Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 47 из 50
Бумба
ulya1313, можно и мне контакты Просековой. Заранее спасибо)
скинула.
ulya1313, поделитесь и со мной тоже контактами пожалуйста.
ziminka
ulya1313, поделитесь и со мной тоже контактами пожалуйста.
да, конечно.
Ulya1313, подскажите, пожалуйста, Контакты Просековой. Спасибо))
Мария181
Ulya1313, подскажите, пожалуйста, Контакты Просековой. Спасибо))
скинула в личку.
ulya1313,Здравствуйте.  Поделитесь, пожалуйста и со мной контактом доктора
begesha
ulya1313,Здравствуйте.  Поделитесь, пожалуйста и со мной контактом доктора
Здравствуйте! Скинула в личку,
Ulya1313, подскажите и мне контакты Просековой пожалуйста
мамаНК
Ulya1313, подскажите и мне контакты Просековой пожалуйста
скинула.
ulya1313

Лучше принимать ноотропы, чем потерять время. В более позднем возрасте они уже не так сильно помогают.

Соглашусь на все 100%. У меня дочка тоже недоношенная родилась, плюс двойное обвитие пуповины и как следствие внутриутробная гипоксия. Первоначально прогнозы очень неутешительные были. Спасибо, Просековой, благодаря ей сейчас все в полном порядке. Лечились первый год чуть ли не постоянно - то массаж, то ноотропы (четыре курса пантогама пропили), то физио. Редкий день в больницу не ездили, чуть ли не жили там. Но результат того стоил, сейчас у нас полное соответствие развития по возрастным нормам.
Девочки, кому выписывали энцефабол.....сколько по времени вы его пили? Просто мы в свое время пропили два месяца курс, а сейчас у подруги ребенку назначили курс 4 месяца и в таблетках. невролог неизвестный, какая-то молодая девушка, поэтому у подруги возникли сомнения о назначениях. К другому неврологу они пойдут, но только 16 мая.
ЮвИ, пили 1 месяц, нам всё прописывали по 1 месяцу.
Шалунья
А можно про пантогам спросить? Вы, судя по возрасту, его в виде сиропа принимали? Ребенок нормально его пил? Снижения аппетита не было? Не знаю, то ли совпадение, то ли на самом деле препарат на аппетит действует - очень плохо сын есть начал.
ЮвИ, мы пили 2 месяца первый раз, а второй раз назначили опять на 2 месяца, но у дочки начались просто истерики по ночам - прекратили прием и истерики прошли
Си Диез
Шалунья
А можно про пантогам спросить? Вы, судя по возрасту, его в виде сиропа принимали? Ребенок нормально его пил? Снижения аппетита не было? Не знаю, то ли совпадение, то ли на самом деле препарат на аппетит действует - очень плохо сын есть начал.
я в виде эксперимента сама попринимала пантогам в сиропе. С аппетитом у меня всё нормально, но я стала очень агрессивной. Зато голова реально начинает работать лучше)))
Си Диез
Шалунья

Может быть все дело в том, что сироп очень сладкий? Попробуйте его в водичку или в прикорм (если по возрасту вам его уже можно) добавлять. Впрочем, я не заметила что пантогам как то на аппетит влияет.
ulya1313
я в виде эксперимента сама попринимала пантогам в сиропе. С аппетитом у меня всё нормально, но я стала очень агрессивной. Зато голова реально начинает работать лучше)))

Ничего себе. У нас возраст, конечно, не тот был чтобы агрессию проявлять, но ничего даже близко похожего не заметила.
шалунья
ulya1313

Ничего себе. У нас возраст, конечно, не тот был чтобы агрессию проявлять, но ничего даже близко похожего не заметила.

