие узелки и узлы появляются на лице, затылке, спине и груди. Иногда узлы сливаются в большие бляшки, покрытые коркой, если ее удалить — обнаруживается мокнущая поверхность с обильным отделением. Сыпь, кстати, часто наблюдалась у грудных детей, матери которых принимали бромиды как успокаивающие.
Летальных исходов, к счастью, зарегистрировано не было. После прекращения приема препарата в течение нескольких недель симптоматика сходила на нет. Тем не менее, еще в 1975 году FDA запретила использование препаратов брома в клинической практике. В нашей стране прямого запрета не было и нет, но произошло естественное вытеснение бромидов более эффективными препаратами.
Karamell
syclon, Авиатор, вроде, на Курганском направлении? Вагон же увезли в Старокомышинск?! Опять не то?
Нам в Авиатор далекооо, мы ленинские 😉
жесткий офф: Куплю сад в направлении "Старокомышинск" - я серьезно 😉
Agent_ScullyВообще то здесь люди рассуждали,а не паниковали,панику наводят особо впечатлительные :coolsmiley:
Polundra, задолбало.
я между прочим, дама впечатлительная, начитаюсь тут таких паникерш, потом накручиваю себя. Благо муж рядом здоравомыслящий есть, который вовремя встряхнет!
Agent_ScullyВам что жалко если люди порассуждают?????Вас же не заставляют сюда заходить и читать :не знаю:
ВкУсНяШкА, толку от ваших рассуждений? Что-то изменится? все уже случилось! Надо жить дальше в обычном режиме!
Agent_Scully
syclon, Оля, не тупи! Ничего до чвакуша не долетело! По крайней мере не в той концентрации - точно.
и, не обижайся, но я мужу прочитала твои высказывания, он сказал - Это паранойя!
Polundra
syclon, у меня сад за 25 км от Челябинска, за Кайгородово. Там, говорят, вообще не пахло. Вечером планируем поехать до завтра туда. Хочешь я тебе груш привезу и яблок? Я без шуток.
syclon
спасибо, у мужа родители в Южноуральске живут- они нам дадут.. просто урожай жалко((
Agent_Scully
ВкУсНяШкА, только я все равно захожу, потому что она у меня все время в непрочитанных вылазит.
и чем дальше - тем страшнее - это нельзя, то нельзя, урожай убирать не будем, все пипец, осталось завернуться в простынку и ползти тихим сапом на кладбище.