Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 8 из 50
Не знаю,нас Улитина смотрела и друзей моих то же(вернее их сына) не дочке,не сыну друзей она ни разу ничего не выписала.Кстати,она хороший невролог.
Девочки подскажите кто обращался к доктору-верботологу Иванову Андрею Генриховичу? Какие впечатления?
Олечка81,в другой темке где-то обсуждали это.мы записались в 2 мес.,но нам запретили врачи лезть в растущий организм ребенка.сказали,если хотите-правьте себе.после года рекомендовали только к нему.
Девочки, а к Накаряковой Ольге Николаевне никто не ходил? она в Жемчужине принимает. Что-то про нее ни слова не смогла найти. Что за врач?
KSS, а после года организм не растущий что ли? Мы вот к нему в 2 месяца как раз и ходили. Поправил позвонки, все поставил на место.
Princess Anna,видимо у нас ситуации разные.На меня выпученными глазами смотрели врачи(с огромнейшей ортопедической практикой за плечами),мол,кто вообще и зачем трогает позвонки младенцам.У нас шейный отдел -нестабильность.Вот нам запретили.А после года,сказал другой ортопед"идите к вертубрологу,но этого вам никогда не убрать,можно только не дать развиваться дальше"..вот у меня тоже травма,сколько не "ставили на место",всё возвращается.
У нас была нестабильность в двух сегментах С2-С3  2,8мм , и С3-С4  2,9мм.
Уж не знаю, что нам конкретно помогло: Иванов, массаж, плавание или что-то другое, но нестабильности у нас сейчас нет. То есть вправлять нужно свежую травму, а не годичной давности, ну не говоря уже о травме, которой несколько десятков лет.
МаМаМатвея,мы были месяц назад! Прием стоит 400 рэ. Мне она показалась грамотным специалистом,так сказать "не залечивающим" ребенка и "не подсаживающим" на платные приемы!
А мы очень хотели попасть к Просековой. В 1,5 дочкиных месяца записались по медсестры в очередь, получив ответ, что врач в отпуске и очередь 300 человек, и что очередь подойдет месяца через 3!!! а еще потребовали не беспокоить, что типа сами позвонят. Дочке скоро 7 месяцев. Никто нам так и не звонил! Что за отношение?! Ладно мы за это время вышли на Масленникову. Правда тут прочитала, что она пропускает клинику. Теперь немного волнуюсь. Может стоит всеже к Громовой или Просековой пробиться?
Кузенька, к Громовой точно лучше, чем к Просековой. Тем более при желании к Громовой можно в течение 2-3 дней попасть. Просто нужно часам к 7-45 приехать в невр. отделение на Дружбы и записаться на прием. Она не выстраивает очередь многомесячную, просто кому надо тот с 7-30 уже пасется в отделении. Тем более Громова смотрит гораааздо внимательнее, чем Просекова. Прием длится около часа. А у Просековой минут 15, и уже следующий дверь подпирает. Так что к Громовой однозначно. Тем более работают они в одном отделении. И практика у них абсолютно одинаковая, только у Громовой побольше будет, так как она просекову лет на 20 старше.
Мы были у Громовой - действительно очень грамотная врач! Смотрит очень внимательно, нас минут 40 смотрела, но у нас и проблем больших не было(ТТТ). Самый лучший невролог.
Princess Anna, спасибо за совет! попробуем к Громовой попасть.
Мы тож у Громовой наблюдаемся. И со старшей дочерью я к ней тоже ходила. Громова правда массажей много прописывает, ну так оно я думаю и лучше, чем дитя таблетками пичкать. Все равно тоже на тоже получается. Средний чек в аптеку после Просековой 4 тысячи (мы у нее тоже лечились со старшей😉, и массаж столько же стоит. Так уж лучше малой кровью обойтись, сделать ребенку массаж. Хотя я и не ротив лекарств, смотреть по состоянию ребенка надо.
Лола*
Девочки, а к Накаряковой Ольге Николаевне никто не ходил? она в Жемчужине принимает. Что-то про нее ни слова не смогла найти. Что за врач?

