Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 7 из 49
ВкУсНяШкА
Ну вот,что и требовалось доказать,как долго они будут пользоваться горкой,чтоб сцеплять вагоны????????
natsik75
Сообщили из достоверного источника непосредственно сместа аварии, что при при спуске с горки в составе лопнула цистерна с бромом (врезультате удара об вагон) и из трещины произошла утечка брома. Потому и облако появилось как после пожара, но возгорания небыло. Это бром так испаряется на открытом воздухе. Вагон перегнали на запасной путь. Сейчас он стоит возле областного призывного пункта. Облако с испарениями уходит на пос. Старокамышинск по ветру.Жители все седят по домам на улице находится невозможно.

всё надеемся на русский "авось"...  как это не печально, но уже много раз доказано то, что пока гром не грянет, наши власти не перекрестятся...
нарисовал ...

1сен_бром.JPG
АфинаОго !!!, Дай бог всё обойдётся!!!
kolobki,это где пахнет именно?
X-Tinal
нарисовал ...

Всё правильно, только ветер теперь чуть ниже в п. Бажово через Копейск, как то так
Аллочка,так гром то грянул,а перекреститься никто не хочет,21год так спускали и дальше будут в этом на 100% уверена :tickedoff:
вся как на иголках. вот куда ребенка увозить если дачи нет?
X-Tinal, спасибо! оч наглядно
Брат счас поехал на чтз. жду
Аллочка
ВкУсНяШкА
Ну вот,что и требовалось доказать,как долго они будут пользоваться горкой,чтоб сцеплять вагоны????????
natsik75
Сообщили из достоверного источника непосредственно сместа аварии, что при при спуске с горки в составе лопнула цистерна с бромом (врезультате удара об вагон) и из трещины произошла утечка брома. Потому и облако появилось как после пожара, но возгорания небыло. Это бром так испаряется на открытом воздухе. Вагон перегнали на запасной путь. Сейчас он стоит возле областного призывного пункта. Облако с испарениями уходит на пос. Старокамышинск по ветру.Жители все седят по домам на улице находится невозможно.

всё надеемся на русский "авось"...  как это не печально, но уже много раз доказано то, что пока гром не грянет, наши власти не перекрестятся...
Эт точно!!!!
mama39
Тан4ик
mama39
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!

в смысле, эвакуируют? Жителей? куда?
у меня подруга живёт на телевизионной, это остоновка дворец ЖД,я ей звонила что б предупредить, а она мне спехом говорит, всё знаю, здесь всех эвакуируют в срочном порядке и трубку бросила!

Все таки не устаю офигивать от властей - облако уже за Копейск уходит, а у нас в городе только начали эвакуацию! зашибись
mama39, я от Телевизионной через дорогу сижу, у свекрови на ДК ЖД, прям вот ща. Тихо как в танке, никаких эвакуаций 🙂 Мож не дошли до нас 🙂
я на работе на российской 37. тут пока не пахнет
ВкУсНяШкА, вот сейчас-то может и заработают мозги...

как обычно - проверяют безопасность в садиках после ЧП, аквапарки после обрушения крыши, метро после взрывов, продолжать можно очень долго(((
На ЧКПЗ, это рядом с Южным, вроде не воняет. Не выходила, правда, не принюхивалась.
Никто нас  не эвакуирует))), тишина, народу тоже мало во дворе.

