Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 7 из 38
мне еще помагает встать на сторону ребенка и посомтреть ситуацию с его точки зрения.,прислушаться к нему. ну и книжки по психологии нам в помощь.
Девочки, хватит спорить))) Поделитесь лучше опытом по отлучению от груди. Хотели отдать Соню моей маме, но у неё здоровье не то - не справится с капризной внучкой. Будем отучать сами.
Комната у нас одна (если это важно), спит Соня с нами.
Котька,тут я не советчик. не было опыта по отлучении в таком возрасте.
знаю что подруга чем то мазала грудь так как никак не могла по-другому. дочь до сих пор засыпает теребя грудь, ей 4 года.

а почему она будет капризить у бабушки? ты и днем и ночью кормишь?
rakel, я кормлю сутками))) она у меня плохоежка + не пьёт почти не из бутылки, не из кружки не из поильника. тем более она без меня максимум на 3 часа оставалась, такая мамина стала - только увидит, что мамы нет, тут же в слёзы. у меня у мамы ноги болят - ей тяжело будет Соню днём и ночью на руках укачивать, а по другому она, наверно, не уснёт без тити.
Котька,а отучать обязательно? ты на работу собралась?
Котька,а из трубочки поить не пробовала?
rakel, у меня уже нет ни сил ,не желания кормить((( волосы и зубы сыпятся, состояние-нестояния постоянно, хотя я витамины пью. ну и на работу, вполне возможно зимой выйду.
ЮвИ, из трубочки она пьёт, но только из моих рук (я надавливаю на бутылочку, жидкость ей в рот попадает) и быстро теряет интерес - выпьет глоток-два и отворачивается.
заказала в закупке Дис*ней поильник с трубочкой и спортивную бутылку, может из них она пить начнёт
Котька, мы ж не спорим особо, так, выссказываемся. мы пока отлучаться не хотим, но со старшим я мазала зеленкой грудь, говорила, что титя заболела, он такую в рот брать не хотел. но ему было 1,9 уже.
а насчет того, что с бабушкой засыпать не будет и качать придется, не факт, у меня мама племяшку укладывала просто рядом с ней лежа и поглаживая. вы попробуйте с бабушкой днем оставить и узнаете, как она укладывается.
у меня Оля со мной вообще спать не хочет, я не могу ее уложить нормально, признаюсь. тут даже недавно дома была, так я из квартиры ушла в магазин, чтоб няня Олю быстро уложила, со мной она не угомонилась бы.
rakel, у вас между детками разница поменьше просто, мой старший уже понимает, что нельзя маленьких обижать, он только прикрикнуть может, и то я его стараюсь останавливать. максимум он ее в комнату не пускает, когда играет конструктором, а она в дверь рвется все сломать у него.
а в ванной Оля братика обижает, а не наоборот, она в него все кидает, иногда нехило прилетает игрухами.
зато какая девчонка у вас боевая вырастет, в обиду мальчишкам себя не даст)
у меня у мамы разница с братом 2 года, они все детство дрались сильно, рассказывает, зато характер у мамы тот еще  :ой ой:
Котька, как я тебя понимаю, такая ж ситуевина была с сыном, ниче не жрал, только титьку, силд не было совсем кормить, думала он душу из меня высосет. хотела постепенно отучать, отменяя дневные кормежки, но неполучилось, и не получится,е сли мама все время рядом с ребенком. мой совет - надо уходить из дома по свыоим делам, оставляя ре с бабушкой, если есть такая возможность. на несколько часов, на полдня, но уходить.
а у нас вот зуб 8й никак не вылезет, уже светится, с года не было новых зубов, так их растак
что нужно организму не знаю, все хорошо кушает, сосет от пуза, витамин Д даю не переставая по 2 капли. и ножки кривоваты. завтра к ортопеду хочу сходить, пусть посмотрит, может нам уже лечебную дозу витамина надо принимать, а не профилактическую :sad:
BoNa, у нас обе бабушки работают, свекровь вобще с Соней одна не остаётся, говорит, что не может слушать, как внучка плачет, а плачет она без меня всегда((( моя мама остаётся, но долго не может из-за состояния здоровья. оставляю периодически с мужем - они отлично ладят, но в итоге накормить и уложить спать её не может никто, кроме меня. вот такой вот мамсик растёт(((
а Борю ты до скольки кормила?
у нас вообще 6 зубов только. ножки ровненькие, анализы на рахит отличные. видимо, из-за того, что совсем не ест молочку (раньше хоть творог ела, сейчас только титю и кашу в неограниченных количествах)
Котька,даже не знаю что посоветовать. отлучила обоих до года.
Бона да я уже поняла что у вас обратная проблема, младшая обижает старшего. Я вот последнее время если она лезет к нему и ломет - не ругаю его - потому как она уже стала понимать по-маленьку и пусть знает что так делать нальзя.Тут я на его стороне. а так он может ее ударить или толкнуть. бывает все отлично у них.
в твоем случае сложнее, потому как она маленькая еще.труднее донести до нее что к чему.
На счет зубов я как то не парюсь. у нас тоже 8-ой только лезет.витамин Д не даю летом.