тоже этот врач интересует, кто-нибудь был?
Позвонила в Фамилию - очередь на три месяца, а в Жемчужине на след. неделю записали, вот и думаю, почему такая разница в количестве желающих попасть на прием?
Насчет Просековой - в течении трех лет она рекомендовала моим родственникам отказаться от ребенка и отдать его в детский дом... Лежали они у нее в отделении ежегодно бесплатно, ребенок-инвалид. У меня сложилось ощущение, что она заинтересована только в платных приемах и услугах, на остальных детей ей наплевать. Кстати, и насчет ребенка она неправа оказалась: он ходит, и говорит, и уже второклассник.
Девочки, никто не был у неврологов в Росточке? Кто лучше Ипанова или Дроздова??
LadyBoss, нас Дроздова с детства наблюдает, нам нравится она. Сейчас консультирует как педиатр.
Лола,спасибо за ответ) записались к Дроздовой))
а у нас Ипанова, очень понравилась, ничего лишнегго не выписывает, но в то же время заставляет малыша показать,что он умеет, из лекарств пиил только чаи))))
Насчет Просековой и о то, что она рекомендует отказаться от ребенка.
Видимо история, про которую вы рассказываете была не менее 8 лет назад, раз ребенок второклассник.
Мой сын тоже был бы сейчас второкласником, если бы не родился тяжело больным, и не умер бы год назад в 7 лет.
Так вот, она нам тоже 3 года настаивала отказаться от сына.
Недавно встретила ее в неврологическом отделении, когда пришла туда к Громовой с младшим ребенком.
Так она мне сказала, что больше никому не советует отказываться от детей, так как видела много случаев, когда у родителей, отказавшихся от первого ребенка, следующий рождался таким же инвалидом.
По этой же причине она мне не нравится как врач, и я всем рекомендую Громову.

Как врач Просекова может и хорошая, но человеческие качества так себе, нельзя быть настолько циничной по отношению к родителям, обратившихся к ней за помощью. После ее пессимистических прогнозов хоть в петлю лезь от безысходности. Ведь сама, наверное, мать.
Мне Просекова тоже не очень понравилась. Были у нее раз, фраза "Так то у вас все нормально,но пропишу вам на всякий случай легинькие таблеточки!"  меня убила,особенно после того как я их выкупила- а это 2000!!! руб. упаковка-акатинол мемонтин, применяется при сильных отклонениях.Давать я их конечно доче не стала.
Зато были у второго врача, там же с ней вместе принимает в центре- Ирина...., не помню отчество,ароде как ее ученица-гораздо больше понравилась во всех отношениях.
Ничо себе "акататинола мемантин" - легонькие таблеточки!
Eleka
Мне Просекова тоже не очень понравилась. Были у нее раз, фраза "Так то у вас все нормально,но пропишу вам на всякий случай легинькие таблеточки!" 

акатинол мемонтин, применяется при сильных отклонениях.Давать я их конечно доче не стала.

видимо, она их всем подряд выписывает. Процитирую врача высшей категории, детского невролога (Москва), стаж 20 лет: "Я бы не стал рисковать с препаратом, который назначают только при очень тяжелом поражении головного мозга, так как у них компенсация вряд ли возможна своими силами. Ребенку не нужен такой риск".
а побочные эффекты у этого препарата: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, повышенная возбудимость, чувство усталости, ощущение тяжести в голове, повышение внутричерепного давления, тошнота!

А еще меня поразила фраза Просековой: конечно, препарат разрешен только с 12 лет, но мы его уже второй год успешно применяем с 1 года, результаты хорошие. Как можно за один год применения судить о результатах и последствиях этого лечения! (это не об акатиноле мемонтине).

