Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 6 из 49
Тем,кто умеет думать
http://www.perekopbromine.com/main.php?lang=rus&page=products&id=158&swtch=2
Обратите внимание.Внизу есть фотографии.Там изображено как бром упаковывается для транспортировки.Это не просто налили в цистерну и повели по ЖД.Дырка получилась-и все полилось.50 литров чтоб вылилось-что должно было случиться?
Возмущению нет предела!!!! На сайте 74 удалили 15 страниц гневных комментариев к сообщению об аварии!!! Заботятся, сволочи, о нашем спокойствии!! :tickedoff:
T.O.
Тем,кто умеет думать
Обратите внимание.Внизу есть фотографии.Там изображено как бром упаковывается для транспортировки.Это не просто налили в цистерну и повели по ЖД.Дырка получилась-и все полилось.50 литров чтоб вылилось-что должно было случиться?
Сейчас на одном сайте писали что возможно лопнули при сцепки вагонов,а у нас их как цепляют???С горки скатывают и дальше сами :tickedoff: :tickedoff:
Зоря
Sinegdaha
Зоря
Не выдержала - специально зарегистрировалась на форуме... Час назад позвонила знакомая из администрации города... Так вот -
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.
а зона заражения - это интересно какая площадь?

Зона поражения - та, о которой говорят все - Ленинский, район Вокзала, Копейск. Но она может измениться из -за направления ветра (если подует в другую сторону).
Обещаю - как только поговорю еще раз со знакомой - все напишу.

Спасибо большое, очень ждём!
Какой кошмар(((
нас в Копейске с фирмы тоже распустили домой.только не вижу разницы дома сидеть или в офисе.другое дело,если за город уезжать.
Кто в школе ОБЖ проходил?Где вся система оповещения о хим.аварии?Если дети в песочнице играют до сих пор-возможно,просто многие не в курсе.Мне сообщили специально,мама пришла с работы и велела нам дома сидеть,молока принесла)Но мы не смотрим телек,компутер могли бы еще долго не включить и у нас как раз были большие уличные планы на утро....Где сирены,где громкоговорители?У нас вот они в рабочем состоянии,в начале лета проверяли,так громко никто ничего не сообщает.Вот и получается,слуххи да паника....
Джанет
Девочки кто тут экологи??? Где опасно , в каких рай-х и сколько дней или недель эта опасно будет для здоровья?

+++++
В Старокомышинске вагон.
T.O.
Кто в школе ОБЖ проходил?Где вся система оповещения о хим.аварии?Если дети в песочнице играют до сих пор-возможно,просто многие не в курсе.Мне сообщили специально,мама пришла с работы и велела нам дома сидеть,молока принесла)Но мы не смотрим телек,компутер могли бы еще долго не включить и у нас как раз были большие уличные планы на утро....Где сирены,где громкоговорители?У нас вот они в рабочем состоянии,в начале лета проверяли,так громко никто ничего не сообщает.Вот и получается,слуххи да паника....

так нет ЧС же. не объявляли ее
Зоря
Не ждите честных новостей от администрации города, они всеми силами пытаются "не сеять панику". Позаботьтесь сами о себе и своих близких - и лучше путем эвакуации из зоны заражения.

Кто-бы сомневался!!! Зоря, а не могли бы вы уточнить "зону заражения"?? Думаю, эта информация будет многим полезна
ВкУсНяШкА
T.O.
Тем,кто умеет думать
Сейчас на одном сайте писали что возможно лопнули при сцепки вагонов,а у нас их как цепляют???С горки скатывают и дальше сами :tickedoff: :tickedoff:

Да...так и есть..сам был свидетелем того как сцепляют...
В пору армии перевозили мы секретные ракеты...так нас на ночь оставили в 50 м, от того места где сейчас пригородные поезда..
С утра нас с горки спускали..и сцепляли...я еще тогда говорил железнодорожникам, что они сдурели что ли...если бы что произошло в челябинске в радиусе 1 км образовался пустынный ровный парк..без домов и людей!...
славу богу обошлОсь..тут похоже не обошлось!
nikna30
нас в Копейске с фирмы тоже распустили домой.только не вижу разницы дома сидеть или в офисе.другое дело,если за город уезжать.

Девчата, уезжайте за город!!!
Кроме вас о вашем здоровье никто не позаботится!!!
Karamell,точно в старокамышинске?вот часа полтора надымил он у металлобазы.теперь будет киснуть тут у нас под боком.
swetok
Джанет
Девочки кто тут экологи??? Где опасно , в каких рай-х и сколько дней или недель эта опасно будет для здоровья?

+++++

интересно,в понедельник можно будет уже привезти детей?
Сейчас по 1 каналу показали репортаж об этой аварии.Сказали,что  в больницу уже обращаются люди! :cry:
Катен*ка, так еще знать бы куда бежать, к вечеру ветер сменится  :-|
T.O.,знакомые там в садах были, говорят, снуют люди в противогазах, много машин и ЗАПАХ... Уехали побыстрее...