на счет того чтобы драться, надеюсь не будут у нас :crazy2: у нас с сестрой 3, и мы тоже дрались(( мама говорила что когда она дома чтобы этого не было.
Котька, подруга у меня тоже грудь зелёнкой мазала и говорила, что не стоит такие тити в ротик брать, а то он тоже таким страшным станет. Им полтора года было, сынишка не захотел такие тити сосать.
спортивная бутылка у нас не пошла. или она бракованная, но там как бы открываешь ее вверх  а когда ре начинает пить - она опять вниз и вода не течет либо течет но там вот эта крышка какая то большая, неудобно, у нее все проливается.
мы из кружки пьем.
BoNa, как у тебя сынок в школу пошел?
я чо-та в шоке опять....
неужели мы каждый год будем со сплошных траблов начинать? :ой засмущали:
Liza Caddy,Аня, что случилось??
всем привет! присоединяюсь
Девочки,по поводу воспитания, мне очень понравилось как у Гипперейтер написано, нужно не кнутом воспитывать, а пряником, но пряников должно быть немного. Например ребенок любит крейзи парк, вы ему говороти, если он в течение месяца не будет обижать сестренку/драться и т.п., то потом вы пойдете в крейзи, если он нарушает, то лишаете его этого, не знаю как это работает, будем проверять в будущем.
Мы уже не то, что на стул залазиим, но и сразу же на стол, потом зовем маму, чтобы помогла спуститься.
Асюша, а вообще согласна с вашей подругой ребенку нужна бОльшая свобода, он сам соорентируется, главное пример хороший подавать.
Спортивная бутылочка у нас тоже не пошла, так как на нее не нажмешь) Пьет из кружки сам, если я ему дам или если он  сам со стола возьмет.
Мы тоже мамсики-титечники, но,если я смываюсь по тихому, то уже через пару минут слез он успокавается - мама все равно не  видит слез, пока максимум оставляла на 6 часов.
rakel
Liza Caddy,Аня, что случилось??
ты как Рушана
она меня сегодня на обеде спросила "Как Леня пошел в школу"
я только и смогла ответить - "Как Леня"
этим все сказано по-моему🙁(
вот мой пост из соседней темки:

а у нас горе
сын ничо не слушает, бесится
первый итог не заставил долго ждать - трояк по контрошке по МАТЕМАТИКЕ!
русский на 4, а матешку на 3🙁(((((((((((
при этом ошибки глупейшие типа 7+8 = 18
или 14 больше 15
задания со звездочкой (сложные какие-то задачки) сделал оба - поэтому собственно и 3
а вот в такой легкотне напарил в каждом задании.... если бы со звездочкой не стал делать как большинство из класса, вааще пара была бы cry
я в шоке
даже ругаться не стала
снесла все мульты с компа и игрухи, к дедушке в гости не отпустила - будем заниматься все выхи
он щас ревет уже 1,5 часа, начал аж со школы
вот прям истерика, аж навзрыд плачет... давно я такого не помню... лет с 2 наверно так не  рыдал🙁(((((((((( а я сижу в полной прострации.... чего с ним даже не пойму... даже не знаю как ругать
наверно никак не буду, объяснила, что так не делается - надо заниматься и внимательнее быть, все слова сказаны, думаю крики ни к чему.......
еще один:

