Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!

1 495 сообщений · 106 748 просмотров · стр. 8 из 38
marisabelca, ага, не нужны, что ж тогда она так убивалась, не получив их?
Qwayess, круто... А как контингент?
Марина мотивация  с месячным интервалом - для какого ре? 3-4 лет не прокатит. Не сможет столько он деражться помнить и вести себя хорошо. в неделю еще можно и то долго. Пряники нужны и не редко, сделал дело - похвалили (это тоже пряник) но а кнут в редких случаях когда уже ничего не помагает. Мой щас опять обижал сестру (где тут смайлик стреляющий в голову?).
Побольше добрых поучительных книг еще и читать надо типа Вечерних рассказов или Христоматии (вместо Спанч Бобов всяких со смешариками)

Аня читаю тебя и не удивляюсь. Мы сегодня первый день отвели Егора в сад. Капец, думала к ночи застрелимся, как подменили ребенка. Это все адптация в начале года, потом войдут в колею.

Мой еще надекватен - я заметила- чем больше народу. Когда я с ними одна - он хорошо себя ведет, а стоит еще папе появиться или бабушке с дедушкой то всё начается...
rakel,дык со мной он тоже ангел
ну у него выхода другого нет, а что в садике, что в школе - всегда чертенок
папашка когда его забирает - тоже жалуется - он там устраивает... короче кто его держать не умеет - тот втухает по полной🙁((

про мотивацию:
ну какой нафиг месяц :смеется:
даже я видать очень маленький ребенок, я тоже забуду что обещала себя хорошо вести уже спустя часик-другой 😉 даже если мне пообещают ну прям чего-нить очень хорошее и как обычно мне жизненно необходимое :смеется:
Qwayess, очень рада за вам с  Владом!
девы, кто был в дисконт-центре на Артиллерийской?
чего там интересное есть?
Liza Caddy, А на  Артиллерийской где?
Катрюша
Liza Caddy, А на  Артиллерийской где?

100в кажись
я там не была еще и не знаю сама где это
Сходишь, расскажешь
rakel, Лена, ты высказала в своем посте полностью мое отношение! У меня тоже самое🙂 Милу пока ругать не за что, а вот Нинулю порой есть за что. Ну и разница у детей почти одинаковая🙂
Liza Caddy
Qwayess, незамотивирован однозначно
у нас на всех психолог. тестах выходит и развитой и эрудированный, но вот мотивации к школе 0 просто🙁((
не к школе, а к учебе.
значит где-то не догнули или перегнули.
обратись к тому же психологу, пусть подкорректируют.
во втором классе уж больно рано до нуля скатываться.
в очередной раз убеждаюсь, что нечего в начальной школе детям делать во всяких лицеях-гимназиях и пр.

Forward
Qwayess, круто... А как контингент?
да нормальный.
тебя какой волнует: учительский состав или детский))))
от учителей Влад вообще тащится.
ой ТТТ, чтоб не сглазить.
rakel,Liza Caddy, девочки, ну месяц это условно, вы чего!
Скажу про себя, у нас в детстве был день мороженого, когда мы шли с папой в магазин и покупали мороженое какое захотим, день этот был очень редкий и потому очень желанный и хоть мои родители не использовали его в качестве пряника, но ради этого дня я бы на многое пошла
просто в век нашенй вседоступности очень сложно ребенка замотивировать и это может быть не что то материальное, но обязательно, то, чем ребенок очень дорожит.
Асюша, я тебе скажу почему, потому что она была уверена, что не смотря на твои угрозы ты ей все равно все позволишь
marisabelca,🙂 по поводу мотивации🙂 недавно с Ниной ходили на отсмотр в вокальный ансамбль. У ас дома каждый день концерты, она громко поет и танцеут. Слух у нее отличный, она с лихвой тянет "любовь похожая на сон" и которые еще песни. Я ее замотивировала всем, что она любит. Не стала петь🙁 вышли на улицу, запела во все горло, так что это не всегда работает. Тем более если ты помнишь день мороженого, значит ты была старше. Начали разговор с маленьких детей, которые не понимают.