Хотя, может совпадение? )))
У меня свекр работает в районе Красного урала, им на предприятие позвонили с МЧС сказали закрыть все окна. Видимо может и до туда дойти.
Разве может быть такое от 5 бутылок?????
4660446_1314848134.jpg7427919_1314848126.jpg7988249_1314848114.jpg
У нас в квартире уже не воняет,а с утра вообще не выносимо было (Ленинский район),хорошо,что окна,балкон был закрыт,зато быстро выбежала на балкон (футболку снять,да колготки дет.) вонь стоит((((Мужа на работе сначала эвакуировали (на парке работает,рядом где ЧП произошло),сейчас уже снова на работе,поезда надо осматривать иначе всё движение встанет.
Виллина

на яндекс погода - ветер хоть и слабый, но западный, к вечеру и завтра - юго-западный
Виллина

Ветер в ближайшее время южный и юго/западный:
http://www.meteocenter.net/_che

Самое лучшее - вообще уехать как можно дальше..... :coolsmiley:
Катен*ка
Виллина

Ветер в ближайшее время южный и юго/западный:
http://www.meteocenter.net/_che

Самое лучшее - вообще уехать как можно дальше..... :coolsmiley:
Объясните пожалуйста,будет дуть в сторону Ленинского???
Тан4ик, так что на северок придет????????????
Немного полезной информации:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,222268.0.html
Не придет. Если сейчас северо-западный(т.е. дует с северо-запада), а будет юго-западный. То скорее всего унесет облако за город и за Копейск в том числе.
Я не спец, так примерно прикидываю.
Девчонки, я не химик, не мчсник, не врач, не метеоролог...но из копейска благополучно утром смотались к маме на чмз потому, что я начала задыхаться и кашлять с отходом кучи слизи! сейчас у меня режет глаза, першит в горле, болит голова. облизала губы - они ужасно горькие, спецом лизнула руки - то же самое! сейчас пойду в душ и ребенка в ванну посажу отмываться!

не хочется получить отек легких от "неопасного" вещества... при работе наших скорых вероятность "груза 200" меня не впечатляет(((
Ledi X, не. ты знаешь, где старокамышинск? он на юго востоке от Че. Подует в сторону кургана?
Между тем, как сообщил источник Агентства на железной дороге, это не первая утечка опасного вещества за сутки. В среду вечером произошла разгерметизация цистерны с этилмеркоптаном. Опасности происшествие не представляет.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,222268.0.html

Вообще круто,и опять промолчали :tickedoff: :tickedoff:
На северке возле теоремы пока нормально!
Афина, пусть все обойдется! может полисорб дома есть?
В Копейске уже не пахнет, по местным новосям сказали облако уходит в сторону п. Бажова, позвонила туда знакомому сказали воняет ужасно.
Тан4ик
Ledi X, не. ты знаешь, где старокамышинск? он на юго востоке от Че. Подует в сторону кургана?

между Че и Копейском.... У нас короче под боком...
LinkoZavr
Зоря

Кто-бы сомневался!!! Зоря, а не могли бы вы уточнить "зону заражения"?? Думаю, эта информация будет многим полезна

Попробую. С человеком пока не могу связаться. как только что узнаю - напишу.
Наф@ня, это значит в каком направлении?
Ну вот,что и требовалось доказать,как долго они будут пользоваться горкой,чтоб сцеплять вагоны????????
natsik75
Сообщили из достоверного источника непосредственно сместа аварии, что при при спуске с горки в составе лопнула цистерна с бромом (врезультате удара об вагон) и из трещины произошла утечка брома. Потому и облако появилось как после пожара, но возгорания небыло. Это бром так испаряется на открытом воздухе. Вагон перегнали на запасной путь. Сейчас он стоит возле областного призывного пункта. Облако с испарениями уходит на пос. Старокамышинск по ветру.Жители все седят по домам на улице находится невозможно.
Тан4ик
mama39
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!

в смысле, эвакуируют? Жителей? куда?
у меня подруга живёт на телевизионной, это остоновка дворец ЖД,я ей звонила что б предупредить, а она мне спехом говорит, всё знаю, здесь всех эвакуируют в срочном порядке и трубку бросила!
Афина
Девчонки, я не химик, не мчсник, не врач, не метеоролог...но из копейска благополучно утром смотались к маме на чмз потому, что я начала задыхаться и кашлять с отходом кучи слизи! сейчас у меня режет глаза, першит в горле, болит голова. облизала губы - они ужасно горькие, спецом лизнула руки - то же самое! сейчас пойду в душ и ребенка в ванну посажу отмываться!

не хочется получить отек легких от "неопасного" вещества... при работе наших скорых вероятность "груза 200" меня не впечатляет(((

если бы было не вредно-то там бы менты врачи и пожарники были без противогазов... Какие же мы бедные и не защищенные!
У нас на ЧТЗ давно уже пахнет.
mama39
Тан4ик
mama39
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!

в смысле, эвакуируют? Жителей? куда?
у меня подруга живёт на телевизионной, это остоновка дворец ЖД,я ей звонила что б предупредить, а она мне спехом говорит, всё знаю, здесь всех эвакуируют в срочном порядке и трубку бросила!
Круто,а жителей с мередина,которых только дорога отделяет от путей эвакуировать не нужно????