сегодня звонил такой счастливый - а у меня по информатике 5
ну еще бы... кто б сомневался то
заглянула в дневник - в легком шоке
думала сын у меня взрослый.... какой там... контролировать все надо
английского уже 3 урока было, соответственно надо было сделать 2 домашки уже... он не делал, т.о. 2 раза запись в дневнике "нет Д/З" crazy2
щас придет муж, будем еще все вместе разговаривать... не понимаю что с ним творится idiot2
ну и на закуску для полноты картины

щас пример, написала ему в столбик 15 примеров на больше и меньше
пришла и просто села от ужаса, из 15-ти правильно 7
написала рядом и села с ним в комнате - все решил
стала допрашивать - оказывается он наугад наставил в первый раз
стала спрашивать как в том году решал, говорит думал и решал
сейчас чего? почему не думаешь - говорит неохота
и вот чего делать? мне с ним каждый день сидеть? парень то большой, 8 лет как-никак, не титешный уже... а все фигней занимается, кота тискает вместо учебы
я его наругала, а он закрывается в комнате и бесится и пофиг ему
проревелся, уже опять все гуд, вот и не знаешь хорошо ли, что ребенок отходчивый и нет у него психологических проблем, всегда точно уверен в любви родителей
снова полон оптимистических идей
просит купить кролика... блин нам только крола дома до полного счастья не хватает uglystupid2
дальше больше - купи новый выпуск какого-то очередного журнала... какие журналы - математику решай tickedoff
минут через 5 с диким визгом вылетает из комнаты с кошаком в руках - "Мам, можно я Лексуса с собой в школу в понедельник понесу?" uglystupid2 uglystupid2 uglystupid2 вот ппц натуральный
он решает когда я сижу на диване в его комнате и смотрю чтоб он решал - только вышла - все... что угодно кроме учебы cry вот за что мне такое?
простите что так длинно, но я правда в ужасе
это тот мальчик, который 1 место в городе по олимпиаде математической в прошлом году занял🙁(((((((((((((
щас смотрю на сертификат - даже не верится🙁(((((((((((((
2 разных чела как-будто :cry:
Liza Caddy,просто он учится всего неделю, пройдет еще неделька- войдет в колею. А вообще-то контрольные проводить на первой неделе не есть правильно, тут учитель сам виноват....
На мой взгляд, не стоит детям показывать, что они пришли после каникул все такие страшно тупые.....(((
Liza Caddy, по-моему ему тебя не хватает))))
Liza Caddy,это еще цветочки))))

а я чет наоборот первый год счастлива от школы))) Мы же в итоге перевелись в Пеликан - ребенка как подменили. рубашку только белую нам подавай, душ по утрам принимает (учится в первую смену), сам встает, сам домашки делает.
я такого аза 7 лет школы ваще не припомню.
вот что значит, когда к детям относятся индивидуально и  с уважением, пусть даже за деньги.
мне за такое, никаких денег не жалко)))))
marisabelca
Например ребенок любит крейзи парк, вы ему говороти, если он в течение месяца не будет обижать сестренку/драться и т.п., то потом вы пойдете в крейзи, если он нарушает, то лишаете его этого, не знаю как это работает, будем проверять в будущем.

Дорогая, все эти рассуждения хороши в теории, как доходит до практики, как, например у нас недавно было, тут речь идет даже не о месяце, а о гораздо меньшем временном промежутке. Вот недавний пример: говорю Липе, если будет хорошее поведение за ужином, будет мини-диско и  катание на скутерах, если нет - все развлекухи медным тазом накроются. Причем все четко проговариваю, что нельзя, а что можно (бегать-кричать-пугать людей, ронять детей нельзя, покушать и нешумно поиграть с подружкой можно). Вот фик. Причем это не только моя, подружкина так же себя ведет, может, глядя на мою.
ЮвИ
Liza Caddy,просто он учится всего неделю, пройдет еще неделька- войдет в колею. А вообще-то контрольные проводить на первой неделе не есть правильно, тут учитель сам виноват....
На мой взгляд, не стоит детям показывать, что они пришли после каникул все такие страшно тупые.....(((