Дадада, я тоже когда купила мемонтин,залезла в инет про него почитать, и на сайте фирмы производителя прочитала- на вопрос можно ли давать препарат маленьким детям,фирма производитель настоятельно не рекоммендовала этого делать,т.к.не производилось никаких исследований на эту тему и реакция детского организма на этот препарат неизвестна.
А наши невролиги видимо самые умные,раз такое прописывают. Вообще я заметила из того что нам прописывали,ничего не было для детского возраста, тот же самый атаракс-сильный транквилизатор,я когда аннотацию прочитала-в шоке была.
девочки, кто-нибудь может подсказать сотовый Плеханова?
Коноплянка, насколько я поняла, номер сотового он пациентам не даёт.
очень жаль.дозвониться до него в клинику не могу, в регистратуре не знают  расписания-отсылают на телефон 26-52-558, а там тишина... А нужен срочно. может кто знает, как и где его можно сейчас "поймать"?
Коноплянка, может быть сходить к нему в поликлинику на Комунны, непосредственно с ним договориться? Он вроде как по направлению от врача бесплатно принимает, может быть к нему за деньги подойти?
проблема была именно узнать, когда он в больнице бывает. но ура-сегодня дозвонилась!
Девочки подскажите пожалуйста телефон или как можно попасть к Таюрской Натальи Игоревне.
на первой странице второй пост
Irini, звонила, но телефон был отключен, решила , что номер старые. попробую ещё подозваниваться.
Девочки,самый первый раз мы ходили к непонятному неврологу,который сказал-слабенький,а так ниче вроде все хорошо(родился с трудом,застрял"там",энце-тия и куча псевдо диагнозов в придачу,но поставили 8баллов :не знаю🙂,нужен элькар :uglystupid2🙁который в принципе почти бесполезен,но стоит как золотой),затем поехали к Елене Борисовне,она сразу обнаружила мышечную кривошею(не купайте детей в детских ванночках!!!),назначила массаж,физио и узи шеи(оч хорошо-потому что всю жизнь сама мучаюсь нестабильностью,которая на все сказки-НЕобратима)все прошли,начали занятия в бассейне,нам предложили съездить на прием к Плеханову,ну я канеш не отказалась...приши,поматал он моего чудика как щенка,и сказал,все нормально,только есть левосторонний рефлекторный гемипарез :crazy2🙁всего то навсего),угроза такая и такая-ну думаю ваще классно,сходила блин на свою голову,пришлось еще звонить на кафедру,там меня успокоили(жиагноз перевели как "обычная мышечная дистония"😉 и сказали все разделить на 2.Кортоксин(вроде) я канеш проставлю,и занятия продолжим,но к нему-шибко умному :crazy2: больше не пойду.если врач высшей категории этого не увидела,то значит все ок,рекомендации я канеш приняла к сведению,но просто так соваться к профессорам не стоит-они только напугают вас.Найдите спокойного,рядового но просто опытного невролога и наблюдайтесь у них.Вслед раз только к Елене Борисовне.
Дево4ка Оле4ка
Девочки подскажите пожалуйста телефон или как можно попасть к Таюрской Натальи Игоревне.

В темке ранее писали, что она в Москву уехала...но насколько это сейчас актуальная инфа - не знаю.
Да, тоже очень интересует, отзывы о Гобец Нине Григорьевне есть, девочки?
девочки, а кто-нибудь ставил уколы убихинон-композитум? нам Просекова назначила их, вроде состав то хороший, общеукрепляющие....тем более сейчас грипп и все дела....НО там про детей ничего не говорится в аннотации к препарату, вернее написано до 18 лет в противопоказаниях, а она нам расписала ставить как взрослому дозировка....вот думаю сижу.....

Tatjanka01, похоже Просекова опять в Швейцарию на какой-нибудь симопозиум съездила. Теперь эксперименты ставить будет.
Нам в свое время плацента-композитум внедряла, мы ставили, потом слышала в это время она чуть ли не каждому их рекомендовала ставить. Сейчас видимо новая фишка появилась.
Princess Anna, мы и плаценту-композитум ставили и церебрум-композитум...теперь вот убихинон  :crazy2:
никто не ставил убихинон что ли???????? мы первые будем..............
Tatjanka01, видимо вы-первооткрыватели!