Дети74.ruархив форума

15 школа

412 сообщений · 204 722 просмотров · стр. 2 из 11
EvaQueen, сейчас все не так... теперь Закон новый приняли, где не по м/ж не берут, вернее берут, если в конце набора места остались... строго все стало... я сына 8 лет назад без проблем не по м/ж в школу отправила какую мне надо было, теперь вот с дочей "репу чешу"...
стрелка, мы не из 15 школы, я хочу туда перевестись  🙂
Ларачка
стрелка, мы не из 15 школы, я хочу туда перевестись  🙂

ааааааа)))... а я уж подумала, что из 15-й уже бежать собрались))
стрелка
EvaQueen, сейчас все не так... теперь Закон новый приняли, где не по м/ж не берут, вернее берут, если в конце набора места остались... строго все стало... я сына 8 лет назад без проблем не по м/ж в школу отправила какую мне надо было, теперь вот с дочей "репу чешу"...

эх далека я от этого))) как-то надеяться будет место или нет, не совсем спокойно.
Интерсно,  как в 15  набирают  в  первый  класс,  учитывают  ли  развитие  ребенка, уровень  подготовки?  Есть  ли  иностранные  языки,  хотя  бы  факультативно?    Кто  уже  отходил  в  первый  класс?  Подскажите.
Ларачка, желаю Вам исполнения Ваших желаний и поступления в эту школу.
awesta
Интерсно,  как в 15  набирают  в  первый  класс,  учитывают  ли  развитие  ребенка, уровень  подготовки?   Есть  ли  иностранные  языки,  хотя  бы  факультативно?     Кто   уже  отходил  в  первый  класс?   Подскажите.

В 15 при наборе в первый класс учитывают, проходил ли ребенок подготовительные курсы при школе, учителя уже, как правило на курсах составляют мнение об уровне подготовки ребенка. Ещё там в число обязательных элементов входит собеседование с психологом, но в прошлом году его было несколько трудновато проходить, вопросы психолог задавала несколько непонятно, были родители, которые сами нервничали больше при собеседовании, чем ребенок. Начиная с первого класса есть платные факультативы, в том числе английский, со второго класса английский входит в число обязательных предметов, но, кроме того, он же входит в факультативную программу. Кроме английского, второклассникам предложили посещать платные курсы по информатике, танцы и кружок рукоделия (девочкам).
Мамы первоклашек, кто учится в школе не с прикрепленного участка, подскажите, как поступали?
Можно в личку. Спасибо.
Доброго времени суток всем! Девочки, подскажите кто на 2013 год набирает первоклашек?Если есть отзывы об учителях, кого могли бы порекомендовать? В этом году на курсы записались к Дугаевой Р.А., оч. много хорошего слышали о ней, но увы и ах, она только набрала первоклашек, не знаем теперь к кому пойти
В первый класс идем в следующем году, девочки, порекомендуйте пожалуйста учителя!
ВЕСНА 

