Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 20 из 50
натуничка
Девочки кто ставил своим деткам кортексин....можно отзывы? помогло реально?
что-то по-начиталась про него....волосы дыбом встали.
нам его прописали два невролога , была по месту жительства у Медве)))девой и у Го)))бец в неврологической.
У нас ЗРР.

Наташа, у меня его Даше ставили еще на этапе недоношенных. Обычно он легко переносится, без побочек. Но сейчас появилось мнение такое (статью читала недавно), что этот препарат как плацебо назначают всем-и при ЗРР, и при ЗМР, и при проблемах мозгового кровообращения. Этот препарат-из самых легких ноотропов, а есть еще пантогам, церепро, церебролизин и др. Вот про церебролизин я могу сказать, что у нас от него колоссальный просто эффект был, а про кортексин ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого....
натуничка, мы ставили в очень раннем возрасте. И не раз. Нормальный препарат, никаких побочек не отметили. Сына тогда лечила целой аптекой различных препаратов + кучей различных физиопроцедур. Поэтому сказать, что именно помогло, не могу. Всё в комплексе. Родился сын с двумя листами неврологических диагнозов. К полутора годам всё сняли, на учёте с тех пор не стоим.
ЮвИ, мы пантогам пили, эффект был сразу, про кортексин не могу такого сказать.
натуничка, кортексин нам при задержке РР не помог, помог когитум, либо все вместе, но эффект появился именно после когитума.
МаМаРиШа
ЮвИ, мы пантогам пили, эффект был сразу, про кортексин не могу такого сказать.

это я их просто перечислила, какие знаю... от кортексина я тоже особого эффекта не увидела (но мы совсем маленькие были еще), а пантогам нам не назначали.
Всем здравствуйте! =))
Подскажите хорошего невролога на ЧТЗ или в какой=нибудь частной клинике. Надо обратиться к грамотному специалисту, а к кому именно - не знаю. В поликлинике врач совсем не устраивает, да и записаться к нему нереально просто!!!  :shock:
barbariska, КрольчонОК,Червячёк,Червячёк, если тел.не изменился, то 772 15 76
Агнесса, по-моему 722 15 76.
к Громовой-то попасть наверно нереально, да и вряд ли нас на ЧМЗ принимать будут.... а про Зайцеву Ирину Николаевну кто-нибудь что-нибудь слышал?
Veronika74, Мы к ней ходили, пока один раз, мне она понравилась, сделала все необходимые обследования, все посмотрела, рассказала, но нам не с кем сравнивать, до этого только у районного были
Агнесса
barbariska, КрольчонОК,Червячёк,Червячёк, если тел.не изменился, то 772 15 76
прошу прощения, действительно 722 15 76
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит УЗИ головного мозга у Доманина?
Halezina, у нас аналогичная ситуация! =)) тоже были до этого только у районного, к Зайцевой сходили один раз. Впечатление произвела аналогичное, также сделала все обследования, назначила лечение. Что мне понравилось, она не стала нам выписывать какие-то препараты. Назначила только витаминки, массаж и ванны вечерние, ну и дала рекомендации для меня, что именно я должна делать. Скажу честно, результат виден был на 3й день! У нас просто ситуация не критическая, видимо поэтому помогло! Пройдем курс до конца, там уже совсем все ясно будет. =))
Девочки! кому интересно: Громова вышла из отпуска в понедельник, 12 августа. вчера утром записались к ней по тел 722-... на сегодняшнее утро. сходили, часовой прием, смотрит очень досконально. теперь будем выполнять назначения.
CoZy, почему-то не могу отправить вам сообщение. телефон был указан выше на этой страничке, 722 15 76.
barbariska, спасибо)) я выше-то и не посмотрела))
Ходили Громовой 1,2  сказала все отлично сняла все диагнозы, но если в 1,6 ребенок не заговорит(мама, папа, дай...) то надо к ней сразу же, нам 1,6 мы только мама(редко), ба(бабочка, барабан....), ка(качели, пока...) и все, а так такой умненький, понимает все, приносит что поросишь.
Девочки может у коно-нибудь такая ситуация была напишите, и какое лечение назначала вам Громова
Мы к ней поедем только попозже мес через 2.(может заговорит, подождем)
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит УЗИ головного мозга у Доманина?

1650р
Не ходите никто к неврологу Гариповой (имя-отчество не знаю). Работает в поликлинике на Барбюса, но может где и принимает в частном порядке. Попали к ней случайно, наша невролог была в отпуске, эта мадам была вместо нее. Без всяких обследований моей дочери был поставлен диагноз "левостронний паралич,-гемипарез средней степени" :shock: :shock: :shock: Направила в детский сад на Худякова 22, для детей с ограниченными возможностями, на госпитализацию в неврологию и МРТ. А все из-за того, что эта тетя попросила дочь "сожми тете руку", ребенку 2 года, сожми тете руку блин, доча даже не поняла, что от не хотели. После нас еще девочке поставили паралич левой конечности, из-за того, что не согнула ногу :uglystupid2: В общем, намотав сопли на кулак, пошла по врачам и заведующим, смеялись в лицо от такого диагноза, в понедельник официально диагноз сняли, на вопрос "зачем такое поставили", её же коллеги ответили "это её надо спросить, зачем она это написала, ничего у вас нет" :не знаю:
Это филиал 11 поликлиники??? Там же узкие специалисты не принимают?
невролог принимает. и именно Гарипова
А нас на месячной комиссии "развернули" на Машиностроителей...
мы относимся к пол-ке на Машиностроителей. А Гарипова в филиале от нашей пол-ки на Барбюса. Но на момент отпуска нашего невролога, работала у нас . Вот и зашли на свою голову к ней.  :knuppel2: Не знаю, зачем она многим нашлепала диагнозов, как предположили её же коллеги, видимо, хотела показать собственную значимость, перед более старшей своей коллегой.
Veronika74
Всем здравствуйте! =))
Подскажите хорошего невролога на ЧТЗ или в какой=нибудь частной клинике. Надо обратиться к грамотному специалисту, а к кому именно - не знаю. В поликлинике врач совсем не устраивает, да и записаться к нему нереально просто!!!  :shock:
и куда вы на чтз сходили в итоге? тоже нужно:-)
Не ходите к Просековой!!!! Назначила кучу медикаментов и все по 3-4 т, ре ( тогда было 3 мес) перестал спать, плакал... Пошли к Масленниковой ( гл невролог Челябинска) , она сняла все диагнозы и сказала что это нормально и с возрастом все пройдет и вообще удивилась всем назначениям, и действит к 8 месяцам все ок было!!)
Бриллиант, мы ходили к Просековой, хорошая врач, профессионал, просто гипердиагност и перестраховщик. Так категорично заявлять я бы не стала, она ж вам ничем не навредила, ведь так?
МаМаРиШа, как сказать, я давала лекарства от которых она плохо спала, а потом круглосуточно ныла; пока совсем мы с ней не перестали спать, тогда я перестала ей все давать, и все наладилось; а Масленникова мне сказала по поводу одних табл, которые нам выписала Просекова, что эти табл не дают с 1991 г и вышел оч давно их аналог, но без побочных явь в виде плохого сомачув ре; и я пишу свое мнение о данном докторе, она приняла нас за 1500, потом сказала сделать узи шеи и приехать еще ( через 3 дня), взяла 500 и сказала ой все хорошо и зачем-то выписала табл, сказав для профилактики; и говорит приедти с тазобедрен узи( а сразу нельзя было сказать??? Я считаю чтобы еще раз ей заплатили); короче потом еще пару раз приезжали.  И еще 1500, через 1 нед еще 1500
... А как ре изменился  .. Попали к Масленниковой которая сказала, что вы не единств приходите с жалобами на выписку больш колич лекар от Просековой;
Оксан, я рада что она вам помогла, но нам она только нервы поматала и я напичкала ре лишний раз этими лекар т.к. Испугалась, она мне столько на говорила ... Что мурашки по коже все это вспоминать, и пусть др читают и не наступают на наши грабли, это мое мнение относительно данного " доктора"
Бриллиант, ты просто сумбурно написала первый пост, из которого не понятно ничего 🙂. Вот теперь понятно. Нам она не помогала особо, подтвердила диагноз, который нам поставила наша Дро*здова из Рос"точка (еще один плюс в сторону нашего врача), выписала лекарства и лечения, из которых мы сделали только парафиновые сапожки. Всегда надо иметь в таких вопросах пару, а то и тройку мнений разных врачей, к Просековой можно ходить, но имея собственное мнение о последующем лечении.
МаМаРиШа, ну мнение нескольких врачей это хорошо, но я написала чтоб др люди не тратили на нее ни время, ни денег )
Девочки, кому деткам назначали церепро, как переносилось, были ли результаты от лечения?
Нам прописала невролог вместе с кортексином.
Oxygen, мы ставили церепро, это лекарство аналог глиатилина. Переносили хорошо, результат был вроде, сейчас не припомню, но деть по-моему после него ползать начал. Тоже с кортексином ставили, но по-моему по очереди, сначала кортексина курс,  а потом церепро.
Oxygen
Девочки, кому деткам назначали церепро, как переносилось, были ли результаты от лечения?
Нам прописала невролог вместе с кортексином.

Мы ставили в 6 месяцев, эффект был очень хороший, но нам его назначали вместо кортексина (как его более действенный аналог). Переносили хорошо. Но нам его назначала врач из Аиста, в бесплатных поликлиниках неврологи его не назначают (Плеханов не разрешает, по их словам)
Princess Anna,ЮвИ, спасибо за ответы
Veronika74, DZV когда жили на ЧТЗ попали 1 раз к Мельничук, так она нам такие серьезные препараты выписала, что я засомневалась в ее компетентности, мы пошли сначала в Фамилию к Медведевой, а потом к Громовой, которые сказали ,что нам не нужно принимать эти препараты

а к вопросу куда сходить на ЧТЗ, центр КЕММА думаю там может есть хороший невролог, посмотрите по отзывым, в принципе специалистами, у которых были,всеми довольны
Девочки, я ничего не понимаю, записывалась на приём к Громовой ещё в середине августа, мне до сих пор говорят, что она, как вышла из отпуска, приём не ведет, однако на форуме пишут, что в августе ходили на приём к Громовой. Я чего-то не пойму, для кого-то нет приёма, а кого-то принимает? Девчонки, откликнитесь, кто как попадал на приём к Громовой после выхода её из отпуска. И к Просековой я с июля месяца очередь жду.
Вовочкина мама, к Просековой я записывалась первый раз в апреле, а позвонили только в июле, так что все может быть, а про Громову не знаю.
Вовочкина мама, тут в теме все описано про Громову, надо к 7-30 подъехать на ЧМЗ к ней, она сама записывает, кто в это время подошел (обычно прием в течение недели)
Вовочкина мама, ситуация изменилась, Громова уже не принимат в детской больнице на ЧМЗ, она будет вести приём в Областном консультативном центре, но сейчас она на больничном и записи к ней нет, и неизвестно, когда она выйдет с больничного(((
Агнесса,а где этот центр находится?
ЮвИ, как я поняла, на территории Детской областной больницы (в мед.городке по Блюхера)