Мне только что звонил муж, он едет с работы мимо вокзала, говорит ни чем ни пахнет, ни кто ни куда не бежит, у же всё кончилось, только 2 из 10 в масках ходят! но по свободе и цвилинга магазины закрыты!!!
Белые ночи, мы на Культуре (пересечение Горького и Котина) живем. Голова болит у старшей дочери. Ждем папу и уезжаем из города.
У меня подруга лежит в больнице в Ленинском на сохранении им просто марлевки выдали и сказали не открывать окна, а про эвакуацию молчат.
mama39, у вокзала ничего и не начиналось. Мы в 9 утра, забирая машину с парковки перед вокзалом по телефону узнали (папа позвонил), что оказывается у нас кошмар. А мы ни сном ни духом.
kolobki, ясно
Началось все у старого моста,где вагоны с горки спускают,именно там мы и живем и нам первым это досталось,квартиру до сих пор выветрить вонь не могу,шторы просто воняют йодом или хлоркой(запах какой то непонятный),закинула стираться,сейчас ребенок уснет,пойду отмывать кухню
на ЧМЗ уже воняет...
я была в районе город.администрации в районе 10 часов так вся учихалась ....сейчас голова побаливает...все мы на этой земле не спроста) каждый из этой ситуации сделает свой вывод ...и может быть наконец люди начнуть действовать как они чувствуют а не как им кто-то что-то говорит
ой, девочки живу рядом с ж/д вокзалом, никаких запахов не учуяла с утра, дышала нормально, сейчас узнала, статью прочитала, сразу дышать тяжело стало, все это паника,
мы наверно уже приквыкшие к тому явлению, в промышленном городе живем, скорее всего не первый случай, о котором вдруг общественно узнаем
офф: как мы зависимы от инета... утром, продрав глаза и заткнув нос первым делам включила комп, ввела обещанку и сюда... А если бы не было... с ума бы все посходили... Звонят подруги-родственники, у которых нет инета, так ТАКИЕ слухи по городу ходят... Практически, десятки умерших уже, терракты, мертвые животные... В общем, веселуха...
Ольгуша, у нас всегда почти воняет, но судя по схеме X-Tinal, - на 18-й страничке- дует совсем не к нам,
так что если и воняет- то нашим, местным)))))
Ольгуша
на ЧМЗ уже воняет...

щас заводики наши нам еще под шумок подкинут пару выбросов
Karamell, Люд, у тебя от запаха голова не болела?
Karamell, мне подруга в 8.30 позвонила.
Karamell, так инфы то не было в основных СМИ, а так блин реально можно чуть ли ни на войну подумать
albina 074,вероятно не дуло на вас, а вот мы в полвосьмого в полной мере ощутили прелести неопасного желтого дыма
Ораааанжевое солнце! Орааааанжевое небо! Орааанжевый Челябинск! Орааанжевый вокзал! (с) :cry:
Ольгуша
на ЧМЗ уже воняет...

в чввакуше нормально даже окошко открыла подышала, проверила
Ольгуша
на ЧМЗ уже воняет...
А у мужа телефон в отрубе :sad:
Аллочка
Ораааанжевое солнце! Орааааанжевое небо! Орааанжевый Челябинск! Орааанжевый вокзал! (с) :cry:
:2funny:
девочки, я забрала ре из д/с и по согласованию с руководством распустила свой отдел, вот сейчас сижу дом с ребенком и думаю, может зря панику подняла...
чувствую себя отвратно с раннего утра, хотя муж говорит, что моя рвота и головная боль скорее связана с вчерашней селедкой 🙂, чем с парами брома...
Где бы раздобыть реальную оценку ситуации, СМИ и интернету доверия у меня нет, а связи в МЧС отсутствуют.
Завтра еще от руководства прилетит, что сорвала рабочий день 🙁
Karamell
офф: как мы зависимы от инета... утром, продрав глаза и заткнув нос первым делам включила комп, ввела обещанку и сюда... А если бы не было... с ума бы все посходили... Звонят подруги-родственники, у которых нет инета, так ТАКИЕ слухи по городу ходят... Практически, десятки умерших уже, терракты, мертвые животные... В общем, веселуха...

вот и мы с ума сходили, потому что за инет вчера не заплатили)) вкл радио, тел - а там ТИШИНА
X-Tinal
Karamell, так инфы то не было в основных СМИ, а так блин реально можно чуть ли ни на войну подумать

ну, и я про то же: отруби нам инет - с ума сойдем!

Ира, нет, голова не болит, глаза и горло пострадали 🙁 У нас балкон, окна настеж во всей квартире всю ночь были. Закрыла только в семь.
Энбе, не дуло, точно не дуло
Аллочка, вы же в ленинском, напишите, как у вас ситуация
Энбе,а вы где живете?
Виллина, в центре Лениснкого с 10-и часов не воняло.