Спасибо  большое  за  ответ,  а  если  мы  не  ходим  на  подготовительные  в  школу?  Или  лучше  походить,  что  бы  на  нас  посмотрели. 
школа для младших классов хорошая.На следующий год будет набирать Сорвачева Ирина Анатольевна очень хороший учитель.
Девочки, подскажите пож-та а когда можно записываться в подготовишку??? :пятачок с шариком:
А мы вообще прописаны в Екатеринбурге, но живем здесь уже третий год, и еще на 3 года тут останемся, как минимум, в связи с работой мужа. По месту проживания (Доватора 30д) светит эта школа. Нам туда попасть реально? На курсы в школу не ходили, занимаемся в Лучиках.
Кто-нибудь собирается в это школу нынче, не по прописке??
Мария31, у меня подруга дочку туда учится отдают ) не по прописки. Ходят на курсы с сентября.
Мартышка.79, ну вот, а мы на курсы не ходим... завтра пойду с директором общаться...
А основная школа (на Ширшова) от филиала (возле Губернского) чем отличаются? Нам чето в садике не советуют филиал.
Кто-то ходит в филиал 15 школы? Какие отзывы?
Мария31, я так понимаю, что филиал - это кадетские классы.
Девочки, плииииз, хоть что-нибудь о 58 школе! Недавно переехали, школа очень-очень рядом. Так соблазнительно отдать детку поближе к дому. Но вообще никакой нигде инфы нет. Может кто из друзей - знакомых что-нибудь знает. А то впечатление что школа - "летучий голландец". Тишина, даже учеников не вижу. Выручите девочки!
Кстати, сайт у них очень хороший, а вот ка сама-то школа - непонятно вообще!
Юстыся, хм... так создайте тему про 58 школу)
так я чувствую, что мертвая будет тема-то! Вот ведь в чем беда!
послежу мы тоже можем пойти в эту школу
можем выбрать из школ 90. 8. 121. 15 и 30 голова прям :idiot2:
Продам форму  филиала 15 школы на 1-3 общеобразовательный класс. ( в данной школе своя обязательная форма - кадетская и общеобразовательная😉.Шили на заказ в ателье - абсолютно новая - перешли в другую школу, а форма осталась. Юбка, жилет и галстук. Шили за 3тыс. руб. - продам за 2тыс.  Живём на Доватора. 8.908.048.03.40
Кто  знает,  подскажите,  какая  программа  в школе и  филиале? 
awesta, в филиале школа россии(((
А  математика  какая?
Математика морро
Фау! Она  сложнее  или  проще  Патерсона?
awesta, она вообще никакая, г...но извините
Понятно
Sunflower, еще сейчас комбинируют. 2 года как новая программа, если интересно в понедельник узнаю подробнее.
В филиале тоже? А мама в началке работает?
Sunflower, моя да, в 15-ке.  В филиале по моему тоже, их параллель как  раз попали на новую программу.
Manticora,она случайно первый класс не набирает?
у меня  ребенок  уже складывает  и  вычитает  столбиком.  

"В филиале по моему тоже, их параллель как  раз попали на новую программу."
Подскажите,  а  что  за  новая  программа?
Sunflower,  нет, у нее сейчас 2 - й, потом клятвенно обещает уйти отдыхать)).
awesta, подробнее я смогу узнать в понедельник.
Я  буду  Вам  очень  признательна  за  информацию. 
Вот  что  пишут  про  программы  в  других  форумах:

"старшая училась по Моро, без проблем поступила в 5 в продвинутый физматкласс, сейчас занимается прикладной математикой.
Младшая учится по Петерсон.Тоже без проблем.
Программа это настолько неважное дело,что я вообще не брала бы ее в рассчет, отриентриуясь только на учителя.Адекватный учитель выведет ребенка по любой программе.Тем более,что знания на выходе все равно идентичны у всех по Росии в соотвествии со стандартами.🙂
21.04.2009 09:35:07, =СветА™= "

"Моро хорошая программа, которая дает базовые знания логично, систематизировано, в соответствии с возрастными особенностями. участие родителей - минимально, уровень школьника - минимальный. На Петерсон многие жалуются как раз в связи с отсутствием ситемы. Впрочем, может она и есть, но только построенная на достаточно непривычной логике. Смотрите на учителя🙂 И то, что дети не справляются без помощи родителей говорит не о силе программы, а наоборот, о ее слабости🙂 Сильная программа построена таким образом, что детям помощь не требуется, домашние задания минимальны, а знания крепки и структурированы, пусть и не очень широки и глубоки.
21.04.2009 07:23:42, Иллика "
Manticora, Ирин, не в курсе кто из учителей в 14-ом году набирать детьок будет?
я все бегом-бегом и вечно забываю в началку заскочить разузнать :lol:
можно в личку :ой засмущали: