Подскажите, пожалуйста, помог ли кому-нибудь невролог решить проблему сосания пальца? Дочери 2,1 года, боремся активно с этой проблемой с апреля. Пока безрезультатно. Перепробовали всякие методы - и соска, и лейкопластырем заклеивали, и лаком "не грызи" мазали, ничего не помогает. Есть ли смысл обращаться к докторам или "самопройдет"??
9 ноября 2014, 15:00
Эльхен Подскажите, пожалуйста, помог ли кому-нибудь невролог решить проблему сосания пальца? Дочери 2,1 года, боремся активно с этой проблемой с апреля. Пока безрезультатно. Перепробовали всякие методы - и соска, и лейкопластырем заклеивали, и лаком "не грызи" мазали, ничего не помогает. Есть ли смысл обращаться к докторам или "самопройдет"??
Эльхен, я с этим вопросом обращалась к Громовой, она мне ответила, что зацикливаться не стоит, пройдет. Но нам будет 5, а проблема сохраняется. Стоматолог сказал, что идет нарушение прикуса, посоветовал сходить к психологу или к ортодонту, сделать пластину, и одевать на ночь, будет препятствовать проникновению. Тоже пробовали лаком с горьким пиркусом, сказко терапиию, уговоры и т.д. Но увы...
9 ноября 2014, 15:32
Комочек счастья, у меня подружка, сосала указательный палец, рассосала до такой степени , что он стал больше , чем тот же палей на другой руке, потом сосала губу нижнюю, до красноты и до крови. Потом в школе уже сворачивала обычную бумажку и сосала ее на уроках, потом в более взрослом возрасте стала сосать жвачку. И счас сосет...40 лет ей. 🙂 когда нервничает, уснуть не может, задумалась. При этом еще ухо теребит.
9 ноября 2014, 16:07
Мне кажется, это нельзя оставлять без внимания... Надо искать причину, почему ребенок сосет палец. Если это привычка, можно отучить со временем, а если это на фоне неврологических проблем, например...
9 ноября 2014, 16:30
Прикус вроде не нарушен. Пока. Но сосет давно. А как распознать, привычка это или не привычка. Невролог никаких отклонений не замечает. Эмоциональная девочка слишком, визжать-кричать любит, вредничает часто, шкодит много.. Но я склоняюсь к особенностям характера, потому что успокоить и переключить ребенка можно легко. Ну и выбирает, с кем как себя вести можно. Комочек счастья, Как сейчас ситуация, что-то применяете? пластину сделали?
9 ноября 2014, 16:32
Комочек счастья, а во сколько лет обращались к неврологу?
9 ноября 2014, 17:34
Эльхен, мы начали сосать пальчик в 8 мес когда лезли зубки, соски не сосала ни в какую. Пальчик во рту в 2-х случаях хочет есть или спать. Наша невролог нам говорила отучайте, но у нас ничего не получалось. В 3,5 года я была на приеме у Громовой с младшим и спросила про сосание пальца у дочери. А уже в 4,5 года стоматолог нам сказал про прикус. Мы пока ничего не делали. Я думала сначала попробовать с психологом. Самое интересное в машине, когда засыпает никакой палец не нужен)))
9 ноября 2014, 19:14
ЮвИ,спасибо. Мне её просто рекомендовали знакомые. А центр "Жаворонок" как? Кто был, что скажете?
9 ноября 2014, 19:34
Эльхен, а вы во сколько начали сосать? Просто у нас соски не сосала никогда, тоже переживаю, вдруг начнет палец сосать
10 ноября 2014, 05:34
Комочек счастья,моя сосет тоже когда спать пора, или когда скучно, или когда ей некомфортно. Но это редко, главная задача нашего пальца - усыпительная :-)
хвоя, точно не знаю, подозреваю, что с тех пор, как сообразила палец в рот засунуть. Она у нас с 11 месяцев, привычка уже была прочно сформирована.
Моя старшая дочь тоже соску не сосала, грудь до 1,3. Мыслей сосать палец не возникало :-) Вы, наверное, уже переросли тот возраст, когда есть сильная потребность в сосании. У маленькой ещё братик есть, они как двойняшки растут, ему сейчас полтора, так вот он за ней всё повторяет, но палец не сосет, хотя видит постоянно. Даже свой пальчик протягивает, когда дочке мажу, чтоб и ему помазала :-) Так что, видимо, или есть потребность, или нет.
10 ноября 2014, 08:08
Эльхен, только сейчас поняла, что у вас в подписи ДЕТИ! Я в восхищении!
У нас на ДО есть девочка-психолог. Может ее спросить к ней вам с дочей или к неврологу все-таки?
10 ноября 2014, 08:28
Девочки, может кто подскажет где сейчас принимает Громова?
10 ноября 2014, 18:12
Миррабелла,
Нани вот девочки телефон давали выше в теме- Громова 238-80-60 областная больница АМЗ.
11 ноября 2014, 05:04
Рыбулька, спасибо вам большое
11 ноября 2014, 09:34
Девочки, можете порекомендовать невролога из стационара? Подруге надо. Ее не кладут в стационар на обследование, а она мучается с постоянными головокружениями. тошнотой, боится, что в обморок упадет где-нить на улице, гуляя с коляской. Скорая в стационар не везет, говорит, лечитесь дома. Врач из ПК тоже направление не дает. Она в отчаянии просто. Посоветуйте, что делать???
11 ноября 2014, 11:11
Jane_Air, можно обратиться в медцентр Бубновой на ул.Пушкина, они принимают бесплатно при наличии полиса, дают направления на необходимое обследование(тоже многое можно бесплатно сделать). В общем, делают работу неврологов из поликлиники, только более качественно, мне кажется. Вот их сайт http://nevrologia74.ru
11 ноября 2014, 14:08
Рыбулька Jane_Air, можно обратиться в медцентр Бубновой на ул.Пушкина, они принимают бесплатно при наличии полиса, дают направления на необходимое обследование(тоже многое можно бесплатно сделать). В общем, делают работу неврологов из поликлиники, только более качественно, мне кажется. Вот их сайт http://nevrologia74.ru
у меня мама щас как раз там проходит обследование, прошла невролога, дал направление на КТ головы, прошла кардиолога, дали рекомендации по лечению (в поликлинике, т.к. у них за деньги уже) все по полису, бесплатно
11 ноября 2014, 15:44
Рыбулька, ланчик, девочки, спасибо! Конкретно в этой ситуации неактуально просто идти к неврологу, подруга ходила к разным, и платным, и поликлиничному. И МРТ делала, и все анализы сдавала. И не может добиться, чтоб попасть в стационар. Потому что для лечения дома ей выписывают только таблетки, она их пьет уже 4 месяца. Поэтому думаю, может кто подскажет выход именно на неврологический стационар...
11 ноября 2014, 17:41
Jane_Air, мне кажется, в стационаре также будут давать таблетки и просто наблюдать... Возможно, я ошибаюсь, конечно. Тогда надо найти, где находится кафедра взрослой неврологии и прийти туда на консультацию, возможно, получится попроситься в стационар.
12 ноября 2014, 07:14
хвоя, спасибо :-) А Вы можете спросить у неё, это её профиль? Дочка ещё не разговаривает толком, я не спец, конечно, но разве психологи работают с такими малышами??
12 ноября 2014, 16:41
Комочек счастья, мы придумали ещё один радикальный метод борьбы с сосанием :-) Пришили на пижаму "варежки". Немножко поплакала в сончас, попсиховала, но заснула. На ночь вообще почти без проблем уснула. Посмотрим, как ночь пройдет.
14 ноября 2014, 15:18
Эльхен, как ваш метод с варежками?
Вот темка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
Можно там вопросы интересующие задать или в личку. Она или сама ответит, или порекомендует кого-нибудь. И семинаров много интересных проводит.