Поэтому мне близа Лены ракел позиция🙂 пока ре ничего не помнит, можно шлепать слегка для приведения в чувства, если ре такой, что без этого никак😉
мы пошли в школу нормально, все адекватно, я считаю.
ре ни на что не жалуется, хотя есть у них там и стычки и хулиганчики, как мне удается выведаТь.
за неделю еще рано выводы делать. щас некогда особо, будет время, напишу подробнее,е сли интересно.
lovinka,значит она просто не хочет петь пока в ансамбле)
Просто если исходит из логики, что ребенок запоминает наказание,а шлепаем мы его легко, тогда какой в этом смысл. Он не запомнит, да и не больно ему.
Qwayess, меня детский контингент, конечно, интересует))) "на папиных волгах мальчики-мажоры"?
Qwayess,Ксюш, он не скатывался до 0
у него ноль всегда был🙁(( однозначно не догнули
мы уже и психологический центр нашли у нас на северке - как раз спец.курс по мотивации к школе
щас попьем ноотропил и пойдем к психологам
мне тоже ситуация не нра...
хоть как пусть голова варит, без нужной мотивации толку не будет
marisabelca, ага у нас тоже был день того и сего
но мы с братом плевали на эти родительские дни проявления милости и сами себе устраивали чего хотели и когда хотели, например той же сдачей бутылок, когда брат стал старше - то он машины мыл
поэтому были и кафе-мороженые и шоколадницы и даже первый в городе видео-салон :2funny:
а посему вывод - дети разные
По поводу первых видео-салонах вспомнился случай посмотрели с подругой фильм ужасов-бежали до дома за ручку ,она жила на первом этаже я на 4 по-попросили ее папу меня проводить до кв-от страха... 😀
Liza Caddy,в моем случае дело как раз не в материальной стороне было, а в том, что именно с папой, так как он не часто баловал нас своим вниманием, а это ни на какие бутылки не купишь)))
marisabelca,ааааааааааааааааа
а мы наоборот хотели выползти из под опеки и почувствовать себя взрослыми
сами сходили!!!!!!!!! вау!!!!!!!! столько радости - всему двору хвастались :2funny:
Liza Caddy, я вообще девочка была беспроблемная, училась хорошо, во всякие истории не попадала, родителей слушалась, поэтому мной особо не занимались, сейчас понимаю, что мне этой самой опеки и не хватало, кому что))))
Forward
Qwayess, меня детский контингент, конечно, интересует))) "на папиных волгах мальчики-мажоры"?
неа.
есть, конечно, из обеспеченных семей, но где то 50 на 50.
есть семьи где довольно низкий достаток.
но в целом детки выглядят ровно. у нас в классе 9 человек: 7 мальчиков и 2 девочки.
Владюха сказал, что "все добрые и веселые".
Liza Caddy
Qwayess,Ксюш, он не скатывался до 0
у него ноль всегда был🙁(( однозначно не догнули
мы уже и психологический центр нашли у нас на северке - как раз спец.курс по мотивации к школе
щас попьем ноотропил и пойдем к психологам
мне тоже ситуация не нра...
хоть как пусть голова варит, без нужной мотивации толку не будет
нуууу. работайте, мамашка, работайте.
у меня слегка другой взгляд на подобные проблемы, но это исключительно мое ИМХО, обоснованное лишь интуицией)))
Qwayess, какой?
не люблю недоговоры 😉
Qwayess, в садике даже когда тестировали перед школой мое внимание специально обратили - мотивация нулевая🙁((
у него все за развлекалово, т.е. если ему интересно - он будет заниматься, настроение изменилось - все, все идут лесом
неправильно это, мальчик то взрослый, должен понимать, что такое обязанность
Девочки, а есть здесь учителя?
МамаМила,я учитель
девочки, только что вернулась из фокуса, ездила погулять поднять настроение.
купила Ольке два здоровских вязаных платья в джиджей, одели, прям супер-супер, нам размер на 2 года подошел, на холодное время в гости гонзать самое то. видела и на мальчиков много трикотажа, в том числе вязаных кофточек хорошеньких.
там завалы вещей. много откровенного г..на, себе даже не смотрела, но на наших малышек можно повыбирать, есть кофточки всякие, платьица, варежечки, перчатки на деток постарше, утепленные флисом костюмчики. дают карточку скидошную на 10%, в ДР скидка 25%.
а я что-то совсем  заголодалась
штаны р.44 большие оказались, такие классные, а 42го не было :uglystupid2:
Liza Caddy
Qwayess, какой?
не люблю недоговоры 😉
я уже неоднократно говорила, что я противница усиленного обучения в начальной школе.
я считаю, что у детей должно быть детство. и в этом возрасте им нужно полюбить школу, как социальный институт, а из этой любви вырастет и любовь к учебе.
деток нужно тоже в первую очередь любить, и учителя должны с ними говорить на их языке, а не рОстить сразу сходу юных вундеркиндов. а у нас, к сожалению, принято всех ломать, строить, потому что им нужен результат в отчеты...
я никогда в жизни не ругала Влада за оценки и сама не расстраивалась. у нас мотивация к ШКОЛЕ была нулевая. приходишь туда - заведомо виноватым.
я 4 месяца в итоге дитя пубертатного периода из депересняка вытягивала, думаю, что из-за школы исключительно. а знаешь, как страшно мне было??? у них в этом возрасте жизнь кончается из-за каждой ерунды.
они должны знать на 100%, что дома их любят и принимают любыми.
вообщем углубилась я куда то уже не туда.
я бы на твоем месте оставила ребенка в покое в плане учебы, уделяла ему побольше внимания, причем не походы в рестораны с подружками и встречи форумчанок, а именно один на один.
и выкинь из головы все результаты тестов и всяких мотиваций.
все корректируется искренней любовью и пониманием.
имхо оф кос.

