Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 38 из 50
ulya1313, спасибо, попробую написать!

Пломбир, ЭЭГ невролог в поликлинике назначает проходить 2 раза в год, т.к. стоим на учете. В этот раз пошли к психиатру платному из-за проблем с учебой, она то и рекомендовала пройти платно ЭЭГ под сном, т.к. в бодрствовании не всегда можно увидеть эпи-активность. Но повторно попадем к психиатру только через месяц, мне хочется пораньше узнать что к чему, я ж места себе не нахожу.
Risha, а где ЭЭГ со сном делали? и сколько по времени заняло?
<< ЙО}|{ИГ >>
мама левчика и вовчика
Девочки,и еще вопрос. Просекова назначила нам магнит.Кто знает,где делают детям? Или может кто-то на дом приезжает? Мы живем в Ленинском,но готовы рассмотреть все варианты.Узнавали в медцентре ЧТПЗ делают,но только взрослым

у вас в ленинском на энергетиков,38 есть центр вдохновения, очень хороший, правда он до 1,5 лет, может позвонить узнать если вы старше как то за деньги договорится и про магнит уточнить, можете в инете про них почитать, а дети по старше на чмз в центр огонек, правда не знаю есть там магнит, мы только в июле пойдем у нас др. процедуры
спасибо,нам как раз 5 месяцев,позвоню,узнаю
barbariska
в Огоньке магнит есть! мы в июне пойдем туда уже в 5 раз.
а огонек это где?
мама левчика и вовчика
barbariska
в Огоньке магнит есть! мы в июне пойдем туда уже в 5 раз.
а огонек это где?

ул. Приборостроителей, д. 18А чмз, вас туда не возьмут, вы маленькие, вам как раз во вдохновение сейчас, мы 2 раза успели походить, направление берете у невролога и все бесплатно, правда очередь надо подождать, ну и не всех наверно берут, должны быть показания или недоношенные
мама левчика и вовчика, вот можете тут почитать https://vk.com/club54367186
у них написано 6. физиотерапевтическое лечение (электро-, вибролечение, хромотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия (местная, общая – установка «МАДИН»), рефлексотерапия, кислородотерапия, метод псевдокипящего слоя – кровать «Сатурн», метод сухой иммерсии) значит есть магнит
Во Вдохновение дает направление обычный невролог, из поликлиники. Мы туда ездили, когда были маленькими, понравилось, но не прямо чтобы супер-пупер)))  Массаж точно лучше платный делать дома.
ulya1313, про массаж согласна, первый раз когда попали тоже массажисты попались не очень, а вот второй раз уже знали кого нам надо и сразу к ним попросились, верней они нас взяли))) они хорошо делали и лфк и дополнительно потом делали без проблем, нам понравилось и результат был, я ездила со свекровью, она бывший медик, нашла ко всем подход, нам все делали на совесть и повремени все подогнали, а не как первый раз окно 1,5ч. а они спать, есть хотят, ух как вспомню
мама левчика и вовчика,уточните пожалуйста сколько все таки стоит экстренный прием
была информация,что оплата в двойном размере, получается 1900*2=3800р или меньше?
При записи спрашивают с какой проблемой обращаетесь?
Девочки, водил ли кто-нибудь к Просековой на первичный прием не малышей, а деток постарше 3х лет например?
Aneta

В мед центре Жа*воронок, стоимость зависти от времени, если за час уложитесь - то 1200 руб, есть 1,5 ч.- 1800, если 2 ч.- 2500 руб. Это примерная стоимость +/- немного. Там нас смотрели не только во сне, лежа, сидя, с раздражителями, с дыханием и т.п.
Risha
Aneta

В мед центре Жа*воронок, стоимость зависти от времени, если за час уложитесь - то 1200 руб, есть 1,5 ч.- 1800, если 2 ч.- 2500 руб. Это примерная стоимость +/- немного. Там нас смотрели не только во сне, лежа, сидя, с раздражителями, с дыханием и т.п.
спасибо!
Risha
Aneta