14 ноября 2014, 17:41
хвоя, спасибо за ссылку, читаю, очень интересно. Много полезной информации и вообще, интересный человек эта Золотая пуговка :-)
Варежки пока работают :-) Правда, пытается днем наверстать упущенное, пришлось сшить и дневную пижаму с варежками, надеваем в особо острые моменты. Приспособилась играть в них. Главное, чтобы от них позитив был. У наших варежек расцветка детская, с человечками, так я на них акцентировала внимание, так теперь, как одеваем, ручками крутит и языком цокает "Как красиво!" Модница :-))))
15 ноября 2014, 05:36
Эльхен, какая прелесть)))
19 ноября 2014, 05:55
Здравствуйте. Можете посоветовать невролога - уже несколько лет не можем вылечить тики у ребенка (в настоящее время сильно и почти непрекращая дергает щеей, плечами), были и у Бубновой, у невролога в поликлинике, в мед.центре Фамилия -выполняем все рекомендации, сделали массажи у мануальщика, занялись спортом - эффекты краткосрочные и все возвращается на круги своя(( может быть кто то тоже лечил подобную проблему и вылечил успешно?
20 ноября 2014, 08:11
Здравствуйте, девочки! Подскажите, где сейчас принимает Просекова? И есть ли контакты?
20 ноября 2014, 10:57
hanya, читайте последние страницы темы - все там написано было не 1 раз
20 ноября 2014, 12:32
hanya, тел. диспетчера Просековой 8904977-8О-шесть девять
20 ноября 2014, 12:38
Миррабелла, спасибо огромное!
20 ноября 2014, 12:55
не за что, с записью не тяните, очередь большая
20 ноября 2014, 22:54
хвоя, спасибо за ссылочку на темку психолога :smitten: Кладезь информации :mrgreen:
21 ноября 2014, 10:20
Девочки, может подскажете, каким спортом можно при " цыпочках"? Говорят ушу, но мы ходим на тхэквандо. Может у кого-нибудь такая же проблема есть?
Вчера были на приеме у Зайцевой И.Н. Принимает в Невромеде на Мира 25а.
Небо и земля между простыми неврологами. Ребенка мучают головокружения, боли в голове нерегулярные, но частые. Мы прошли кучу всякого, сдавали анализы, а выявить из-за чего подобное - не смогли. И в Росточек обращались (мне казалось проблема небольшая, быстро найдут решение... Ан нет).
Вчера же, раскладывая наши листочки как пасьянс, Зайцева подробно расписала - что у нас предположительно, что делать, и почему. На месте еще прошли часть обследований, а часть у нас была - их повторно делать не стали ("зачем вам лишнее платить?"😉.
Ответила на все вопросы, не торопливо и давая все записать. Будем бороться с нашей новой болячкой правильно!
🙂
25 декабря 2014, 14:50
Catarina, это Зайцева которая на ЧМЗ принимает? И где это Мира 25а? и платно ли там? Извините за количество вопросов!
25 декабря 2014, 17:16
Да, это она, мои малыши тоже у нее наблюдаются, тоже сменили невролога, до это наблюдались у др. невролога, кучу диагнозов нам приписали и отправили в стационар в неврологическое отделение, но все обошлось и как только нас выписали сразу пошли к Зайцевой, нам она нравится, все подробно объясняет
25 декабря 2014, 17:22
<< ЙО}|{ИГ >>, мы тоже у нее наблюдаемся!
26 декабря 2014, 04:30
Мамочка ЮЮ Catarina, это Зайцева которая на ЧМЗ принимает? И где это Мира 25а? и платно ли там? Извините за количество вопросов!
дубль гис вам в помощь 🙂
Платно, но цены в целом такие же, как везде в платных клиниках. И записаться сложновато - желающих очень много. Мы больше месяца ждали (условно говоря позвонили 15 ноября, запись была на 23 декабря).
3 февраля 2015, 14:01
Девочки, как думаете, к кому из неврологов лучше податься: ребенок 2.3 говорит 1 слово ПАПА, остальное набор звуков. Ночами не спит, гипервозбудимый. Думала к Громовой, но может у кого-то другое мнение?
4 февраля 2015, 04:36
Ола, Громова, Просекова, Зайцева и другие - главное доверять, следовать всем рекомендациям одного врача. К Громовой сейчас очередь примерно 1 месяц, стоимость приёма 1200. К Просековой 3-4 месяца, стоимость 1700. К Зайцевой можно попасть бесплатно в поликлинике на ЧМЗ по направлению своего невролога по месту учёта.