МамаМила
Девочки, а есть здесь учителя?
я по образованию.
Liza Caddy
Qwayess, в садике даже когда тестировали перед школой мое внимание специально обратили - мотивация нулевая🙁((
у него все за развлекалово, т.е. если ему интересно - он будет заниматься, настроение изменилось - все, все идут лесом
неправильно это, мальчик то взрослый, должен понимать, что такое обязанность
имхо, не поймет он.
рано ему еще.
тем более при такой маминой запрограммированности))))
Qwayess, спасибо Ксюш
может ты и права
но не могу я когда у него трояки.... да это возможно мой загон
он ведь может учиться, если ему надо, а ему почему-то то надо, то вот саафсем не надо🙁((
вот именно, ему щас школа как соц.институт - чисто потусить, пообщаться, заодно фильмы ВВС позыреть - интересно же
а вот писать ну совсем не интересно, поэтому из под палки и то немножко и быстрей-быстрей, как попало
сегодня занимались много, хотя и гуляли тоже много, вроде ребенок счастлив, хоть и пришлось поработать
зато получил любимый САБ🙂)) дурацкий леденец на палке аж за 50рэ... короче нормально день провел 😉
на домашнем совете решено больше ребенка не наказывать общением с братом и котом - сильно жестоко, хоть конечно у него тискание мелкого и кошака занимает кошмар сколько драгоценного времени
но мульты и комп.игры ограничить, ибо это зло, все же не лето, расслабляться в полный рост уже не айс
ну вроде понял, отправился спать в хорошем настроении.... а не как вчера... сначала сама наругала, потом сама и ревела - жалко же мальчика
мальчик забыл давно, а мать новопассит глотает :смеется:

будем меняться, я стараться отпускать ситуевину
он стараться наоборот чуть напрягаться, ну нельзя совсем ничего не делать и тупо ехать на багаже Автографа как в прошлом году
Liza Caddy
но не могу я когда у него трояки.... да это возможно мой загон
он ведь может учиться, если ему надо, а ему почему-то то надо, то вот саафсем не надо🙁((

прислушайся к нему.
он знает, что это твой загон и готов к реакции твоей.
а ты измени тактику. наоборот не проявляй интереса оценкам, но радуйся пятеркам, как дитя, а на тройки горестно вздыхай и молча уходи.
детки, особенно мальчики, очень тяжело переносят молчаливое мамино расстройство.

ну а насчет "получил любимый САБ" - дык сама ведь все и культивируешь. фигли ему стараться, если он знает, что мама со своим загоном и со своим чувство невыполненного долга, одинфиг даст все что он хочет?))))

Liza Caddy
он стараться наоборот чуть напрягаться, ну нельзя совсем ничего не делать и тупо ехать на багаже Автографа как в прошлом году
ну вот а ты все таки не рассматриваешь вариант. что перегнули таки с учебой, благодаря всем этим автографам? в 5-6 лет дети должны играть, а не корябать ручками в тетрадках....
ну имхо, оф кос снова.
Qwayess,хз.. может и перегнули
но ему самому интересно было
тогда совпало, Сашка к нам переехал, научил леньку считать, читать, писать печатные буквы, сводил в Автограф - сынок загорелся
короче выбрал он сам в принципе, ходил с удовольствием
а вот в школе расслабился, ехал весь год на заработанном багаже
щас надо уже учиться, а мы все бегаем и прыгаем

по поводу баловства - ты снова права
он просит - я даю, пофиг хоть 3 хоть 5, хоть чо.....
ну я не могу еще и едой наказывать..... не могу заставить сына есть картошку с макаронами когда он хочет шашлык, пиццу или САБ
вчера мы его поругали, они пошли собирать на улицу листья для гербария - вернулись с пиццей. вот и все воспитание. ребенок попросил - муж купил тут же.
у нас во всем перегибы🙁((((((((((((((((
любовь без меры, требования к учебе тоже🙁((((((
Liza Caddy,ну ты пожинаешь плоды своего воспитания и малодушия)))
поэтому в следующий раз, стукну тебя, когда начнешь жаловаться на Леню. разберись сначала с собой )))))
Qwayess, ппкс по поводу автографа. В этом и вся проблема, что дети едут на его багаже. Мой племянник 3 года оодил в автограф и потом в школе ехал на его багаже. Потерял интерес к учебе, он все знал. Сразу решила , что Нину не отдам в автограф, максимум на год.
Liza Caddy, не зацикливайся на оценках сына. Он еще совсем маленький. Я в школе тоже так себе училась, однако это не помешало мне закончить университет с красным дипломом.
У нас в классе был мальчик, сын знаменитых врачей в городе. Он в 8 классе понял, что надо учиться. Закончил школу с 2 четверками и поступил в несколько вузов для прикола. В итоге отучился на ПС и защитил дисер.
Мой муж к слову рассказал мне недавно, что в первом классе обдуривал училку на чтении и спалился только тогда, когда слово ОсА прочитал как пчела. Он тупо не хотел читать и называл слова по картинкам. Это кстати тоже не помешало ему получить золотую медаль и красный диплом.
Liza Caddy, оценки нужны тебе, но не ему. Подожди настанет время, когда он захочет быть лучшим. А то что из-за мальчишеской невнимательности получил трояк. Ну и ладно. В следующий раз получит 5.
Qwayess, вумные вещи говоришь однако...начинаю задумываться над домашним обучением по крайней мере в начальной школе)