Zaremba
мама левчика и вовчика,уточните пожалуйста сколько все таки стоит экстренный прием
была информация,что оплата в двойном размере, получается 1900*2=3800р или меньше?
Девочки, водил ли кто-нибудь к Просековой на первичный прием не малышей, а деток постарше 3х лет например?
Zaremba
3000 руб.Видела там деток разных.При мне с четырехлетками приходили. Когда я записывалась особо про проблему не говорила,просто сказала,что нужно срочно,так долго ждать не могу
мама левчика и вовчика,спасибо
Добрый вечер, девочки! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты или знает как попасть на приём к неврологу Громовой Лилии Леонидовне? Заранее спасибо за ответ 🙂
kostochka1303
Добрый вечер, девочки! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты или знает как попасть на приём к неврологу Громовой Лилии Леонидовне? Заранее спасибо за ответ 🙂
тел 8902-608-80-60.
Risha,Ну так это понятно, что места себе не находите. Я думаю невролог из поликлинники или психиатр назначит  вам препараты. Давать или нет решать Вам.
Мне кажется, что сейчас вам нужно предельно внимательно следить за сном ребенка (т.е. как он спит). Потому как вы знаете что есть такая бяка во время сна. Это у многих и именно во время сна.
Пломбир, у нас и во время бодрствования активность показала. Не понимаю, то ли раньше её не было, то ли действительно за 10-15 минут сидя, когда ребенок в напряжении, не информативно обследование. Что значит следить во время сна, это если вдруг приступ однажды случится, то произойти это может ночью?

Прочитала в инете что при эпи-активности электролечение, стресс или какая-то болезнь могут спровоцировать приступы, а ребенок у меня периодически пребывает в стрессе, впечатлительный слишком, для него даже экзамен - большой стресс. Эх, а мы ведь проходили не раз электролечение, ведь на ЭЭГ было все хорошо раньше :-|.
Risha, Ну ведь приступов нет у вас-это очень хорошо. Смотрите как спит засыпает, просыпается. При болезнях сбивайте темпу(не доводить до высокой), меньше стресса, высыпаться. Еще советуют меньше физической нагрузки (на износ) и сладостей. И убрать все лечение на голову особенно (разные ультрозвуки на аденоиды и т.д.)
Risha
Сделали ребенку ЭЭГ в состоянии активного и пассивного бодрствования, во время сна (1,5 часа). Обнаружили региональную эпилептиформную активность ДЭПТ в правой височно-центральной области. До этого всегда проходили ЭЭГ бесплатно сидя на стуле несколько минут, ничего не обнаруживали. Приступов нет. Кто знает это эпилепсия или нет? К какому врачу лучше обратиться?

Нет.  При наличии эпилептиформного паттерна  на ЭЭГ , при отсутствии клинических проявлений диагноз эпилепсия НЕ  может быть установлен. Обращаться к неврологу,  т к есть необходимость в дополнительной нейровизуализации,  Как правила это МРТ ГМ   (если раньше не делали).
Если делали и все было в норме,  тогда необходима консультация эпилептолога ( дело в том, что приступы эпилепсии оооочень разнообразные,  иногда люди даже не понимают.,что на их глазах только что прошел приступ у ребенка,  например абсансная форма эпилепсии)и  наблюдение ребенка в динамике,  ЭЭГ мониторинг в динамике,
Ну и самое важное вам не паниковать.  Вполне возможно такое в детском возрасте.
Идите в медцентр Жаворонок,  Там грамотные и неврологи ,и эпилептологи)))
Пломбир, <SEA >, благодарю!

Думаю попросить у невропатолога направление в неврологические отделение и полностью обследоваться.
Девочки, подскажите телефон, к Зайцевой записаться.
Ольга 1983, 726-57-00, 8-351-905-17-19. Принимает в Невромеде
Ольга 1983
Девочки, подскажите телефон, к Зайцевой записаться.

