Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 9 из 38
marisabelca
Qwayess, вумные вещи говоришь однако...начинаю задумываться над домашним обучением по крайней мере в начальной школе)
главное не до крайностей.
социум и элементарные трудности дитю тоже нужны.

кстати, к вопросу о несогласованности воспитания и баловании. ходили тут гуляли в парк.
семья с дитями с нами. мальчик, тот которому 8 лет и который со мной не поздоровался. он кстати теперь ваще ни с кем кроме родных не здоровается))))
дык идет, просит хот дог. мама ему прочитала лекцию о том, какая это гадость и какая тут антисанитария.
внял, идет.
проходим другой киоск, он снова просит хот дог.
и что делает мама? идет и покупает.
внимание вопрос - нахрена ребенку ваще файлы сбивать? не можешь противостоять, покупай сразу.
ему ведь скоро тогда вообще наплевать будет....
Qwayess
Liza Caddy,ну ты пожинаешь плоды своего воспитания и малодушия)))
поэтому в следующий раз, стукну тебя, когда начнешь жаловаться на Леню. разберись сначала с собой )))))
гыыыыыыыыыыыыыы
про малодушие точно
не мею нормально до конца воспитывать
могу поругать, но все быстро проходит, мне его жалко, онже любимочка мой
дай-дай, мне может этого не хватает 😉
lovinka, мой муж тоже в школе учился как сын, чо нравится - учу, что не очень, или сам предмет, или училка - то не учим
вот ппц... вроде не родные, а как похожи
удивляюсь прям
согласна, знаю троечников, которые щас директора собственных фирм, знаю отличников бывших, кто щас месяцами работу найти не может
но все равно хочу чтоб сын хоть как-то учился
все от родителей,  я считаю. и стимулы и мотивация.
я училась в большей степени благодаря маминым внушениям постоянным и ее примеру собственных ошибок.
она мне просто вбила в голову, что я должна получить образование, иметь хорошую работу и не от кого не зависеть. у меня честно говоря вариантов других  вообще не было.
я полностью мама в этом вопросе поддерживаю, единственное, с чем не согласна: не стоит стремиться к пятеркам по всем предметам, иначе происходит некоторое распыление. я за то, чтобы сын лучше чем-то более углубленно занимался, чем был отличником.
BoNa, у педагогов бытует мнение, что нужно развивать то, что хорошо получается, тогда и остальное подтянется.
опять же, воспитание и обучение девочек, кардинально отличается от мальчиков.
точно также учеба для 6-леток, дается не так, как для 7-леток.
я оччино сомневаюсь, что в школах это все действительно практикуется....
BoNa,мой знает с 4 лет, сначала школа, потом институт и потом заработать на квартиру, чтобы жить отдельно
вроде мотивация есть
но оценки в школе тут совсем к этой мотивации не притянуты, не видит он связи между тройкой или пятеркой по математике во 2 классе, учебой в универе и заработком на квартиру
я вроде и так и сяк объясняю, он смотрит на меня во все глаза... мне даже спрашивать не надо ничего... и так видно - нифига не понял эту связь
что одно за другое цепляется и потом как снежный ком
1 тему не понял, в другой не разобрался и догонять потом очень сложно...
говорит понял
вижу что врет, сказал чтобы отвязаться🙁((
школа прежде всего для него общение, туса модная.... какие нафиг оценки🙁((
неужели мы каждый год так воевать будем? в прошлом году мы всю 1 четверть с ним боролись - со второй совсем все стало иначе, нормально как-то, щас та же картинка🙁((
Девочки, вот что за блин блинский! Поехали сегодня крестить Софью, не доехали буквально чуть-чуть и сломалась машина у деда нашего. Пока поймали попутку, пока доехали... Опоздали буквально на 2 минуты. Таинство крещение уже началось. Мы дождались, когда закончится, а тут приехали на индивидуальное крещение. Батюшка (очень хороший кстати) даже извинился, что не может нас принять, как-будто это он виноват в нашем опоздании. Он даже дал свой номер телефона и сказал, что покрестит в любое время на неделе.
Вообще, у Софьи с церковью какие-то разладки. Сколько приходили в церковь, да даже гуляли на её территории у Софьи вечно истерики начинаются. Но ходили мы в Утоли моя печали, а поехали крестится в другую.
Liza Caddy, на мой взгляд, ты сильно раздуваешь проблему. дети неделю отучились, какие могут быть кардинальные выводы о смысле жизни? дай ему войти в колею, понять, что к чему. я за нашу первую неделю и то толком не врубилась, что к чему. меня спрашвиаю все знакомые "ну как школа?"  я только пожимаю плечами "пока непонятно ничего". вы второй класс, есть разница, конечно, но все арвно они еще дети малые, чтоб понимать то, что нам хотелось бы.
это ведь все накопительно действует. не надо трагедий и паники, пусть хотя бы четверть пройдет, чтобы выводы делать.
одна тройка вообще не показатель, у меня во втором классе и двойки и колы были, моя мама об этом не знает, я тетрадку сожгла в печке  :2funny: по итогам года все пятерки были всегда.
девы, у меян из детской щас такой тяжелвй рок пошел,  я в шоке глянула, че дите делает.
капец, в инете уже качает чето. там мульт под эту музыку кажут)
у меян вот дургие опасения, что упущу детя в инет и моргнуть не успею.
а там он узнает ВСЕ, и я даже знать об этом не буду  :uglystupid2:
моя младшая принцесса. Давно мы не показывались🙂 У нас 2 фетиша:обувь и шапки. Поймала красоту свою за общением с обувью🙂 :lol:

BoNa, я тоже боюсь интернета. буду ставить ограничения, когда дети вырастут.
lovinka, о, мы тоже обувку обожаем. утром первым делом открываем шкаф и одеваем сапожки)
а вот как мы зубья чистим
Liza Caddy
BoNa,мой знает с 4 лет, сначала школа, потом институт и потом заработать на квартиру, чтобы жить отдельно
вроде мотивация есть
но оценки в школе тут совсем к этой мотивации не притянуты, не видит он связи между тройкой или пятеркой по математике во 2 классе, учебой в универе и заработком на квартиру
я вроде и так и сяк объясняю, он смотрит на меня во все глаза... мне даже спрашивать не надо ничего... и так видно - нифига не понял эту связь
ты слишком много требуешь от ребенка.
я с ним согласна - нет связи у тройки по математике ни в каком классе с заработком на квартиру.
Liza Caddy, Аня, ты реально считаешь, что ре понимает в 8 лет, что надо учиться на 5, чтобы заработать квартиру? У тебя сын еще ребенок! Ему всего 8, а не уже 8! Ты требуешь с него как с 11- классника. Зачем ре с 4 лет знать, что ему надо заработать квартиру? Объясни, может я что то не понимаю
BoNa, молодцы какие, уже зубки чистите🙂 надо Милке тоже уже щетку нормальную купить.
Qwayess,ну социума я лишать ребенка точно не планирую, можно же ходить во всякие секции, гулять во дворе и т.п.
lovinka,Милочка, лапочка - мамина дочка)))
BoNa, Олечка умничка, так вытянулась и повзрослела)))
lovinka
Liza Caddy, Аня, ты реально считаешь, что ре понимает в 8 лет, что надо учиться на 5, чтобы заработать квартиру? У тебя сын еще ребенок! Ему всего 8, а не уже 8! Ты требуешь с него как с 11- классника. Зачем ре с 4 лет знать, что ему надо заработать квартиру? Объясни, может я что то не понимаю
каждая мать хочет лучшей судьбы своему ребенку.
предполагаю, что у Ани это вообще все очень гипертрофированно))))
я вот наоборот считаю, что у наших детей должны быть такие родители, которые заработают им на квартиру и уж точно не начну программировать дитя этим.
он должен играть, рисовать, развлекаться, учиться и любить свою семью, а не проводить параллели между своим детством и покупкой квартиры.
ну снова имхо, конечно))))
marisabelca
Qwayess,ну социума я лишать ребенка точно не планирую, можно же ходить во всякие секции, гулять во дворе и т.п.
ну видишь. тут кагбэ две стороны медали.
способность обучения именно в коллективе - самое сложное в школе.
если ты посадишь ребенка на начальную школу на домашнее обучение, есть большой шанс, что в последствии он не сможет воспринимать учебу в классе где 20 человек.....
lovinka,BoNa, доченьки-красавицы))))