я тоже так думаю.
Асюша
ЮвИ

я тоже так думаю.
ага, про контрольные точно.
Асюша,Qwayess, девы
это лицей
для лицея просто стремно не знать 7+8 во втором классе
тем более что сын сам виноват, видно что соображает, просто сложные задания он подумал, а простые ему стало не интересно, вот он наугад и написал :crazy2:
я же с ним разговаривала... и я в шоке не от 3-ки, а от того как он ее получил
ему не охота, ему бегать с друганами охота
marisabelca
Liza Caddy, по-моему ему тебя не хватает))))
ага🙂)))))))))))
тож так подумала, но не меня физически, а моего мигерского выражения лица, сидела у него комнате с таким - быстро все решил, собачонок такой :смеется:
разбаловала я его, сама виновата... все лето я с ним и все ему пожалста на блюдечке с голубой коемочкой
в парк - легко, собрала Ромкиса и вечером в парк, а на выхах так с утра и до вечера
в САБ объедаться - поехали, в пиццерию - легко
он у меня отожрался как кабанчик за лето
пока лечение проходили целый месяц, я Ромика даже забросила, все им занималась
вот и оборзел в конец
ну объективно... если с Ромиком я год проходила периодически массажи, ЛФК и прочее, то с Ленькой только летом могу.... вот так и получилось - летом все внимание ему..... на встречи форумские с ним гонзала, с подружками его везде с собой таскали - т.о. все крутые рестораны обошел, на все премьеры в кино попал и на мультики и на фильмы и все в 3Д
на пляж - тоже с ним всегда... мдя... сама разбаловала, сама получила🙁((
дедушка наш тоже души не чает.... тоже баловал.... короче все хороши........
Liza Caddy, да у него просто мозги еще на каникулах. Сама когда не работала, так "отдохнула" головой.
пс. не сразу поняла, что значит "мигерское".
Liza Caddy
Асюша,Qwayess, девы
это лицей
для лицея просто стремно не знать 7+8 во втором классе
тем более что сын сам виноват, видно что соображает, просто сложные задания он подумал, а простые ему стало не интересно, вот он наугад и написал :crazy2:
я бы сказала, что он просто незамотивирован.
тут минус взрослым исключительно.
он еще не включился, просто.
Асюша, Наташ, значит скутер и мини-диско ей особо и не нужны,нужно искать что то другое)
Qwayess, незамотивирован однозначно
у нас на всех психолог. тестах выходит и развитой и эрудированный, но вот мотивации к школе 0 просто🙁((

рада кстати за вас, что с частной школой вам повезло
действительно радость когда ре идет туда с удовольствием
теперь дело за малым - еще бы успеваемость на уровне и тогда твое счастье будет полным :smitten:

я вот 2-й год радуюсь, мой в 7 утра уже порог утаптывает в костюме, галстуке и орет - Саша одевайся скорее чо ты там копаешься 😀
в школу бежит, но не учиться почему-то :не знаю: ему там просто нра... типа развлекалово такое
в прошлом году победить это удалось к концу октября... посмотрим что щас будет
Асюша
Liza Caddy, да у него просто мозги еще на каникулах. Сама когда не работала, так "отдохнула" головой.
пс. не сразу поняла, что значит "мигерское".
ну... пора бы и включиться уже... 9 дней учебного процесса как-никак
тут же дело такое...1 тему недопонял, другую прослушал, а потом как снежный ком... наверстывать тяжко.... вот я и кипишую, пока не поздно
а дедушка впрягается - "всего 1 тройка же"
ппц... тоже мне адвокат выискался
а чо, надо кипишить когда уже 18 двоек будет? и потом уже во 2 классе тратить десятки тыщщ на репетиторов, только потому, что мальчик баловался
сильно жирно чо-то... я лучше вовремя дрозда дам🙂))
мЫ ТУТ СО ЗНАКОМОЙ ОБЩАЛИСЬ,ОНА НАСТРОЕНА НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ,ГОВОРИТ УНАС В рОССИИ ДЕТИ В ШКОЛЕ ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ОБЩЕНИЕ, А ВОТ С ОБУЧЕНИЕМ БОЛЬШИЕ НАПРЯГИ
marisabelca,каждому свое
я в прошлом году видела реальное обучение
причем еще и развитие кругозора, жизненных навыков, типа пришивать пуговицу и т.д., ну и вообще "прививание увлечений"
мне нра и школа и учитель
мне не нра, что каждый год мне приходится ломать сына, чтобы он начал работать головой, ибо он хочет тусить и балдеть, а работать он не хочет
тут хоть какое обучение.... к сожалению место тут роли не сыграет, хоть дома, хоть в школе, надо делать домашку и контрошки, надо читать, писать и считать