если бесплатно, то на чмз, дружбы,2 отделение мониторинга, т.726-55-45, если вы к этой поликлинике не относитесь, то там надо справку или направление, точно не подскажу
Risha
Aneta

была у Улитиной, она оч.хорошо отозвалась о враче из Жаворонка, кот.делает ЭЭГ
Ещё раз спасибо, кто мне порекомендовал туда пойти.
Девочки, подскажите, нужен хороший невролог для ребенка 4 года. сегодня звонила Громовой, она в отпуске до сентября. у Просековой расписано все на год вперед. куда податься? посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться. желательно в ближайшее времяю
geliona1477, мне одна очень известная в Че взрослый невролог рекомендовала наравне с Просековой Козину. По- моему, в клинике она Бубно*вой сейчас принимает
Aneta,спасибо! нашла их сайт. завтра буду звонить.
Aneta
geliona1477, мне одна очень известная в Че взрослый невролог рекомендовала наравне с Просековой Козину. По- моему, в клинике она Бубно*вой сейчас принимает

Там же Масленнико&ва принимает- к ней можно записаться, но у нее прием, наверное, дороже стоить будет как у главного специалиста.....
Boniy,да, спасибо, увидела уже.
Нам улитина не понравилась. Запугала так, что я седая от неё вышла. И в глухоте ребёнка заподозрила и "генетическую стопу" нашла и отправила к генетикам.  
Потом настоятельно рекомендовала проверить ребёнка у эндокринолога.
В общем, заплатила за прием 2000, про неврологию ничего не услышала,  зато много попутных диагнозов понаставили.
Не сложилось у нас с ней. Были в 5 мес перед Вдохновением.
Aneta

В своё время работала в одном месте, что и Козина. Отличный специалист, очень грамотный, видела её работу с детками.
Хотя на первый взгляд показалась мне резковатой, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Аномалька
Aneta

В своё время работала в одном месте, что и Козина. Отличный специалист, очень грамотный, видела её работу с детками.
Хотя на первый взгляд показалась мне резковатой, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
мне как раз резкой она не показалась. Смотрела внимательно, вопросов задавала много, причем не мне, а ребенку ( тоже в 4 года были на приеме). В- общем, очень понравилась.
Особенно после Рак, у которой мы были перед этим. Вот к той точно больше не пойду. Резкая, все громкие диагнозы ( вообще, кстати, ничем не подтвержденные, кроме ее личного мнения) при ребенке. Хотя я загодя попросила ее все обсуждать наедине. Сразу, без всяких ЭЭГ, на фенибут, и никак иначе...
Я решила ее перепроверить, пошла к Козиной, и не пожалела
Девочки, тему не могу найти, тут напишу, кто недавно ходил в Огонек, подскажите там 2 логопеда, одна в отпуске, они вообще хорошо делают зондный массаж? стоит делать? просто он платный, за двоих не мало выходит, если платить, то хочется качественный
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, тему не могу найти, тут напишу, кто недавно ходил в Огонек, подскажите там 2 логопеда, одна в отпуске, они вообще хорошо делают зондный массаж? стоит делать? просто он платный, за двоих не мало выходит, если платить, то хочется качественный

там 2 логопеда: Светлана Юрьевна Самогаева и вторая новенькая (вышла 1 июля на работу). Мы делаем зондовый у Светланы Юрьевны постоянно, очень хорошо делает. Но она ушла в отпуск в начале июля и на месяц. Если хотите делать, то лучше конечно у нее. Вторая не умеет толком (училась, наблюдая как делает СЮ).
barbariska, спасибо, теперь я вообще в расстройстве, наверно одному только сделаем, как то мы попали в неудачное время, про массаж неизвестно(((
Девочки, кто-нибудь был у Михеевой О.С.? она сейчас в клинике Буб*новой принимает.
Очень нужна помощь жителей Челябинска. Мы из области, хотели записаться к Громовой, но администратор сказала, что она в отпуске. Так же она рекомендовала пойти к другому опытному и хорошему врачу - Бесчетновой Марине Николаевне. Но в интернете про неё я информации не нашла. Какое образование, стаж, репутация. Кто что знает, стоит ли платить 800 рублей и терять целый день на поездку в Челябинск. Или лучше дождаться Громову?
Магнолия, знаю только, что Бесчетнова  работает в Огоньке на ЧМЗ www.med-ogonek.ru. Впервые слышу, что Громова к ней отправляет - обычно она отправляет к своей ученице Просековой.
Я бы и к громовой не рвалась. Лучше к просековой пойти, очень хороший невролог, просто высший класс в челябинске
А как попасть к Просековой без длительного ожидания? Подскажите, пожалуйста! Заранее очень благодарна!