lovinka,кудряшки ваши меня вообще с ума сводят)))))
Qwayess, я с тобой полностью согласна и считаю, что если ре по каким- то причинам не сможет заработать на эту самую квартиру, то он будет психологически сломлен, что повлечет за собой миллион проблем в будущем!  Ребенок должен вырасти и понять, что к чему, а Навязывать свои желания ребенку имхо не стоит. Может ре будет снимать квартиры и менять места жительства по много раз в год, жить в разных странах и получать от этого кайф и нафига ему эта квартира будет. При этом всем снимать он может шикарные особняки. В общем Ксюша, мне очень близка твоя теория. И кстати, считаю , что если будет возможность, я куплю своим детям квартиры, они будут иметь что-то только свое. А потом уже с мужьями пусть покупают совместное имущество и живут в удовольствие.
да у нашей Анны вообще свет клином на квадратных метрах сошелся... Это её "личная половая драма".  😀
lovinka, кучережки - загляденье. У нас на шапки и обувь наоборот, антифетиш 🙂 Сдирает с себя и то и другое, хоть гвоздиками приколачивай :knuppel2:
BoNa, а вы зубки с пастой чистите? Мы пока только щетку елозим. Всё таки пасту глотать, хоть и детскую, не рекомендуют. а иначе почистить и не получится. Сейчас пока вообще не чистим, так как стоматитом страдаем, при чем герпетическим. И такой оказывается бывает :shock: Надобно нам имунку повышать
lovinka,ЛАПОЧКА. Мамина копия.
BoNa,ух какая блондиночка.

по теме про наказания. Юлу не шлепа., не могу. Ставлю в угол, там стоим воем пока не успокоимся. Потом просим прощения и выходим из угла. Мелкого последнее время стала по рукам шлепать. Кусается и щипается. Просто подходит к Юле  и начинает шипать-просто так. !!!! За это и получает.
BoNa,lovinka, опять дразните красотулями :smitten:

правильно Даша сказала, я свои квартиры с огромным трудом покупала, знаю как они мне доставались🙁(( мне никто ничего не дал, поэтому очень уж желаю, чтобы мои дети сами заработали на жилье свое
я же не все пишу... у меня есть не очень хороший пример... всяко родителям в 60-65 лет не очень радостно сознавать, что их 45-летнее дите живет на съемной квартире
ну щас может снимать, а когда пенсия будет? на пенсию не поснимаешь.. наверно к ним придет жить🙁(((
поэтому, девочки, жилье - это важно!
у меня даже присказка для него всегда - когда купишь свое жилье - тогда взрослый будешь, щас ты ребенок, слушай и запоминай  :смеется:
lovinka, BoNa, девицы-королевишны :smitten:

мы свои 6 зубьев сюравно с пастой чистим) капелюху на щетку)

отправила своих укладываться, а слышу за дверью-ржут) оба)
а  я к арбузику приложилась)))) кусна)
Liza Caddy
BoNa,lovinka, опять дразните красотулями :smitten:

правильно Даша сказала, я свои квартиры с огромным трудом покупала, знаю как они мне доставались🙁(( мне никто ничего не дал, поэтому очень уж желаю, чтобы мои дети сами заработали на жилье свое
я же не все пишу... у меня есть не очень хороший пример... всяко родителям в 60-65 лет не очень радостно сознавать, что их 45-летнее дите живет на съемной квартире
ну щас может снимать, а когда пенсия будет? на пенсию не поснимаешь.. наверно к ним придет жить🙁(((
поэтому, девочки, жилье - это важно!
у меня даже присказка для него всегда - когда купишь свое жилье - тогда взрослый будешь, щас ты ребенок, слушай и запоминай  :смеется:
а ты программируй не ребенка, а себя и на то, что у тебя будет СТОЛЬКО денег, что ты им купишь квартиру)))
че сразу на съемную то?))))
Qwayess,Ксюш, потому что у меня пример перед глазами именно со съемной
это вообще драма нашей семьи.......
не сильно хочу детям квартиры покупать... я всоей жизнью пожить хочу
покупать себе шубы, ездить отдыхать
я хочу чтоб они самостоятельные были
тут мы с мужем расходимся во взглядах. он давно сказала, я пока молодой -куплю еще 2 полуторки в ипотеку и фиг с ним еще 10-15 лет платить буду, зато у детей квартиры будут
а я не хочу опять на голодном пайке
меня бесит... мы 2 года уже только этими кв.м. и живем - все в них
а я хочу пойти и купить себе новые сапоги нормальные в Балдинини, а не в Немецкой обуви... еще и распродажи ждать, чтоб за 3т.р. достались а не за 6  :crazy2:
и сумку к ним там же, а не в Никитинском, ибо там похожая, но из кож.зама и за 1,5т.р. 😀
короче мне это надоело
я хочу как раньше, чтоб всего и всем хватало, чтобы не было выбора купить себе и мужу духи или сходить в ресторан - чтобы было все!
вот что я хочу 😀 а не платить ипотеку до пенсии 😀
Qwayess,у меня одна идея круче другой, теперь  думаю пойти выучиться на учителя начальных классов)))
marisabelca, Мариночка, опомнись, зайка
я смотрю на нашу, далеко не самую плохую школу - там к вечеру они без голоса
а ты сегодня ТНТ не смотрела? там как раз про школы передача интересная была примерно в 12 часов - найди на их сайте и глянь. очень познавательно кстати
не ходи... не надо тебе туда 😉 найди что-то менее трудо и нервно-затратное
Liza Caddy,хватит программировать себя и детей на зарабатывание денег тяжким трудом.....мысли позитивно....