я старшему сыну в 9 лет пантогам давала (невролог выписал), тоже заметила повышение агрессивности, достаточно сильное.
Но мне кажется, это нормально для ноотропов. Лекарство же воздействует на весь мозг, а не только на то, что нам нужно)))
Младший сын пил когитум, так мы всей семьей на ушах от него стояли - были жутчайшие истерики. И это он одновременно принимал сильное успокаивающее средство. Второй курс когитума я так и не решилась с младшим пройти, страшно было опять через эти истерики проходить.
видимо, все индивидуально реагируют))) сын в 4-5-6 лет пил энцефабол, пантогам (по речи) - эффекта вообще не видела никакого, и в поведении и аппетите изменений не было. Сейчас второй курс когитума, переносит хорошо, положительный эффект огромный, по поведению -  более активный и шебутной, но истерик и плача нет, он вообще не склонен к истерикам
Всем, кому интересна тема гиперактивных детей, рекомендую к прочтению книгу Екатерины Мурашовой "Деи-тюфяки и дети-катастрофы". Вот прямо очень рекомендую.
тоже пили пантогам и энцефабол по речи, эффекта нет.
Ронья
видимо, все индивидуально реагируют))) сын в 4-5-6 лет пил энцефабол, пантогам (по речи) - эффекта вообще не видела никакого

Все мы разные, наши дети - тоже, поэтому нет ничего удивительного в том, что одному ребенку помогает один препарат, другому - другой. В нашем случае конгитум не дал вообще никакого результата.
ulya1313, поделитесь, пожалуйста, контактами Просековой.
Katerina701
ulya1313, поделитесь, пожалуйста, контактами Просековой.
скинула.
ulya1313, если не трудно мне тоже пожалуйста, контакты Просековой?
отдам пантогам 250 мг 45 таблеток
срок годности июль 2021
рн ЮУРГУ
podlasova
ulya1313, если не трудно мне тоже пожалуйста, контакты Просековой?
скинула.
Бумба
здравствуйте можно мне контакт Просековой? Заранее спасибо)
elena120982
Бумба
скинула.
ulya1313
elena120982
Бумба
скинула.

и мне пожалуйста напишите
Нютик_
ulya1313
elena120982
Бумба
скинула.

и мне пожалуйста напишите

написала.
хорошего невролога не просто найти, ищите через знакомых
ulya1313,здравствуйте, скиньте пожалуйста контакт Просековой.
девочки, может у кого есть отзывы о препарате Когитум?  Я тут узнала его стоимость и отзывы в инете почитала....как-то не впечатляет вообще.....
Хотелось бы услышать отзывы форумчанок. Спасибо всем, кто откликнется.....
ЮвИ
девочки, может у кого есть отзывы о препарате Когитум?  Я тут узнала его стоимость и отзывы в инете почитала....как-то не впечатляет вообще.....
младшему сыну давала когитум, результат меня очень впечатлил. Начал повторять слоги, можно сказать, после когитума и заговорил.

Минус при приеме у моего сына были жутчайшие истерики. И это он одновременно принимал сильное успокаивающее средство. Второй курс когитума я так и не решилась с младшим пройти, страшно было опять через эти истерики проходить.
У подруги дочка принимала, тоже речь улучшилась резко.
Я сама его пропила (остатки, чтобы не выбрасывать), улучшились память и мышление. Хорошее лекарство, я считаю.
ulya1313, скажите, пожалуйста, вы его сколько пили? Нам почему-то выписали 20 ампул, хотя там в упаковке 30.....
ЮвИ

нам назначали энцефабол, началась бессонница, поменяли нам на пантогам, агрессия пошла, отменили, сделали месяц перерыв и начали принимать когитум+глицин и усиленные занятия с логопедом, через 7-10 дней появилась речь, агрессий, бессонницы, истерик при приеме  когитума у нас не было
ЮвИ, тоже много читала в интернете, про когитуи как положительные таи и отрицательные, мне кажется тут индивидуально, кому то подходит, кому то нет, назначила нам невролог Зайцева.
мы пили 30 ампул 30 дней, утром половину и вечером сразу после садика вторую половину.
ЮвИ
ulya1313, скажите, пожалуйста, вы его сколько пили? Нам почему-то выписали 20 ампул, хотя там в упаковке 30.....
я не помню, но мне кажется, тоже около 20 ампул. Зависит от веса, возраста..
а мы пропили 3 упаковки энцефабола, только к концу курса стала истеричность какая-то появляться, но я склонна думать, что и устал ребенок просто к концу учебного года.
ЮвИ, у нас сын "разговорился" тоже на фоне приема когитума. Истеричости не было, вообще все гладко прошло. Пили 10 ампул только