Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 8 из 49
albina 074, а вы где? Мы на Овчинникова.
Реальная ситуация - это ваше самочувствие и самочувсвие ваших сотрудников...если оно одинаково у всех то это нереально ненормальная ситуация...
мы в центре (воровского/доватора), ттт... пока все нормально, ничем не пахнет, но окна предусмотрительно сейчас прикрыла, балконы позакрывала, страшшшно...
фсе, пошла белье доглаживать 🙂 На работу не пошла - хоть какая-то польза от этого должна быть! 😉
Karamell, получается уносит, всё же, облако. :mrgreen: Теперь ждем какие последствия. Кто у нас врачи в теме, пишите, что пить-есть 🙂
мужу на работе сказали, если кому то нужно эвакуировать родственников из района ж/д вокзала
то пжста могут это сделать
Красная_ШапТочка, нее у нас так не воняло... я сижу на работе с открытым окном, и чувствую першение и вонь.. или нервное уже..
Ночь Белая
Реальная ситуация - это ваше самочувствие и самочувсвие ваших сотрудников...если оно одинаково у всех то это нереально ненормальная ситуация...

Ну тоже, у меня вот голова болит, но возможно совсем не из за брома, хотя уже невольно начинаешь искать у себя признаки отравления)))
На Северо-ВОстоке пока не пахнет, но окна закрыла. Дочь поехала в школу 23 к Кукольному театру. Звонила, сказала, что двоих детей с линейки увезли с признаками отравления
Виллина
Karamell, получается уносит, всё же, облако. :mrgreen: Теперь ждем какие последствия. Кто у нас врачи в теме, пишите, что пить-есть 🙂

Молочко...
kolobki, а мамино молочко деткам канает?
у меня уже 2 раза голова кружилась 🙂 Пила воду - проходило
tana33
Qwayess
tana33, ну вот вы оповещали же утром людей
tana33
СРОЧНО !!!! ВАЖНО !!!!!

Возле областного ГАИ произошла авария, перевернулась цистерна с ядовитым газом !!!!
Облако идет на город!!!

Закройте все окна, сидите дома с детьми !!!

позвонила в свой садик, заведующая знает, окна закрыли, прогулки отменили.

Qwayess, конечно, утром мне позвонил сын одного из руководителей ЮУЖД, и рассказал о ситуации и о том, чтобы дома сидели, с закрытыми окнами, они тоже дома с детьми сидят.
Я ему верю больше чем оповещательным службам....

ВЫ молодец, если бы не это сообщение я бы не подняла панику на счет линейки, с сестра и племяшной отправились бы. Спасибо Вам огромное!!!
albina 074, районе пересечения барбюса-гончеренко
pegas, ИМХО еще как канает!
живу в конце северка, у нас глушь
ничем не пахнет, дети в садиках гуляют, линейки в школах по плану, только с нее вернулись
а тут такое🙁(( с утра даже и не знала
kit,жесть! мы рядом живем.....все равно мне,кажется,воздух тяжелый,на балкон выхожу -нюхаю все)))
ольга юрьевна, копейск не так уж далеко от нас. Если ветер изменится, мы тоже нюхнем хорошенько
pegas
kolobki, а мамино молочко деткам канает?

🙂 Да побольше-побольше.
реально медики рекомендуют пить молоко в таких ситуациях (У меня тетя на заводе Сигнал работает, так им за вредность молоко дают)
Ленинский,порты,запах есть,но уже не такой резкий
kit, ветер изменится на ю/з, тогда уже за город все понесет.
Энбе,вроде мы ближе, ветер наверно
вот он! нашлась пропажа ! http://chelyabinsk.ru
в ощем степень опасности каждый определяет для себя. ни от кого павды не добьешься. Лично меня начальница на завтра отпустила и я уезжаю из Копейска к маме в Златоуст, т.к. может для простых людей это и безопасно, а для женщины в положении о "безопасности" брома не может быть и речи.
Посмотрите второе виде, я аж засмеялась, говорят нам пофиг, мы отогнали в Копейск там же малонаселенный пункт.
http://chelyabinsk.ru/newsline/430257.html#video
http://chelyabinsk.ru/newsline/430357.html#comment2024684

«Ситуация с утечкой брома на вокзале искусственно раздута», – заявил сегодня на экстренном брифинге, посвященном ЧП на железнодорожном вокзале, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин.

ну теперь точно можно открывать окна и дышать...дышать ...
Счас дядя у подъезда по телефу кому-то говорил, что в сады не пускают, а оттуда всех эвакуируют
Бром ядовит. При работе с ним пользуются противогазом, перчатками и спецодеждой. При содержании брома в воздухе ок. 0,001% наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа, при 0,02% - удушье, спазмы и заболевание дыхат. путей. ПДК 0,5 мг/м3. Попадание жидкого брома на кожу вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы. При отравлении бромом пострадавшего нужно вывести на свежий воздух, дать теплое молоко с содой. Кожа, обожженная бромом, промывается многократно водой и р-ром Na2CO3, смазывается мазью, содержащей NaHCO3
я окно открыла (мы в конце с/з живем), а то дышать нечем - от духовки оч жарко
Администрация города ушла в подполье... Вагон оттащен от города...и все.
Сотрудники администрации, попавшие сегодня в Ленинский, сидят с признаками отравления на работе, кашляют, в горле першит и все подобные прелести...
Но толковых новостей на текущий момент у меня, к сожалению, нет.
а я не верю СМИ и "официалам".
больше всех все-таки достается теперь Копейску.

на самом деле этот несчастный вагон отогнали даже не в Козырево, а на Южную. И тушить его будут на Южной, потому что там есть пожарные части.
въезд на Южную перекрыт.
завод изоляции труб отправил своих сотрудников по домам.

в Копейске все ходят в марлевых повязках (не знаю, насколько она эффективна в данной ситуации). впечатлили первоклашки с портфелями, тортиками, цветами и в повязках.
из детского сада нас выпустили в марлевой повязке.
нигде нет никакой информации. люди в панике.

так что Челябинску еще "повезло" - эпицентр расчистили, а пригород - получите-распишитесь! стоит-дымит этот вагон и дела никому нет.

P.S. кто там хотел в деревню за 30 мин езды уехать? велкам!
Зоря
Вагон оттащен от города...и все.

К нам в город....
Я вот не пойму: отогнали в Копейск - и все, будем ждать, пока весь улетучится? Никак бром нельзя нейтрализовать? Содой, например... Столько часов уже дымит!!
Вот тоже комментарий работника ЖД:
"Да уж....нагоняют больше жути здесь все...Ну да,есть испарения(а не горение),ну да воняет....ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО,ЕСЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ СИДИТЕ ПОД ЭТИМИ ИСПАРЕНИЯМИ 4 ЧАСА!!!!! Мои коллеги сейчас сидят непосредственно на ст.Челябинск-Главный (возле старого пассаж.моста к спуску на Порт-Артур) говорят,что да,сидят в закрытых кабинетах,да-побрызгали полы водой,да наготове нашатырь и мокрые платочки....НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!В конторе тишина.... Что вы паники нагнали....Да и что говорить если в 7-30 МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ зам.начальника станции по оперативной работе Вязовиков А.А. шел через этот самый старый пассажирский мост на работу и не мог понять почему же сотрудников не пускают на работу??!!!!!!! Даже начальникам не сообщили....Ну просто попадет на это все дежурный по горке и операторы по горке,которые неудачно спустили этот вагон с горы и плохо затормозили..... Задают вопросы-а почему ТАКИЕ опасные грузы возят через Челябинск-Главный(центр города)???А через что их возить????? Вы просто еще не знаете какие грузы тут возят....Последствия были бы бОльшими,если б в 99 или 2000 году взорвалась бочка с газом (кто помнит и кто вообще слышал...а так,ни взорвалась и не было особой огласки...Почему-то никто не спрашивает,а почему деньги вагонами возят???А потому что об этом никто не знает,что деньги перевозятся и вагонами тоже.А про время кто говорит почему не предупредили и все такое...Вы не забывайте,что железная дорога работает по московскому времени,и, ВОЗМОЖНО, здесь говорится о 4-х часах моск.времени(по нашему 6 утра). Так что господа,успокойтесь,ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!!! Все останутся живы!!!! (если Вы не бабушка 98 лет,и умерев можно сослаться на бром, а не на возраст)."
Karamell
Виллина, в центре Лениснкого с 10-и часов не воняло.

вы просто уже привыкли к запаху. папа у меня поехал за нами, сказал, что и в Ленинском и в Копейске сильно воняет. в Копейске сильнее 🙁
У меня Железнодорожный практически из окон видать. Начинаю по тихой паниковать)))).
сейчас открыла форточку, ничем не пахнет. район ДК ЧТПЗ.
Я прекратила панику, и открыла окна. Следуя логике, бром пахнет. А раз не пахнет, то его и нет в  воздухе. Но в районе вокзале бы окна не открыла, тк там есть остатки этой гадости на деревьях и тд, а на сз же нет этих остатков, значит мона. Ну правда невозможно с закрытыми окнами в такую парилку. Дом за 2 дня нагрелся, а то все мерзли ходили.
Кaтрин,а вы свою забрали, да? мы же тоже из 50-го садика
Ledi X, Кать, ну северок наверное в самом благоприятном месте в данной ситуации  находится))