marisabelca,идея не очень хорошая, не порть себе жтзнь  и нервную систему....(((
Liza Caddy, Анечка я тебя конечно лю, но зачем тогда рожать детей? Если бы ты им сразу сказала, что им с детства придется напрягаться, чтобы ты себе 10 сапоги могла в балдинини купить мне кажется они бы еще подумали рождаться им или нет)
Liza Caddy, ты пока не рожай третьего ребенка))))

marisabelca
Qwayess,у меня одна идея круче другой, теперь  думаю пойти выучиться на учителя начальных классов)))
дело хорошее. очень многие вещи становятся понятнее.
я вот сейчас очень рада тому, что у меня пед.образование.
мне кажется, что благодаря ему, я Владьку вытянула из нашей ситуевины.
а вот запустила я его, кстати, Liza Caddy, из-за того, что захотела пожить для себя....
когда у тебя дети: твоя жизнь, можно сказать, заканчивается.
и относиться ты к ним будешь одинаково и в год, и в десять, и  в двадцать пять. для себя уже не получится))))
ЮвИ
marisabelca,идея не очень хорошая, не порть себе жтзнь  и нервную систему....(((
с каких пор образование стало портить нервную систему?))))
в конце концов, может это Маринино призвание????
marisabelca
что им с детства придется напрягаться, чтобы ты себе 10 сапоги могла в балдинини купить мне кажется они бы еще подумали рождаться им или нет)
класс)
Liza Caddy,ЮвИ, девочки, вы ведь не представляете - это ведь мечта всей моей жизни, дура, да?!
А может как раз получу высшее образование и открою свою начальную мини-школу и будет и обучение какое я хочу и социкм))
marisabelca
Liza Caddy,ЮвИ, девочки, вы ведь не представляете - это ведь мечта всей моей жизни, дура, да?!
А может как раз получу высшее образование и открою свою начальную мини-школу и будет и обучение какое я хочу и социкм))
Давай-давай! Я к тебе Соньку отдам!!!
ты как раз успеешь  :2funny:
Qwayess, Ксюш не знаю призвание-не призвание, но кто то же должен наших детей учить, хватит уже сваливать ответственность на других. Среднюю школу я конечно не потяну, а вот попробовать заложить основу можно.
Девочки, прикол из жизни вспомнила....(((
Была у меня студентка-практикантка, вела английский в началке. И вот  нужно ей было на доске перевод стихотворения написать. И я с ужасом увидела на доске слово "ЗДРАСТВУЙ"....третьеклассники ее хором исправляли....
И этот человек получил диплом с квалификацией "учитель начальных классов с правом преподавания английского языка "
Qwayess,работа в гос.школе не просто портит, а испепеляет нервную систему...

marisabelca,если ты с целью открыть свою мини-школу-тогда ДА, имеет смысл...

А меня вот уже месяцев 6 мучает мысль "Куда бы пойти поучиться".... даже вариант акушера-гинеколога рассматривала....))))
ЮвИ, ну английского же, а не русского))))))))))))))))))))))))))))))
я, кстати, регулярно лажаюсь в слове "пожалуйста".
слава майкрософт офису))))